2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファイト*^o^*】情報セキュリティスペシャリスト 89

826 :名無し検定1級さん:2016/01/25(月) 08:21:29.25 ID:vUU9JmiN.net
セキュリティ人材が足りない
セキュリティ分野にテコ入れが必要
とか言ってっけど、そもそもどういう状態になったらにっこり笑顔になるんや
IT業界にいない奴は口を揃えて「絶対絶対」って言うけど、人間が関わる以上100%絶対にはなり得ない
あくまで確率を上げることが出来るだけ
IT業界にいない奴は、このご時世にもなってそこを分かってない
専門分野の人材増やすより社会全体の意識底上げをした方が有用なのは明らか

ただ、そんなことされたら甘い汁ズビズバ吸ってる奴がキレるから実現し得ない
その代わり資格を厳しく制度化することで汗かいた感を滲ませておく
つまらんせめぎ合いだわ

俺は報奨金と資格というはったりさえ手に入れば別にええんすけどね

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★