2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラークリットは標準語と主張するキチガイ語尾w

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/11(土) 23:28:26 ID:njomWape0.net
笑えたよwwwwwwww

マガダ語は標準語だと言い出したwwwwwwwww

マジで無知を晒して顔真っ赤っかwwwwwwwwww

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/11(土) 23:46:51 ID:njomWape0.net
キチガイ語尾wは塚本啓祥氏を侮辱していたよwww

「プラークリットが標準語なのに、真逆のことを言う塚本は今や見向きもされない」ってwww


これって事実無根の虚偽なうえに完全な名誉棄損だよなw

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/12(日) 00:02:58 ID:OLw9RQ2A0.net
大阪dionと和歌山bbtecの高野山真言宗信者キチガイ語尾wの珍言集www


?密教の護摩は祈祷だから悟りとは無関係

?プラークリットは標準語

?現職の総理大臣は菅直人


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/12(日) 00:20:30 ID:OLw9RQ2A0.net
現職の総理大臣が菅直人ってwwwwwwwwwww


いくらなんでもこれは酷いwwwwwwwwww


仏教に無知なのは仕方ないいしてもwwwwwwwwwwww
一般常識も無いのはヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/12(日) 00:36:59 ID:OLw9RQ2A0.net
つまり高野山真言宗は効き目が無いってことかwww

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/12(日) 23:20:00.68 ID:FmGWRkY80.net
>>1
そんな無知な奴はいないだろうと思って調べたら本当にいたなwww
しかも現職の総理大臣は菅直人とか意味不明なことを言ってるよソイツがwww

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/13(月) 21:56:49 ID:vR9M2Idb0.net
未だにキチガイ語尾wはマガダ語が標準語だという証拠を出せないのかwww

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/13(月) 23:28:24 ID:vR9M2Idb0.net
未だにキチガイ語尾wはマガダ語が標準語だという証拠を出せないのかwww
遅いなwwwwwww

やはり御利益も遅いということかwwwwwww

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/14(火) 00:08:41 ID:cIv0E8FA0.net
プラークリット
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

プラークリット(サンスクリット語: Prākr̥tam, प्राकृतम्, シャウラセーニー語: pāuda, アルダマーガディー語: pāua)は、中期インド・アーリア語とも言い、おおむね10世紀以前に使われていた、サンスクリットに対して俗語的なインド・アーリア諸語の総称。具体的にはパーリ語、マーガディー(マガダ語)、アルダ・マーガディー(半マガダ語の意味)、マーハーラーシュトリー(マハーラーシュトラ語)、シャウラセーニー、アパブランシャ、ガーンダーリー(ガンダーラ語)などを指す。ジャイナ教の経典に用いられたプラークリットはジャイナ・プラークリットと呼ぶ。

ブラーフミー文字ははじめプラークリットを書くのに用いられた。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/14(火) 00:09:13 ID:cIv0E8FA0.net
なるほどwwwww
マガダ語が標準語と言ってる奴は無知そのものだなwwwwwwww

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/14(火) 00:18:26 ID:cIv0E8FA0.net
なになに
塚本啓祥氏の『仏教史入門』にも次のように書いてあるなwww

「ブッダはマガダを中心として教化したため、その地方の俗語(プラークリット)であるマガダ語が、原始聖典のことばとして用いられた。」

なるほどwwww
それで大阪和歌山のキチガイ語尾wが狼狽えているのかwwwwww

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/14(火) 17:55:35 ID:nVrPgPja0.net
大阪和歌山のキチガイ語尾wは悔し涙を流しながら

「現職の総理大臣は菅直人なんだよおおおおお」と言ってますwwwwwwwww

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/14(火) 22:27:00 ID:LCYW34Ck0.net
マガダ語は標準語だからな(大阪和歌山の高野山真言宗信者)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ(塚本啓祥先生) 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 空気読めよ   \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | | (三枝充悳先生)
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/17(金) 18:17:40 ID:rxXi/CMDa.net
>>1
現代日本に標準語などない
共通語

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/20(月) 18:16:44 ID:36KdLOlC0.net
ということは、やはりスッタニパータやダンマパダはマガダ語の方言で記述というのは大嘘でそんな証拠も皆無ですねw
なるほど、つまりスッタニパータやダンマパダはパーリ語で記述という証拠のみが明確にあってソースであふれていますねw
大阪和歌山dion,bbtecのキチガイ語尾wは十善戒ですらも守ることができてませんねw
だから大阪和歌山dion,bbtecのキチガイ語尾wはスッタニパータやダンマパダはマガダ語がパーリ語に翻訳されてパーリ語で書かれていること理解できないという墓穴を掘っていますねw
それどころか大阪和歌山dion,bbtecのキチガイ語尾wマガダ語が俗語であることすら理解できないので
大阪和歌山dion,bbtecのキチガイ語尾wはとても数多くの皆様方からとても物凄く嘲笑されていますねw
仏教は効き目はとても非常に物凄く絶大に皆無だということになりますねw


新型コロナ対策は大失敗したから、高野山真言宗で修した曼陀羅供養や新型感染症早期終息祈願法会や医療現場支援祈祷の効き目は全く皆無で最悪でしたねw
感染症患者は疎か医療従事者に至るまで救済されませんでしたねw
高野山真言宗の祈祷は効き目はとても非常に物凄く最悪に無いということになりますねw
結縁灌頂が中止www ワロタwww

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/21(火) 17:08:19.59 ID:i5ycdHE+0.net
>>15
常識ですね
プラークリットは俗語なので、プラークリットのマガダ語も当然俗語です

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/21(火) 21:24:30.36 ID:e8H7afRG0.net
>>16
マガダ語が標準語だって言ってるキチガイな奴がいるってんで
調べてみたら


現職の総理大臣が菅直人だと言ってた奴のことだったwww

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 00:12:33 ID:Ee8tguyz0.net
>>17
あれはウケたなww

そら現職の総理大臣が菅直人だと思ってる奴がマガダ語は標準語だと思ってても不思議じゃないwww

キチガイなんだからwwww

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 07:14:13 ID:Om5EW7/ta.net
現代日本語に標準語はないけどね

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 09:57:18 ID:Ee8tguyz0.net
菅直人は現職の総理大臣ではないけどなw
マガダ語が標準語だとか妄言を吐いてる奴は現職の総理大臣が菅直人だと言ってるけどwww

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 22:29:39 ID:kPhWHeMe0.net
.totetu.org/assets/media/paper/t110_125.pdf

三枝充悳氏の論文 「〈原始仏教〉について」P144脚注にも

「本文中に触れたマガダ語は、パーリ語とともにサンスクリット語の俗語であり」

とはっきり書かれていますなwww
つまりキチガイ語尾w=>>21がまた顔真っ赤っかになるわけですなwww

しかもググったらワロタwww 「マガダ語よりも多少上品なパーリ語にすべえ」だってwww
↓ ↓ ↓
note.com/beaty/n/n3268f5b72f73

●口伝のマガダ語止め!パーリ語にしよう!
 しかし、仏陀入滅の後の直接説話を聞いた高弟たちが作った第一結集の頃、口伝のマガダ語を文書にしようとしても、話し言葉ですからベランメエです。
格調高い言葉とは言えない。第一、インド北東部の狭い地域で使われているマガダ語では、インド北西部の人はチンプンカンプンです。
かといって、庶民はサンスクリットなんて高級な能の謡曲のような言葉はわからない。
同じ俗語だけど、インド北東部でもある程度わかり、インド北西部では普通に使ってて、マガダ語よりも多少上品なパーリ語にすべえ、
と仏教教団の面々は考えました。それで、仏陀入滅百年後の第一結集の頃の仏典はパーリ語で決まり!となりました。
今のスリランカ、ビルマ、タイ、カンボジア、ラオス地域の仏典もみなこのパーリ語。だから、仏陀の言葉が色濃く残っています。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 22:30:06 ID:kPhWHeMe0.net
.totetu.org/assets/media/paper/t110_125.pdf

三枝充悳氏の論文 「〈原始仏教〉について」P144脚注にも

「本文中に触れたマガダ語は、パーリ語とともにサンスクリット語の俗語であり」

とはっきり書かれていますなwww
つまりキチガイ語尾wがまた顔真っ赤っかになるわけですなwww

しかもググったらワロタwww 「マガダ語よりも多少上品なパーリ語にすべえ」だってwww
↓ ↓ ↓
note.com/beaty/n/n3268f5b72f73

●口伝のマガダ語止め!パーリ語にしよう!
 しかし、仏陀入滅の後の直接説話を聞いた高弟たちが作った第一結集の頃、口伝のマガダ語を文書にしようとしても、話し言葉ですからベランメエです。
格調高い言葉とは言えない。第一、インド北東部の狭い地域で使われているマガダ語では、インド北西部の人はチンプンカンプンです。
かといって、庶民はサンスクリットなんて高級な能の謡曲のような言葉はわからない。
同じ俗語だけど、インド北東部でもある程度わかり、インド北西部では普通に使ってて、マガダ語よりも多少上品なパーリ語にすべえ、
と仏教教団の面々は考えました。それで、仏陀入滅百年後の第一結集の頃の仏典はパーリ語で決まり!となりました。
今のスリランカ、ビルマ、タイ、カンボジア、ラオス地域の仏典もみなこのパーリ語。だから、仏陀の言葉が色濃く残っています。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 22:37:50 ID:kPhWHeMe0.net
.google.co.jp/books/edition/仏教史入門/QBYvDwAAQBAJ?hl=ja&gbpv=1

なになに
上記の塚本啓祥氏の『仏教史入門』にも次のように書いてあるなwww

「ブッダはマガダを中心として教化したため、その地方の俗語(プラークリット)であるマガダ語が、原始聖典のことばとして用いられた。」

なるほどwwww
それで大阪和歌山のキチガイ語尾wが狼狽えているのかwwwwww

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/22(水) 23:02:22 ID:kPhWHeMe0.net
ようするに
大阪和歌山からdion,bbtecでレスしている高野山真言宗信者のキチガイ語尾wが
マガダ語は俗語であるということを知って動揺しているわけかwww

そして
大阪和歌山からdion,bbtecでレスしている高野山真言宗信者のキチガイ語尾wは
スッタニパータやダンマパダがパーリ語で書かれていることを知って発狂しているわけだなwww

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/23(木) 01:14:51 ID:hbd4Kc1a0.net
>>22-23
ソースありがとう
ちなみに大阪和歌山からレスしている高野山真言宗信者のキチガイ語尾wはソースすら用意できないみたいですよw

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/23(木) 20:32:14.26 ID:hbd4Kc1a0.net
結果的に
大阪和歌山からdion.bbtecでレスしているキチガイ語尾wは嘘をつきまくって
塚本氏、三枝氏のような高名な学者さえも侮辱したのかw

これはいよいよヤバいなw

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/23(木) 23:01:26.50 ID:hbd4Kc1a0.net
つまりマガダ語とパーリ語はともに俗語だが
経典はマガダ語よりも上品なパーリ語で書かれたということだなwww

大阪和歌山からdion,bbtecでレスしているキチガイ語尾wはそのあたりを全く理解できないようだがwww

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/06/24(金) 00:15:47.18 ID:ghq0o14+0.net
つまりマガダ語とパーリ語はともに俗語だが
経典はマガダ語よりも上品なパーリ語で書かれたということだなwww

大阪和歌山からdion,bbtecでレスしているキチガイ語尾wはそのあたりを全く理解できないようだがwww

29 :双児宮流星 ◆yDK1wn8n/o :2022/07/05(火) 13:04:53 ID:7x1eQjD2a.net
あいつはケンカが強いと言われていたけど、実際のケンカは誰も見たことがなくて、せいぜい弱いものを脅してイジメていただけ

実際のケンカになったら格下のヤツに手こずって、たいしたことがなかった

やらなきゃバレなかったのに

何の話かというと>>28のことだ

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/17(土) 17:34:58.72 ID:djDgDIVH/
つい先曰もフクシマ沖の魚から1万80〇Oヘ゛クレルものセシウムが検出されて,これを根拠に香港やバ力チョンは、海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだか゛.羽田に成田にとクソ航空機ハ゛ンハ゛ン飛は゛しまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話だよな,ます゛は曰本
とのクソ航空便全廃して.てめえらの地球破壊テ口行為を中止するのが先た゛ろ.しかも力ンコ一だのとセシウムまみれと主張する日本の寿司
丿コ丿コ食いに来るタ゛ブスタかましながら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは、力による‐方的な現状
変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばして.気侯変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ囗組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壞強盜殺人腐敗テ囗國家曰本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との國交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛フ゛ス夕政府に言ってやろう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтΤPs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 30
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★