2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乗非仏教はいつまで仏教のつもりでいるのか?

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/03/25(木) 11:44:59.50 ID:SMf3eyj9p.net
仏教徒は決して、寺院、神仏の偶像、墓地、布施など求めない。ただ悟りに導くのみ

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/07(木) 17:23:04.97 ID:/O/IKSrC0.net
確率と重複は高校の数?で習うww 習っているのに確率と重複を知らないことはあり得ないww
確率と重複の計算も知らない奴が理系大学卒を語るのは妄想でしかないww


壺ウヨのロリパヨ童貞>>48はそんなこともわからんのかwww!

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/07(木) 17:23:51.48 ID:/O/IKSrC0.net
ちなみに>>48のロリパヨ童貞が壺ウヨ認定されたレスがこれwww

↓ ↓ ↓

2023/08/18(金) 03:49:32.32ID:USIIMpPU0
>>54
もう1つ質問です。
韓国人差別用語を使うとなぜ壺ウヨなのですか?
一部自民党議員が韓国統一教会に忖度していた事実があって
しかもその一部自民党議員を擁護している支持者が壺ウヨと呼ばれるのではありませんか?
だとしたら壺ウヨとは韓国忖度組なのですから
韓国差別発言はむしろ壺ウヨとは反対の立場になりすよね。
というか韓国人差別発言をするなと言っているあなたのほうが韓国に忖度する壺ウヨということになると思いますけど。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/07(木) 21:13:16.34 ID:3w8aALy+0.net
話の腰を折って悪い。

マジな話、女性をエロい目で見るのって仏教的にやはりよくないのか?それとも、心の中で性的な気持ちになってしまうのは仕方がないと考えるのか?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/07(木) 21:15:26.85 ID:3w8aALy+0.net
屁理屈かも知れないが、女性だってイケメンをエロい目で見ないわけではないんだろ?女性向けエロビデオもあるからな。それは愛のあるエッチだからいいと言うのか?じゃあ愛のあるエッチを空想するだけなら女性を心の中でエロ目線で見てもいいのか?

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/07(木) 21:17:31.73 ID:3w8aALy+0.net
まあ、仏教には自灯明という教えがあるから自分で考えろということなのかもな。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 07:57:33.35 ID:nfn5EfAA0.net
>>51
意門の戒なしと言って、心の中で感じたり思ったりすることに戒律はない
だから別にエロいことを考えるのは在家なら問題ない

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 08:31:57.77 ID:6Ka52Zzd0.net
お坊さんはダメなの?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 11:04:32.21 ID:kJ+YTsOK0.net
壺ウヨ童貞のロリパヨ爺はいつも女を犯す妄想をしているからなwww

だが奴が最悪なのはそのレイプを実行してしまうことだww

以前に奴は職安の担当の女に性的暴行を加えたと言ってたからなwww

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 11:23:42.14 ID:kJ+YTsOK0.net
ニートのために一生懸命働いてる職安の職員に乱暴するなんて
マジでトキトメーはクズじゃね?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 13:22:55.95 ID:6Ka52Zzd0.net
それ言ってたのお前だろw
マジでレイプ魔は死んで欲しい。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 13:29:44.53 ID:kJ+YTsOK0.net
>それ言ってたのお前だろw

有り得ないなww
だって俺は職に就いてるしww

お前はいつも自分で無職だって言ってるだろwww 

ハイまたしても論破wwwwww

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 15:04:21.55 ID:6Ka52Zzd0.net
ロリウヨ劣悪遺伝子を女性が泣き叫んで拒むのは当然です。ロリウヨ劣悪遺伝子という原因があり、女性がその劣悪遺伝子を死に物狂いで拒むという結果があります。これが因果の法則なのです。

草!ww

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 15:06:28.86 ID:kJ+YTsOK0.net
ちなみに>>60のロリパヨ童貞が壺ウヨ認定されたレスがこれwww

↓ ↓ ↓

2023/08/18(金) 03:49:32.32ID:USIIMpPU0
>>56
もう1つ質問です。
韓国人差別用語を使うとなぜ壺ウヨなのですか?
一部自民党議員が韓国統一教会に忖度していた事実があって
しかもその一部自民党議員を擁護している支持者が壺ウヨと呼ばれるのではありませんか?
だとしたら壺ウヨとは韓国忖度組なのですから
韓国差別発言はむしろ壺ウヨとは反対の立場になりすよね。
というか韓国人差別発言をするなと言っているあなたのほうが韓国に忖度する壺ウヨということになると思いますけど。

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/08(金) 15:07:41.96 ID:kJ+YTsOK0.net
>>59に反論できなくて草www

レイプ魔の壺ウヨ童貞パヨク爺トキトメーwww

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 18:49:51.73 ID:mR8NDti900909.net
>>60に反論ないのは事実だとお前自身認めるわけだな?w
仏教徒が因果の法則を否定するわけにはいかないものな!www←これ!www

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 18:57:32.46 ID:mR8NDti900909.net
この男は孤独な人生を吐露している!ww←これ!w

0002 名無しさん@京都板じゃないよ 2023/09/08(金) 16:53:55.79
先祖供養なんかする必要ないww

しょせんこの世は1人きりwww

おのが力で成り上がり先祖どもの遺影は踏みつけていけwww
ID:kJ+YTsOK0

可哀想!!!w←人類一同同情で草!w

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 18:59:44.53 ID:mR8NDti900909.net
俺は人類という家族と生物という親戚を大切に生きて行くのだw←壺ウヨ嫉妬で草!w

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 19:00:29.64 ID:mR8NDti900909.net
むむむ。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 19:02:55.04 ID:+oqYBRhGa0909.net
>>64
カッコいい発言だと思う
誰かに依存しているニートより百倍マシ

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 19:20:21.53 ID:sVKZSMWk00909.net
>>64

ワロタwww
俺が書き込んだマイナースレにまで俺の痕跡探しに行ってるぞ、このロリパヨはwww

俺への恨みと執念が必死過ぎて草www←これ!wwwwww

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 19:21:20.81 ID:sVKZSMWk00909.net
>この男は孤独な人生を吐露している

無職童貞として社会から隔絶してる奴が言うとブーメランすぎるwww←これ!www

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 19:22:52.63 ID:sVKZSMWk00909.net
壺ウヨ童貞ロリパヨ>>65「俺は両親に養ってもらうしか生きて行く方法が無いのだ」←これ!www

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 19:24:34.69 ID:sVKZSMWk00909.net
>>67
それなwww

ギャハハハハハハwww

>>63-66のロリパヨがニートをバカにされててワロタwww

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 19:25:28.91 ID:sVKZSMWk00909.net
そら>>59に反論できないはずだわwww

だってロリパヨはニートだもんwww←これ!www

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 20:33:14.61 ID:mR8NDti900909.net
>>67
カッコいい→いいこと
マシ→悪いこと(もっと悪いものがあるがそれよりはいい)

お前、日本語的におかしいぞ?w

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/09(土) 21:01:02.34 ID:sVKZSMWk00909.net
>>73
落ち着けよニートwww

無職をバカにされたからってマジギレ良くないぞwww

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 06:20:20.17 ID:spKBkgq40.net
托鉢僧はありがたく感謝して食を乞うのである。仏陀も托鉢僧だった。現代仏教僧も檀家のお布施で施しによって生きている。人類は地球から恵みをいただいている。

はい論破w

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 07:17:55.83 ID:hF7nIbpg0.net
あれ?ww
三輪清浄って言葉知らんの?www
坊主は布施をもらったら法施をするんだぜ?www

お前はただ貰うだけの乞食じゃねえかwww

ハイ論破www

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 07:20:22.72 ID:spKBkgq40.net
人類に完全勝利した!www

ギャハハハハハハハハハハ!www

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:13:27.13 ID:hF7nIbpg0.net
ニートの時点でそれはないwww

ハイ論破www

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:14:25.52 ID:hF7nIbpg0.net
風俗嬢の母親に金貰って部屋に籠ってるだけとかwww
最悪だなパヨクってのはwww

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:30:10.66 ID:spKBkgq40.net
壺ウヨなのかパヨクなのかどっちにするんだよw
支離滅裂w

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:38:46.70 ID:hF7nIbpg0.net
壺ウヨもパヨクも韓国忖度だろwww

ハイ論破www

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:39:24.08 ID:hF7nIbpg0.net
反日の壺ウヨ&パヨクwww

さっさと日本から消えやがれwww

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:43:44.11 ID:UW7Wi1WdM.net
>>75
托鉢僧は感謝や布施の要求などしてはならない、
感謝するのは布施(功徳を積ませてもらった)をする方である。

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:50:01.21 ID:spKBkgq40.net
だったらお前韓国から竹島取り返せよ
口先では韓国叩くくせにそのくせ一切竹島取り返そうとしないから壺ウヨ共は皆に嫌われてるんだぞ?
わかる?

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:52:24.43 ID:hF7nIbpg0.net
お前は竹島取り戻さないどころか韓国に送金までしてる壺ウヨだから嫌われてるんだぞ?ww

ハイ論破www

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 08:55:25.83 ID:hF7nIbpg0.net
前世では拷問が嫌で尊王の志も捨てたのがロリパヨwww

ワロタwww

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 11:39:16.17 ID:hqmW9mcF0.net
>>83
托鉢僧は感謝はしないけど随喜はする

88 :和歌を詠んだw:2023/09/10(日) 21:05:28.93 ID:spKBkgq40.net
世の中に
ロリウヨほどに
愚劣なる
者はと言えば
ジャニー喜多川w←これ!ww

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/10(日) 21:29:02.95 ID:spKBkgq40.net
交尾とは本来愛の行為であって、それができないからレイプ願望という歪んだ性癖になる。

まさにロリウヨ!www←これ!www

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 11:24:50.00 ID:LoT272TX0.net
ロリパヨは
韓国大好き
壷も買う
だから結局
壺ウヨパヨクww←これ!www

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 11:26:22.78 ID:LoT272TX0.net
童貞とは本来性交の未経験者であって、経験できないからレイプ願望という歪んだ性癖を持つようになる。

まさにロリパヨ!www←完全論破!www

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 11:26:54.27 ID:LoT272TX0.net
大乗嘘仏教www

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 20:04:14.76 ID:ScLuQMuF0.net
大乗嘘仏教の中でも浄土教と真宗禿げは最低レベルだよなww

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 22:17:55.74 ID:ScLuQMuF0.net
真宗禿げはアホが多いwww

真宗禿げ曰く、思想を紹介したら負けなんだそうだwww

ギャハハハwww
そんな馬鹿なwww

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/02(火) 21:15:03.04 ID:yMnDK/Kv0.net
>>1
それな!

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:22:58.74 ID:id4d4GNI0.net
陰キャの趣味か🤔
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな?

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:13:40.96 ID:R312+nMM0.net
船は座礁

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:23:35.36 ID:vzM1qNeQH.net
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで過密日程やからな…

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★