2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二級ボイラー技士 part22

578 :名無し検定1級さん:2015/09/19(土) 14:39:50.15 ID:6ZqqaCkE.net
試験の方は、過去問6回分をやっておけば合格できるレベルだった
出張試験は難易度が高いという書き込みがあったけれど
特に過去問と違いは感じなかった
自己採点で自信があるのが7割で、消去法が2割、自信がないのが1割

過去問だけで受かる人もいるだろうけれど、テキストを通読してイメージを
つけてから過去問をやった方が覚えやすいんじゃないかな
自分は、1周目は5割程度だったけれど、2周目はほぼ満点だった

数字だけはなかなか覚えられなかったので、試験開始と同時に忘れないうちに
問題用紙にメモっておいた
今回も法令で、ボイラー技士でないと取り扱うことができないボイラーの問いがあった
答えは、伝熱面積が15m2の温水ボイラーでいいはず

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★