2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宅建士】宅地建物取引士 470

1 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/10/20(火) 01:39:52.56 ID:wW1qt65o.net
■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/

■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/

前スレ
【宅建士】宅地建物取引士 468
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1445180706/
【宅建士】宅地建物取引士 469
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1445253816/

953 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:02:42.80 ID:+iruJGUb.net
>>945同感
裏口ない時と今をゴチャ混ぜにしてるね
コメンテーターみたいな無責任な発言www

954 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:03:09.78 ID:Si8VqQ5y.net
17,5%→25,6%あり得ない。

955 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:05:45.82 ID:zvp171QJ.net
おまえらなんでそんなに必死なの・・・?
大丈夫・・・?


しかし俺は断言する!
中央大学で受験した奴らは合格率が絶対に低いと!
あの下手くそな吹奏楽を思い出すたびに腹たって来年への意欲が湧き出てくるわ!!!

956 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:06:44.28 ID:+iruJGUb.net
>>955
何の曲演奏してたの?

957 :砲台卒のカス男:2015/10/20(火) 20:06:52.47 ID:fw1iPaKw.net
>>951
何でそう言い切れる?

958 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:07:42.40 ID:OZmar7YC.net
>>955
俺の後輩をいじめんなコラ

959 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:07:43.91 ID:7rbCQhrA.net
2週間前から始めたが前日に過去問解いて10点以上不足
追い詰められて徹夜して必死に勉強した
自己採点は予想ボーダーのギリ上
完徹で全力尽くしたので受かってるといいな

960 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:07:52.13 ID:XIICqFHq.net
変りなし

http://homepage3.nifty.com/yubitore/

961 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:07:57.52 ID:+iruJGUb.net
>>951
自分が合格したいからの発言に決まっとるやんwww

962 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:08:31.19 ID:rwl5LDU8.net
自分の集中力が低いのを他人のせいにする底辺(´・ω・`)

963 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:08:34.00 ID:Tm0skk0+.net
31点とかの奴らはとりあえず今年の試験の復習をしろよwww

>>955
まだ言ってるのかお前はwwwもう直接言いに行ってこいよwwwwwww

964 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:08:52.89 ID:3x/1I5v6.net
>>955
昨日も言ったけど自分の能力不足を棚に上げて
私の後輩たちのせいにしないの。

965 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:09:10.94 ID:0RKxDzY5.net
29だった俺だが、そろそろ民法から再出発したい。
宅建にとらわれず民法の学べる本はどれだろうか?
今から春先まではダラダラ勉強してたいのですが・・・

966 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:09:52.45 ID:YvWAz6xv.net
>>910
ツレが最後時間無く、適当に4問マークしたら4問とも正解で32やと!
一発合格やってよろこんどったわ!

967 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:10:06.42 ID:JJEQxW1d.net
家族の介護しながら独学で宅建初受験。
隣の奴が試験中ずっと貧乏ゆすりとか舌打ちとかしてたぜ
しばらく俗世から離れていたが・・・色んな奴がいるもんだな・・・

968 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:10:44.46 ID:Si8VqQ5y.net
33点以下の方はそろそろ予備校を探してください。

969 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:11:03.18 ID:y7i8cyqM.net
>>959
予備校の予想ボーダーは競馬の予想みたいなものだから
気にしないほうがいいよ。
今年は特に荒れる気配がしてるから。
本当に安心して寝れるのは40以上だけだろうな。

970 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:11:15.96 ID:YvWAz6xv.net
>>917
灯台って書いとけwww

971 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:11:37.89 ID:hhuPGztX.net
>>934
同意

972 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:11:50.41 ID:hvphVWay.net
27の正解肢は 1番 に訂正になるみたいだな
27-4 は H社に暴力団等が事業活動を支配する者に該当
する取締役Iが在籍していて退任してもその後の営業継続はできないから○

973 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:11:57.44 ID:+iruJGUb.net
>>966
そいつはザイニチかも

974 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:12:09.18 ID:Tm0skk0+.net
>>965
法学書院から出てる「民法がわかった」とかが人気だけど読んだ事無いからわからんわ

975 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:12:10.87 ID:E+Yl9mN7.net
俺は図書館で勉強してたけど、
やたらケツが魅力的なJCがいたから、ここまで勉強できたといってもよい。
中学3年生っぽいから、もう3年はこの図書館にいそう。
そして俺は鑑定士を目指す。

宅建、今回は41だった。

976 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:12:49.86 ID:YvWAz6xv.net
>>932
聞かれたら、95点ってゆうとけwww

977 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:13:24.35 ID:QDPH98ns.net
試験中に吹奏楽の演奏やってた会場なんかあるんか大変やなぁ
自分は部屋の中にハエか何かがブーンっていて、2回も耳元に来やがってマジびびった

978 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:13:32.21 ID:zvp171QJ.net
>>956
知らんわ!不協和音だ!

>>958
おめーは代わりに謝れやぼけ!

>>963
明日行ってくんわ!

>>964
糞つまんねえなおまえ・・・
スレの流れが馬鹿みたいだから自虐ネタ書いてんだよあほ・・・

979 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:13:38.04 ID:JJEQxW1d.net
>>972
それマジ?
各社の回答速報見て全部4だったから1だよな?と思いつつ
がっくりしてた

980 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:13:54.75 ID:Si8VqQ5y.net
35点以上なら安心もいいのでは。それ以下は心配だね。

981 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:14:00.04 ID:2lLHCINR.net
今年は30点で決まり!

982 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:14:09.32 ID:F++qM7th.net
33だが不安になってきたぞ。

983 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:15:05.09 ID:TpVYhedg.net
>>979
ネタに踊らされるなってw

984 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:15:03.06 ID:Si8VqQ5y.net
30点?????

985 :958:2015/10/20(火) 20:15:59.84 ID:7rbCQhrA.net
>969
なるほどー。そういうもんか。
でも明確な見落としも1問だけだったし、頑張った感で満たされてる

986 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:16:16.52 ID:IBfC5wte.net
>>979
吊られてははいけません。2ちゃんねるの悪いところ。

987 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:16:31.37 ID:zvp171QJ.net
>>977
中央大学だ、中央大学!
糞ぼけ吹奏楽のおかげで1時間無駄にしたわ!
BGMとして集中力が高まるような美しい演奏なら歓迎だがな!
糞ぼけめ!

988 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:16:35.33 ID:E+Yl9mN7.net
合格点は32〜 だと思うよ。

本命は33 かな。

まぁ41の俺には関係ないことだけど。性別のマークはし忘れたけどw

989 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:16:37.75 ID:y7i8cyqM.net
>>982
というか、33だと絶望的だと思うよ...

990 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:16:36.88 ID:JJEQxW1d.net
>>983
俺がアホだった

991 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:18:12.66 ID:FL+n+81o.net
合格率が上がることはないと思うし、例年通りなんだと思うけどな。受験者のレベルはそう変わらないだろうし、30-31がいいところ。

992 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:18:28.04 ID:9laxAe5Z.net
今年って去年より難しかった?

993 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:19:26.05 ID:+iruJGUb.net
>>991
なら出題が難化した理由を説明出来るかい?

994 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:19:44.00 ID:dIywY1Kf.net
>>992
去年より平均点が2点低いと言えばわかるだろう

995 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:19:44.33 ID:jjJIpyCK.net
しかし、こういうレスの応酬があと一か月以上も続くのかw

996 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:20:23.02 ID:+iruJGUb.net
>>995
祭りだからなw

997 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:20:31.21 ID:2lLHCINR.net
簡単、32点やろな

998 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:20:53.85 ID:y7i8cyqM.net
>>992
実務やってる身からはかえって良問が多かったよ。
普通じゃね?

999 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:21:13.30 ID:zvp171QJ.net
>>995
あほくせえよな

1000 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:21:24.91 ID:QDPH98ns.net
1000ならボーダー30

1001 :名無し検定1級さん:2015/10/20(火) 20:21:26.92 ID:dIywY1Kf.net
>>1001ならボーダー31

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★