2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人が佛を】廃仏毀釈推進委員会【祟殺す】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/31(月) 14:54:02.35 ID:k6/B+FBx0.net
あらゆる不幸の源、諸悪の根源、核以上の絶対悪。
過去何人もがこれを理由に殺され、現在も世界一高い葬式料金で苦しめる、人類の黒歴史。

どこかの噺家兼天台宗の女僧侶は自分で出したゴミをトイレにゴミ箱がないとネチネチ愚痴を言っていた。これが僧侶

衆生を洗脳し不幸をばら撒くカルト宗教「仏教」を今こそ潰そう!

特に阿弥陀、地蔵、千手観音、不動は存在してはいけない存在。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/31(月) 18:32:52.11 ID:C4M7FtqO0.net
頭悪そう

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/01/31(月) 20:53:03.42 ID:hZj47P7k0.net
葬式仏教は悪質な高額霊感商法

4 :双児宮流星 :2022/02/01(火) 03:13:49.21 ID:Z8dq3tSla.net
>>3
葬式のときぐらい出せんか?
これまで育ててきてもらったんだろう?
僧侶にそれなりに出してやっと成仏できる。出せなきゃ地獄行きは免れない。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 03:54:48.67 ID:4LpU4ZpoK.net
破戒坊主を導師にして葬式したらそれこそ地獄へ一直線ですよ。
ちなみに、日本にいる数十万人の僧侶と称する人間のうち戒律を守っているのは数十人しかいないので日本で仏式の葬儀をすれば故人はほぼ間違いなく地獄行きですから。

6 :双児宮流星 :2022/02/01(火) 06:21:27.07 ID:Z8dq3tSla.net
>>5
どうやってそのデータ出したんです?(笑)

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 08:29:31.14 ID:4LpU4ZpoK.net
>>6 手元に資料がないので具体的には書けないのですがある著名な宗教学者が実際に調査をして推計した結果を論文に掲載されていました。

8 :双児宮流星 :2022/02/01(火) 08:33:19.83 ID:Z8dq3tSla.net
出せない時点で(笑)

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 11:03:49.11 ID:XixNfmwD0.net
お釈迦様が説いた煩悩との戦い方を仏教と言う。また、煩悩と戦う戦士を仏教徒と言う。仏教では、悟りを開くことが目標とされる。悟りを開いた者(ブッダ)は、どんな問題でも解決できるようになる。ただし、ブッダの話は、ぼんやりしてて理解しにくいと言われている。そのため、弟子がブッダの話を勝手に解釈する必要がある。現在までに悟りを開いた者は、6人いるとされる。悟りを開くと、頭頂部がふくれあがる。

お釈迦様の姿は、自称お釈迦様を見た人が寄ってたかってああだこうだ言ったため、体は金色で滑らか、体毛は紺青色、歯は40本、身長は約5メートル、手には水かき、パンチパーマなどおおよそ俗世間の人間とはかけ離れた姿をしている。これは、お釈迦様はチビでハゲでデブだったなどとお釈迦様を俗世間に引きつけて考える者があらわれないようにするためである。

仏教は人々の救済を目的としている。救済はあくまで目的なので、救済の結果は問題ではない。たとえば風邪に罹った息子に薬師如来像を買ってきた母親がいても、父親は母親に「なんで風邪薬を買ってこないんだ」などと怒るのは間違っている。そのような母親がいても、父親は優しく微笑み「薬局に行ってくるね」と言って薬を買いに行くのが正解である。このように、息子を救済しようという仏教の心に風邪には風邪薬が効くという義務教育の知識を補えば、風邪を治すことができる。つまり、人々の救済を目的とする仏教に結果を重視する義務教育を補うと最良の選択を行うことができるのである

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 11:04:09.85 ID:XixNfmwD0.net
根本分裂が起こる。大天比丘だか何だかという奴が母親と近親相姦して父親をぶっ殺し出家して、んでもって悟りを開いて比丘を殺したらしい。これに賛同する人と反対する人で争いになったそうだ。

大乗仏教はナーガールジュナ(龍樹)により大成された。この男は友達3人と共に人妻を犯す事が大好きで、王宮に忍び込んでは輪姦を繰り返していた。結局3人はぶっ殺されたが、一人だけ王様に取り入って助けてもらった。その後、悟りを開いた龍樹は戦争で勝利し、敵対するバラモンを戦いで殺した。小乗の比丘に殺されそうになったんで自殺した、

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 11:04:26.38 ID:XixNfmwD0.net
親鸞は「俺の教えは法然上人の教えで、法然上人の教えは源信大師の教えで…(中略)龍樹菩薩の教えは釈迦如来の教えだから、立派なお釈迦様の教えなのだ」と強弁したが…伝言ゲームって知ってる???

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 11:04:50.57 ID:XixNfmwD0.net
日蓮(にちれん、1222年 - 1282年)は、日本の鎌倉時代を代表する魔法使い、オカルト評論家、および炎上商法を日本で始めて開発しシバターの先駆けとなった人物である。雷属性をはじめとした様々な黒魔術に長けていたと言われている。しばしばキちガイのように見られるが、要は原理主義に染まった坊主である。僧侶が念力で専守防衛をする鎮護国家体制を目指していたようだ。

仏教では他人の誹謗中傷をしているだけで教祖になれるということを証明した人物でもある。その手法は今日社民党や民主党に受け継がれている。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 11:05:09.61 ID:XixNfmwD0.net
仏教には輪廻転生という考え方が存在するため、釈迦の生涯は記録に残っているだけでも100万回生きた猫並みに波瀾万丈である。全ての生涯を表記するには筆者も輪廻しなければならなくなってしまうほどであり非常に困難。
どうやって調べたんですかねえ(・∀・)ニヤニヤ

その生涯を送ることになった理由が、その一つ前の生涯におけるエクストリーム自殺の賞品であるとされているため、そのことにまず触れておかなければならないであろう。

その頃、釈迦はただの成年であったが、森の中で飢えた虎の親子に遭遇している。普通ならばその場で襲われた上、食われて終わりなはずであるが、なぜかその時に虎を哀れに思う余裕があったり、一度岩山に上ってから虎の前に身を投げる余裕があると言った不思議な死に方をしている。これは記録上最古の部類にあるエクストリーム自殺として、日本にも文献が伝わっており、法隆寺に記念のレリーフが残されている。今日ではエクストリーム自殺において表彰が行われることは少ないのであるが、当時は表彰制度があったと考えられ、このことが表彰された釈迦はインドの王子として生き返ることとなった。王子と言ってもインド全体を治める王の子供ではなく、今で言うネパールらへんの地方領主の子ではあったが。

しかし、生き返りには無理があったのか、母親を悪夢で苦しめた挙げ句右脇を破って出てきた上、七歩歩いて「天上天下唯我独尊」とエゴ丸出しの発言をしている。いろいろショックだったか、母親は直後に病死した。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 11:05:32.23 ID:XixNfmwD0.net
なんにせよ不思議な力を持った子供だったので、父親の期待はすさまじいものがあったという。専用の宮殿を与えられ、当時一流の家庭教師によって学問や武道をたたき込まれたのだが、環境的に友人が少なかったか、教養や体力はあっても中ニ病をこじらせていたようで、結婚して子供が出来た直後に「俺の居場所はここではない」とばかりに頭をスキンヘッドにイメチェンした後フーテン生活に入る。嫁さんと息子はもちろんほったらかしである。俗に言う“ヤリ逃げ”(英語では【SPEAR ESCAPE】)しかも息子には「障害」という意味の名前をつける。でも息子は父ちゃんリスペクト。母親の教育って本当に大事。

家出直前の話もなかなかひどい。 遊びにでかけよう→じじいがいるわ、こっち見んな→今度こそ遊びに(ry→病人がいるわ、エンガチョ→三度目の正直だ、今度(ry→死体があるわ、やめよう。 こんなのばかりである。とりあえず死体は埋葬してやれ。

その後はどこかの行者に勝手に弟子入りしては幻滅して去ることを繰り返した末に、彼なりに修行に取り組むようになる。前世が前世だったため修行はすさまじいものであったという。文字通り背中の皮と腹の皮がくっつくほどの絶食や、自分の体をただ単に痛めつけるだけの苦行など。幻覚を見てついうっかり飛び降り自殺しかけたことまであったとされている。しかし、所詮は中ニ病の王子様であり、やがて挫折してそのあたりの村で行き倒れになりかけた所を村娘(この村娘は名前が文献に残っている。釈迦は命を救われたのがよほど嬉しかったか、その村娘がよほど魅力的であったかどちらかであろう。)の差し出した一杯の牛乳がゆによって救われている。なお、後にこれがスジャータと言う水と植物油の合成物に変わり、ポーションと銘打っていても体力回復には使えない単なるまがい物になってしまったのは20世紀後半からである。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 11:05:57.20 ID:XixNfmwD0.net
ここにいたって、釈迦は一つの悟りを開く。中道。「何事もほどほどがいい」「こだわりすぎると大事なことを見落とす」と言ったことである。

……普通に修行を始める前に気付いておいた方が良かったことなのではないだろうか?

そういった誰でもわかることに理論武装を施すためにさらなる修行を積んだ釈迦は、仏教と称する新興宗教を開き、気が付けば多くの人間を集めている。しばらく後に母国が攻め滅ぼされたことを聞き「やはり俺は正しかった」と喜びと益々説法に力が入るようになる。うわぁ……

当時としては非常に高齢である80歳頃まで仏教の教えを説き続けたが、最終的には食あたりで亡くなっている。どうやら豚肉かキノコにあたったらしい。食べ物で悟りを開いて食べ物で亡くなるというのも何かの因縁だろうか。

釈迦の死後、教団はいくつもの派閥に分かれ、最終的には完全に分裂してしまう。そのため、力をつけたヒンドゥー教などに押されて本家のインドでの居場所を失い、日本やタイ、ネパール、ブータン、チベット…などの現在日本以外では全部小国後進国に行き着いて安住の地を得ることになった。

しかし、釈迦の死語2000年以上が経過した今となっては、本来の教えはすでに失われていると言っても過言ではないだろう。仏教徒であるにもかかわらず悟りを開くことに執着しすぎ、不動に騙され千日も断食する苦行に手を染めるものも出てきているくらいである。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/02/01(火) 18:38:49.15 ID:D2MsRSJt0.net
神道と仏教ってあれでしょ
ヤクザと詐欺師が信仰してるとかいう

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/05/04(水) 22:35:10.86 ID:ex08zBQc0.net
廃仏毀釈は絶対駄目!

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/11(水) 14:43:44.95 ID:QRPSsB6/0.net
合体しないと力が出ない

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/12(木) 09:06:44.94 ID:TNrmdYQI0.net
廃仏毀釈はおそらく、江戸時代に徳川と結びついて強大な力を持った仏教を神道国教化の名目で叩き潰す政治的目的での宗教運動で、純粋に宗教的目的での宗教運動ではないと思う。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/01/27(金) 02:02:18.14 ID:ST56ow4e0.net
test

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/18(土) 12:14:18.24 ID:VEhdkgq00.net
合体すると力が出る

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/02(土) 20:24:52.48 ID:R94m9dCz0.net
イスラム教に改宗する。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/02(土) 20:26:07.38 ID:R94m9dCz0.net
アッラーフ・アクバル!

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/02(土) 20:49:39.66 ID:5BKhehSD0.net
女と合体すると女は膣液で俺のチンポをビショビショにするwww

潮を吹きまくるwww

女どもは「論破さん愛してるー」と言いながらいつもエクスタシーに達しているwww

俺はやり終わったら「早く帰れよ、雌豚」と言うwww

イケメンすぎるなwww

ハイ論破www

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/03(日) 09:17:00.11 ID:VxkdoolX0.net
>>24
愚劣壺が愚劣な妄想を書き込んでるの草w
桓武平氏への嫉妬か。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/03(日) 10:51:59.13 ID:TvIrQL82a.net
宗教に課税を

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/03(日) 15:15:44.83 ID:GxWuQKbG0.net
>>25

またロリパヨ童貞愚劣壺が俺様に嫉妬してて草www

総レス数 27
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★