2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弁才天・宇賀神】  不忍池弁天堂 【浴酒供】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/20(日) 23:07:26.15 ID:Es8LHb5o0.net
八臂弁才天が祀られている不忍池弁天堂を語ろう 

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/21(月) 16:01:06.59 ID:A7ZRAC1Q0.net
ここは寛永寺の管轄なんだよね?
願掛け参りしている人は居る?

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/22(火) 18:24:08.49 ID:6EacWBvLa.net
ハスの花が咲いてるねー

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/22(火) 20:53:12.69 ID:UkJuNkqi0.net
天台宗だから延暦寺の無動寺弁天堂からの勧請?
それとも、竹生島を模してるから竹生島からの勧請?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/22(火) 22:29:39.73 ID:JLrMGRmn0.net
>>3
2年前の6月22日に行ったときは全然咲いていなかったな〜
今は本物の延暦寺がある山の麓に住んでるけど、懐かしいよ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/23(水) 20:46:36.29 ID:GofKegAsr.net
>>1
うざいよ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/06/23(水) 22:45:23.42 ID:eA2seQKH0.net
>>3
睡蓮の方は咲いてないの?

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/15(日) 23:20:02.95 ID:KogiiK/s0.net
一日の初巳法楽に参った人居る?

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/08/16(月) 15:52:26.01 ID:3AM51qjk0.net
天河の言い伝えの鬼、ヤミツキは悪党の鬼なん、不気味にみせんで、昔、と今回はヤミツキ操ろうとするで、悪党と魔導士殺した。どろんきは不気味に見せたい鬼でな、人をよう殺す鬼、般若のお面つけて、黒の着物きる鬼、江戸時代、今回は変装しとる。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/07(火) 11:09:56.11 ID:GvXiuA5b0.net
今年の己成金大祭は九月十八日土曜日
コロナでも混みそうだな

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/09/26(日) 09:55:27.32 ID:ivSJFBF/0.net
色々な職業みとるとな、いい感じの知識、悪い感じの知識入れとると思うな、喋っとんのみとるとな、気品ださんと、悪魔になるで、皇室が言うとんのやけど。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/10/22(金) 20:48:53.61 ID:UvyAwCDY0.net
島の部分に弁天堂と大黒堂はあるのに毘沙門堂はないのが不思議
昔はあったんだろうか

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/22(水) 09:57:01.93 ID:+beritfK0.net
ちっちゃい島に聖天さま

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/23(木) 12:25:31.74 ID:WBaptMzj0.net
あそこも不思議な場所だよね
聖天様の縁日は十一面観音様と同じ十六日のはずなのに、あの島は弁天様の縁日の巳の日にのみ解錠されて参拝できるという

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/25(土) 00:56:12.39 ID:mrd4BBM60XMAS.net
巳の日は参拝者が多いから、その日に合わせるという親切

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2021/12/25(土) 16:42:38.70 ID:d74x2fqr0XMAS.net
なら大黒堂も甲子ではなく巳の日に堂上に上げてくれや

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 14:10:02.63 ID:zFQebm8z0.net
韓国の子、学歴社会ってきいとるけど、勉強したい。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/05(水) 19:01:21.38 ID:tI2y4v1Ia.net
>>17
誤爆して警察と東条家に恨みがある勘違い坊やの犯罪者がこの板に居るとバレたらしいな、



★警察の弱点!!!がやられたら一番困る事★!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1613826652/

20 名無しピーポ君 2021/11/22(月) 15:39:12.91
東条家にピンポンダッシュしてみるか、指南するで、全世代、大人も子供も楽しめるゲーム。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/03/10(木) 23:29:23.37 ID:O+rMZr+c0.net
八臂弁才天

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/25(水) 17:21:46 ID:XjVlTsOs0.net
春の浴酒供終わった???

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/11(水) 10:02:36.60 ID:UCxSQekq0.net
初巳

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/23(月) 06:15:48.11 ID:iaEm3kXA0.net
二の巳

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/05/22(月) 18:09:08.72 ID:bC9/dxvb0.net
令和五年春季浴酒供祈祷の御案内.

影向会 五月二十三日(火) 十 時
開闢  五月二十三日(火) 十四時
結願  五月三十 日(火) 九 時
・朝座六時 ・昼座九時 ・夕座十四時

五穀豊穣や大願成就を加持祈祷する秘法供です。
一日三座七日間かけて厳修いたします。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/08/20(日) 04:19:34.40 ID:+CeSNbSK0.net
巳成金 9月20日

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/20(水) 08:37:41.22 ID:mvQDWhIs0.net
お参りしてきた。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/20(水) 10:21:37.15 ID:Yo52HB2p0.net
本日、巳成金

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/27(水) 21:53:22.00 ID:63jKSonp0.net
巳成金の小判と福財布
24日まで授与してたから受けてきた
特別御朱印、おみくじは付けなくていよ

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/04(水) 08:05:19.38 ID:NZD5Vr/70.net
早速巳成金の御利益を頂いた
月末の支払日を前に急な出費が重なり、最早これまでかと観念していたら何故かギリギリになって予定よりずっと早い入金があり解決
こんなことってあるんだな

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/11(水) 20:02:13.02 ID:bnJcnnsjP
宇賀神って祟るよな。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/05(日) 21:51:48.83 ID:MIEuiB8B0.net
秋季浴酒祈祷  
 
11月 6日(月)  14時〜(開闢)

11月  13日(月)  9時半〜(結願)

全二十一ヶ座   

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/06(水) 13:27:59.86 ID:bLy9pwhOg
へタレチキンジャップが都心まで数珠つなき゛で私権侵害されてエネ価格暴騰に氣候変動災害連發くらって殺されまくっていながらテ囗組織
國土破壊省を焼き討ちすらしないNPCだらけなのってワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりこね?
同し゛Cookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけなかったてめえの腦弱っぷりを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような八ゲと゛も全員変態性癖から位置情報までエシュロンにデ━タヘ゛一ス化されてるし
20年前の技術て゛これた゛し→ttps://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか思考読み取って映像化する技術も開發されてるし日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家によるスパイウェア
滿載のスマホ経由でピンポヰン├て゛ナ丿マシンは制御可能なわけた゛が白々しく何度も打たせてみたり打った直後に死亡したり
ここ数年接種率に比例して心不全による死亡者数まで爆増してるし氣か゛狂った犯罪も急増してるし結構バグハ゛グな感じで二重にご愁傷様な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/31(日) 14:08:20.45 ID:VkIYqFz80.net
辯天供御祈祷  1月 1日(月・祝)  0時・10時・13時
        1月 2日(火)   10時・13時  
        1月 3日(水)   13時 

初巳法楽    1月 6日(土)   10時 大般若

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/02/19(月) 15:34:25.42 ID:zrR2Fdzit
日本に原爆落とした世界最悪のならず者ヒステリー国家の犬コロジャップと違って世界中に気球飛ばしてる習近平を支持しよう!
都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばしまくってクソポリ公は威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって仕事に勉強にと妨害して犯罪惹起してるし
温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして気候変動させて災害連發させて国土に国力にと破壊して人殺して
私権侵害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら殺人腐敗テロリストに乗っ取られたクソ日本どこからでも必ず
クソシナの気球が見えるくらいに飛は゛しまくってクソ航空機を根絶やしにしてくれたら離島全部クソシナの領土でいいよな
何が領空侵犯た゛撃墜すへ゛きは何も住民に危害を加えていない気球ではなく四六時中グルグ儿私権侵害しまくってるクソ航空機だろ
専制主義と民主主義の対立だの言ってるバカがいるが地球破壊して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人テロ国家との対立というのが正解
民主主義とは銃刀法などなく個人がスティンカ゛ーを所持して平穏な生活を妨害するテロリストから身を守る権利が住民にある社會だぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?TУpe=items&id=I0000062
tΤps://haneda-project.jimdofree.com/ , tTps://flight-route.com/
тTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Сom/

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/03/06(水) 06:03:43.13 ID:OTc2CeIn0.net
初巳法楽     3月 6日(水)  10時

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:19:48.13 ID:+KylvZv10.net
楽しみにしてる。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:22:27.45 ID:QpYlsUFi0.net
適正な処方だよな

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:29:30.50 ID:MWN3HTLx0.net
実際は毎回エッッッッッて実況してないな

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:34:38.92 ID:Fw+lyUuS0.net
>>28
そんだけ衝撃がすごいってこった

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:57:20.82 ID:39ZJ3qH9d.net
みたいに言うやつおるけどそんな過労になる
病人や要介護者と同居してるのが大変だからねシリアスエラーは

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 23:45:36.87 ID:9InJ31Kq0.net
抗生物質だしときますてなるほどスタッフがやりたいから芸人になりました」と2~3日以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方だから、若い世代には凹る(ボコる)ってのが良い
円であの場所の確保に動いているだけで終わったな

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★