2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

品質管理検定(QC検定)1〜4級 part12

1 :名無し検定1級さん:2014/08/24(日) 16:11:48.80 ID:Oa/EKLn3.net
資料請求やテキスト、過去問はこちら↓を見ましょう
日本規格協会
http://www.jsa.or.jp/kentei/qc/qc-top.asp

前前スレ
品質管理検定(QC検定)1〜4級 part8
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344877566/
前スレ
品質管理検定(QC検定)1〜4級 part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1363231890/
品質管理検定(QC検定)1〜4級 part10
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1378016896/
品質管理検定(QC検定)1〜4級 part11
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1384000601/

1019 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 15:59:39.10 ID:W2lnOoXX.net
>>1015
ありがとう。
その解答が正しければ何とか合格できそうだよ。
ただ、99が抜けてないかな?

1020 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:02:17.15 ID:14gl5TrA.net
3級超微妙ヒストグラムよくわからんかったのに2問もでやがった

1021 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:02:48.09 ID:N4NlqLKm.net
一級

手法△
実践○
論文◎

だわ
運よく受かってればなー

1022 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:11:59.10 ID:bB1+f345.net
どこか解答速報のサイト無いの?

1023 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:12:25.44 ID:f4EZXp9U.net
3級でも、難しかった。
前半の計算問題でつまずき、時間足りないと思って、計算問題は凄いペース早めた。
それでも、全問解き終わったのは、終了10分前。。
見直す時間もなかった。。

1024 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:16:24.75 ID:SSyh3wDL.net
二級自己採点で76%
記入ミスしてないこと祈る他ないわ

解答ありがとう

1025 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:18:10.10 ID:d9p9np4i.net
どなたか3級の模範解答どうか宜しくお願いします

1026 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:27:46.91 ID:pvHKeS9D.net
>>1024
故障の時間期待値とかオレのテキストには詳しく載ってなかった。
MTTRとかは載ってたが、リア〜とか用語すら載ってなかった。

一応LEC推奨のテキストなんだが。

1027 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:30:52.40 ID:YT5vfOTD.net
>>1011
山登り20分お疲れ様です。

1028 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:39:10.69 ID:xevBXhib.net
2級受けましたQ3FB16EGさんと大体同じかな…

1029 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:41:36.37 ID:/4VvIR1q.net
3級多分受かってるとは思うが早く答え知りたい

1030 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:42:58.99 ID:VcBwu+CI.net
>>1013
問10の3問目(67)は「ケ」じゃなくて「ク」?
選択肢がア〜クしかないと思うんだけど

1031 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:52:09.15 ID:yIz4nKJJ.net
応用情報持ってるから3級楽勝、と思ってたら意外と難しかった・・・
後半の国語の問題は大丈夫だけど計算問題は全然分からんかったw

1032 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 16:58:04.63 ID:xevBXhib.net
Q3FB16EGさんを全問正解とすると81%!

1033 :922:2015/03/22(日) 17:00:24.81 ID:4pGs1Qsp.net
>>1015
回答ありがとう。
実践 39/50
手法46/52
手法は完璧と思ったけど意外と
ケアレスミスが多かった。
実践は勘で当たったとこもあるけど、
前後関係無視して点をくれるのかね?

1034 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:02:15.92 ID:xevBXhib.net
>>1015
問15 イオアク「ウ」オイウ
99番のウが抜けてる気がします

1035 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:05:07.72 ID:wKdzkdYJ.net
過去問見てても思ったけどやっぱり最初はサクッとして後半をがっつりして余った時間で前半の問題するのがいい感じだったな

1036 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:09:36.59 ID:bB1+f345.net
8割ぐらい取れた感じかな
過去問だと手法は楽勝と思ってたけどけっこう間違ってた
成績上位者公表にマークしたけど無駄だった

1037 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:15:54.12 ID:KGx625v1.net
>>1032

俺の場合だと…

70/102になる・・・

微妙…(-_-;)

1038 :たけ:2015/03/22(日) 17:21:23.38 ID:hwYQW4mIv
誰か 3級完璧の人 解答乗せて

1039 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:19:10.91 ID:NyVPLKbV.net
3級受けたけど、前回に比べ素直な問題が多かった印象

1040 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:25:10.01 ID:W2lnOoXX.net
>>1036
俺もそんな感じかな。
過去問解いて手応え感じたからマークしたけどまず載ることはないだろうな。
上位1%が載るらしいけど何点くらいだろうな?

1041 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:39:11.64 ID:lf1xG6Ulb
3級解答まだ〜?

1042 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:30:35.80 ID:LMyGSdHi.net
3級受けてきて今帰宅
とりあえず特製要因図やらヒストグラムの作り方のとこは壊滅した

1043 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 17:41:02.15 ID:YNNdtUp9.net
>>891
オレも初日(2/2)に申し込んだけど、まだ届いていない。
前回申し込んだときは、概ね40日後くらいに届いたんだが。

1044 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:06:24.96 ID:yIz4nKJJ.net
なんか同じ会場でパンシェルジュ検定ってのやってて噴いたw
あやうくそっちに会場に入るところだった

1045 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:15:29.41 ID:14gl5TrA.net
検定試験あるある
男まみれの部屋に一人か二人女がいるが顔を確認すると超絶ブサイク

1046 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:22:23.49 ID:EfP3VgVj.net
>>1045

この試験は結構女も3級ぐらいまで取らされるよ
うちの会場はトヨタとアイシン御一行様が貸切バスでたくさん乗り付けてたw
わいわいがやがや可愛い子たくさんいた(´∀`*)ポッ

1047 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:24:12.84 ID:2vcqEs5C.net
第19回 品質管理検定 解答速報マダー?

1048 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:25:51.75 ID:fYRIc47a.net
3級受けてきた
X-R以外は大体出来た
誰か答え合わせしない?
とりあえず携帯から書けるかのtest

1049 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:29:41.59 ID:Ix0W70t/.net
>>1015
ありがとうございます。
自分は、実践 36/50 手法45/52でした。
同じ記号は使うなって書いてあったけど、
全部外すよりは半分だけでもと思って、使ってやりました。
度数分布や新7つ道具など、基礎をもっと勉強しとけばよかった。。。

1050 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:29:46.33 ID:XEdL3Ast.net
3級捨ててたヒストグラムの問題2問分も出てワロタ...ワロタ

1051 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:36:58.57 ID:fYRIc47a.net
3級
キクカエイ エコキケカ カオイエカ イウウオイ
エアウオカ ウイウオク イカアオク アオウオキ
オキイオア エオウカア イオウエア オイアキカ
エアウカク アウイエイ ウ丸罰丸丸 罰クエイキ
オウクオキ イクコキエ オイアエウ エア丸丸罰
罰罰オカケ クイ
X-R管理図(問11-16)は当てずっぽうなので間に受けないで
それ以外は、大体自信あり。

1052 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 18:55:38.48 ID:Va7vOMnm.net
2級は問○までが手法、実践なんですか??

1053 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:04:00.05 ID:FEdw/8vI.net
>>1015
>>1034
2級 ありがとうございます
手法36/50 実践50/52
分散分析すっからかん。N7も。他でカバーでなんとか。

1054 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:04:31.69 ID:FEdw/8vI.net
>>1052
8まで。

1055 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:07:51.87 ID:Va7vOMnm.net
>>1054
どうもです
自己採点74/102でそれぞれ50%はいってるとおもうけど不安...あと塗りつぶしミスが怖い
去年と同じで67%がボーダーなら安心だけど

1056 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:08:46.95 ID:czVj9N2W.net
985間違いだらけじゃね?
3は標準偏差なのに分散を答えてるし
7はコ、9はケだと思う
10まで見て余計不安になるから止めた

1057 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:11:38.29 ID:czVj9N2W.net
ごめん7、9は見間違えたorz

1058 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:13:05.86 ID:LyMG65OD.net
3級自信ある模範解答載せれる奴いないの?

1059 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:17:59.44 ID:yIz4nKJJ.net
>>1051
後半は9割くらい同じだ

1060 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:22:52.50 ID:msqQhuml.net
>>1015
この回答は全問正解してるの?
自己採点は正式回答を待った方が良い?

1061 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:29:31.89 ID:NyVPLKbV.net
これ公式解答って発表されるの??

1062 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:32:26.33 ID:fpHiAmJJ.net
3級は何問までが手法ですか?

1063 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:34:00.72 ID:dIE9cIFK.net
>>1051
正直あんまり合ってない気がする

1064 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:34:22.44 ID:SgEt9fvO.net
基準解答のWeb公表は3/24(火)だってさ

1065 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:34:51.36 ID:bNFjN7hF.net
次スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1427020426/

1066 :名無し検定1級さん:2015/03/22(日) 19:35:45.98 ID:bNFjN7hF.net
うめ

1067 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1068 :なな:2015/03/22(日) 23:36:27.62 ID:0Ij+gxKv0
2級の問5の解答間違ってない?40番はマトリックス図かと。

総レス数 1068
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200