2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

熊川神社  野口裕教の詐欺被害【懺悔法】 E

1 :高額祈祷:2020/09/08(火) 21:10:00.89 ID:GyzH5FdO0.net
夫:不倫疑惑 ・虐待疑惑 ・詐称疑惑 ・霊感商法疑惑 ・脱税疑惑 ・高額祈祷・偽陰陽師・虚言癖(東日本大震災を予想していた)
妻:学歴詐称、出身地詐称(在日)、不倫、前妻の子の虐待、高額祈祷の後押し、嫌いな信者退会の後押し、呪いのメール!

これ以上の被害者を出さないための被害防止スレッドです。

前スレ 熊川神社 野口裕教の詐欺被害【懺悔法】D
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1560523939/

懺悔法はまったく効果はありませんので、高額祈祷料にはご注意ください。
祈祷料支払い前と支払い後では、対応が極端に変わりますのでご注意ください。

熊川神社宮司 野口裕教夫妻は虚言癖です、常に嘘をつきます。
怨霊の95%が中国と朝鮮で構成してあります。
金のない人を相手にしない、自慢する、自分を実際より偉く見せようとする、話を作る・話を変える・嘘をつく・惚ける・被害者のふりをする・被害者を加害者に仕立て上げる等をしますのでご注意下さい。
おまけに人々から巻き上げたお金でヤフオクや古美術店で一般の人がとても手にできない贅沢品を買いまくり
自らのSNSで見せびらかしてるだけのただのおっさんです。

祈祷を受ける際には録音・録画を推奨いたします。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/09(水) 01:12:45.61 ID:oz1gpY4L0.net
本当に酷過ぎます。
多くの被害者達が泣き寝入りしてきました。
被害者の幸せと被害者が汗水たらして一生懸命働いて稼いだ大切なお金を、野口夫妻の霊感商法詐欺によって奪われてしまいました。
病気で心身ともに弱っている人間から、お金を騙し取るこの詐欺行為がとても許すことができません。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/09(水) 11:50:18.97 ID:oz1gpY4L00909.net
祈祷殿で先生が妻も朝鮮人の血をひいているから子供は警察等の公務員にはなれないと
先生自身が仰られておられたことをお忘れでございますか。
先生は祈祷殿で同じお話を何回も仰られておりましたからお弟子さん達の記憶に残っていたのでございます。

奥様が朝鮮人というお話は先生の失言でございます。
先生口は災いの元でございます。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/09(水) 19:26:52.40 ID:eRTByAQG00909.net
思い出しましたが先生は私と妻は朝鮮王家の血筋だとも仰られておりました。
先生は何回も妻は朝鮮人だとお弟子さん達に説明なさっておりました。
ですから破門にされたお弟子さんから在籍しているお弟子さんまで
数多くのお弟子さん達は妻は朝鮮人だという話は知っております。
それを広めたのは先生でございます。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/10(木) 18:45:43.33 ID:WS1RAECwp.net
おう、野口よく来たな。まぁゆっくりしてけや。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/13(日) 11:19:49.92 ID:3Jz8ZwvA0.net
ヤフー知恵袋より】
弘法大師の懺悔法は、怨霊鎮魂・浄霊できる祈祷といわれています。
近年、SNSのネットサークルでも学べるようになりましたね。

祈祷中の吐き気や眠気など不快な症状や、感情的になったり異常行動は憑依している怨霊の拒否反応や影響だそうです。
「懺悔法(燃焼)をするしかありません。」等、サークルでは説明されていました。

ただし、真言密教の祈祷には、自ら厳しい修行を成就して灌頂を受けて、伝授されてから行わないと、越法罪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%8A%E6%B3%95%E7%BD%AA
という霊界(神仏の世界)では重罪にあたいする行為もあるのです。
(wikipediaより)

一般の人や在家信者が行者の真似事をして印を結んだり、人様の祈祷の手伝いや霊視をしたり、天界の御力(法力)を安易に用いることは慎んだ方が宜しいのではないか・・と危惧していました。

懺悔法サークルでは浄化の印や降三世明王の印など勧めていましたが、誰でもできる合掌印だけにしておいた方が良いでしょう。
両親・祖父母を敬う精神や先祖供養、懺悔の気持ちと感謝の祈りは、とても大切なことだと思います。

加持祈祷でレベルダウンという概念はありません。恐らくリピーターを増やすために商売上作られたシステムでしょう。
繰り返し依頼することでマインドコントロールされ、信者を獲得できる巧妙な手口と思われます。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/13(日) 11:22:06.65 ID:3Jz8ZwvA0.net
懺悔法サークル内で、レベルダウンとは、ベテラン信者が依頼者に対して自分で因縁浄化(祈祷)できるレベルまで怨霊の怨念を下げる祈祷行為を意味するようです。
ただし、真言密教はじめ一般社会では通用しない便宜上作られた言葉です。
弘法大師も、真言密教関係者も現状をさぞかし憂慮されていることでしょう。

例えベテラン信者でも、弘法大師が中国に渡り恵果阿闍梨から後を継ぎ、日本で完成させた真言密教のシステム、灌頂を正式に受けていない素人が、
霊視相談に回答したり、レベルダウン?といった祈祷の真似事や人様の祈祷の手伝いなどすると、相手の因縁(怨霊)の影響を受けて体調を崩したり、
気が狂ったり、ご家族やご本人に不幸が及ぶ危険もありうると思います。
真言・天台密教の阿闍梨(修行を完了し、伝法灌頂を受けた高僧)なら、一致した見解で厳しく戒められるはずです。

実際にサークル在籍中、改善どころか具合や暮らしが悪くなる参加者の方が多い印象をもちました。

相談者の弱みにつけこみ恐怖心や不安を煽るような霊視回答をしたり、
洗脳や相互依存させていく霊感商法が世間やネット上に出まわっていますので十分気をつけてくださいね。

一般に普及しても善いもの、安全なものならば、とうの昔、弘法大師 空海は自ら民衆を救うために伝え広めていたのでは・・・という見方もあります。
取り扱いに細心の注意を払うもの、危険をともなうものだから秘儀・秘法とされてきたのではないでしょうか。

実際に試して吐き気や具合が悪くなったのであれば、速やかにお止めになった方が良いと思います。

病も気から、信ずれば救われるで、改善を実感されている方もいらっしゃるかもしれませんし、懺悔法自体は否定いたしません。
このような公の場で、改善を実感できた方からも回答をお寄せ頂けるといいですね。

私見ですが、懺悔法を取扱い指導する立場の人の“作法と心得”に一部問題を感じたので苦言を申し上げた次第です。
正しい指導のもと弘法大師の教えを学べますよう願っています。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/13(日) 11:41:39.73 ID:3Jz8ZwvA0.net
年老いた親御さんに仕送りして貰いながら、障害年金で治療に専念している病人が、
やっとの思いで祈祷場に行き、1万円で祈祷をお願いしたら厄介者扱いされ、○にたくなったという苦情もありました。
生活困窮者にとっては、例え1万円でも大変な金額なのです。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/14(月) 11:34:09.86 ID:Wq51GGi60.net
これ以上懺悔法伝法会による霊感商法詐欺被害が拡大しないことをお祈りいたします。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/14(月) 11:36:34.66 ID:Wq51GGi60.net
私は、4年前から神社に祈祷を行かなくなりました。
先生には、計40万以上は払っていました(数回にわたり)。
しかし、祈祷料が払えなくなり安い祈祷料で伺うと冷たくあしらわれ弟子任せになってしまいました。
先生に、勇気を出し「以前に○万円祈祷をしましたが少しは良くなっていますか?」と尋ねると恐ろしい答えが返ってきました。
「私は、そんな祈祷したことがない。お不動様もそういっている。」
更に、以前数百体憑いていると聞いたのであとどのくらい憑いているか聞いたところ、
「数千体ですね、だからやっていない祈祷もやったと怨霊に思わされている」と言われました。
怨霊の数が増えている…。本当に増えたのか、適当に言ったのか?
先生は自分の言われたことややったことを忘れてしまうのですか?

今考えても悔しくて悔しくて仕方ありません!

※これは特に悪質です。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/14(月) 11:37:28.15 ID:Wq51GGi60.net
先日、観てもらいましたが朝鮮人と中国人が千体近く憑いていると(驚)
実は両親の家系で戦争に行ったのは母方祖父の弟たった一人(サイパンで戦死)。
歴史を辿っても半島や大陸に渡ってないのに何故?

祈祷代金は120万(驚)
霊視能力は本当にあるのか眉唾ものです。
なかには騙されて高額な祈祷料払っている被害者もいるんだろうな

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/15(火) 21:40:29.36 ID:denWlR2Y0.net
【熊川神社宮司 野口裕教による霊感商法詐欺被害内容】

野口裕教(北條宗親)『ウイルス性の病気でも懺悔法で必ず治る』『病院なんか行ったって病気なんか治りませんからね』
             『特に福生病院や青梅総合病院なんか絶対に行かないほうがいい』『病院に行くと病気が悪化する』
                                  ↓
                   【野口裕教(北條宗親)が私に60万円を支払うよう命じる】
                                  ↓
         【必ず病気が治るという野口裕教(北條宗親)の言葉を信じて、60万円を野口裕教(北條宗親)に支払う】
                                  ↓
野口裕教(北條宗親)『ウイルス性の病気は懺悔法では治せない』『懺悔法で治らなかったのはあなたに原因がある』
             『あなたの生き方が悪かったから神様は治さなかった』『それ以上言うと調伏しますよ』
                                  ↓
野口裕教(北條宗親)『しかしながら祈祷前とでは怨霊が抜けているので少しはあなたが気づいていないだけで改善されていると思います』
                                  ↓
野口裕教(北條宗親)『もし、あなたが治らなかったら神様が救ってはいけないという警告でしょうね 』
                                  ↓
                     【野口裕教本人の糖尿病による通院がバレる】
                                  ↓
野口裕教(北條宗親)『もちろん医学も必要です。しかしながら懺悔法で怨霊の燃焼をすることで良い結果につなぐことができるのです』
                                  ↓
野口裕教(北條宗親)『懺悔法で怨霊を抜いてもらったことは事実だろ! 弟子たちがやったことははっきり言って責任はとれない』

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/15(火) 21:43:13.20 ID:denWlR2Y0.net
私は熊川神社の宮司のこの一言が忘れられません。
私は、偏頭痛持ちで宮司に15万で良くなると言われ支払ってしまいました。
祈祷後、宮司は「お不動様どうでしょうか?」とお不動様に尋ね、「偏頭痛の怨霊はなし」と言い切りました。

しかし、一週間もしないうちに同じ箇所の偏頭痛が再発し、かなり迷い2年の間偏頭痛に苦しめられ再び熊川神社に行き、宮司に以前祈祷をしてもらいと話し始めると、
軽い口調で「はい、はい、」といい15万払ったことを主張すると「はい?何がでしょうか?」と、だから何 みたいな感じで返されてしまいました。
どうすればよくなるかと尋ねると「お不動様、、、、、5年はかかる、、、私がやって20万円かかりますけど」

※被害者が野口裕教に15万円を支払って祈祷をやったにもかかわらず
>軽い口調で「はい、はい、」といい15万払ったことを主張すると「はい?何がでしょうか?」と、だから何 みたいな感じで返されてしまいました。
野口裕教は惚けてさらに20万円支払うように請求した悪質なケースです。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/15(火) 21:44:04.42 ID:denWlR2Y0.net
以前に野口裕教に祈祷してもらったことがあるが、彼は「神様に聞いていますね、35万円払えばよくなるといっています」といい、
私は結局お金を払ってしまいました(涙)
彼が朝鮮人3体を35万円で抜いたといっていました。

しかし、効果はなく悪化している感じがします。

野口裕教が神様に聞いた金額は本当に不動明王が応えたんでしょうか?
それとも、野口裕教のほしい金額でしょうか?

しかも、私の家系は中国や朝鮮と関わった過去はないのですが

熊川神社の神職という肩書があるので悪いことはしないと思い込んでいるのですが不安になります

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/15(火) 21:44:56.79 ID:denWlR2Y0.net
【60万円騙し取られたケース】

私は野口裕教に『ウイルス性の病気でも懺悔法で必ず治る』と言われ
『病院なんか行ったって病気なんか治りませんからね』と病院での治療を必死になって野口裕教にとめられました。
ですが私に病院での治療を止めた張本人は、糖尿病のため病院での治療を受けていることがフェイスブックを見てわかりました。
何故私たち被害者だけは病院での治療を必死になってとめ、その病気は怨霊によるものだから懺悔法でしか治らないと説明したのか。
何故野口裕教本人は糖尿病を懺悔法で治さずに、病院での治療を受けているのか。
その矛盾した行動に憤り感じます。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/15(火) 21:45:35.30 ID:denWlR2Y0.net
60万円騙し取られたケース2】

野口裕教に60万円支払った途端に『ウイルス性の病気は懺悔法では治せない』と騙されてしまいました。
60万円は私家族が3か月暮らせる金額です。
それを野口裕教に奪われてしまいました。
うちには介護状態にある母がおりとてもお金がかかります。
その他病院での治療費や家賃や生活費などが、毎月私たち家族に重くのしかかってきます。
そのお金を一瞬にして野口裕教に奪われました。
病気で心身ともに弱っている人から、お金を騙し取るこの行為が許せません。
病気で弱っている人間は冷静に物事を判断することができません。
私も当時、心身ともに弱っていて冷静な判断がすることができませんでした。
弱っている人間の心の隙間につけこんで、お金を騙し取っているようにしか見えません

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/15(火) 21:46:10.67 ID:denWlR2Y0.net
60万円騙し取られたケース3】

野口裕教のフェイスブックでは色々な所へ旅行にいったり、美味しいもの食べたり
高い骨董品買っていたりしていました。
奥さんのフェイスブックでは高い着物の自慢をしていました。
病気で心身ともに弱りきった人間からお金を騙し取った上に
野口裕教夫妻の幸せが成り立っていると思うと怒りが湧いてきます。
騙された悲しみと、60万円とい大金を奪われたという喪失感は一生忘れることはできません。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/15(火) 21:47:05.12 ID:denWlR2Y0.net
五戒

 一、  無益な殺生をしない

 一、  盗みをしない

 一、  不倫をしない

 一、  慢心をおこさない

 一、  欲をかかない

笑わせるな野口裕教w
お前全部破っているではないか!

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/16(水) 09:31:07.70 ID:jGz1oVVL0.net
はじめまして、10年前から野口裕教にお世話になっている者です。
娘の因縁が重いということで数十万円かけて懺悔法の祈祷と修行をさせていただきましたが、懺悔法をはじめてから娘が夜中に獣のような声で鳴いたり、笑ったりしています。
娘は自覚症状がないのですが現在も続いています。
数年前に先生から「娘さんの因縁浄化は終了しました」と言われましたが、いまだに夜中に泣いたり笑ったりは続いています。また、うつ病を発症したり、親族が病気や急死が後を絶ちません。
懺悔法は本当に効いているのでしょうか?もちろん修行もしています。
もし、懺悔法に関わったことのある方がいたらアドバイスお願いします。
糖尿病の話ですが、先生が病院に通院されているのは事実だと聞いています。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/16(水) 09:37:06.42 ID:jGz1oVVL0.net
熊○神社 某サイトより抜粋
はじめまして。
私も先日、野○さんに会って、観ていただきました。
朝鮮人が120体ついてるそうです。
懺悔法を無料で教えてくださるのはいいのですが、
毎日やっても自力だと8年くらいかかるとのこと。
では野○先生に祈祷をお願いしたら、いくらですかとたずねたら、
90万円だと言われました。
彼の著書には、「ほとんどの霊能者は怨霊にとりつかれていて、そのことに本人が気づいていない。高い祈祷料をとる、欲をかいた霊能者にだまされないように」というようなことが書かれています。
この話と、野○宮司の祈祷料90万円という話は、矛盾しませんかね?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/16(水) 09:38:05.16 ID:jGz1oVVL0.net
「体の部位ごとにやることも出来ますよ」と言われて、
子宮9万円、眉間4万円、胃3万円・・・と、
何やら細かく計算して出されました。
これもちょっとナゾですが、不動明王様に尋ねた金額なんでしょうか?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/16(水) 09:38:59.88 ID:jGz1oVVL0.net
前妻にはかわいそうなことをしました。
裏で在日同士でつながっていたようです。
その後の仕打ちがよくありません。
前妻の子供への虐待や被害者から多額の高額祈祷等。
宮司も最低なら現奥様は最悪悪魔です。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/16(水) 09:39:43.13 ID:jGz1oVVL0.net
私、吐き出して良いでしょうか
不妊治療していた時に先生のサークルに入れて頂いて、朝鮮人の怨霊の燃焼300時間と言われました。必死に頑張って300時間の燃焼を終わらせました。
また霊視して頂くと、追加で500時間と言われました。
サークル以外で先生とお話する機会があって、そこで先生が「私が貴女にお会いして燃焼すれば、3ヶ月で妊娠出来ます。」と言われ、
藁にもすがる思いでお願いし、ご祈祷して頂きました。
私の妊娠を心待ちにしていた両親も同席して、
お金を払ってお食事もこちらで用意させて頂きました。
滞りなくご祈祷も終わり、これで3ヶ月で妊娠出来ます
と言っていただいたのですが妊娠出来ず、確認すると今度は追加で3000時間。
と言われ、やってもやっても終わらない苦痛と、追加で怨霊が入ってくるのは私が悪いからだと両親に責められ、
それから先生とお話も出来ず(先生はレベルアップしたので気軽には相談できなくなりました。と言われました)

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/17(木) 17:36:40.71 ID:se5IUEvV0.net
悩んで苦しんでいる人間の気持ちなど微塵も考えずその場の気軽な思いつきで怨霊何千体とか燃焼何千時間と言って半永久的に自分の欲望を満たすためのキャッシュマシンにしたいだけなのです。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/17(木) 17:42:16.31 ID:se5IUEvV0.net
長年にわたり懺悔法をやって脱退された方の苦悩や葛藤は、計り知れないものを感じます。

呼吸法は続けて下さい。
信仰してきた神様へのお祈りも、そのまま大切にされて下さい。

怨霊に囚われた、狂った教義に振り回されないことです。

怨霊の恐怖を煽り、金儲けをしている宮司の醜い実態を目の当たりしたのならブレないはず!

アナタ自身、生身の人間が主体であり、アナタ自身の中にも宿り、そして宇宙を包み込む神様が主体なのです。

なんでもかんでも怨霊のせいにする、懺悔法絶対主義と野口崇拝は間違っているのです!

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/17(木) 17:46:04.08 ID:se5IUEvV0.net
懺悔法なるものも朝鮮人の霊がどうたらも、全て詐欺のための野口のアイテムに過ぎない。
中途半端も何も、一から百まで全てウソなんだよ。
真言密教や空海とも何一つ整合性がとれていないことだって、誰にでもわかること。
「秘密曼荼羅十住心論」は現在ではちくま文庫から安価に手にして誰にでも読める。
そこには野口の言う懺悔法なるものは何一つ書かれてなどいない。
(当たり前だ。そんな下賤な内容を扱う書ではないからだ。)
騙される前に自分で確かめて欲しい。「十住心論」文庫本、わずか千円程度だ。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/18(金) 15:17:59.69 ID:OAoKViX80.net
しかし、野口裕教君はナルシストですね。
朝鮮人供養のために唄っている「アリラン」は自分がアーティストになったつもりでしょうか?
麻原よりひどい!
なんていうか、牡丹餅顔っていうか、魚顔っていうか、半島顔なのに茶番ですよ。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/18(金) 15:18:56.25 ID:OAoKViX80.net
もっと笑えるのは奥様です。
奥様に料理をご馳走になったとき「凄く美味しい」とみんなでゴマをすったら得意顔です。
みんな破門が怖くてペコペコしているのにいつも仕切っていて得意気で。
あなたは宮司を悪の方向にどんどん引っ張っていきましたね?
近隣住民や氏子への感謝の気持ちの無さ、前妻の子への虐待、懺悔法に口出しをし高額祈祷の後押しなど。
最低最悪夫婦ですね。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/18(金) 15:19:51.40 ID:OAoKViX80.net
野口裕教君、あなたはレベルアップされたのでしょう?
何故、奥様にしっかりとした対処ができなかったのでしょうか?
弱みでもあるのでしょうか?弟子やお客様には悪魔のように強気ですよね?
怨霊の前に奥様の悪行を浄化されることが先なのではないでしょうか?

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/18(金) 15:20:53.33 ID:OAoKViX80.net
野口裕教が酷くお怒りになった時がありました。
私達は祈祷所で祈祷を受けている最中、ずっと野口裕教と弟子達が雑談していました。
辞めていった弟子の話題になった途端、野口裕教の表情がみるみる強張り声を荒げていました。
その時、野口裕教が言った言葉は今でも忘れる事はできません。

「おおおおおおっ不動明王よ!○○に神罰を与えたまえぇぇぇ!はあああああああっ!!」

と五鈷杵をブンブン振り回しながら叫んでいました。
それを聞いていた弟子たちはニヤニヤと笑って喜んでいました。
今になって思い出してみれば、弟子たちはマインドコントロールされていたんだなと思いました。

本当にお不動様にそんな事をお願いしてもいいのでしょうか?
自分の気に入らない者に、神の裁きを与えようとして本当にいいのでしょうか?

その出来事の衝撃と恐怖で祈祷所には・・・あそこにはもう行っていません。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/18(金) 15:22:12.15 ID:OAoKViX80.net
懺悔法とやらは真言の法でも何でもないし、
そもそも弘法大師空海の法の中に、因縁浄化などというものは無い。
高卒の知能の限界もそこにある。
この詐欺師のマインドコントロールから抜け出せずに苦しむ方々は、
野口がそこに彼の捏造した懺悔法の根拠が載っていると吹聴している、空海著『秘密曼荼羅十住心論』をどうか一読してみて欲しい。
野口の言うことが空海とも真言密教とも何の関係もない、一から百まで嘘八百であることがわかるだろうから。

越法の罪? そんなことを言ったレスがあるのか。
あいにくだが、野口のしていることは越法罪ではない。そもそも真言の法を受けてもいないし、伝えることはできないからである。
彼の罪は己れの妄想と欲望から霊感商法で人々を苦しめ、それをこともあろうに全く無関係な弘法大師空海や真言密教の名に帰せしめていることにある。

その罪は越法罪などを遥かに凌ぐものであることは言うまでもない。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:01:05.73 ID:SusPQEaQ0.net
【韓国、ロシア、アメリカ、中国の難病を遠隔祈祷で治したと嘘をついたケース】

韓国、ロシア、アメリカ、中国からも懺悔法の依頼があったと先生からお話がございました。
聞いたこともない難病でしたが先生がその難病を治して喜ばれたそうです。
ですがその国々との連絡方法はインターネットではなく電話で話をしたと先生から説明がございました。
先生は韓国語、ロシア語、英語、中国語、日本語の5ヵ国を話せることになります。
先生は日本語しか話せないはずなのですが。

※韓国人、ロシア人、アメリカ人、中国人のそれぞれと4か国語を使って電話で話したと弟子に説明しています。
ですが『先生は日本語しか話せないはずなのですが。』と弟子が野口裕教の矛盾を指摘しています。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:02:48.64 ID:SusPQEaQ0.net
【熊川神社近隣住民の熊川神社に対する書き込み】

☆★熊川地区限定☆★
http://mimizun.com/log/machi/tama/1085057743/
☆★熊川地区限定 Part2☆★
http://mimizun.com/log/machi/tama/1097637740/
☆★熊川地区限定 Part3☆★
http://mimizun.com/log/machi/tama/1112454423/
☆★熊川地区限定 Part4☆★
http://goo.gl/HhP26q.info
☆★熊川地区限定 Part5☆★
http://goo.gl/g4plpd

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:05:16.97 ID:SusPQEaQ0.net
過去スレ

北条宗親先生について [その1]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1417957489/
強欲祈祷師 北條宗親の被害実態 [その2]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1429797557/
強欲祈祷師 北條宗親の被害実態 2 [その3]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1438238537/
熊川神社 野口裕教(北条宗親)の詐欺被害【懺悔法】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1460128807/
https://h熊川神社 野口裕教(北條宗親)の詐欺被害【懺悔法】Aanabi.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1472906579/
熊川神社 野口裕教の詐欺被害【懺悔法】⓷
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1508662950/
熊川神社 野口裕教の詐欺被害【懺悔法】C
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1531487989/
熊川神社  野口裕教の詐欺被害【懺悔法】 D
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1560523939/

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:06:25.70 ID:SusPQEaQ0.net
【懺悔法の誕生秘話】

余談ですが
懺悔法伝法会ができる前の一番最初のお弟子さん達のお話では
ローソクを立てて祈祷するやり方は私達が先生に教えたと申しておりました。
懺悔法のやり方を最初に考案したのは一番最初のお弟子さん達だったそうでございました。
そのお弟子さん達も先生についていけず熊川神社から去って行かれました。
その直後から先生はその祈祷方法を懺悔法と名付けておられました。
そこから少ししてから、お不動様の懺悔法と名付けておられました。
さらにそこから約一年後に弘法大師の懺悔法と名前を変えておりました。

先生がどこで修業をして懺悔法を習得したのかを答えられないのは
こういう経緯があったからでございます。
※『懺悔法伝法会ができる前の一番最初のお弟子さん達のお話では
ローソクを立てて祈祷するやり方は私達が先生に教えたと申しておりました』と弟子の証言です。
『そのお弟子さん達も先生についていけず熊川神社から去って行かれました』
最初の弟子が辞めた直後に、野口裕教は祈祷方法を懺悔法と名付け→お不動様の懺悔法と名前を変えて→最終的に弘法大師の懺悔法と変えたようです。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:07:20.40 ID:SusPQEaQ0.net
懺悔法伝法会は神の威光を使い、弱者を欺き、弱者を貶め、私利私欲にまみれました。
野口夫妻と弟子達はもう輪廻転生できないでしょう。
これからは懺悔法ではなく惨外法と名付けましょう。
弱い人間からしかお金を騙し取ることしかできないこの行為。
彼らのやっているこの行為はその名の通り惨めな外法、つまり惨外法です。

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:08:17.28 ID:SusPQEaQ0.net
上祐氏との対談の際、東日本大震災を予測していたと大嘘をつきましたよね。
弟子が証言していますが。
震災の前2011年3月11日以前には地震のことに関して野口は何も言っていなかったと。
野口が地震を予知していたと言ったのが、地震が起きた一週間後の2011年3月19日土曜日のことだと。

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:09:08.36 ID:SusPQEaQ0.net
ここの宮司って以前どんと焼きの時、皇室批判したことで有名なやつ。
あとラジオ放送で福生病院は行かないほういいと病院批判したことでも有名。
近所の人達は危ないからあまり関わらないようにしてる。
何されるか分からないからね。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:09:48.97 ID:SusPQEaQ0.net
まあそりゃ、鮮人の怨霊が祟ってるぞ〜 鮮人に土下座して懺悔しなきゃ地獄ゆきだ〜…ってのが、コイツのショーバイの要だから、当然批判するわな。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:10:48.75 ID:SusPQEaQ0.net
儲けようと懺悔法に手を出したのが間違い。
越法罪の宮司に加担した以上はその坊主たちも越法罪。
越法罪は五逆罪よりも重く、地獄に堕して出期することがない。
あとで後悔するだろうね、まっ自業自得。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:11:24.88 ID:SusPQEaQ0.net
愛子様が生まれる前の話。
第二次世界対戦のとき昭和天皇が多くの朝鮮人を虐殺した。
その怨霊達が皇太子と雅子様に祟っている。
だから子供が出来ない。
どんど焼きのときここの宮司言っていた。
みんな目を丸くして驚いていたよ。
昔近所の人に怨霊が取り付いてる神罰がくだるとか意味不明なこと言うから気持ち悪い。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:12:18.22 ID:SusPQEaQ0.net
破門が怖くてチョン女に遠慮し過ぎた。
へたくそな関西弁でカムフラージュしあがってw
中卒で在日のくせにあんなクソまずいおにぎりが食えるか。
前妻の子を追い出したり、虐待したり、高額祈祷の後押しをしたり、自分の子供の教育も最低なあいつは地獄行きだな。
それを止めらず便乗した野口裕教も同様な。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:13:00.82 ID:SusPQEaQ0.net
獣医やってた宮司さんは評判は良かった。
あまり悪い噂はなかったな。
次の代から段々おかしくなっていった。
氏子の神輿を勝手に売ったりな。
誰か何とかしてくれ、ほんとうに。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:14:16.80 ID:SusPQEaQ0.net
牡丹餅みたいな宮司が偽者を飾って入館料をむさぼってる
糞みたいな資料館もありますが 行く気にもなりませんね、

石川芋みたいな宮司が神仏合祀とか偉そうに言いながら 
あなたの後ろに霊が見える とか言って笑われてるのも知らず
甘んじて聞いてあげてるお客さんの暖かさ

小ナスみたいな宮司がバイト巫女不細工と不倫の末に奥さんが自殺して、
自分の子供を虐待して施設に放りこんだり、
その不細工バイト巫女が後妻に入りこんだり

失敗して歪んだゆで玉子みたいな宮司が骨董市の出店料の上がりに
毎月グズグズ言う金に汚く恥ずかしい

トマトの蔕のような宮司の親父が町内の神輿を新調すると話を聞いた途端
神社にあった神輿を勝手に売ってしまった
売り上げはもちろん自分の物

の 熊川神社です

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:14:59.04 ID:SusPQEaQ0.net
私が祈祷所にて祈祷(懺悔法)を受けている最中に、野口裕教が言った事を一部だけ書きます。

野口裕教「午後から来るあのお客さん、いつも千円しか出さないから○○さんやってもうらえる」
と弟子に祈祷をする様に指示していました。
安い金額だと弟子に任せて、金額が高額になると野口裕教がやる気を出して祈祷をやっているように感じました。

五戒
「午後から来るあのお客さん」←慢心をおこされていますよね。
「いつも千円しか出さないから」←欲をかかれていますよね。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:15:36.39 ID:SusPQEaQ0.net
嘘と言い訳とでっち上げの塊が歩いてるような者ですからな

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:16:13.06 ID:SusPQEaQ0.net
なんちゃって霊能者及び宗教家は人々のささやかな幸せを踏み潰して私腹を肥やして偉そうに生きてるのでこの世から消えてほしいですね

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:16:53.81 ID:SusPQEaQ0.net
懺悔法サークルは、とにかく怨霊を抜かなきゃーって強迫観念にとらわれた人達の集まりでした。あそこにいるとマインドコントロールされていきます。

指導者の人達は、ゾッとするくらい、お決まりパターンのマニュアル通りのコメントしかできません。長年洗脳されると思考停止状態になるのでしょうね。違和感がありました。

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:17:20.48 ID:SusPQEaQ0.net
『私は不動明王です!私の指示に従いなさい!』と
野口裕教が言っていたと辞めた弟子から聞いた事がある
不動明王のお示しではなく、野口裕教の意識で金額が決まるようですね。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/19(土) 21:18:03.28 ID:SusPQEaQ0.net
野口裕教の中の不動明王は都合の良い不動明王のようですね。
「お不動様に聞いてみます○○時間の燃焼で大丈夫です」と言いながら追加したり。
お不動様がついていながら虐待や浮気、火事にあったり祈祷されたお客様はみんな不幸になったり。
熊川神社の宮司(野口裕教)のお不動様は魔物か怨霊じゃないのですか?
あなたの中のお不動様はたちが悪いです。みんなを不幸にします。
野口裕教のみ幸せであればいいお不動様ですよね?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:41:43.53 ID:cfRA4zG70.net
熊川神社の宮司 北條宗親こと野口裕教は奥さんの嘘を見てみぬふりしていたのかな?
学歴詐称(慈恵医大出身)、出身地詐称(京都出身)とかマジであり得えません。
中卒で小田原の孤児院出身です。 あと在日朝鮮人だからね。
それとも似た者同士だからお互いに似非なことをやっていても容認しているのかな?

だから平気で夫婦で前妻の子に虐待できるんだな。
日本人の血をひいているのが容認できなかったのだろうか。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:44:56.77 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

先生が出された本に書かれた破門事件の真相
あの時先生はお客様に対して、いくら払いますか、いくらまで払えますかとしか聞いておられませんでした。
先生はお客様に対してお金のことしか聞かず
どこを治しますか、どこに怨霊が入ってますよ、どこの部分の怨霊を抜きますよとはおっしゃれませんでした。
あまりにもお客様に対してお金お金お金お金とお客様を粗末に扱っておられたのを
勇気ある一人のお弟子さんが見ていられずにこう言いました。
先生、お客様に対して失礼ではないでしょうかと言いました。
それを聞いた途端に先生は逆上なされてそのお弟子さんを破門にしてしまいました。
疑心暗鬼になった先生は破門にしたお弟子さんと交流があるお弟子さんも破門にしてしまいました。
先生は、こそこそと私の知らない所で何かやっていると勘繰り
関係のないお弟子さんまでも次々に破門にしていきました。
その先生の行動に多くのお弟子さん達が不信感をいだき熊川神社を去って行きました。
20人近いお弟子さん達が一気に破門される最悪の事態になってしまいました。

先生に、お客様に対して失礼ではないでしょうかと質問をしただけ、たったそれだけなのでごさいます。
お弟子さんは誰一人として悪くありませんでした。
先生の本に書かれている破門事件の内容は、全て先生の都合のいいように脚色された真っ赤な嘘でございます。
これが破門事件の真相でございます。

破門事件の真相をもっと詳しく知りたい方がおられるなら
当時在籍していたお弟子さんにお聞きになるのがよいでしょう。
現在在籍しているお弟子さんの中には、当時在籍されていたお弟子さんとまだ交流がある方がおられるはずです。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:45:54.56 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

先生の行動と言動に不可解な点がございました。
まず最初に火災の2ヶ月前に先生のご自宅が老朽化により一部修繕しなければならない所がございました。
常々先生はお金がなくご自宅を直せないと悩んでおられました。
その2ヶ月後に祈祷殿の火災は起きてしまいました。
消防署の現場検証の結果がでる前に先生は祈祷殿のどの部分から出火したのかを言い当てておりました。
どういう経緯で出火した場所を現場検証前に分かったのかは不明でございました。
その後現場検証が終わり消防署の検証結果と先生の言い当てた場所が一致しました。
ですがケーブル火災と消防署が説明したにも関わらず
先生は放火されたのではないかと消防署の方に訴えておりました。
しかし消防署の方はこう言いました。
疑っていたらきりがありませんのでと、ケーブル火災を主張しておりました。
ですが先生は地元の不良グループ達が火を着けたとお弟子さん達に説明なさっておりました。
先生は警察に放火されたと訴えてみると言い警察署に行きました。
ですが相手にされなかったようでございました。
そこから少しして先生の方からあるお弟子さんの火の不始末により火災が起きたと説明がありました。
そのお弟子さんはすぐに破門になってしまわれました。
その数日後、先生の発言に目を疑いました。
先生は、これで氏子達に介入されずに済むと言って喜んでおりました。
当時祈祷殿は氏子達と懺悔法伝法会とで共有して使っておりました。
さらに先生は続けて半焼なら保険金はそんなに出なかった
全焼になって本当に良かった保険金が全額でるからと喜んでおりました。
先生は保険金が下りたらすぐにご自宅をリフォームなさっておりました。
先生は、祈祷殿が火事になってくれたお陰で保険金が下りた。
家を直すことができたと大変喜んでいらっしゃいました。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:46:40.35 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

余談ですが
懺悔法伝法会ができる前の一番最初のお弟子さん達のお話では
ローソクを立てて祈祷するやり方は私達が先生に教えたと申しておりました。
懺悔法のやり方を最初に考案したのは一番最初のお弟子さん達だったそうでございました。
そのお弟子さん達も先生についていけず熊川神社から去って行かれました。
その直後から先生はその祈祷方法を懺悔法と名付けておられました。
そこから少ししてから、お不動様の懺悔法と名付けておられました。
さらにそこから約一年後に弘法大師の懺悔法と名前を変えておりました。

先生がどこで修業をして懺悔法を習得したのかを答えられないのは
こういう経緯があったからでございます。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:47:29.16 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

本に書かれた破門事件のお弟子さん達が最初のお弟子さんと思われる方もいらっしゃると思いますが
最初のお弟子さん達は破門事件のさらに5年前に在籍していた方々です。
破門事件は過去に2回起きております。
最初のお弟子さん達が一斉に辞めた時に一回と
先生の本に書かれたお弟子さん達が一斉に辞めた時に一回でございます。

最初のお弟子さん達は先生にとって都合の悪い過去を知る方達。
懺悔法誕生の秘密、今の奥様の出会いから結婚に至るまでの経緯
前の奥様の亡くなられた経緯、前の奥様と先生との間にできた子供達への虐待の真相を知る方達でございます。
まだこのスレッドの存在に気が付いていないようでございますが
いつかはこのスレッドの存在に気付き書き込みをして下さると思います。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:49:31.99 ID:cfRA4zG70.net
野口裕教は同じ類のことをしているだろ?
弟子たちはみんな見ているし知っている!
恥ずかし気もなくよくそんな書き込みができるな?

今日、ある真言宗の僧が癲癇の少年の懺悔法を2年間105万円で受けて治らなかったという話を聞いた。
1日に5分しか懺悔法をしなかったらしい。そして、治らないから、他の僧侶を紹介した。お客様から直接、細かい話を今日初めて聞いた。
1日に5分はひどい。他の僧侶を紹介して、責任を転嫁するつもりだと思う。もらうモノをもらって丸投げはひどすぎる。105万円ももらっておいて。
紹介された僧侶の方は必死にやられ、かなり怨霊は減ってはいる。私で60時間かかるところを42時間減らされた。
その僧侶の方にも、当然、御礼をお支払いになっている。これは42時間分減らした結果を考えれば、妥当な額だと思う。
しかし、これ以上の御負担は難しいとのお客様のお話。
そこで、私が18時間を無償でやらせて頂くことにした。最初に祈祷をお受けした僧の尻ぬぐいをさせて頂く。
南無大師遍照金剛 合掌

野口裕教は同じ類のことをしているだろ?
弟子たちはみんな見ているし知っている!
恥ずかし気もなくよくそんな書き込みができるな?

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:50:52.63 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

先生は過去に自分の仕出かした都合の悪い出来事を
お弟子さんに罪を擦り付けて破門にしたことが何回かございました。
破門されたお弟子さん達は先生の右腕のような存在でございました。
先生と同じような活動をしてらっしゃいましたので
先生がしたのか右腕のお弟子さんがしたのかが、区別することは難しい状態でございました。
右腕のお弟子さんは先生にとっては罪を擦り付けやすい格好の標的、つまり盾になりやすい存在でございました。

今メディアや警察が介入した場合、一番危ないのは
Facebookで懺悔法の活動を載せているお弟子さん達でございます。
先生は自分が助かる為なら喜んでメディアと警察にそのお弟子さん達を差し出すことでしょう。
過去に右腕のお弟子さんを破門にした時の先生の言い分は
私の知らない所で弟子が勝手にやったこと
私の了承を得ずに独断で弟子がやったことでございました。
右腕のお弟子さんは先生の指示通りにしただけでございましたが、いわれのない罪を着せられたのでございました。
メディアと警察が介入して来たとき一番犠牲になってしまうのはお弟子さん達でございます。

このスレッドにもお弟子さんに罪を擦り付けている文面が多々ございました。
右腕のお弟子さん達は破門される最後の最後まで先生を信じていらっしゃいました。
ですが先生に裏切られてしまいました。
何も悪いことをしていないお弟子さん達が破門されるのは不憫でなりません。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:51:47.70 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

私も東日本大震災の時在籍しておりました。
先生は地震のことに関して何も言っておられませんでした。
地震が起きたのが2011年3月11日金曜日でございました。
祈祷殿で地震を予知していたと先生から説明がございましたのが
地震が起きてから約一週間後の2011年3月19日土曜日のことでございました。

そのことに関してお弟子さん達は誰も先生に質問はされなかったのでございました。
何故お弟子さん達は先生に質問をしなかったのか
それは都合の悪い質問を先生にしてしまうと破門にされてしまうからでございます。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:52:45.78 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

先生はレベルアップしたので気軽には相談できなくなりました。

これは間違いなく奥様が言われたお言葉でございます。
基本的にですがお客様と直接連絡を取り合うことのできる人間は先生と奥様だけでございます。
お弟子さん達の中でそれができる人間は一人もおりません。
もしその様なことをしてしまえば先生ご夫妻に破門にされてしまいますので
お弟子さんが発言したのではなく、奥様が発言したお言葉でございます。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:53:38.81 ID:cfRA4zG70.net
元お弟子様の証言

思い出しましたが先生は私と妻は朝鮮王家の血筋だとも仰られておりました。
先生は何回も妻は朝鮮人だとお弟子さん達に説明なさっておりました。
ですから破門にされたお弟子さんから在籍しているお弟子さんまで
数多くのお弟子さん達は妻は朝鮮人だという話は知っております。
それを広めたのは先生でございます。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:54:39.89 ID:007t/3cQa.net
こんな事書かれるのは、野口さんに原因が絶対あるね。
ここの人たちを怨霊に動かされているとかレッテルは良くない。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:54:42.24 ID:cfRA4zG70.net
熊川神社で変な体験をしました。

境内で、「あヮあヮあヮ、、、、ぐぇっ、ゲぇー、オェー」
と、インディアンの声みたいなのの後に、嘔吐音をたてながらお払いをしている一団が。。。

呼び止められちゃって、聞けばそこの神主さんだそうで。
その後、本殿横のお社で、変なテープを延々と聴かされて、
体中を触られて、「将来、ガンになります。」って言われた。

最初、お払いや相談は無料って言ってたのに、最後の最後で2万5千円って言われたので
帰ってきました。神社がそんなことしていいのカナ。。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:55:37.55 ID:cfRA4zG70.net
あちらこちらで自分は修験道の修行をして
「悪霊払いができる」「何人もの人を助けた」
などと吹聴して、法外な祈祷料をとっているようですが、
ご自分の奥様の「悪霊」は払えなかったようで、奥様は
ご自分で命を絶たれてしまいました。
そんな事件からまだ時間もたっていないのに、再婚してしまう
あの神主っていったい・・・。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:57:25.16 ID:cfRA4zG70.net
境内を掃除してるお歳を召した方ならば、たぶん近所の氏子さん。
鎮守様は好きだけど、今の宮司一家は嫌い。関わりたくない。
当然、神主が連れてくる怪しい連中も警戒する。関わりたくない。

一方宮司は、身の周りに人間関係が知らず形成されるのが大嫌いで
お弟子さん(正しくは、助手+客人ですね)同士の
個人的なコミュニケーションは難しく、用件伝達以外の会話は乏しい。

怨霊に洗脳される恐れがあるから、が表向きの理由ですが
本当の理由はご覧の通り。
情報共有されてしまうと過去の矛盾が露呈し、非常に都合が悪い。
実際、匿名掲示板の件を問いただした弟子は洗脳を理由に破門になりました。

・・・構図としては、こんな感じですね。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:58:12.37 ID:cfRA4zG70.net
今の宮司は身の周りに人間関係が知らず形成されるのが大嫌い。
破門事件の前の宮司は弟子同士の人間関係がしらずに形成されていても気にはしなかった。
だが破門事件がきっかけで弟子同士の交流を禁止にしてしまった。

破門事件の細かな経緯。
勇気あるお弟子さんが、お客さんに対して失礼ではないでしょうかと
宮司に言ってしまった事がきっかけでそのお弟子さんが自宅待機となってしまう。
そのお弟子さんと交流があったお弟子さんが陰でその自宅待機の事に対して不満を言ってしまい
それを聞いていた別のお弟子さんがその事を宮司に告げ口をしてしまう。

お弟子さん達の間に不満が広まると不味いと思った宮司が
当時お弟子さん達まとめるリーダーだったお弟子さんを自宅待機にして追い出せば
お弟子さん達の間で不満が広がるのが防げると思い
そのリーダーを適当な難癖をつけて自宅待機にしてしまった。
だが宮司の思惑通りに行かず、お弟子さん達はそのリーダーを自宅待機にしてしまった事に対して激怒し
20人が一緒になって脱会してしまう事件が起きてしまった。

完全に宮司が悪いのに、そのリーダーのせいで会は潰されたと勝手に勘違いをし怒り狂ってしまう。
何年たっても宮司の怒りが収まらずに、そのリーダーが宜保愛子の怨霊に
支配されてしまったから破門にしたという話を作り本に載せてしまう。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/20(日) 22:59:47.71 ID:cfRA4zG70.net
破門事件は2007年の出来事。
当時は破門という概念がなく、自宅待機もくは退会しかなかった。
破門という言葉はその直後から頻繁に使われるようになった。

数年は宮司の怒りがなかなか収まらずに
お客さんに対して失礼ではないでしょうかと言ったお弟子さんとリーダーだったお弟子さんの名前を叫びながら
『おおおおおおっ不動明王よ!〇〇に神罰を与えたまえぇぇぇ!はあああああああっ!!』とよく叫んでいた。

五鈷杵を勢いよく振り回しながら叫んでいたのをよく覚えているよw
弟子が近くにいても怒り狂って五鈷杵を振り回す時があったから
人に当たったら危ないだろう!とよく思っていたよw
こういう経緯があるから、宮司にとって弟子同士の交流が一番怖いのさ。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/22(火) 13:26:54.00 ID:1vahVPXa0.net
奥様は本音と建前を使い分けておられます。
ほとんどのお弟子さんは建前の奥様しか見ておられないので悪い評判はございません。
ですが奥様に嫌われた場合のみ本音を見ることができますが
それと同時に破門になってしまうので悪い噂は広まらないのでございます。

祈祷料に関して
懺悔法伝法会ができる前の一番最初のお弟子さん達とご近所様からよお話しでは
先生の前の奥様がご存命だった頃は数千円と祈祷料が安く
今の奥様になられた時には一万円〜数十万円と祈祷料が高くなったそうです。
http://goo.gl/0bi0AB.info.info

※『前の奥様がご存命だった頃は数千円と祈祷料が安く』と前の奥さんの時は祈祷料が安く良心的で
『今の奥様になられた時には一万円〜数十万円と祈祷料が高くなった』と今の奥さんは法外な祈祷料を請求するようになったそうです。
今現在確認がとれている最高金額は120万円の高額祈祷料を被害者に請求したケースです。
120万円より高い高額祈祷料を請求され、実際に支払った被害者もいることでしょう。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/22(火) 22:49:31.94 ID:8B5roY9g0.net
山口達也も怨霊のせいらしいWWW

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/23(水) 13:45:54.19 ID:JGIl/87N0.net
だからこそ懺悔法が必要なのです。
懺悔法に出会っていたら救われたでしょう。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/23(水) 20:54:37.17 ID:3iYlcgttp.net
己が救われてない人間が人を救おうと言うところがそもそもの間違い。 

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/23(水) 23:03:29.64 ID:JGIl/87N0.net
救われていない理由とは?
言えないですよね?

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/24(木) 07:34:14.72 ID:Cbx8ucL5p.net
いやいや、現に救われてないじゃないかあんた。言動、行動見りゃわかるよ。気づかないのはあんただけ。世間から笑われてるのもわからない裸の王様。

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/24(木) 07:35:06.56 ID:Cbx8ucL5p.net
救われてるならこんなスレ何年も前に終わっておるわ

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/24(木) 10:06:02.02 ID:XHvBlnWKa.net
>>71
仏教や真言宗の基本から勉強しろ!
懺悔法なんて真言宗にはない!
こやつ今度、懺悔法はチベット密教から伝わって真言宗に流れたとかほざいているぞ。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 02:08:08.13 ID:iV4PlweO0.net
奥さんは司令塔
野口裕教は実行犯

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 02:12:05.81 ID:iV4PlweO0.net
破門事件前後から在籍している弟子が数名残っているが、こいつらが意外と厄介な弟子達。
宮司との付き合い方が上手い連中で、だいたい週に1、2回程度しか祈祷殿に来ない。
SNSでも宮司とほとんど絡んでいない。
宮司に近づき過ぎると難癖を付けられて破門される危険ある、だからといって少し距離を置いてしまうと仕事が貰えなくなる。

上手い距離で宮司と付き合っていて、宮司が話を変えればそれに合わせて話を変えることができる。
一見宮司によってマインドコントロールされているように見えるが、実際には自分達の意思で上手く立ち回っている。
要するに金だけで動いている弟子達。

この弟子達はタイプ的に宮司の奥さんと同じ人間で、平然と嘘をついたり他の弟子を落とし入れたりもする。
それも誰にもバレないように水面下で上手くやるから余計にたちが悪い。
この弟子達はぎりぎりまで懺悔法伝法会に残るだろう、金のために。
危なくなったら何時でも逃げられるように、懺悔法伝法会との距離も上手く取っている。

こいつらのせいでSNS経由で祈祷殿に来た弟子を宮司色に染めてしまう。
宮司が都合よく作った過去の出来事を、その弟子達が新しい弟子に吹き込んでしまう。
その結果、多くの弟子達が犯罪の片棒を担ぐ事になんの違和感も感じなくなる、と言うよりは犯罪だとは思わなくなってしまう。

この弟子達は外面は良く話しをしていても温和な感じ、とても嘘をつくような人間には見えない世渡り上手な弟子達。
何かとすぐに破門にする宮司と長年に渡って付き合っているだけに、あの夫婦より危険な存在だといえる。
あの弟子達が水面下でやっていたことは絶対に表には出ないだろう。

懺悔法伝法会最後の時がきたら、知らぬ存ぜぬで逃げ果せるか、自分達がしてきた事を
宮司夫婦もしくは他の弟子達のせいにしてしまうかどちらかだろう。
この弟子達は自分達の逃げ道だけは完全に確保しているせいで、何人かの弟子達は退路を絶たれている。
全て自分達の意思、金のために全て計算をし上手く立ち回っている卑怯な弟子達。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 02:12:58.39 ID:iV4PlweO0.net
本人のいない所で人の陰口とか社会に対するウジウジした批判だけは誰にも負けないのにSNSでは聖人ぶって歯の浮くような事言って所謂自己ブランディングに利用してるだけで綺麗な事言えば言うほど本人の言動と行いに隔離があるので周りから笑われてるの本人気が付いていない。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 17:59:23.54 ID:aUj3tAVF0.net
妻の死を乗り越えて

自分が現在の在日奥様と不倫しているから、乗り越えてと言われてもw
在日妻は宮司を自由自在に操って高額祈祷させていましたね。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 18:01:42.13 ID:aUj3tAVF0.net
実際の話、前妻や前妻の子供は熊川神社の宮司(野口裕教)のことは快く思っていないだろうな。
もっと恨まれているのは熊川神社を乗っ取った現在の在日妻だろう。
ま、この夫婦には天罰が下るだろうけど。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 18:02:20.88 ID:aUj3tAVF0.net
被害者の多くは弟子になってしまい犯罪の片棒を担がされてしまうため、被害届が出せなくなってしまう。
だからこれだけ大きな詐欺被害が出ても事件にはならない、この夫婦は上手いシステムを考えたものだな。
被害者が警察に被害届を出したら、宮司夫婦と一緒に捕まる可能性があると思い、被害届が出せないのが実情。

神と怨霊を使い被害者に恐怖を煽って弟子にしているから、弟子達は捕まらないだろう。
ただし幹部弟子だけはどうなるか分からないけどな。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 18:03:12.80 ID:aUj3tAVF0.net
被害者から何十万円と騙し取ったあげく弟子にし、都合が悪くなると破門にして切り捨ててしまう。

怨霊の恐怖によって弟子になった者
懺悔法で必ず病気が治ると信じて弟子になった者
病院に行くことを止められて懺悔法での治療を選択をし弟子になった者

被害者も同じ犯罪者にしてしまえば被害届を出せなくなると、考えたこの夫婦にいつか天罰がくだる。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 18:04:29.91 ID:aUj3tAVF0.net
宮司は大人の発達障害が濃厚ですよ。言動で知れる。

・通常のコミュニケーションが成立しない。
・他者の心情や意向を正しく読み取れない。
・言葉の使い方や定義づけが一般からズレている。
・興味や関心に偏りが著しく露骨に態度に出す。
・TPOをしばしば無視し自重せず振舞う。
・低い生活力をしばしば権威で補う。

自閉症スペクトラムは研究途上の分野で
新しい研究が出る度にガイドラインが何度も書き換わる。
境界が曖昧だから怪し気な療法が付け入り易い。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 18:05:23.25 ID:aUj3tAVF0.net
・お客様の祈祷を覚えていない。
・お客様の祈祷代を記帳していない。
・お客様に領収書を出していない。
・懺悔法伝法会の代表者に渡した祈祷代が所得申告されていない。

祈祷代金を記帳はまずないと思いますよ。
封筒をふところに入れて「はいどうも」って軽い返事しているところ見たことあるし。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 18:06:22.94 ID:aUj3tAVF0.net
宮司が複数の人間を同時に祈祷ができる理由。
宮司が同時に何人もまとめて祈祷をする時があるが
あれは宮司がいつ誰を祈祷したのかをいちいち覚えていないため
過去に祈祷した人間を間違えてしまった時に使う逃げ口実。

間違って違う人間の名前を出してしまっても
その人も同時に祈祷していたと言えば矛盾しなくなる便利な逃げ道である。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/26(土) 18:07:56.32 ID:aUj3tAVF0.net
私が祈祷を受けている時に、野口裕教がお菓子・ジュース・おにぎり・サンドイッチ・大福と
あま〜いジュースを飲み食いしながら祈祷をしていたのをしっかりと見ていますよw
祈祷の途中に出かけちゃったり、電話したり、スマホを弄ったり、弟子の悪口を言ったり
野口夫妻の行動は神様もしっかりと見ていますよ!

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/27(日) 10:45:21.75 ID:kmpQHI+s0.net
人の死や犯罪行為を全て怨霊に絡めてに自分のビジネスに誘い込もうとする最低最悪な詐欺師。税金を納めるつもりは一ミリもないくせに他人に対して金銭的な道徳を説く。終わってますね。

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 00:56:59.12 ID:R3hzU/VH0.net
まぁ人間のクズだね野口は。ろくな死に方しないよ

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 01:04:30.53 ID:R3hzU/VH0.net
自分達に都合が悪いことは無かったことにする。都合が悪いことは隠す。都合が悪いことは回答しないことにする。都合が悪いことは他人のせいにする。都合が悪いことは開き直る。都合が悪いことは後回しにする。

↑ やっと自己分析が出来るようになったか野口。まずそこからスタートだな。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 01:05:42.28 ID:R3hzU/VH0.net
熊川神社宮司の野口裕教(北條宗親)さんへ

あなたはよく奥様と宮司には怨霊はいないと言っていましたね。
怨霊のいない人が何故、5チャンネルで叩かれるのだい?
怨霊のいない人が何故、氏子や近所で嫌われているのかい?
怨霊のいない人は、アスペルガーや自閉症、注意欠陥多動性障害のような行動はとらない。
怨霊がいなければ、あんな性格と顔の悪い朝鮮人の奥さんと一緒にならない。
怨霊がいなければ、虐待や詐欺まがいの高額祈祷や保険金詐欺などしない。
性欲と食欲の強い、熊川神社の宮司、野口裕教さんへ。
奥さんは存在自体が怨霊だけどねw

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 01:07:43.60 ID:R3hzU/VH0.net
つくばサンパーク霊園
宗教・宗派  不問
所在地    茨城県かすみがうら市上佐谷913-1
経営主体   宗教法人 熊川神社
       総面積 8,084u
交通案内
■電車:JR常磐線神立駅より車15分
JR常磐線神立駅より車15分

面積      永代使用料  年間管理料
1u       100,000円    4,000円
2.1u      200,000円    4,000円
3u   300,000〜350,000円    5,000円
4u   400,000〜450,000円    5,000円
6u   700,000〜800,000円    7,500円
12u 1,400,000円〜       15,000円
http://www.stone-yoshioka.co.jp/cemetery/tsukuba/index.htm

霊園まで経営している・・・
皆から高額祈祷で搾取したお金がこんなところに使われている

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 01:08:24.36 ID:R3hzU/VH0.net
熊川地区スレより近隣住民の証言】

139 :多摩っこ:2005/02/05(土) 20:43:45 ID:DXnrNQ56
熊川神社の嫁が自○。その前に2回未遂で3回目に逝っちまったらしい。
その後すぐに新しい嫁をもらったって聞いた。
いびり○したってもっぱらの噂だけど、ホント?
http://mimizun.com/log/machi/tama/1097637740/139

157 :多摩っこ:2005/02/12(土) 19:23:06 ID:33gQwg/k
>>139 僕も噂で聞きました。神主さんが巫女さんに手を出し
お嫁さんが割腹自○。それを聞いて以来、近寄れません…
http://mimizun.com/log/machi/tama/1097637740/157

173 :多摩っこ:2005/02/15(火) 17:32:24 ID:4UjwmrNs
某神社の話、ネタかと思って氏子の父親に聞いてみたらマジでした。
コエー(゚Д゚≡゚д゚;)町内ではかなり有名らしいです。
http://mimizun.com/log/machi/tama/1097637740/173

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 01:09:04.36 ID:R3hzU/VH0.net
残念だよ宮司!
前妻の時のように2、3千円でやっていればこんな事にならなかったのにな!
神社の前を通るたびにお前の叫び声が聞こえて虫酸が走る!
それと年寄りは労れ!
70代の年寄りの腕を掴み境内中を引きずり回したあげく!
最後に背中を本気で殴り境内の外に叩き出したのを見たぞ!
倒れたお年寄りに因業じじい二度と来るなと捨て台詞まで吐きやがって!
近所の人達は見ていないようでしっかり見ているぞ!

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 11:41:03.39 ID:R3hzU/VH0.net
脳下垂体や眉間に怨霊が入っている人は切れやすいんだよね?
野口裕教はお弟子時代に理不尽なことで切れまくっていたけど・・・
まさか野口本人も脳下垂体や眉間に怨霊憑きまくりなのでは?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 11:43:43.39 ID:R3hzU/VH0.net
それよりもTOKIO山口をアル中から懺悔法で救ってくれよ。
腕の見せどころではないか?

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/28(月) 20:45:19.12 ID:qyzuYywyp.net
自分が試されたらわざと外してるとか言ってるけど結局答えられない言い訳だよな。だったら気軽に眉間に何体脳下垂体に何体中国人が朝鮮人とか無責任に言うなよ。あんたの元弟子でもなんでもないのに元弟子だと言い張るしさ。結局いつでもテキトーなデマカセなんだよあんたは。 子供騙しもいい加減にしなさい。

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/29(火) 23:48:59.55 ID:GgTCLlyr0NIKU.net
【野口裕教(熊川神社)の収入源】

ロウソク販売による収入、骨董市の場所代による収入、懺悔法キットの販売による収入
月々の月謝代による収入、祈祷殿の使用料による収入、ワークショップ等の講習会による収入
お位牌の販売による収入、お位牌のお焚きあげによる収入、朝鮮半島民謡アリランのCD販売による収入
つくばサンパーク霊園の収入、懺悔法による高額祈祷料の収入

弘法大師の懺悔法
http://www22.big.or.jp/~bnp/kouboudaisi.html
サンゲ法実践キット
http://www.anemone.net/product/2948
野口裕教さんワークショップ
http://biomagazine.co.jp/event-noguchi151122.php
その他の収入(弟子証言)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1438238537/781
つくばサンパーク霊園の収入
http://www.hagiishi.jp/reien/2010/12/post-62.php

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/29(火) 23:52:11.61 ID:GgTCLlyr0NIKU.net
高額祈祷で底がつき、高い祈祷料が払えなくなり安い祈祷料で伺うと冷たくあしらわれ弟子任せになってしまいました。
先生に、勇気を出し「以前に○万円祈祷をしましたが少しは良くなっていますか?」と尋ねると恐ろしい答えが返ってきました。
「私は、そんな祈祷したことがない。お不動様もそういっている。」
更に、以前数百体憑いていると聞いたのであとどのくらい憑いているか聞いたところ、
「数千体ですね、だからやっていない祈祷もやったと怨霊に思わされている」と言われました。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/29(火) 23:53:29.59 ID:GgTCLlyr0NIKU.net
前妻の次女を引きずり回して叩いていたのも見たことあるぞ!
児童相談所に保護された子だよ!
嫌いなお父さんの事を人前で無理やり好きと言わせていたな!
人前で親孝行して好きだと言わないと叩かれるからだ!
それと長女を家から追い出しただろ!
母方の祖父母の家に追いやっただろ!
長女は生き方が悪い!性根が腐っている!と
野口お前の口から直接聞いたことがあるぞ!
それとな母方の祖父母に近づくと怨霊が流れてくるから会うな!
電話に出ると怨霊が流れてくるから電話に出るな!
母方の祖父母に近づかせないように前妻の子供達に怒鳴り付けていたのを見ていたぞ!
同級生だったから学校で聞いてる!
遊びに行ったときこの目でも直接見てっから全部知ってんだぞ!

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/09/29(火) 23:54:11.77 ID:GgTCLlyr0NIKU.net
私は、前妻の子が現在の奥様に「お前はバカだ」を連呼されている姿を見たことがあります。
痛々しい姿でした。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2020/10/01(木) 04:09:10.21 ID:dInqW9Pl0.net
そう言えば、人間関係知らず形成を嫌う宮司は
祈祷に来た人と、家族が接触するのも嫌ってましたな。

社務所焼失前の話。
当時学生だった娘さんと少し話をしてる姿を見るや、顔を引きつらせ
有無を言わさず引き剥がし、御簾の向こうへ強制隔離。
以来、訪問する側も声を掛け辛い雰囲気になりました。

色々と露見する前の事です。その場では、祈祷の邪魔してはいけないとか
怨霊の影響を懸念したとか、好意的に解釈しましたが。
思い返すたびに、あの時は申し訳なかったなと思ってしまいます。

245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★