2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非常識】クレアール 司法書士スレ【択一六法】

1 :名無し検定1級さん:2013/02/20(水) 23:50:10.21 .net
オカマの先生が移籍して正念場!
クレアールの司法書士講座について語るスレッドです

673 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 09:09:17.35 ID:l7V1n2+b.net
てか別にイニシャルにする必要無くない?笑
俺も清水先生丁寧だし好き。
書式トレーニングのアサヌマ先生も
細かいとことか間違えやすいとこ分かりやすく
教えてくれるのでいいよ。

674 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 12:43:14.29 ID:+42R+CVS.net
へ〜こんなスレあったんだ

僕は通学やってた時代のクレ生(h26合格)だけど、清水先生には本当にお世話になった
独学で始めて訳がわからなくなり、清水先生の中・上級からだった
この人、本当に教えるpro
今の通信ではわからないけど、当時の生講義で、黒板の何処に書けばわかりやすいかまで研究してた

古川先生も質問に行って話すと良い人・面白い人なんだ・・通信でつたわらないかもしれないね

全く意外かもしれないけど、古川先生は清水先生の受験生時代の直接の師匠

675 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 13:27:44.72 ID:ecy+GkTT.net
古川先生も清水先生も教え方良いと思うよ。

676 :名無し検定1級さん:2016/10/29(土) 13:58:01.17 ID:nFlgqTky.net
今年合格何人かな

677 :名無し検定1級さん:2016/11/02(水) 16:37:42.94 ID:7FoBuRHQB
古川先生・清水先生・浅沼先生は全員クレ卒業生。

678 :名無し検定1級さん:2016/11/07(月) 19:17:48.57 ID:xMxkU2zBr
大安売りだな。
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q133966061

679 :名無し検定1級さん:2016/11/18(金) 12:37:14.73 ID:evKdoTJd.net
清水先生と古川先生は教え方上手い!
三○で受講してて絶望的だったけど清水先生に本当に救われました。

680 :名無し検定1級さん:2016/12/01(木) 17:31:10.35 ID:Uj2Ny18Aw
今年の合格体験記アップされてるね

681 :名無し検定1級さん:2016/12/01(木) 23:46:57.82 ID:2bqLsraW.net
クレアールの受講生は、登記六法とか判例六法は買わないで、択一六法のみで勉強してるんですか?

682 :名無し検定1級さん:2016/12/08(木) 14:58:54.44 ID:RSzBL1S0.net
講義はいいんだがテキストが微妙。。。

683 :名無し検定1級さん:2016/12/08(木) 19:48:55.35 ID:tNYXMF49.net
今年は一発合格でなかったんでしょ?

684 :名無し検定1級さん:2016/12/09(金) 12:24:26.17 ID:juDirKWy.net
>>681
私は択一六法だけです

>>682
ブレークスルーもオートマも市販されてるからそっちがいいかもね
クレアールは択一六法を市販することはないと信じたいけど

685 :名無し検定1級さん:2016/12/09(金) 19:55:11.47 ID:3ijZ3jTL.net
テキストが微妙なのは容易に想像がつく。紙質も薄いんだろうなと。
でも講師がいいなら最高じゃん。
お試し視聴しただけだとメリハリないテキストの朗読会みたいな感じしたけど。
違うの?

686 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 14:21:30.10 ID:SiVcYa68.net
判例とか解説の説明しっかりしてくれるから朗読では決してないよ。

687 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 16:08:51.81 ID:JFQRwuEq.net
クレアールは安いから文句言うなというスタイルなのかもしれんが、民法と不動産登記はテキスト別々にして欲しい

688 :名無し検定1級さん:2016/12/11(日) 16:11:27.70 ID:JFQRwuEq.net
六法は登記六法使うから、テキストと択一六法を一体化させて、情報を一元化できるようにして欲しい

689 :名無し検定1級さん:2016/12/19(月) 20:23:58.89 ID:cWHaAogH.net
清水先生って良い講義するの?
先生の教え方うまくて安いなら良い予備校なんやね。小規模だから細かい部分で大手に勝てないだろうけど

690 :名無し検定1級さん:2016/12/21(水) 23:27:50.84 ID:kvmkzriZ.net
わかりやすさは抜群だと思うけどテキストが微妙。。清水先生自身がテキスト作ってくれたらすごくいい気がする。
本当に基本に忠実にしてくれるからわかりやすいとは思う。後は相性かな!

691 :名無し検定1級さん:2016/12/22(木) 09:59:33.93 ID:utmZFPKK.net
いい気になってハッキング盗聴を話して
逆手に取られ暴露される気分はどうだ?

692 :名無し検定1級さん:2016/12/22(木) 10:00:01.79 ID:2L+c8O6S.net
>>691

まことのじいさんしかいないから出来るんだよな!

693 :名無し検定1級さん:2016/12/22(木) 20:19:18.35 ID:htjxl9UN.net
クレアールはテキストが微妙なのは昔から言われてるよね。択一六法だけは絶賛される。
ここは少し値段上げてでもテキストを大改訂するべきだと思う。
スタッフがいないのかな?

694 :名無し検定1級さん:2016/12/25(日) 18:52:55.97 ID:fu19jCZ1.net
テキストだけなんとかしてほしい!
講師はいいのだが。

695 :名無し検定1級さん:2016/12/27(火) 20:21:19.79 ID:5ftD+rHL.net
テキストと択一六法を合体させてほしい。もう少し値段上げていいから民法と不動産登記法は別々にしてくれ

696 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 17:46:01.92 ID:AzHoyeXi.net
冴え草が消えた今復活のチャンス!
本当に清水先生古川先生頑張って欲しいです!

697 :名無し検定1級さん:2016/12/28(水) 18:47:15.99 ID:SNoyoqE/.net
まことは、謙虚を聞き流すことが出来ない

698 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 09:11:10.14 ID:SXko6AIp.net
まずはテキストを大改訂してからやね

699 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 11:33:49.32 ID:LMER0uu0.net
テキスト大改正希望

700 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 18:54:51.12 ID:GMCZB4TJ.net
テキストがショボすぎて、択一六法のみでの勉強も無理あるわ。

701 :名無し検定1級さん:2016/12/29(木) 19:12:12.71 ID:87jHSvaA.net
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

702 :名無し検定1級さん:2016/12/30(金) 12:37:37.71 ID:94wjxiBY.net
民法と不動産登記法はテキスト別々にする。
せめて憲法と刑法でテキスト一冊にして欲しい。
値段上げてもかまわないからちゃんと使える教材を提供して欲しい

703 :名無し検定1級さん:2017/01/01(日) 17:00:25.24 ID:WxyNDpYr.net
記述のテキストはここのだけで大丈夫かなですか?オートマ記述とかやったほうがいいでしょうか

704 :名無し検定1級さん:2017/01/04(水) 12:13:17.65 ID:M8C3jHKN.net
私の前の2、3人が質問した内容は、どのテキストを使ったかと言う質問だった。
Wセミナーの山本先生の「オートマチックシステム」とWセミナー「プログレス」だそうだ。
山本先生&Wセミナー、恐るべし。
だが、私は「こんな事を聞いてどうすんねん?」と不思議に思った。
誰でも上記のテキストを使えば短期で合格できる訳ではない。
確かにテキストも良いが、松本先生が凄いのである。
さて質問で、私の順番が回ってきた。
現在、不動産登記法モードの私の質問は決まっている。
先日のLEC木村先生への質問と同様である。
「記述の過去問を解く必要があるのか?」である。
松本先生の回等は、「記述の過去問は解いて下さい。」である。
LEC木村先生の回等も同様であった。
両先生とも、さすがである。
その後、持参した色紙にサインを頂き堅い握手を。
松本先生「手は大丈夫ですか?」と優しく心配して頂いた。
また、強運の持ち主から少し運を分けて頂いた。
そう、私の手首には湿布が貼られていたのである。
現在もそうであるが…。
せんずりのやり過ぎが原因である。
毎日、アニメと綾瀬はるかでこく受験生は多い。
松本先生、ごめんちゃい

705 :名無し検定1級さん:2017/01/06(金) 15:23:54.61 ID:2tAKd13M.net
合格論点マスター講義を受講されている方、またはされていた方、どんな感じですか?

706 :名無し検定1級さん:2017/01/22(日) 19:19:13.34 ID:DTuDLacu.net
クレアールはテキストの質をもっと良くすればもっと受講生増えると思う。
縮小し講師も少ないしテキストを大改訂するような財政はないか。
三枝先生を入れてからクレアールの運命が変わってしまったな

707 :名無し検定1級さん:2017/01/24(火) 18:02:06.23 ID:qIAMAAbJ.net
冴え具差

荒らすだけ荒らして辞めてった。
てんてん族

本当に別の講師初めから選択するべきだった。。。

708 :名無し検定1級さん:2017/01/24(火) 20:09:05.77 ID:LYEUkhhA.net
今こそどっかから人気講師引っ張ってくるべき

709 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 12:25:31.22 ID:og9zPk6dW
ターゲット論点は清水先生にテキスト作ってほしい。

710 :名無し検定1級さん:2017/01/30(月) 09:16:06.59 ID:lCl9Jdou.net
>>706
テキストは最低限のことがわかりやすく書いてあっていいと思うけどなあ。講義のパワポ資料、択一六法と過去問題集の解説とを連動させればたいがいの問題に対応できていると感じますけど。どこらへんか大きな欠陥はありますかねえ。

711 :名無し検定1級さん:2017/01/30(月) 10:22:51.18 ID:zzM7R/7k.net
紗江草いなくなったので頑張って欲しい
本当にあれで講師やってるとは笑える

712 :名無し検定1級さん:2017/01/31(火) 13:05:50.71 ID:gxmqWmM8.net
なんか前から思ってんだけど「テキストにたとえば(民103)とあったらすぐに六法を引け」みたいな指導止めるべきだよな
これじゃあいつまでもいつまでも六法を引き続けなくてはいけなくなってしまう
まあ言うは構わんけどこの段階まで来たら引く必要無いですとか六法の使い方はこの程度にしてくださいとかそういう補足は絶対に必要
4月からの本格的に直前期に入ってしまえばこの六法を引くという作業は本当に負担になる
金貰って教えて生活している以上そのくらいやって然るべきだ

713 :名無し検定1級さん:2017/02/03(金) 14:23:42.38 ID:T6r9MgqF.net
古川先生、亡Aを「ぼうA」って読むんだね
他の予備校だと「なきAを」って読んでたからちょっと違和感
どっちでも良さそうだけど、現場ではどうなんだろう?

714 :名無し検定1級さん:2017/02/19(日) 21:37:30.12 ID:gQE7odCV.net
エール出版の体験記に必ず数名入っている件について

715 :名無し検定1級さん:2017/02/27(月) 21:42:42.81 ID:twzRgxMi.net
>>714
スポンサーだからだろ

716 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 13:01:05.45 ID:mpMeu5yz.net
法学部卒で司法書士初めて勉強するんだけど、合格ルート超短期と来年合格コースとどっちがいい?
来年合格が目標だけど今年お試し受験はするつもり。

717 :名無し検定1級さん:2017/03/21(火) 16:13:12.34 ID:Jy2OuRwpr
専業?兼業?

718 :名無し検定1級さん:2017/04/04(火) 03:02:49.74 ID:hqv+6IG7.net
>三枝先生を入れてからクレアールの運命が変わってしまったな

ホントあの辺りからおかしくなったよな、ここは
それまでは毎年数十人も受かってたのにね
あと、ABをT巳に引き抜かれたのも痛かった

719 :名無し検定1級さん:2017/04/04(火) 11:12:20.53 ID:RDN8peRBP
校舎閉鎖して完全通信制になったしね・・・

720 :名無し検定1級さん:2017/05/30(火) 15:00:44.89 ID:X+TX3FDm.net
保守

721 :名無し検定1級さん:2017/06/06(火) 19:02:45.29 ID:SqBFwqPo.net
松岡自演大失敗で笑い者にwww

55 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 00:08:30.08 ID:sF6vVDnd
このスレッドは木村一典講師専用ではないはずです。
こんな講師は論外なのでもう扱うのをやめましょうよ。
木村講師の発言は自分の周囲でも嘲笑の的でしかありません。
ここで扱う意味がありますか?
もっと有意義な情報交換をしませんか?

59 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 16:31:04.30 ID:sF6vVDnd
>>55
超キワモノ講師だから面白いんだよ。
本人は真面目に「先生は日本一の講師なんです!」って叫ぶしな。
自分のことを「先生」って言うか、普通(爆)

】】】】】】】】】】】】司法書士講座の講師を比較しようぜ【【【【【【【【【【【【 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1495201537/

722 :名無し検定1級さん:2017/06/15(木) 23:50:52.51 ID:KUh9rn/q.net
700

総レス数 722
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★