2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御朱印ブロガーウォッチスレ41

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/07/23(日) 20:35:30.31 ID:Q4uBozPUd.net
表向きの顔(ロイヤル麦茶)

午前中にお参りして、御朱印をお願いしたところ、宮司様が地鎮祭の為に出掛けられておりました。午後に改めてお伺いしたところ、宮司様は戻られておりましたが、お昼寝中の事だったので、この日は御朱印を頂いておりません。何というタイミングの悪さ😅
岩井八坂神社は東武野田線から出ている茨急バスの岩井車庫行きのバス停が近くにあるので比較的行きやすいのが不幸中の幸いと言ったところでしょうか。

裏の本当の顔(地球本)

相手側の対応不手際で、ガチでキレそうになった。後で来ると言ってたのに、ちゃんと伝えていたのかよ、と。
 
 
その後、岩井八坂神社へは行っていない。
 
 
前スレ
御朱印ブロガーウォッチスレ40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1683328448/

944 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 21:13:32.48 ID:w+H/X3wZM.net
っつーか日曜のサザエさんの時間を過ぎているのに、グチグチ何もネガティブなことを吐かず、妙にアレコレハイテンションw
はてさてwww

945 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 21:18:00.81 ID:OX/CA6vs0.net
一度の旅でゲットする御朱印は2~3個にして、宿代に回せばいい

946 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 21:20:40.52 ID:OX/CA6vs0.net
旅でゲットする御朱印は2~3個として、宿代に回せばいい

947 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 23:15:38.68 ID:4+/49eBt0.net
ほんと、こいつは文句ばかりだな。連休中は宿泊費が高い。安いカプセルだと枕が変わって寝られない
から絶対無理とか、どこかにマイルは近場しかでないとかなんなの?こいつ。
それならそれなりの金を払って納得できるホテルや行き先に行けばいいじゃん。
これが50歳の言うことかよ。情けない、実に情けない。

948 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/24(日) 23:23:16.08 ID:AY4q4f7w0.net
ドラえもんで例えるならロイヤル麦茶はジャイアンなんだよ
わがまま、自分勝手、他人の気持ちがわからない
本当に日々勝手なことばかり言っていて、性根が腐ってるんだなって納得する
恋人はおろか友達すらいないのも当たり前のことだね
ジャイアンみたいな性格なのにチキンで計算高くASDなのは草だが

949 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 08:50:33.73 ID:AsKydNkq0.net
ポイントただただ言うけどポイントの貯まる店であえて高く買ってるから実質その分無駄金はたいてるんじゃないの?ひと旅御朱印2、3個にしたら現地でやる事なくなりそう。

950 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 12:52:06.14 ID:C77LFTng0.net
寝ても覚めてもホテルの値段が高いと文句ばかり
インバウンドの影響もあるし、国内需要も高止まりしている
あえてそういう時期に出漁するんだから甘んじて支払え
貯金を崩してでも
毎日うるさい

951 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 13:35:17.82 ID:jxCvqwp30.net
新潟市で1日に直書きしてくれるという神社は御幣稲荷神社と姥ヶ山諏訪社辺りだろ。
どちらも金刀比羅神社の兼務社な。
相変わらず具体名を出さないから種明かししとくわ。
兼務社ハンターであり、最近は直書きハンターの側面が強くなってきてるから新潟駅に決まった瞬間、嬉しさで射精したろうね。
タダなのに希望の場所に行けるんだからホテルが高いと文句ばかり言ってないで素直に1泊1万円以上払え。
信濃川に落ちて行方不明になってもいいぞ。

952 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 13:58:48.44 ID:lLHsQDkBa.net
1日に新潟へ行けばもっさんに会えるわけか。
最近、老害が進行して書置きを否定したり、
同僚に悪態ついたり連休の宿泊費が高いと文句
言ったりやりたい放題だな。
そのうちパッド神社とか言い出しそうw

953 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 17:54:29.17 ID:Rx00PjF10.net
ま、今はどうかわからんけど、月金の朝晩亀無駅行けば会えるけどねw

954 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 17:56:28.53 ID:PgKlxH+E0.net
>>904
ASDは、何も言ってないのに書いてないのにとか
勝手に仕事のラインを自分ルールを勝手に他人
に押し付けるからなw
派遣なら言われた仕事ハイハイって取り敢えず
やってれば何も文句言われないのにプライドだけは
高い高いw

955 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 18:03:57.60 ID:cERaohGf0.net
マクドナルド亀有南口店でバイトしたら絶対にロイヤル麦茶に会えるよ
特にチキンタツタの時期だと毎日のようにやってくる

956 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 18:11:58.17 ID:cERaohGf0.net
9/30 上野〜新潟

6:14 とき301号
7:10 とき303号
7:54 とき305号
8:30 とき307号
8:58 とき309号
9:34 とき313号
9:58 とき57号

どれかを利用する
タダで

957 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 18:20:01.09 ID:Vm2AU0vNM.net
そもそもここにいる奴の殆どはモソ邸にお邪魔できそうだがww

958 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 19:51:53.29 ID:kGnW8v9ed.net
新潟に行く前から東北のホテルの相場を毎日チェックしてるようだが、秋の乗り放題パスで出漁するつもりなのか?
金がないなら諦めろよw
往生際が悪いのもASDで御朱印漁らなきゃって強迫観念に囚われすぎだろ

959 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 22:31:42.06 ID:GekfDot+0.net
次の三連休、ホテルの宿泊料がかなり高くなっている。

高いつーか、もう高いところしか残ってないんだよ。遅すぎだろ、動くのが。
行き先が決まるのが遅いって言いそうだが、そもそも金を払わず移動する分際
なんだからしょうがねぇだろ。
野宿でもしろや、この神聖童貞おやじ

960 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 22:51:28.82 ID:TuvxtEgB0.net
乞食移動者だからギリギリじゃないと決まらんもんな
一番金のかかる移動費をタダにしてるのにホテル代も満足に払えないなら遠方への出漁なんてやめちまえ
身の丈に合ってないって何年言われれば理解するんだよ
50歳の単身者のくせに貧乏な奴は大人しく都内や首都圏で月替わりや限定御朱印でもシコシコ集めてろよ

961 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/25(月) 23:00:29.57 ID:LCkJ8Gvg0.net
ロイヤル麦茶は身の丈に合わない御朱印集めをいつまで続ける気なんだろうね
どこかにビューーンやどこかにマイル、格安きっぷ等に利用の制限があることやホテルが高いとかそういう愚痴を延々と言いながら死ぬまで続ける気か?
乞食なら乞食らしく制限は甘受しろよ
普通免許も取れない、バイクも買えない
ポイ活の末のタダ移動、格安きっぷに頼らないとどこにも行けない
御朱印集めなんてやめちまえ!

962 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 00:33:40.61 ID:P26OkUJ10.net
近場を徒歩で回れば楽しいよ
お遍路さんみたいでいいよね

963 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 06:08:24.15 ID:GgT0YdhB0.net
移動費ゼロならホテル代多少掛かっても良いかなと思うのが普通だが

そこまでカツカツなら無理に遠出しない方が良くない?

964 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 07:41:47.81 ID:r0DwkxCe0.net
学生や社会人なりたての人が言うからまだしも、50代のオッサンがホテルが高いを連呼してるからな
情けない
明らかに不相応なことをしようとしてて見苦しい
どうしてもやりたいなら1〜2ヶ月に一度遠出するんじゃなくて年に2回くらいにしろ
身の丈、現実を考えろ

965 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 08:02:00.77 ID:KeRORmRXd.net
泊まる金がないなら野宿でいいでしょ。
金がないならそのくらいのことは我慢しなきゃ。
金がないのは全て自業自得なんだから。

966 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 12:15:50.45 ID:r2NpiHL9a.net
言うほど金ないってことあるか?
糞アパートだし童貞で友達もいないし金使う
ところないから手取り20万でも普通に旅行して
生活できるだろ。
皆が思っているよりもたくさん貯金してるか
ら金がないと言っているのでは?
2ヶ月間の無職期間も普通に乗り切ったしそれ
なりに貯蓄があると思う。

967 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 12:16:15.66 ID:Knb4yReWd.net
ここ数年、精神的な不調が続いており、最近頻繁に休むようになったら会社に正社員から契約社員への切り替えを言い渡されました。しかも今の現場は9月で終わりです。10月からどうしようか…。


正社員ってどういうことや?
現場に派遣される正社員か?よくわからんが
仕事を甘く見て自分勝手に振る舞ってのことだから自業自得でしかないな
意識低い、責任感なしの人間なんて必要とされないんだよ
当たり前のことだ

968 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 12:21:24.07 ID:ZChBCs1q0.net
おんぶに抱っこを続けてきた会社にもついに愛想を尽かれ始めたか。
正社員になってたのは初耳だが相変わらず現場に派遣されないと仕事はないようだな。
10月からはとりあえずまた無給か。
どこかにビューーン!で◯◯にビューーン!とか言ってる場合か?

969 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 12:24:35.74 ID:ZChBCs1q0.net
「精神的な不調」ってのがまさしく単なる甘えなんだよな。
休みは御朱印漁って、普段は楽に生きる事しか考えてないんだから。
全く同情に値しない。

970 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 12:44:18.66 ID:r6DxmgT9F.net
笑えぬ茶

971 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 12:49:28.53 ID:PafVf8Pv0.net
近況報告第3弾くるねw
どこかにビューーン!の動画よりも先にwww
今回はいつもより愚痴多めになりそうww

972 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 12:53:51.06 ID:SpepmcL30.net
いつも他に責任押し付けて自分を正当化するからな。精神的な不調があるなら、然るべき対応があるだろうに。病院行かずに御朱印漁りへ拠り所を求めても何ら変わらないし、神社を崇敬している訳じゃないから意味無い。

973 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 14:41:04.35 ID:6kxFCNIJM.net
掃除機なんかいちいち逆らわず言われたら適当に「はいはい」と答えて適当に掛けとけばよかったのに
まあお大事に

974 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 15:52:17.40 ID:7ZS8L2bX0.net
ロイ茶ピンチだろ。契約社員ということはいつでも会社が首を切れるということ。
だって契約更新しなきゃいいだけだし。昨年末からの度重なる現場放棄、他の社員
とのいざこざを引き起こす50歳のおっさんにいい加減堪忍袋の緒が切れたんだろ
うな。
あれだけ在宅勤務の時に資格を取れ、転職活動しろ、自動車学校へ通えって言われて
いたのに一切何の努力もせず、omairiに病的な量の投稿をしていたツケが回ってきた
だけだろ。
もういろいろ手遅れだが、来月のどこかでびゅーーーん!の御朱印漁りは中止して、
まずは転職活動しろよ。10月からどうしようじゃねーんだよ!ちゃんとした収入が
なくなる可能性だってあるんだから極力無駄使いはやめて備えろよ。

975 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 17:01:35.29 ID:1xMxCZmd0.net
無職にビューーン!

976 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 17:28:41.83 ID:FJZV+Ufg0.net
ここ数年はとくに精神の不調を感じさせない元気いっぱいの出漁っぷりだったのに

977 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 17:40:14.64 ID:8KgNYQy5d.net
掃除機での諍いってどんな内容ですか?

978 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 18:07:45.51 ID:GgT0YdhB0.net
なんで二つの垢で同じ内容のツイートしてんの?

979 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 18:25:51.78 ID:rbcWT2RwM.net
>>977
なんかちょっと前に地球で威勢よくブチ切れ連発していた

980 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 18:56:25.31 ID:JmsWSuzM0.net
>一応は10月以降も仕事を探してくれるようだけど、現時点で決まっていない。働きたいもののしかも精神的にキツい状態。どうしたものか…。

今までも好き勝手に休んでは現場を離脱してきたけど、今回ばかりは少し様子が違うな
この期に及んでまだ請負会社に任せっきりなのでどうしようもないが、こいつが今後も自立して仕事をしたりすることはないのだろうな
自分で探そうという意思を1ミリも感じさせない
精神的にキツいのは自分のせいでしょ?
スキル無し、やる気無し、上司や同僚を馬鹿にする
っつーか、何を甘えたことを言っているのかね君は?

981 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 19:04:20.56 ID:jEzUzDIdd.net
今回の現場に就く前は「通勤がメッチャ楽になってラッキー!」だったのに、またもや2ヶ月で離脱決定
しかも契約社員に降格
そもそも派遣される立場の請負会社の正社員ってのがよくわからないが…
ま、モッサソ
社会性がないと言われてきた意味がわかったかな?
あんた社会を甘く考えすぎよ
で、
精神的な不調って具体的に何?

982 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 19:12:34.76 ID:TSSXfu3z0.net
っつーかこのタイミングですら「また仕事を探してくれる」かよ。
お前、人として終わってんな。
生活保護とか申請したら許さねえからな。
国民の貴重な税金を無責任、自分勝手なお前になんか使う訳にはいかねえんだよ。
楽な生き方が出来なくて精神的に不調なんだろ?
ふざけんなよ。

983 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 20:09:35.91 ID:UUT73/uid.net
ストレスによる過食をアピールですな
例のラーメン屋とか言われても誰もわからないから
何度も言われると思うが、とりあえず全部自分で招いたことなんだから被害者ぶったらアカン
仮に現場を見つけて貰っても今後も同じことを繰り返すだけ
生き方や考え方、行動を変えないんだからな

984 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 20:25:10.43 ID:F6GumbDx0.net
結果論かもしれないが、こうなるんだったならどこかにビューーンは平日に取れば良かったな!w
毎日気にしてるホテル代も安めだろ
あ、1日に縁もゆかりもない神社で直書きしてもらうためだからそれじゃダメなのかw
こいつ今回珍しく焦ってる感じを受けるのは今まで散々好き勝手休んでは離脱してきて貯金がキツいんじゃないか?

985 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 20:27:54.69 ID:F6GumbDx0.net
それと、マイナポイントで稼いだdポイントもマイルに変えてしまった分が大半だろう
仕事ないのに飛行機に乗ってどこに行くんだ?w
それこそ食費の足しにすべきだったなw
やることなすこと全部裏目に出てて草

986 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 20:31:04.23 ID:F6GumbDx0.net
神様がお怒りになったのかもしれないなw
御朱印をゲットする時だけへりくだって敬虔な参拝者を偽装して、普段は傍若無人で他人を下に見る生活だからな
>>1みたいな性根を神様は見抜くだろう

987 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 21:03:45.48 ID:MYc/2CcsM.net
ラーメン大盛りにチキンフィレサンド
殺人的糖質塩分
運動部の部活帰りの高校生ならともかく、五十路でこんなメシ食ってたら血管詰まって死ぬw

988 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 22:25:50.38 ID:P4Hs7Zzv0.net
正社員だったのは驚きだが(待遇はよく分からないが)、契約社員になったということは、請負会社は契約解除も視野に入れていると見て良さそうだな
ここ最近、1ヶ月半の猿でも出来る超単純労働以外、3つくらいの現場を相次いで途中離脱してるようじゃ、請負会社としても安定的に収益を上げられないもんな
そしてまた現場を探す人的コストだけかかる
この期に及んでもまだ請負会社が探してくる現場を待つスタンスだから、いっそのことクビにしてしまえばいい
もっとやる気のあるちゃんとしたスタッフを使うべき

989 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/26(火) 23:33:57.37 ID:jMRxh6QU0.net
このまま無職にビューーン!しそう

990 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/27(水) 00:29:33.60 ID:vtkTEKsn0.net
この期に及んでまだ会社が現場を探してくれると思ってるのか。さすがにヤバいと気付けよw
まあ絶対しないと思うが取り敢えず日雇いバイトでもしてしのげよ。
しかしこうなることは随分前から予見されていたよな。だから資格取れだとか転職活動しろと
かメッチャ(笑)言われてたし。
さてこれからどうなるか予言しよう。

仕事が見つからない
色々追い込まれる
精神病んじゃいました
精神科へ行き鬱の診断書をゲット
生活保護申請
見事ナマポゲット!
働かず収入を得てウマー!
税金で出漁しまくり

おそらくこんな感じ。

991 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/27(水) 07:54:05.77 ID:7Xl0oUuS0.net
会社的に不採算案件になっているんだろうな。
紹介しても有休含めてすぐ休むし、長続きしない。
でも簡単にクビ切れないから、契約社員にして
次の更新はしないとか、もう紹介先が無いとかで
切るんじゃないか。

悠長に旅行なんかしてる場合か?って普通は
思うけど、奴は普通じゃないw

992 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/27(水) 08:22:14.49 ID:omowNM7bM.net
毎朝6時予約投稿BOTまた故障

993 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/09/27(水) 10:06:00.52 ID:KOSu3PS30.net
案の定な展開になってきてるな
先々を不安視してたのはここの住人ばかりで、本人は至ってお気楽に過ごしててその不安が的中した感じだな
壊れたわけでもないのに20万円で『ミラーレス一眼レフカメラ』を買い替えたり、マイナポイントも航空券に使わざるを得ない、どこかにビューーン!は利用が目前に迫ってたり、明らかにそんなことをしてる場合ではない状況に
しかもまだ会社に「なんとかして〜」って感じですがりついてて、まったく救いようのないバカだよ
同じ失敗を繰り返す人間が一番バカ

総レス数 993
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★