2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街の】行政書士制度統一スレ3【法律家】

1 :名無し検定1級さん:2014/05/27(火) 16:19:50.42 .net
・このスレは、行政書士制度、行政書士実務、その他いろいろな行政書士に関する情報を自由に交換する場所です。

・荒らしはスルーしましょう。

・このスレは登録している本職者はもちろん、無資格者でもOKです。無資格者が嫌な方は、下記のスレへどうぞ。

   【増税特需】行政書士本職スレ 別記様式第41号【終】
   http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/management/1395709763/l50

※前スレです。

   【街の】行政書士制度統一スレ2【法律家】
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1400415839/

111 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 16:51:26.19 .net
齊藤税理士・行政書士事務所
新宿区百人町1-19-9
03-5937-3917 fax 03-5937-3916 080-3711-5188

112 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 16:51:44.58 .net
>>110
お前下書きアップすんの?
下書きとはいえ1回アップしたんだからソースくらい教えろよ

113 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:00:09.62 .net
そもそも、イマムー君が何したって?

彼は ネットで騒がれる程、何かをやらかした?

熊本の誰が、懲戒で、、そんな事はどうでもいい。イマムー君がそこまで叩かれている

意味が分からんだろw しかも、同僚から。かばってやれよ、同じ会に所属してるならw

それこそ、実際に懲戒されて、悪い事を実はやってたというなら、

ネットで晒したらいい

114 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:00:48.40 .net
>>110
行政書士には守秘義務がありますので、安心してご相談可能です。
http://ameblo.jp/imamura-masahiko/
これ嘘ってことでOKね。
コンサル業務なので行政書士法上の守秘義務はありません。
が正しいってことで

115 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:01:52.34 .net
下書きなら下書きで「非公開」設定くらいあるだろ。ろんめるの使ってるブログの仕様を知らんが。
1回「公開」したならそれは下書きではないんだよ。

それにしても、薩長同盟について長々書いてみたり、「とくがわ つなよし」なんて誰でも読める漢字にわざわざ仮名ふってみたり、
「俺はこんなことも知ってるんだぞ〜偉いだろ〜」という鼻持ちならない態度がプンプンの臭いブログだな。

116 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:04:52.37 .net
懲戒されている人より、

何も懲戒されてないイマムー君が叩かれている

異常だろw

117 :怒髪社労 ◆/XflYWrXB6 :2014/05/28(水) 17:06:50.36 .net
>>116
うん。多分鎮火しかけたとこに注いだよね。ロンメル。

118 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:12:14.70 .net
>>117
鎮火?w、笑える

散々、自分達で、懲戒の処分も下ってない段階の、

何の罪があるのかさっぱり分からん一個人を叩いておいて、

鎮火宣言か?w

119 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:13:38.13 .net
本人がせっかくツイッターもブログもやめたのにロンメルがイマムネタをブログ記事にするとはイマムーもビックリだよ
しかもイマムー君が懲戒されるならば、なんて仮定の話題されても迷惑だろうな

120 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:33:24.21 .net
>>118
>>114
守秘義務あるって嘘書いてるから、ロンメル先生そこは叩いていいですか?

121 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 17:59:26.97 .net
>>118
笑える、とか、wとか書いてるやつほど笑ってないという2ちゃんの法則

122 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 18:06:00.05 .net
>>120 そういう具体的な事実があって、叩く要素があるなら、それは別かもしれないが、

それにしても通常は、そういう会員の不備に気が付いたら、監察部とか業務部の役員等々に報告して、会の内部で指導するなりの手続きすれば済むだろ

熊本会はそういうものが機能してないのか?w

余程、詐欺等々悪事をやらかしていて、ネットで晒す事で、至急一般人を守る意味があるなら、ネットで晒す事を優先する意味もあるかもしれないが

123 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 18:12:11.70 .net
前も書いたかもしれませんが、
イマム〜の場合、仕事あるふり等等の嘘がまずかったと思いますけど…

イマム〜自身も嘘を自白し懺悔したようですし…

124 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 18:34:39.42 .net
>>123
東京入管にお前のことを書いてチクったからな。覚悟しておけよ。

125 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 18:35:54.04 .net
怒髪社労

いかりがみ社労士?

ネーミンスセンスがねーなーーーー!

どうせキモ顔なんだろ?ねぇねぇねぇ?

お前、リアルであったら、こう言ってやるよ

キメーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

wwwwwwwwwwwwww

126 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 18:55:30.74 .net
ろんめる、反論できず発狂、荒らしに走る

127 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 18:57:12.72 .net
>>125
お前、怒髪天をつくって言葉知らんの?
怒髪社労じゃないからわからんが入力変換ででないかい?

128 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 19:03:10.45 .net
>>124
>>125
まさか、この二つはロンメル御大じゃないよねぇw
マジで?

129 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:05:35.86 .net
>>125を晒しageしときますね

130 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:05:40.00 .net
>>110
ロンメルは「下書き」を理由にするのか?
お前は、「下書き」でイマムーが熊本会に懲戒されたと書いたのかよ!?
信じられねえ極悪人だな。

131 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:17:13.20 .net
ろんめるの謝罪をしないスタンスは恐ろしいね

ろんめるだけが、熊本会がマムーを懲戒処分にしたとブログで書いてたんだぞ?
誰もそんなこと書いてもいないし、話題にもしてなかったから、全員が寝耳に水で驚いた
しかし、その理由が「下書きを書き直しても。いいだろw 自分のブログだぞ」では、誰も納得しないだろ

懲戒処分されたと大々的にブログで発表されたマムーとバカ行書会と名指しで罵倒された熊本会
相当な風評被害だぞ、これ?
下書きだったから許してくれ、なんて通用しないだろ?

マムーはこのスレずっと見てるわけで、本人も懲戒処分されたとろんめるにブログで書かれてショックだったろうよ
ろんめるは謝罪もせずに下書きを公開しちゃったから問題なし、というスタンスなら本当に頭おかしいぞ?
狂ってるとしか思えん・・・

132 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:24:04.24 .net
>>131
イマムーが熊本会に懲戒されたと書いたのは「下書き」だった。
「下書き」だから記事になった後で削除して書きなおしてもいい!
自分のブログだからいいはずだ!!

ロンメルは、マジで極悪人過ぎるぞ。
いいわけねえだろ、「下書き」でも非公開ではなく公開したらその時点でアウトだ。
そもそも、虚偽の懲戒処分情報を「下書き」としてイマムーネタで書いてたとしたら、
ロンメルがイマムーを擁護してたなんて誰も信じない。

133 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 19:31:33.93 .net
ろんめる御大てどこ単位会なんだろ。

ところで残業代0法案の話て俺らに関係あるかねぇ?

134 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:34:38.92 .net
なんだ、なんだ?
結局、ロンメルがブログで書いたのは下書きということになったのかよw

熊本会の行政書士I君=イマムー君が熊本会から懲戒処分された
バカ熊本行書会wと罵倒した

ロンメルがこれらをブログに書いてたのは事実だが、予め下書きで書いてたものを公開しちゃったということか?
本当にそんな言い訳が通用すると思ってるのかよw
仮に下書きだったとしても、下書きでイマムー君に対してそういうガセネタを書く神経の持ち主なのか、ロンメルは?
精神異常者だな、マジで。

135 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:38:04.26 .net
>>133
本当はロンメルはマムーに恨みあるんじゃねえの
書いてしまった事実を否定しないのは立派だが
下書きは通らねえわさすがに

俺らには関係ない
むしろ関係あるのはもう一つのほうの経営外国人緩和のほう
入管で特需発生しそう

136 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:40:42.51 .net
ろんめるはブログのコメントもトラバも受けつけないチキンハートだから

137 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:42:27.37 .net
>>133
今回の懲戒処分について、まったく関係ない人間の懲戒処分の話をしているのに、
勝手にマムーが熊本会から懲戒処分されたとブログに大々的に発表
でも下書きだから問題なしと公式見解

本当はこいつ本職じゃないだろ
画像の写真はどっかから拾って来たんじゃねえのか

138 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:44:34.39 .net
マムー本人は2ちゃんねるでこのスレをずっと見ているわけじゃん。
ロンメルについては彼も知っているはず。
そのロンメルが、マムー自身に対してこういう虚偽の懲戒処分情報をブログで公開してたわけだから、
マムーはロンメルに内容証明を作成送付したほうがいいと思うよ。
警察に告訴・告発業務でロンメルを追及しないと。

139 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:48:44.05 .net
ここの住人でさえ、イマムーが熊本会から懲戒されたとブログで速報入った時は、本当に驚いたもんな
2ch見てるイマムーからしたら、実際は懲戒されてないのにろんめるがブログでいきなり自分が懲戒されたと書かれて、
相当びっくりしたんじゃないの?

廃業書士の時でさえ、7キロ体重が減ったんだろ?
今回は完全なガセネタなんだから、ろんめるのせいで体調崩したんじゃねえのか
健常者の俺でさえ、ろんめるにブログで懲戒されたと書かれたら激怒するわ
風評被害甚大だよ

140 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 19:49:59.19 .net
>>138
ろんめる御大の正体が不明なので、内容証明郵便は難しいのでは…?ww

141 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 19:51:13.62 .net
>>135
確かにイマムの変が沈静化してたのにぶり返したのは事実だからね〜ww

経営外国人緩和の件は初耳でした…あざーす!

142 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:52:38.89 .net
>>140
ロンメルは、実はマムーを叩き潰したかったというのが今回の事件でよく分かったよ
普通の人でも下書きでこういうウソを書こうとは思わない
セシウムさんみたいな事件だな

143 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 19:55:33.53 .net
>>142
たぶん、単なる勘違いだと思ふけど〜www

144 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 19:55:33.96 .net
>>141
しかも今回はロンメル嘘だぞ
ガセネタだぞ
他の人間と違ってガセネタで他人を陥れたりする神経は俺には分からん
相当ロンメルはマムーに恨みがあるとしか思えない
何が気に障ったのか知らんがね

経営外国人の在留緩和は今議論中で特区構想になるかどうか大詰め
少なくとも東京は該当するから都内は特需だろうな

145 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 20:02:59.89 .net
今、日本行政よんだ。
攻めの移転て何やねんww

あと処分事例みたけど、事例1に電子メールによる法律相談による〜第10条に違反し〜とあるね。

今回の話題の発端はこれかな?

146 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 20:05:41.17 .net
ウケるのが、砂糖何某の処分事例が再掲されてるとこw
平成24年11月28日処分なのに、なんでまだ処分事例に載ってるのww
他の処分事例は平成26年なのにw

147 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:07:06.38 .net
>>143
勘違いなのか?
昨日、だーれもそんな話をしてないのに?
だとしたら、ロンメルという奴はどんな思考の持ち主なんだ?
急にウソを書いてマムーを叩こうとしたのか?

>>145
それが発端
だからいきなりロンメルが割り込んできて、ブログでマムーが熊本会から懲戒処分になったと書いてたので、
全員がびっくりして、自分たちが知らない懲戒処分情報をロンメルが独自入手したのでは?来月か再来月には掲載される情報か?と本当に驚いたわけ

148 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:11:36.65 .net
>>146
国際法曹協会に提訴するからだろ?w

149 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:15:01.08 .net
ろんめるがだんだん言葉に詰まってまいりました。
笑っていたはずなのにね。

潜伏→2週間ほどで何事もなかったかのようにサッカーか野球か将棋の話をする流れ

150 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:18:39.19 .net
どこに風評被害が広まったって十分この2ちゃんねるの資格板、行政書士スレには広まったよ?
つまり本職であれ受験生であれ、そしてその他の第三者であってもここ読んでるなら広まったよね?
一度広まった噂って誰に求められないと思うよ?

151 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:19:35.66 .net
これは本当にロンメルは名誉棄損で逮捕されてもおかしくないのでは?
ブログに書いてたのは事実なんだから、マムーにちゃんと謝罪しろよ。

>記事は書き直した?w
>下書きを書き直しても。いいだろw 自分のブログだぞ

さすがにこれはマムーと熊本会に通じねえだろ。

152 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:20:21.63 .net
ろんめるブログのアドレスと、「この人は行政書士を騙るただの妄想狂です」っていう旨の文章を、
俺のブログに書いてもいいかな?あくまで下書きとして。

153 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:21:43.12 .net
>>150
そもそも、このスレと男女スレはマムー自身が見ているんだから、
少なくともマムー自身に対しての風評被害は100%出ているね。

154 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:23:39.32 .net
>>153
そうだったw
イマムーは削除要請で男女スレ見てるんだから、このスレも当然見ているだろうな。
ろんめるが自分のガセ懲戒情報をブログに「下書き」として公開していたことも当然知ってるだろうよ。
ひっでえ話だ、さすがにこれはろんめる許せないね。

155 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/28(水) 20:24:45.89 .net
>>147
ロンメル御大もかなりお年を召しているだろうから認知症からくる勘違いですよ、きっと…

156 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:28:59.11 .net
>>155
認知症かどうかは知らんが、ここまで平気で虚偽の懲戒処分ネタをブログで書くんだもんな・・・。
本当に精神異常者なのかもしれない。
イマムーが警察利用して、さらに強制起訴サポートとか駆使しても、
心身耗弱でロンメルは刑事処分無理かもね・・・。

本当にイマムーは最低最悪のロンメルに絡まれちまったな。
精神異常者に絡まれて、虚偽の懲戒処分ネタを書かれてはどうにもならん・・・。
助けようがないな。

157 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:31:07.58 .net
今度という今度こそは、熊本会の行政書士I君に実害が出たんだから、ろんめるには憎悪しかないわ
ろんめるのやりたい放題には、さすがに呆れたぜ

158 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:35:48.30 .net
認知症患者でも精神異常者でもブログやってはいけないという規制はないから仕方ないけど・・・
こうやって間違った懲戒処分情報までブログで書かれちゃうと、書かれた行政書士にとっては風評被害甚大だよね
交通事故に遭ったとか、そういう偶然のレベルとして諦めるしかないのかな・・・

159 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:36:12.60 .net
ろんめるも大人の責任の取り方として誤認と誤公開、訂正のお詫び記事書けば良いのに
下書きなんて言い訳するから問題が延焼するんだよ?

あと、ろんめるも大人なんだからこうやって責任の取り方を他人から教えてもらうことを恥じろよ
イマムーもそのことを恥じてちゃんとしっかり嘘ついてましたって言ったんだからろんめるもね

160 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:37:09.04 .net
>>159
今回のろんめるはイマムーと同レベルだよな

161 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:40:54.84 .net
似た者同士、ネット弁慶

ただし、他人のガセ懲戒処分情報を流したロンメルは明らかにやりすぎ

ネット弁慶同士だから、相当ロンメルはマムーに恨みを持って敵視してたとしか思えない

162 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:41:21.15 .net
>>161
同属嫌悪やなw

163 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:43:26.80 .net
怒髪社労がロンメルはイマムー擁護派と言ってたが、そんなわけないだろ?
ウソの懲戒処分をブログで下書きして公開するような奴が、擁護しているわけがないぜ。
気に食わなかったんだろうよ。

164 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:45:18.84 .net
大体自分にしかわからない理屈をこねまわして「俺様は偉いんだぞ〜」という文章を日々発信してるってだけで十分精神異常だよな。
コメントもトラバも受け付けずに。

てめえのケツも拭けないんだったら俺様ブログとか書いてんじゃないよ。
俺みたいに「今年もグリーンカーテンをつくるために植えたゴーヤがここまで育ちました」とかそんな内容で書いとけ。

165 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:46:40.83 .net
問題発言→叩かれる→謝罪せずに言い訳→更に叩かれる

どう見てもイマムーと同じじゃん大人のやり方じゃないよ
イマムーは若いからまだ許されてた面があるけどろんめるはイマムーほど若くないでしょ?
事が本当に大きくなる前に謝罪記事書いておいた方が良いって

イマムーは若い上に今は荒れてる時期なんだから何するかわからないよ?
マジでやばくなった時のため謝罪記事って証拠は残しておくべきだと思うなあ

166 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:50:08.30 .net
>>165
そうだよな
たしかに今のイマムーは数万であっても金が欲しいだろうし何するかわからんな
開業資金を貯めたほうが良いってアドバイスもされてるわけだしイマムーからすりゃ棚ボタ

167 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:53:38.14 .net
>>166
うん俺は冷静にろんめるのためを想って謝罪記事書いたほうが良いよって言ってる
謝辞表明って社会じゃ大事でしょ
それを行わなかったら民事のとき社会通念から結構マイナス点になるんじゃないかなってね

168 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:54:26.25 .net
ろんめるは、超えてはいけない壁が分からない人なんだなー
嘘はいかん、嘘は
嘘で相手を貶めても誰も賛同しないし、そもそも名誉棄損だ

>◆大丈夫か?熊本???
>I君より、熊本行政書士会が心配である。大丈夫か???熊本????

熊本行政書士会への罵詈雑言も大問題だが、それ以前に1人の行政書士会員に対して嘘の懲戒ネタを書いたことのほうが問題だと思うんだが
I君は廃業書士の時でさえ7キロも体重減らしたんだから、今回のろんめるがやったことからすると命にかかわるかもしれんだろうに
I君のことをちゃんと心配してやれよ

169 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:58:20.30 .net
謝罪すら出来ないだろ、ロンメルは
「下書き」ってことで解決したんでしょ?
最低の謝罪方法だわ

170 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 20:59:30.35 .net
>>167
まあ裁判官からの心象は悪いわな間違いなく

171 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 21:02:38.54 .net
>>170
だからこそ三審制になってるわけだしね

172 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 21:06:21.99 .net
訂正後の今の記事だって問題ないか?
マムーにかこつけて経営だなんだ言いたいだけだろ

173 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 21:09:11.83 .net
アホやなロンメル
イマムーがアイドル休業宣言したタイミングで餌ぶら下げるとかwww

174 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 21:26:30.46 .net
ロンメルはイマムー人気に便乗するんじゃねーよ
お前は人気ないんだから勘違いするなよ

175 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 21:29:50.76 .net
今回、本当にロンメルには失望した。
ついに逮捕だなw

176 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 21:37:56.77 .net
マムーが燃料供給やめたらマムースレがストップした
このスレでもマムーの代わりにろんめるがイジられるようになった
炎上ストップにはやはり燃料供給を断つことが一番だな
危機管理の良いサンプルだ

177 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 21:41:38.70 .net
>>176
その結果として、ロンメルに懲戒処分されたと喜んで書かれてはねえ・・・
取り返しがつかない風評被害

178 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 22:17:01.68 .net
逮捕w

お前らがその前に逮捕されるだろw

集団の病気だよ、お前らは、

そもそも、ホームページの色使いが変だとか、広告が変だとか

そんな事で騒ぐことか? 事務所の勝手だろw

179 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 22:18:09.80 .net
>>178
熊本会の行政書士I君=イマムー君が熊本会から懲戒処分を受けた

これは「下書き」だから問題ない

ロンメルよ
お前は謝罪しないつもりなんだ?

180 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 22:19:04.22 .net
>>178
ろんめるが嘘の懲戒処分情報をブログで堂々と速報として書いたこと自体が、名誉棄損で逮捕ですよ。

181 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 22:20:02.48 .net
>>178
マムーに謝罪しろよ

182 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 22:25:26.63 .net
熊本行書、、、誰か一人くらい<大人な対応>で、

イマムー君をかばう書き込みくらいしてみろよw

熊本w

183 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 22:40:21.12 .net
少なくとも、今回のロンメルの名誉棄損行為に関しては、全員がイマムーをかわいそうだと思ってる。

184 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 22:58:57.97 .net
マムーが懲戒されてと過程して庇うことに意味あんのか?

185 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 23:04:35.89 .net
ロンメルはイマムと語り合うべきだろう。

186 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 23:07:09.21 .net
>>178
自分は正常だ、他がみんなおかしいんだ、と思っている人間は、第三者から見ればだいたいそう思っている人間がおかしいんだよ。

187 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 23:35:12.55 .net
真性のキチガイ度で言えばイマムよりロンメルだろ

188 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 23:42:47.26 .net
レオナルドといい勝負

189 :名無し検定1級さん:2014/05/28(水) 23:59:10.65 .net
レオナルドとイマムーは実名さらしてるがロンメルは実名さらしてないぶん、多少常識とズレてるって自覚あるんじゃないか

190 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:01:41.58 .net
ロンメルは支部長経験者なのにシャイなのか?

191 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:03:54.61 .net
ロンメル御大の所属単位会、事務所名、氏名を知りたいですか?

192 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:10:05.79 .net
知りたいなあ。
いつもの語り口から考えるに、独創的な仕事をバリバリこなし、カバチ行書をバッサバッサと斬り捨ててるはずだから
その仕事っぷりを知りたいものだ。

193 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:13:43.93 .net
俺は別にろんめるが刑事罰対象になるなんて言ってないよ
刑事罰になるかどうかは俺達が判断することじゃなくて検察や裁判所が判断することだからね

俺が言いたいのはイマムーが現在荒れてるのは誰が見てもそうだと考えるだろうし、そのイマムーがろんめるへ対して民事で何かしらやってくる可能性は十分あるよって忠告してるんだよ?

民事で何かしらやろうとする意思は俺達名無しやろんめるが判断できることじゃない
イマムーの一存でそれが動くんだよ、そのイマムーは現在荒れてるんだ、通常よりも自制が効かない可能性が十分にある

ろんめるもこのスレの住人じゃないか、同じく住人だからこそ善意で忠告するよ
やらないよりは絶対に記録として残るように謝辞表明はしたほうが良い

194 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:16:16.15 .net
>>193
予防線ははっておけだわな
イマムーが訴えるって始めてもイマムーをイジッてた俺達じゃ止められないだろうしな

195 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:19:47.30 .net
>>193
予防線も何もロンメル御大の身元は公開されてないんだから何もできないでしょうにwww

196 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:23:02.95 .net
>>195
廃業書士の、あの書き込みでさえ7キロも体重が減ったんだよ
今回のロンメルのブログでのガセ情報だったら、絶食で命にかかわると思う

197 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:26:10.91 .net
>>196
案外、本当にマム〜が処分受けてたりして〜


なんちゃってww

198 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:26:37.95 .net
>またしても、当職の業務妨害を狙った、
>悪質掲示板「2ちゃんねる」における、
>同業者とみられる者共の組織的な誹謗中傷行為
>が行われているようであります。

今回の削除要請に関しては、「2ちゃんねる」じゃないので、「悪質掲示板」はやめてね。
完全にロンメルの個人的なブログで勝手に懲戒処分情報を掲載してたんだから、
このスレは関係ありませんので。
お願いしますよ。

199 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:28:01.03 .net
>>198
>同業者とみられる者共の組織的な誹謗中傷行為

ろんめるに関してはマジで該当してたな
ただ2chではなく、あくまでもろんめるのブログだったがw

200 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:28:12.22 .net
>>195
匿名掲示板を本当に匿名だと考えてるのはお前だけや

201 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:30:42.27 .net
>>200
言わんとするところは分からんでもないが、これしきのことでプロバイダがIP開示請求に応じるとは思えんよww

202 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:31:41.13 .net
>>201
強制起訴サポートの専門家を甘く見すぎだ

203 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:33:58.50 .net
>>202
今回は証拠保全が不十分だからねぇ〜
100%プロバイダは開示請求に応じないかなぁwww

204 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:35:31.67 .net
廃業は天魔の所業の使い手だからなぁ
公開討論のサポートを期待しちゃうぜ

205 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:36:34.85 .net
>>203
行政書士政治連盟会員の圧力もある
強制起訴サポートでロンメルが起訴されるのも時間の問題
特殊手法があるんだよ

206 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:40:36.42 .net
>>204
まぁ、ちょっとスキルがあればブログからIP割り出すのは朝飯前なわけだがイマムには無理だろうなぁ。
ロンメル御大の所属単位会、氏名を知りたいなら今のうちにリクエストしてくださいよ〜www

207 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:44:04.68 .net
ここだけの話、強制起訴サポートは業務として成り立たず、書いてあるだけだと思ふ。

208 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:47:23.14 .net
それより、今、赤坂で一人寂しく呑んでるんだけど誰か来ない?

209 :名無し検定1級さん:2014/05/29(木) 00:49:06.02 .net
>>197
こんばんはー。ぼく廃業書士でーす。元気〜♪ どーして静かになっちったのー? 誰かに超怒られちゃったのー? 体重7キロ減っちゃったのー? 、、、って 直接 電話して聞け。

210 :廃業書士 ◆r.FBKlEt3A :2014/05/29(木) 00:51:58.07 .net
>>209
おめ〜が電話しろよボケナス〜www

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200