2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨハゲ社労士 佐藤憲彦

131 :名無し検定1級さん:2017/11/15(水) 17:14:34.83
>>130
ガイドラインができてから、社労士による不適切な情報発信の取り締まりが厳しくなっています。
ここから先の細かい動きについては話を控えますが、動かすことは可能だと思っています。


佐藤氏の発言を、2ちゃんねるで公開されたレベルで読みました。

著作権侵害だけではなく、例えば助成金について不当な勧誘を疑われるツイートとか、
社労士への報酬は下請法適用だから不当な減額や値引きは違法だといった間違った発信とか、
調べればすぐに間違いだわかるレベルの話を勘違い、何の検証もせずに思いつきやその場の
感情で発信している。他にも経営者寄りすぎる発言とか、年配者の長生きを否定するかの様な
人権意識に欠いた発言、人種や思想差別、不穏当な発言のオンパレードですね。

あと、昨年3月に長野の某病院のバイト面接して、その病院が民医連系で思想に反するので
事実無根のバッシングをして病院関係者からクレームがついた件(記事消して逃げた)。
初めて知りましたけど、今回とほぼ同じような構図ですね。逃げ方もそっくり。

これだけの積み重ねがあるなら、長野会に既に相当なクレームが来ているはずですよ。
トラブルまでいったら流石に重い腰を上げるんじゃないかなぁと。

総レス数 151
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★