2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記2級 Part477

20 :名無し検定1級さん:2016/01/17(日) 21:33:52.41 ID:fE6hAbc3.net
>>19
「構築物」自体が、市販テキスト、問題集、過去問のどれでも1回も見たことがない
よく調べたよな
もっと他の方向で作問するという方針にはできなかったんだろうか?
まあ、まず合格率ありきでやっているからこんなことになるんだよ

他の、受験者の能力を測るとか、検定実施者としての崇高な使命とか
日本国民の簿記能力の向上とか、それらは全く考えられてない

合格率下げる!受験者また受ける!受験料儲かる!
これだけ
合格率を下げるにはこれが一番てっとり早いからな
「どこにも出ていない問題を出す」
答えられるワケがない
確実に合格率は下がる
けど許されるだろうか?こんなことが?
じゃあ141回試験とは何だったのか?141回を受けた人はただのバカなんだろうか?

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★