2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成28年度行政書士試験Part4

107 :名無し検定1級さん:2016/01/02(土) 21:41:05.55 ID:rZdX2Icu.net
漫画家としての”旬”が過ぎたとはいえ、
やくみつるが漫画家としての偉大さは、
いささかも色あせるものでない

そもそも漫画家というのは競争が大変激しいのだ

俺は名を出せば誰でも知っている発行部数数百万
の週刊少年漫画雑誌の編集をしている友人がいるが、
編集者一人当たり、2、3000人もの漫画家を担当し
ているのだ

連載を持たせてくれるなんて、そのなかのごくごく僅かだ

連載を持っても、少しでも人気が落ちると、打ち切り

やくみつるは4コマ漫画がメインで週刊少年漫画雑誌で
執筆の経験はないけれど、漫画家を取り巻くサバイバル
の基本的な環境は似たようなものだろう

そういう環境下で、やくみつるは30年以上も稼働した

たとえそれが氏が選んだ仕事だとしても、「よくやった」
以上の賞賛の言葉を、やくみつるに投げかけずには
いられないじゃないか

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★