2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【管業】管理業務主任者 第123棟目【回答速報中】

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:43:14.19 ID:5nboPU/L.net
>>964
昨年宅建受かったけど、34で発表まで精神的にかなり病みました。
反省点は過去問回しまくったけど、結局は答を覚えてしまっていて、
肝心の各肢の正誤の部分ではかなりあやふやだったこと。

今年管業を受けるに当たってはその点を反省し、過去問一問一答、予測問題一問一答を中心に
約2000肢を直前1ケ月で違った肢をテキストで確認しつつ99%まで正答できるようにしました。
本試験では読み落としで2問落としましたが、41とれて昨年の宅建に比べると
今精神的にかなり楽に結果発表を待つことができます。

LECの亀田講師も解説でいってたけど、いろんな角度で問題解いていると、
難問で検討がつかないような初見問題でも、常識で考えておかしかったり、
引っかけようとする試験製作側の意図をかなり読み取れて、
講師が解説の中でいっていた通りの思考を辿って正解にたどりついた問題もかなりありました。

総レス数 1018
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★