2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管業】管理業務主任者 第122棟目【最後の追込み】

1 :名無し検定1級さん:2014/11/26(水) 22:53:02.00 ID:3y6ZV6kD.net
管理業務主任者試験および管理業務主任者全般について語り合うスレです。
管業に関係の無い話はしないでください。他の資格取得を促すステマもご遠慮ください。
煽りや荒らし等不毛な論争はスルーを徹底してください。
試験終了後から合格発表日までの特定のブログの宣伝、アクセス数を促す行為は特に厳禁です。

一般社団法人 マンション管理業協会
ttp://www.kanrikyo.or.jp/
管理業務主任者になるには−国土交通省
ttp://www.mlit.go.jp/about/file000068.html

平成26年度管理業務主任者試験の実施について
試験期日:平成26年12月7日(日) 午後1時〜3時
合格者発表日:平成27年1月23日(金)
ttp://www.kanrikyo.or.jp/kanri/siken_h26/jisshi.html

前スレ
【管業】管理業務主任者 第121棟目【受験申込締切】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1411867297/

関連スレ
管理業務主任者証の収得への道 Part5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1393657351/
マン管、管業お勧めの基本書、過去問集 part1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1295592777/
平成25年度管理業務主任者試験【問13問35】議論スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1390524546/
【管業】平成26年管理業務主任者試験 雑談スレッド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1392096365/

2 :名無し検定1級さん:2014/11/27(木) 00:36:58.64 ID:r2aRX4AE.net
フォーサイトでは、試験傾向を徹底的に研究して、合格点にこだわったテキストを作りこみました。これにより全体の学習量は減り、最後まで勉強を続けることができまず。重点内容を繰り返して学習し、合格点にこだわります。

3 :名無し検定1級さん:2014/11/27(木) 12:18:07.77 ID:g2FSov1O.net
>>2
おい山田!声ききとりずらいんや!
宅建のみやざき講師をみならえ山田!
眠くなるし見るきが起きない!車で聞いてたら家族に笑われたぞ!

4 :名無し検定1級さん:2014/11/27(木) 13:41:41.52 ID:Kh8snP45.net
>>2
春頃試しに申し込んでみたけど
テキストも問題集も何冊にも分かれてて
非常に使いにくい
しかも1とか2とか番号しか書いてないから
どれがどれかもわかりにくい

結局全く使わず市販のテキストと問題集買った
4万近く無駄金使った
4万あればちょっとした旅行行けたのに

やっぱり自分で中身見て合ったの選ぶのが一番
まぁ今年落ちたら一度も見てないDVD
見てみようとは思う

5 :名無し検定1級さん:2014/11/27(木) 17:32:19.77 ID:g2FSov1O.net
TACの公開模試簡単すぎワロタ

6 :名無し検定1級さん:2014/11/27(木) 17:52:19.74 ID:v5q7+h3k.net
おめでとう!
あなたは合格です。





…これで良い?

7 :名無し検定1級さん:2014/11/27(木) 20:57:16.37 ID:CcSnlsyz.net
初受検じゃない人おる?

8 :名無し検定1級さん:2014/11/27(木) 23:34:35.49 ID:+OxV+KVq.net
みんな過去問含めて何問位解いた?
おれば過去問350直前模試300に
予想140問かな
復習やってるが2割くらい間違うよ

9 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 02:29:48.35 ID:pr8iSLRX.net
仕訳マジ捨てた
たった2問だ
48点満点35点ボーダーだと割り切った

10 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 03:19:12.50 ID:+Nu6D+E+.net
マン管試験にギリギリで合格できるレベルで
管業試験を受けたら、どのくらい点数取れるもんなんですか?

11 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 06:20:55.36 ID:taCiqktl.net
>>10
その年によって難易度違うんだからわかるわけねーだろうんこ野郎が。応援してるぞ。

12 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 10:00:24.97 ID:/feOheAQ.net
昨年なんかはマン管は受かったけど、管業は落ちたって人もかなりいたみたいだし、
なんともいえないところ。

13 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 11:57:30.07 ID:6Gg3919H.net
>>8
過去問350問、一問一答1000問をそれぞれ6周目、市販の模試150問を2周目です。。。
過去問&一問一答は全部わかるけど模試は2周目でまだ9割くらいしか理解できてないんで
ここから勉強法どうするか悩んでます。。。

14 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 12:24:34.46 ID:LE340NKC.net
みんなすごいな
俺試験受ける権利すらないわ

ちなみにテキスト2周目・問題集1周のみ

15 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 13:21:58.30 ID:UXi2cwq/u
過去問七年分5周した。

16 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 13:29:25.65 ID:6Gg3919H.net
13ですが今Wセミナーのテキスト1日40ページ読んでて現在5周目で
ここの赤字じゃない部分結構模試に出てる感じですが、今から問題集の1日解く量
増やすか基本書読むのを継続かでも悩んでるんですが本番までどちらの勉強法が
オススメでしょうか?

17 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 13:39:50.88 ID:LE340NKC.net
始めたの遅かったし
ここ見てたら今年はやっぱり無理かなぁって気がする

結果は別にして終われば
簿記3級始めようと思ってる

落ちてたらその後また管業
2回目はさすがに受かるでしょう

18 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 13:43:55.29 ID:jRsggbzF.net
>>13
管業でそこまで勉強する必要ないよ。
マン管ならともかく。
別の事に時間を使った方がいい。

本命はマン管で、そちらの合格が主目標というなら、別だが。

19 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 14:22:28.27 ID:/feOheAQ.net
>>13
直前期はインプットよりもアウトプット優先にしたほうがいい。

20 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 14:41:27.11 ID:5V7EH/dcX
直前期にインプットを優先させる派だけどね。

平日で薄れている記憶を定着させるのさ。

21 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 14:48:30.47 ID:UXi2cwq/u
早稲田大学で受けるけど何人くらいいるんだろ?人混み苦手。

22 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 16:01:48.70 ID:6Gg3919H.net
>>18、18
基本書1日40ページ読むのかなりストレスになる量だったのでw、その気持ちで
やるくらいなら過去問を60問→80問&一問一答を50問→80問に増やそうと思いますw

基本書の細かい所は出ないことを祈ってアウトプットの方に力入れようと思います!

23 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 16:05:23.80 ID:6Gg3919H.net
>>17
自分も簿記3級持ってますが会計等初めてならはじめての人の簿記入門塾みたいな
入門書から読むと頭に入りやすいのでオススメです!

後電卓は12桁で2000円以下でも結構いいのあるのでソレ買えば完璧やと思います。

17さん、18さんありがとうございました!

24 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 17:13:41.34 ID:/feOheAQ.net
>>23
電卓持ち込めませんよ。受験票に書いてあるでしょう。

25 :名無し検定1級さん:2014/11/28(金) 19:31:09.22 ID:6Gg3919H.net
>>24
いや電卓は簿記3級へのアドバイスですよw

26 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 01:12:02.60 ID:mkenHZ77.net
勉強せずに幸福の黄色いハンカチをみてしまった、、、

27 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 02:53:17.98 ID:oQ/+VeXM.net
TACの模試なんてマーチが作ってるんだから
やりすぎると変な癖がついて逆効果だぞ

たかが管業とはいえ
所詮マーチには国家試験なんて作れない

28 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 03:53:05.12 ID:8uiJCpc1.net
>>16
過去を解くべき
それも章ごとに10問づつ流して行く
過去問を解いているとわかるが、出る部分は結構偏っている
今はアウトプット中心に過去問か予想問題集をガンガン解き実践に備えた方が点は伸びる
わからない部分は解説を見れば殆ど理解できるはず

29 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 06:04:14.41 ID:DwjlnDr0.net
問題自体は素直だしな

30 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 08:21:03.61 ID:FpExNTj+.net
民法とか、宅建のに慣れちゃってると見誤ることあるな。

転貸借とか、こちらは転借人追い出しがデフォみたいだしね。
(宅建のは但し書きのパターン中心で、大家が泣き寝入りのが多いと感じた)

あと、意思表示も、意外にAとBの二人だけが多いみたいで、宅建のように善意の第三者に対抗云々は少ないみたい。

却って混乱することも結構ある。

31 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 11:39:54.36 ID:tdPA4RJz.net
過去問と過去問に載ってない問題だけ一問一答やってるけど、この時期だと一問一答の方も
過去問と被る所やったほうがエエンかね。。。

32 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 13:49:14.94 ID:FpExNTj+.net
なんか、新しい知識を入れても前のが出て行っちゃうから、やたらに難しい論点ばかり覚えて頻出論点がわからなくなったら意味がないようにも思えてる。

33 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 15:28:33.13 ID:a9r/e93L.net
合格基準点は例年だと大体いつ頃分かるの?

34 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 16:35:36.81 ID:i9boo9MeI
簿記難しいと思って敬遠してたんだけどスッキリ買って勉強してみたら面白かった!
管理業務主任者終わったら簿記やろうかな。

35 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 21:02:16.10 ID:WkFMMDIf.net
Wセミナーの模試、チャレンジレベル初見で48点やった。
間違ったところなんですが、標準管理委託契約書の定額委託業務費の支払について、期間が1ヶ月に満たない場合は暦歴で日割りだよね?
1ヶ月を○日とするが正解になってまするが…
わしの記憶違い?

36 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 21:39:37.04 ID:hBHSSLci.net
5問免除の俺に何でも聞いてくれ

37 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 22:44:44.24 ID:sZ+1mYktX
俺予想の俺#bfsj
ほら、トリップやる。
さいなら〜、ゴイムども 俺はユダヤ教徒ではないがあえてお前らをゴイムと呼ばせてもらおう
ゴイムとは
獣 家畜 (ユダヤ教徒が使う差別用語である)お前らで、潰し合えw

38 :俺予想の俺 ◆NcA7yHXRoY:2014/11/29(土) 22:45:57.72 ID:sZ+1mYktX
みなさん、大切なのは実務です!

39 :俺予想の俺 ◆pqZCZi99sg:2014/11/29(土) 22:47:08.07 ID:sZ+1mYktX
みなさん、大切なのは実務です!

40 :俺予想の俺 ◆pqZCZi99sg:2014/11/29(土) 22:50:35.02 ID:sZ+1mYktX
資格って?食えんの?

いいかげん働きなさい

41 :俺予想の俺 ◆pqZCZi99sg:2014/11/29(土) 22:54:10.99 ID:sZ+1mYktX
資格は資格集める事趣味の人の受ける物!
目を覚ませ
マンションの業務に携わる人以外が漠然と受けるのは時間のムダ

42 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 22:36:07.46 ID:PA1kCXh1.net
俺ゃ俺予想

俺予想の俺

43 :予想はあくまで予想です。:2014/11/29(土) 23:07:31.15 ID:PA1kCXh1.net
【25年度予想】
B層大嫌いな俺氏 32±1 一点予想するなら32
LEC亀田講師 31点or32点
大栄教育    32点又は33点
野村講師    33点前後
平柳講師    33点前後
氷見講師    33点前後
TAC       34点前後
大原       35点前後
梶原塾      36点

【結果】      32点

44 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 23:52:23.95 ID:7doxUprs.net
東京のひとどこでうけよる?

45 :名無し検定1級さん:2014/11/29(土) 23:53:34.06 ID:HSgtLjCN.net
目白大学

46 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 00:46:00.82 ID:BLDjQmjT.net
>>44
ブルーマウンテン

47 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 07:52:00.89 ID:/jWaWIWmp
早稲田

48 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 08:30:13.36 ID:l3muzKUx.net
選挙絡みで選挙カーが煩そうだな。
敷地の奥の方ならいいけど、道路っぷちだと試験の最中に聞こえてきそうだし。

49 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 08:33:41.20 ID:bx5VAX6P.net
>>46
可愛いこ沢山いるからハニートラップには気を付けてね

50 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 08:44:09.99 ID:o5Yt0vWQ.net
予想問題やってるけど30点前後しか取れない・・・orz
去年と同じ流れ・・
去年は1点足りなくて落ちたんだ。

51 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 09:16:46.31 ID:l3muzKUx.net
一年間なにやってたの?

52 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 09:23:13.11 ID:WIE5CRmE.net
確かにそうだ。
昨年受験して自分の地頭と学習量でどれくらいの点数が取れるのかわかっていて、
なんで再受験するなら40点以上の余裕で合格できるレベルまで持ってくる努力をしないのか謎。

53 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 09:34:33.16 ID:H16d3ROx.net
設備関係、どうやって勉強したらええんかいな?
次から次に、新ネタ出されると過去問だけだと対応不可でしょ!?

54 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 09:40:27.25 ID:WIE5CRmE.net
設備関連は過去問の範囲で十分。
どれだけやっても解けないような難問が出るのが当たり前なんだから。

それよりも設備にはまり込んで基本事項落とすようになる方が問題。
宅建で民法にはまり込んで、得点源の業法基本事項落としまくるような状態になる。

55 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 11:26:13.07 ID:mz3Rj/TW.net
去年合格点も低いしメチャクチャ難しかったようですけど、過去問7年分を全問完璧にした状態
でも合格点取るのは難しかった感じなんでしょうか?

>>44
明治大学です〜。

56 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 11:47:13.43 ID:WIE5CRmE.net
>>55
問題の難易度自体は例年通りだった。
出題形式として正答を得にくい個数問題が大幅増の12問となったのが
合格点を大きく下げる要因になったと思われる。

知識があやふやで4択での比較でなんとなく正解までたどり着いていた層が苦戦。
一方、一問一答で正確に正誤の理由まで答えられた上で、試験に臨んだ人には
大きなアドバンテージになった。

宅建もH24から個数問題を増加し、その後H25、H26と継続していることから
管業も今年も同様に個数問題大幅増を継続する可能性は非常に高いと思われる。

今年は本気で取り組んでいる層は個数問題が昨年と同数かそれ以上出題される
可能性を覚悟して一問一答まで学習しているはずだから、
過去問全問正解は最低限というつもりで1週間頑張りましょう。

57 :俺予想の俺 ◆pqZCZi99sg:2014/11/30(日) 12:59:01.64 ID:CgtjxY2cl
あっ、試験今日じゃなかったの?
前日はしっかりと睡眠を取る様にね
寝れなくなったら酒食らってでも寝た方がいいですよ、受験者の皆様のご健闘を祈ります

58 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 13:16:42.42 ID:mz3Rj/TW.net
>>56
今は過去問星1つの問題も全肢理解して、また一問一答1000問もCランクのものも
理解してる感じでTACの3回分の模試も40点は初見から最初から取れてる感じです…。

分野別過去問何で25年度のを通しでやってないですが個数問題多くて合格点下がった
感じなんですね…。

これから1週間とにかく知識を忘れないよう問題を周回して行こうと思います!

59 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 13:42:16.51 ID:fyWKhEeo.net
Wセミナーの模試、チャレンジレベル初見で48点やった。
間違ったところなんですが、標準管理委託契約書の定額委託業務費の支払について、期間が1ヶ月に満たない場合は暦歴で日割りだよね?
1ヶ月を○日とするが正解になってまするが…
わしの記憶違い?

60 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 13:43:27.37 ID:fyWKhEeo.net
まちがった。
連投スルー願います。

61 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 13:44:04.65 ID:fyWKhEeo.net
今年は被災区分所有法でると思いますか?

62 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 14:18:53.70 ID:cLDtDJlI.net
>>44
渋谷の青学で受けて受かったお。4年前だけど。

63 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 14:32:28.35 ID:DEoWqkrR.net
>>55
同じだ〜、がんばろう〜ノ
>>62
いいなあああ、もしやマン管も取得済?

64 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 15:12:05.90 ID:mz3Rj/TW.net
>>63
明治の和泉キャンパス、学生多いいイメージあるんで欝です笑。

65 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 15:33:43.23 ID:DEoWqkrR.net
>>64
いたるところにいるだろうね〜!
学生苦手なんだ〜〜〜

66 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 15:37:57.88 ID:mz3Rj/TW.net
>>65
大学の頃試合で行った事ありますが明治の学生はガラ悪かったのでいいイメージは
ないですねw

67 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 15:46:31.70 ID:l3muzKUx.net
明治って、駿河台なら羨ましかったが、和泉なら東海大(高輪)で良かったw

68 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 15:52:51.35 ID:DEoWqkrR.net
>>66
明治の学生はテニサーとかは今年問題起こしてたしね〜
昏睡事件・・・

69 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 16:38:39.57 ID:mz3Rj/TW.net
>>67
自分千葉県住みなんでメッチャ遠いですw
>>68
明治はひたすらいいイメージないですもんねw
まぁ当日は日曜なんでそこまで学生いないと思うんで風邪引かないようお互い
頑張りましょう!!!

70 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 17:09:59.73 ID:2ECBkR0X.net
本日マン管がおわったので
今日から管業の勉強開始します
お邪魔しまーーーーす

71 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 17:11:05.05 ID:iLeb8Grz.net
マン管やってりゃ管業勉強なんて復習程度でいいでしょ

72 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 17:43:31.53 ID:l3muzKUx.net
>>69
自分は千葉県で高輪になったから、住所も考慮してくれたかと思ってたけど、そうでもないんですね。
申込が早い遅いとか、五問免除の有無とかかな?
因みに、初受験免除無しで、申込は〆切ギリギリでした。

73 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 18:40:51.96 ID:69XNrWYh.net
 昨年、マン管の試験勉強のみでダブル受験しました。
マン管はアウトでしたけど管業はセーフでした。
受けた感想では、問題が官業は読みやすかったです。
なので、試験が終了の時に受かったと思いました。

本日、マン管をリベンジで受けました。
今、解答速報をわくわく楽しみにしている所です。

皆さん、来週頑張って下さい。

74 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 19:13:22.28 ID:1n3qG8xe.net
どっちも難しいれす・・・

75 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 19:25:33.25 ID:WIE5CRmE.net
過去問やっていて、設問が「適切なもの」でなく「最も適切なもの」とか、
「一般的に」とかいうのがついているのをみると試験者側の逃げ口上ではないかと
思ってしまうのは自分だけだろうか・・・

76 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 19:28:37.54 ID:iLeb8Grz.net
この資格で就職できるかい?

77 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 19:52:54.88 ID:mz3Rj/TW.net
>>72
自分も宅建の勉強余裕っぽいなっと思ってから受けようと思い気づいたら
申し込みギリギリでしたw

ギリギリだったので明治しか空いてなかったのかもしれないですね。。。

78 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 20:09:59.87 ID:WIE5CRmE.net
そういえば今日10時過ぎくらいから京浜東北線止まってたみたいですね。
来週大丈夫だろうか。

79 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 20:24:35.47 ID:l3muzKUx.net
人身事故とか洒落にならないな…
早めに出た方が安心かな。

80 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 21:06:39.96 ID:7oDq8uuY.net
人身事故あったね今日
あれ京浜東北線だったのか
上野方面は山手線をってアナウンスが流れてた気がするわ

81 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 21:18:10.78 ID:SBBfBlVb.net
京浜東北人身事故は
新幹線上京の人間にはきつかった。。。
例年より暖かかったからよかったけど。

管業受ける人来週がんばってねー。

82 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 21:37:59.06 ID:1n3qG8xe.net
>>81
ありがとう!
宅建のスレとちがい、マン管、管業スレは優しい人多いなあ

83 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 22:20:23.01 ID:2ECBkR0X.net
今年官業も受けるんだけど、その際は今回の
マン管の試験問題も復習した方が良いんだろうか?

84 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 22:23:07.06 ID:2ECBkR0X.net
みなさんに教えてほしいんですが、
マンション管理士で出た同じ論点が管理業務で同じ年に出ることあるんですか?

85 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 22:26:20.59 ID:DL6Cw5BW.net
>>84
人の書いた文章コピペすんなよww

86 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 22:58:48.02 ID:7oDq8uuY.net
マルチなら腐るほどマン管・管業スレで見かけてきたがそんなパターンもあるのかw

87 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 22:59:41.26 ID:7oDq8uuY.net
見かけてきたってのは日本語がおかしいなw

88 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 23:06:26.71 ID:1n3qG8xe.net
範囲広すぎて〜
設備なんかはだめっすね。会社の一級建築士の人に聞いたけどなんじゃそりゃって感じw

89 :名無し検定1級さん:2014/11/30(日) 23:26:08.60 ID:WIE5CRmE.net
設備は管理業務主任者がこんなことまで知ってる必要があるのかっていうの出るしね。
他にもっと管理業務主任者が知っておかなければならない点を
論点にすればいいのに、雑学自慢にしか見えない問題多し。

90 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 03:03:10.00 ID:GCWbAEFk.net
マン管と管業の問題って合格率が倍変わるほど問題違うもんなの?

91 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 03:25:38.83 ID:ihKrh8Ew.net
問題の問う深さが違う

92 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 05:40:28.44 ID:CSHSZ49S.net
昨日のマン管、個数問題少なかったね。
頼むから、去年みたいな個数問題連発やめてね。
高い受験料払ってるんだから、お願い!

93 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 06:14:32.08 ID:oDPAvMyE.net
(´・ω・`)朴を探してね!
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/1403232.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/140417.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/SH3J0886.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/140703.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/DSC_1005.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/DSC_1006.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/1408202.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/DSC_1004.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/DSC_0973.jpg
http://blog-imgs-69.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/140820.jpg
http://blog-imgs-57.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/140911.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/120831.jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/1207292.jpg
http://blog-imgs-57.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/DSC_1030.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/141028.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/141117.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/v/e/r/verandagarden2011/141121.jpg

94 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 07:28:55.65 ID:d6DfBTND.net
朴チョンは管業も受けるの( ・◇・)?

95 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 09:33:18.46 ID:fawrMHxK.net
統計的には今年の合格点数は35点にあわせてくるな。

みんなふぁいてぃんby金次郎

96 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 09:37:35.39 ID:XkDOytF8.net
簿記三級やってみたら管業の仕訳わかるようになったよ。
三日でわかるって教えてくれた人ありがとう。

97 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 09:50:51.67 ID:d6DfBTND.net
>>96
2問ゲットおめでとう(о´∀`о)ノ

98 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 10:07:34.10 ID:qkCbOJbo.net
マン官落ちたー

99 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 10:21:56.43 ID:KMLtFSqD.net
インフルが怖い…
試験日が潜伏期間中だったらなんとか試験は大丈夫そうだけど、
週の半ばに感染したらマジで一年先まで待たないといけなくなっちゃう。

100 :名無し検定1級さん:2014/12/01(月) 12:22:22.35 ID:d49kBVp5.net
今年の始めに初めてかかった
ちょうど仕事終わって休日前に熱が出て
リレンザで下がったから
休日後出社した

ほんとはダメだけど
夜勤で人もいないしマスクしてるし
そもそも代わりもいないしで

今年は試験とか関係なく注射しといた
かかっても症状軽いらしいし

総レス数 1021
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★