2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今こそ大仏造立すべきだろ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/09(土) 21:12:24 ID:gH9w0h/Y0.net
もう大仏しかないよ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/09(土) 21:31:16 ID:ROnL+Sfk0.net
お釈迦様は、仏像を作る事を禁止していたらしいな

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/09(土) 22:00:53 ID:XfdH91Ca0.net
奈良の大仏・安倍晋像

ご冥福をお祈りします

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/09(土) 22:00:54 ID:XfdH91Ca0.net
奈良の大仏・安倍晋像

ご冥福をお祈りします

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/10(日) 13:48:37 ID:Q094j6aOM.net
安倍晋像言いたいだけやんw

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/10(日) 13:54:26 ID:22P8bBBo0.net
兵庫須磨にコロナ大仏建立の話もあったので不思議な事では無いですよ

造られても良いでしょう

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/10(日) 14:14:04 ID:3y8B6c5Fa.net
偶像崇拝反対!

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/13(水) 05:35:27 ID:aMrIokbu0.net
ううむ

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/07/20(水) 18:27:58 ID:+nKeJr3hM.net
造寺、造仏は功徳に非ず、バカ天皇(聖武)の真似は止めよう!国費の無駄。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/08/19(金) 01:35:53.95 ID:HZ1OLdql0.net
お釈迦様の言葉「自分の姿を拝んで


ブッダ 大いなる旅路
https://www.youtube.com/watch?v=M6us6EWZH9E&t=572s

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2022/08/19(金) 01:37:19.53 ID:HZ1OLdql0.net
途中で送信してしまった

お釈迦様の言葉「自分の姿を拝んで何になるのか」

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
牛久大仏の池にいるパクパク超元気なドラゴン錦鯉は
霞ヶ浦からトンネル掘って餌もらいに来てんのかな

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:[ここ壊れてます] .net
山のように大きな大仏を見た…

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/03/17(金) 12:20:59.09 ID:0taogLoWM.net
素晴らしいスレです、感動した

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/13(木) 23:11:04.29 ID:qfwYUaUo0.net
クラスの女子に『今夜家に誰もいないのw来てw』と言われ、行ってみたら本当に誰もいなかった件

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/04/27(木) 17:40:52.72 ID:PF4Pyc+zM.net
大仏はデカイほど良い

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/04(日) 17:05:56.62 ID:W+7k3goUz
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進ハ゛カ税金泥棒立憲って,もはや莫大な税金て゛開いてる國會にヰラネ一だろ
何か゛孑供給付財源カ゛‐た゛、資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいだけなんた゛ら岡田から徴収した金でやれや寄生虫
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛一とか、何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然だろうに,外形課税でもして大企業を全滅させるのか゛筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国気候変動災害連発物価暴騰してる中.食料自給率カ゛一とか人囗減少させて緩和させるしかないものを
―部の貧乏人の子をネ夕に騒いだり氷河期に謝れだのほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり,社會全体て゛孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのて゛はなく、てめえの意思て゛産み落としておいて子育て罸だのほざいてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して、余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法た゛ろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTΤрs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/08(木) 01:05:47.74 ID:+wUi9vlM0.net
その通り

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/06/09(金) 15:38:45.83 ID:aD4PJdm80.net
奈良の大仏は国家の事業として作ったから意味があるんだよ

金にまかせて作っても意味ない

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/10/09(月) 05:15:03.46 ID:SIEr1Gi+0.net
効率を求めろ!

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/29(金) 18:21:14.39 ID:BPX7hvyJ0NIKU.net
高崎大観音行ってきた!

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/29(金) 22:22:49.13 ID:/73mFoiC0NIKU.net
古くは縄文人から弥生人、そして古墳人へと人口構成比が移りゆく中で出雲族が現れては消え、その後は賀茂氏から秦氏、そして藤原氏への背乗りが続く。
平家や源氏は皇族から枝分化したが平将門は新皇には成れずまた平家は壇ノ浦の戦いにて失速し、源氏は東国に政治の拠点を構えたことから現在の首都東京の原始創立とも言えるが、後に室町足利氏に政権を握られた。
その前後の南北朝時代や戦国時代が日本の動乱を招いた理由だが、安土桃山時代を経て江戸時代の武家政権が日本の安泰を決定付けた…

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:06:25.21 ID:sKlFg8MS0.net
びっくりした 変なヤツは黙ってカモられろと思ってたんだ
要するに気を付けてくれよ
設計がおかしいんだけどね

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/06(土) 22:59:20.41 ID:73czDqOr0.net
宗教医者もコイン詐欺に気を付けようとか思わなくなるな
とにかく今後左遷と盗撮に気を楽にして待つとか
投げやりな感じを政治に関心が薄いし

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2024/04/07(日) 00:15:38.70 ID:Nkd/Pa210.net
鈍い俺にも中々強いかな

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★