2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御朱印ブロガーウォッチスレ43

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/11/19(日) 22:19:31.10 ID:U90BIE9Z0.net
午前中にお参りして、御朱印をお願いしたところ、宮司様が地鎮祭の為に出掛けられておりました。午後に改めてお伺いしたところ、宮司様は戻られておりましたが、お昼寝中の事だったので、この日は御朱印を頂いておりません。何というタイミングの悪さ😅
岩井八坂神社は東武野田線から出ている茨急バスの岩井車庫行きのバス停が近くにあるので比較的行きやすいのが不幸中の幸いと言ったところでしょうか。

裏の本当の顔(地球本)

相手側の対応不手際で、ガチでキレそうになった。後で来ると言ってたのに、ちゃんと伝えていたのかよ、と。
 
 
その後、岩井八坂神社へは行っていない。
 
 
前スレ
御朱印ブロガーウォッチスレ42
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1695780489/

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/16(土) 18:51:15.97 ID:xXuR9FRYa.net
神社に祀られているものだし別に
モザイクかける必要なくね?
逆に失礼だと思うんだが。気にする
なら写真を載せなきゃいいだけ。
こういう浅はかな考えで神社に
お参り(自称)しているから御
利益どころかバチが当たって今の
糞みたいな人生になってんじゃな
いの?

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/16(土) 19:51:18.78 ID:7yAEUeDH0.net
いいねが16しかなくて草
ポストの仕方にセンスが無さすぎる、っつーかロイヤル麦茶の品の無さが滲み出てる

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/16(土) 20:17:40.68 ID:GF5TbadE0.net
>>293
さっそく始めてみるね
 

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/16(土) 22:54:12.33 ID:3Y8GPpfJ0.net
チンポでは笑いもいいねも取れないって気づいたかな?
エロ同人に普段から親しんでる童貞にはその辺分からなかったな
いいねが少なすぎてイライラしてそうだ

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 10:03:16.04 ID:2JXhVaQy0.net
チンコでいいねがほとんど付かなくてよほどショックだったな
ASDの肝でもある予約投稿の仕込みを忘れてる
クソブログのポストも適当になって久しいし、自分がやると決めたことすらどんどんいい加減になっていく様子は、仕事が出来ない奴の典型パターン

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 12:03:19.25 ID:w71bEXvxF.net
クソ動画を連発する前に新たな近況報告の動画をアップしろや
前の時とは環境が違うだろ
その間に無職になり職探しをすることもなく貯金で遊び続け、ミラーレス一眼レフカメラを買い替え、ようやく12月から猿でもできる現場でパートだろ?
しっかりと報告をしろ

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 12:47:09.58 ID:eR+UuZ6Ba.net
iPhone買っちゃったよ
パートも始まったしぜっこうちだなw

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 13:05:10.47 ID:s4j9gOCu0.net
また不相応にPro Maxに買い替えか
ただ、こいつはセコく残価設定型でやってることが分かったから、1TBだとすると2年間で15万4000円を支払う感じだな
それでも毎月6000円近く払うことになるんだろう
最底辺なら最底辺らしくらくらくスマホでも使ってろよ
カメラにしてもスマホにしてもスペックにだけはこだわりやがって
さりげなく仕事してますアピールも欠かさないが、パートだしちょっと前まで無職だったろが

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 13:07:36.30 ID:s4j9gOCu0.net
>む、自分が行きたいなぁ…と思っていた神社をフォロワーさんがお参りしている。


この口癖も見飽きた
だから何なんだ
具体名も出さないしその呟きに何の意味があるんだよ
行きたきゃ行けよ
正規料金払って

308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 13:35:45.70 ID:dY7Z0S7cM.net
む、

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 13:40:22.27 ID:tbU0yDco0.net
もしもし月賦の無間地獄に自ら飛び込んでいて草
いいお客さん

310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 18:23:50.44 ID:umje1ejD0.net
あいかわらず臭わせみたいなポストしてるのかwww
こういうところだよな、youtubeもXもいいねが増えないのはwww

そしてパート始まった途端に仕事しているアピールしていてワロタwww
退職金が入ったのは間違いないっぽいので暫くは余裕コキながらパート
タイムに精を出すのかな?

311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 18:42:00.99 ID:ifgm4aeWM.net
デン茶の中とかでメッ茶他人の携帯をチェックしているのだろうねw

っつーかまだ使えるミラーレス一眼レフカメラや電話を買い替える前に、普通の人は壊れてる洗濯機をまずは買い換えそうだけどねw

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 20:03:59.19 ID:7pS2lOWd0.net
冬の東北にやたらと行きたがるのは動画の撮れ高を狙ってのことだろうな
つまらん動画、いつになったら飽きてくれるのか
あんなの垂れ流されてもただの公害でしかない

313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/17(日) 21:40:35.33 ID:OFoIceOZ0.net
望ましくない閲覧注意コンテンツや刺激の強いコンテンツ
Xは、成人向けコンテンツや刺激の強いコンテンツを望んでいないユーザーを対象とすることを禁止しています

314 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 10:41:59.71 ID:Vq0RwmMC0.net
まだ仕事の愚痴や泣き言を言っていないから、通勤に時間はかかっても楽な現場でゆるゆると毎日過ごしてるのかな?
それで万が一正社員に戻ったとしても、普通の会社に派遣されるようになったらまた自称うつを発症しそうな気もするな
人として何も成長してないしな

315 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 12:03:48.00 ID:JA8xvelYa.net
ロイヤル麦茶は泣き言抜かして直ぐ現場放棄
するから、請負会社も重要な現場には怖くて
入れられないだろう。
信用を失くしてパート従業員に落ちた意味を
ロイヤル麦茶は良く考えないとな。今まで放
棄した現場でなにが足りなかったのか反省し
たのかな?スキルが足りず業務についていけ
なかったのなら、暇こいていた2ヶ月間勉強
するのが普通だよね。仕事ができないことを
周りの人間のせいにして、鬱になったとか、
舐めたこと言ってんじゃねーぞ、寺本!

316 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 12:57:52.00 ID:INCMNwJqM.net
おりますおります

いつも通りで草

317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 20:28:53.19 ID:Fhziy0Z6F.net
生きる価値のない190cmのゴミ男が亀有二丁目に住んでおります。

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 21:10:50.59 ID:Dy6+CJsX0.net
18きっぷの綿密な計画立案で忙しいんだろうな
移動中に客死することを願うよ

319 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 21:30:19.21 ID:TMs3QTYX0.net
ひっそりとチャンネル登録者数が1人減ってるな
とにかく、つまらねえもんな
作ってる人間が浅くてつまらん奴だから仕方ない

320 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 22:35:18.16 ID:c0Jl4WWC0.net
1月4日と5日を休みにして貰ったので、年末年始は10連休になった。やっぱり実家に帰った方が良いかな…⁉︎

休むのは勝手だがパートタイマーなんだからその分給料減るだろ
給料の中から国保や国民年金の支払いがあるんだからしっかり働き
なさい

321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/18(月) 22:42:51.01 ID:TLJz+27JM.net
入って一月もしないうちに正月休み延長を申し出ることのできる強メンタルに脱帽w
もう(形式上)うつ病は完治かな…。

っつーか、いてもいなくても一緒と思われてるいのかな…。

322 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 07:24:13.75 ID:Ms0pI3Lz0.net
休むことが人生の目的
仕事は二の次三の次

323 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 07:58:23.84 ID:uV4EIxRK0.net
新しい現場に行ってもすぐに休みを取るというパターンは相変わらずだな
いてもいなくてもいい存在なのが丸わかり

324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 08:21:33.30 ID:Gb9c/qNxM.net
っつーかそもそも26が仕事納めの業種なんてあるんか

325 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 08:34:23.22 ID:uV4EIxRK0.net
1/8までを含めて10連休じゃないか?
12/29が仕事納めだと辻褄が合う

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 09:19:09.93 ID:67mD06fKM.net
ああ、後ろの週末とくっつけてか
来たばっかの奴が年明け早々まるっと一週間来ないってすげーな

同僚だったら口きかない自信があるわw

327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 09:52:18.51 ID:LIqFwKNVa.net
出社してこなければその分給料払わなくて
いいわけだし、当然重要な仕事なんてやら
せてもらえるわけではないから居ても居な
くても関係ないんじゃね?
10日も休みあるんだからチャリで帰省して
動画にアップすれば再生数爆増しそうw

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 10:42:59.82 ID:ZvWB6Zen0.net
シフトの仕事なら班によっては早く休みに入るところもある

329 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 22:21:58.67 ID:uV4EIxRK0.net
カレンダー通りだよ

330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 23:52:06.97 ID:TIR1ZQPJ0.net
iPhone15 Pro Max

ちゃんと検索にひっかかるように機種名をきちんとフル表記しました🤣

331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/19(火) 23:58:32.75 ID:CdQlE8Ch0.net
ヤマトで送られてきた荷物が虫の死骸の寄せ集めとか腐った生ものだったり爆発物だったら笑える🤣

332 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 07:13:33.27 ID:JiIPwEyg0.net
紀伊国一宮の日前神宮・國懸神宮、ホームページの表記を見る限り、コロナ禍関係なく御朱印は書置きのみになったようです。うーん…。

クソワラタw
直書きさじゃないと嫌なんだなw
書置きも立派な御朱印だとぬかしていた
のはどこのどいつだよw
こんな態度で参拝するから御利益どころ
かバチが当たってどんどん堕ちていって
るんじゃないの?

333 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 08:10:22.70 ID:43fYYmc90.net
たま電車狙ってそう

334 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 08:11:06.76 ID:dMDKwtmDM.net
クルマ工場のライン工の冬休みのようなハードワーカーが、何年も前ものサイトのスクショを保存していてそれを貼りつけ今のと比べながら、朝っぱらからまた自分と執拗に会話していて草

335 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 09:02:59.50 ID:rDBMw8D80.net
こういうポストを投稿すると、『書置きだって立派な御朱印じゃないか』とお叱りを受ける事があります。

二重人格?
この人、自分で言ったことなのに叱られるって文句言ってるの支離滅裂じゃないか?

336 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 09:06:36.11 ID:rDBMw8D80.net
有無を言わさずオール書置きなら認めるが、直書きもしている場合の書置きはゴミって事を言いたいわけだな
それがロイヤル麦茶の御朱印に対する考え方で間違いないだろう

337 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 09:17:19.98 ID:bppZSpAm0.net
書き置き御朱印が嫌なら貰わなければいいんだよ

338 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 09:22:13.70 ID:VEfy/PE4a.net
こういうポストを投稿すると、『書置きだって立派な御朱印じゃないか』とお叱りを受ける事があります。

へ?
お前が書置きも立派な御朱印だって言ってたろ?
毎度毎度おま言うで、先天的なのか老害なのか
わからないがまじで頭おかしいと思う。

339 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 09:29:31.39 ID:hby5hQiJ0.net
コロナ禍中のいつの時期か知らんが、書置きを知らせるページをスクショして保存していることに狂気を感じた
サイコパス以外の何物でもないだろ…

340 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 10:09:42.45 ID:KYI+ZI9UF.net
>元から書置きのみだったら良いんですけど、コロナ禍を機に直書きをやめてしまったとなると、『直書き頂きたかたったなぁ…』となるのです。


なんかドヤ顔で言ってるけど、要は駄々こねてるだけだろw
190cmの小学生w

341 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 12:13:39.26 ID:VEfy/PE4a.net
ロイヤル麦茶が50歳にもなってなぜ非正規雇用、
童貞なのかわかった気がする

342 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 12:25:58.52 ID:9pAPcYON0.net
書置きでも授与してくれるだけありがたいと思わないんだよな
寺社によっては取りやめる場合すらあるというのに
嫌なら黙ってもらわなきゃいいだけ
薄っぺらいコレクターでしかないから、お客様風情で文句ばかり言ってる

343 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 12:36:48.52 ID:faxckV7o0.net
1枚目の画像:2021年1月時点の表記
2枚目の画像:現在の表記


この粘着質っぷりが怖いわ
直書きして当たり前、コロナ禍も落ち着いてるのに直書き再開しないのは許せん‼︎って神社に直接言えよ
クズ野郎

344 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 12:59:29.35 ID:BoTCILTC0.net
>>340
書き置きは手抜きだと思ってるのが溢れ出てるな

コロナ禍で神社の収益や人員など、働き方に変化が出て、それでも柔軟に対応しようとした結果の神社も多いでしょう

345 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 13:56:18.59 ID:Mp4K0foG0.net
狂気茶

普通の人が想像もつかないようなもんをメッ茶保存してたりするんだろうなw

346 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 14:19:15.00 ID:Cuon3aw4d.net
「お叱りを受ける事があります」って言い草がそもそも不遜だよな。
性格の悪さが滲み出てる。
俺の考えは絶対なんだよっていう過信。
何の能力もなく、底辺の人生を惰性で生きてるだけなのになぜコイツはこんなに尊大なんだろうか。
案の定、フルボッコだしな。

347 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 15:42:47.18 ID:ygA+8C0kd.net
ぼく、だだっ子テラモン、50ちゃいでちゅ
けいしきじょうのけいやくしゃいんやってまちゅ
じかがきしないじんじゃはバッドじんじゃでちゅ

348 :名無しさん@京都板じゃないよ:2023/12/20(水) 17:28:33.37 ID:O4zn/j0Q0.net
直書き原理主義者ロイヤル麦茶

御朱印の形態を憂うより、自分の事を憂いた方が
よろしいのでは?

総レス数 348
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★