2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジ法】ビジネス実務法務検定1級【その9】

1 :名無し検定1級さん:2013/04/16(火) 12:33:55.11 .net
第34回
試験日:2013年12月8日(日)
申込期間:9月24日〜10月25日
結果発表:2014年3月20日

前スレ
【ビジ法】ビジネス実務法務検定1級
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1340915439/

252 :名無し検定1級さん:2013/10/08(火) 14:52:48.34 .net
小問ごとに大体1つしか書かないから、1つ2つ書き落とすとその小問は減点される。
事実の認定だけではほとんど点が付かないだろうね。
また、このような設問の性質上、民法の特別法があって特別法では異なる結論になる場合には、
特別法を考慮せずに民法だけで結論を出すと不適切な結論になってしまうから、
その小問の点数はかなり低くなると思われる。
ただ、小問1つ2つで分からずに嘘を含んだ適当なことを書いても、
大問の点数は20点(50%)くらいはついてるから、かなり甘い採点になっている。

253 :名無し検定1級さん:2013/10/08(火) 14:56:02.59 .net
間違えた。50%だと25点だね。大体25点くらいにはなる。
受験生の中では各大問ごとに30点〜40点の争いだと思ったらいいよ。
大問3つを十分に書けたら40点×3問で120点になるから、大問1つくらい25点程度でも合格できる。

総レス数 1006
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★