2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

伊勢神宮について

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/11(金) 21:41:21.16 ID:5/pdedw3r.net
伊勢神宮について語りたいです。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/15(火) 09:02:05.59 ID:Zg0dmIVp0.net
そろそろ明治から始められた「伝統」を取っ払って復古させてもいい時期じゃないかな
まずは神社本庁を神宮から追い出そう

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/15(火) 22:31:16.81 ID:6YgYtEukr.net
元伊勢

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/15(火) 22:33:34.54 ID:6YgYtEukr.net
深見東州の強運はおすすめ
神霊界はマニア向けです。
深見東州の資料としては強運がいちばんです
大天運はいちばん気合いを入れて書いた感じです
宇宙からの強運は黄金姫様の
願掛けがはいっててうれしい

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/15(火) 22:34:23.05 ID:6YgYtEukr.net
神霊界について学びたいなら
神霊界を参考にしたらいいよね

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/01(木) 10:12:59.75 ID:txheBZA/0.net
神社本庁を取っ払うついでに、外から来たアマテル、トヨウケにも帰ってもらおう

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/07/18(日) 23:41:22.87 ID:uiAGKtol0.net
内宮、外宮という呼び方や125社だのって明治になってから始められたのな
くっそ新しいんだ、今の伊勢神宮の体制ってのは
王政復古と言いながら、その王様の祖は新しく決めちゃったというのは皮肉なのかね?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/05(木) 12:25:39.84 ID:L+LZcRHf0.net
猿田彦ってのはなんなんだ?
裏切り野郎なのか、こうもり男なのか?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/15(日) 17:52:56.97 ID:rt9s4pxH0.net
キリスト教の聖霊は、フランスの太陽王、ルイ王の先祖なんやけどもな、聖霊に言い逆らうとな、おかしなんぞ。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/21(土) 11:23:28.03 ID:5291DFJ30.net
★★汚い★松岡修造★テレビに出るとシラケル★お前は汚すぎ★
崇高な、日本国を汚す松岡修造。・・汚すぎる。

テレビで偉そうな口たたいているんじゃないよ。
グラフのサーブを妨害してテレビで説教できる器で無いだろう。

松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。

グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
正に、基地害野郎・松岡修造。テレビで偉そうに説教できる立場で無いだろ。

崇高な、日本国を汚す松岡修造を決して許せない。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/22(日) 00:21:10.91 ID:iC99NmN40.net
キリスト教は祈り2時間、聖書、1時間読むんやけど、聖書教会の言うとる、聖書を規定の回数を読むと神通力があんのやけどもなあ

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/11/06(土) 08:19:08.64 ID:0uvtZImS0.net
>>8
コーヒーのでなくて?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/10(金) 10:03:37.22 ID:kVeP0KFw0.net
どこで聞いたらよいのか判らないのでこちらで書きます。
神宮(外宮、内宮)が、何度参拝に行っても全く合わないんだけど、
(気分悪くなったりトラブルなど悪いことも起こる)

方角的な理由なのか、それとも神域外に落とされた大量の邪念を拾うからなのか、
それとも本当に神様自体と合わないからなのか、それらを確認したいと思うのですが

他の同系神社を調べたいとき、神様の種類というか
祀られているのが「○○系」というのを知りたいんですが
神宮(伊勢)は、なにになりますか?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/14(火) 16:19:26.22 ID:7HbIyY2f0.net
他で質問しなおします。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/16(木) 10:55:45.69 ID:M8QWD67/0.net
今の伊勢神宮は基本はアマテラスだが、そのアマテルが来る前は、海人族系の神社だった
祭神はヘビだとアマテラスになってからの内宮の禰宜をずっと務めてた荒木田氏は言っているが、ヘビは海人族の前に伊勢にいた南方系民族の特徴だと思われる
ちなみに現在の神社のメインを飾る注連縄ってのはヘビが原型だとする説の支持者は多い

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/19(日) 00:44:42.05 ID:PHZze03k0.net
石橋学記者が事務所付近に出没
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53379942.html
コメント欄をよく読んでみてください。

相模原市でヘイト条例を求める動き
暴力団関係者と本村市長の深い関係には触れない
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53369135.html
コメント欄をよく読んでみてください。

最大限に警戒してください。
「誰であってもついていってはいけない」
日本だけではもはや解決できません。
国際社会へ助けを求めてください。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/19(日) 05:54:54.38 ID:Ez+TcxWw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=01HHd1DYKXo

https://www.youtube.com/watch?v=ezDBfzoEkYs

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 10:36:46.77 ID:IFT4xcIt0.net
警察署いけ、守護霊のおいさん、交番、津市内、対応してくれるで、ぎりぎりの子やろ。悪魔はきいつくな。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 10:38:13.88 ID:IFT4xcIt0.net
津市内でも、本人確認な、未成年者とちゃうで。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 10:40:55.69 ID:IFT4xcIt0.net
おれらのうえのこ、厚かましい子か、遠慮せんな、宗教の考え方してへんな、津市内でも、ええ年やで、家族、親戚、自分でしろ。78ぐらいの年がええか、津市内。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/07(金) 18:54:29.22 ID:Gb+1RmYVa.net
>>18
>>20
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/10(月) 01:02:09.65 ID:uUz2fH8q0.net
パチプロな、こんなずうっとして、面白いか、イースポーツな、ゲームか、これ面白いか、天国は言ったら、星かえったら、やるけど、これか、あきやんか。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/10(月) 09:58:02.30 ID:8GTGxG/ha.net
>>22
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/12(水) 17:08:57.46 ID:O+cVY+YG0.net
東京のテレビ局は、異常者の相手、厳しい人以外、よう相手にすんのか、未成年者、過ぎとるけど。悪魔わからんのに、聞いとる人もええ、聖書のマンガ、みとらん人ら。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/12(水) 23:56:31.80 ID:uzKHbwsCa.net
>>24
法律も日本語の意味も知らずに指摘されたら発狂し
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板で荒らしてるのがバレたらしいなw
10年以上社会に関わるどころか外にすら出れず2ちゃんで誹謗中傷三昧とかかわいそうな人生だな(笑)逃げてるだけの人生w何も出来ないくんw



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/22(日) 18:02:03 ID:7BmLv1dj0.net
内宮って何があるの?

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/23(月) 21:09:10 ID:o6Lso5rO0.net
欺瞞と捏造かな

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/24(火) 00:02:44.74 ID:y7G+G2Bp0.net
引きこもりの天照がなんだって?

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/30(月) 03:39:43 ID:9kku/TIv0.net
伊勢神宮の管理の人へ宛てです。天皇くんへの連絡事項であり、
過去の天皇くんの仏教帰依に至る折れ方の訂正のことです。
神道の神に一柱みたいなのですが、仏教には折れていません。帰依するつもりもありません。
忍耐し切って学び取れましたので、日本の仏教への帰依を撤回できるのではないでしょうか。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/21(木) 00:56:54.00 ID:MebiD27cG
古代に疫病退散が目的で作られたのに、
コロナの流行に際してなんの役割も果たせてない。
今はこの神社の存在意義が問われてるんじゃないかw
なんか普段と違ったパフォーマンスやる気はないのかね。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
【秋篠宮】悠仁親王の身位を無視した伊勢参拝予定が波紋…敬宮殿下ご成年奉告前に割り込む形に
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1664241679/

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
昨日前情報なしで伊勢いったらこれに遭遇したわ

いまの皇族に興味ないから誰?って感じだったが

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/12/29(木) 08:06:18.47 ID:CJb23b8c0.net
ここでも晃がやっとるんか

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★