2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part27

1 :名無し検定1級さん:2016/03/13(日) 16:28:40.35 ID:a1eV2gKw.net
ファイナンシャル・プランニング技能検定

学科試験(共通)

金融財政事情研究会
(個人資産相談業務・保険顧客相談業務)
ttp://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/index.html

日本FP協会
(資産設計提案業務)
ttp://www.jafp.or.jp/examine/

過去の受験会場
きんざい
http://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/place/2
協会
https://www.jafp.or.jp/exam/district_list/loc_a.shtml

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1453693151/

!extend:default:vvvvv:1000:512

958 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 19:14:32.66 ID:XSd+z2I/.net
>>956
よくがんばった!

959 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 19:54:13.09 ID:isrC1cBT.net
>>955

自分も2級スレからこちらを覗きにきたんだけど、3級の知識が頭に残ってる間に2級の勉強に突入して良かったっと思ってる。

960 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 20:24:13.02 ID:mbDiIdfP.net
次2級逝くか
その流れで管業とって今年はおわり

961 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 20:43:03.52 ID:B1dL2rNE.net
>>929
金財の合格率を言っているんだが
個人資産・保険顧客と書いてあるんだが、お前こそどこ見ているの?
それとも日本語が読めないのかな?

962 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 20:45:49.28 ID:WfJWOfIN.net
実技は受かったけど、学科落ちた…
また秋に受け直しかー
会社で何言われるか怖い。。

963 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 21:32:14.82 ID:czn3h2oF.net
3級受かったので次は司法書士にするわ。

964 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 21:43:40.75 ID:BdE9NoqO.net
完全合格って普通の合格と何が違うの?

965 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 21:57:39.44 ID:R9m7l9mD.net
一部合格

966 :名無し検定1級さん:2016/06/29(水) 22:07:38.88 ID:yyGNs6Ei.net
資格証いつ来るの?

967 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 01:05:05.43 ID:C/kLxT8U.net
>>966
今週末には来るんじゃないか

968 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 02:17:49.69 ID:G9nsuSbr.net
お前らお疲れ!
学科合格できんざい実技不合格だった。
次回はFP協会の実技受けようと思うけど、FP協会のが簡単なのか?
免除申請って願書に自分の合格した学科の受験番号書けば良いんだよな?

969 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 03:10:05.11 ID:b4BCG3P4.net
完全合格に笑ってしまった

970 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 07:29:27.68 ID:if7zkEUv.net
きんざいの合格でFP協会の学科免除なんてできるの?

971 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 09:37:48.68 ID:5zScK992.net
ごめん私頭悪いかも。調べてもわからない。
このFP協会ときんざいの合格率の差はなんなの?
内容、難易度同じなんじゃないの?

972 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 10:41:19.51 ID:LY2faoal.net
きんざいの実技で大問1つすべて間違えたけど受かっててわろた
三級かといって易しくはないのな

973 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 10:54:19.42 ID:aYMRugSv.net
学科は共通問題、実技は違うらしい

974 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 11:13:52.34 ID:V3vfjSXw.net
きんざいは金融機関や保険会社が企業で強制受験させるから
取る気のない受験者が多くて合格率が低い
FP協会の合格率が本来の合格率

975 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 11:30:16.63 ID:oGMSXK0N.net
合格証書来た。

976 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 12:28:31.28 ID:Kl9oEk29.net
早っ。首都圏?

977 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 12:59:48.18 ID:jTbz8O3z.net
合格率は少し下がったかな

978 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 18:04:33.48 ID:oGMSXK0N.net
>>976
京都

979 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 19:39:16.47 ID:dPM2c+Zu.net
東京で証書きたひといる?

980 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 23:12:13.75 ID:xuFAYsg4.net
>>929はどうなった?

981 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 23:15:42.55 ID:hwwv+LrK.net
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 1.和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。
 2.自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。
 3.社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 4.就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 5.パソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 6.首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 7.H24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 8.NW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜27年度NW試験6年連続不合格である。
 9.H25〜28年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 10.NW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 11.気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 12.H26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 13.真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

982 :名無し検定1級さん:2016/06/30(木) 23:59:07.18 ID:+Bq3AJh8.net
>>979
来ました。2級受験案内みたいのも入ってた。

983 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 01:00:50.80 ID:+NzClgII.net
簿記とかfpの3級ってピンク色カバーでいかにもオマンコ向けな感じを漂わせてるのはなぜ

984 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 01:35:16.91 ID:864Sfhy4.net
FPは3級で打ち止め
次は貸金業務を狙う

985 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 03:33:47.59 ID:gGZa3tSM.net
二級は青でちんこを連想させられるよね

986 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 10:55:34.12 ID:fy1kWAng.net
合格証書キタ@神奈川

987 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 11:22:23.89 ID:jM/aq2wQ.net
宅配便で届くの?

988 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 11:30:38.19 ID:fy1kWAng.net
二つ折り厳禁のスタンプが押された普通郵便でした

989 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 11:33:52.43 ID:VjBxjGFS.net
東京練馬
まだこない

990 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 11:56:53.87 ID:uw8I/pze.net
普通郵便ってことは、ピンポン鳴らないのか(T_T)

991 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 12:22:22.75 ID:vU32yDQJ.net
大きい封筒なら合格、普通の封筒なら不合格

992 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 12:37:55.33 ID:uw8I/pze.net
合格してるので大きい封筒なんですけど、1Fのポストに入るかなー

993 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 12:39:10.95 ID:BaURGfRq.net
>>992
ポストの前に立っとれ!

994 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 12:53:21.37 ID:njh2sYwf.net
合格証なのに普通郵便てwww

995 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 12:53:51.18 ID:OJPn7z0h.net
賞状みたいな合格証よりカードの資格証がいい

996 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 15:11:48.58 ID:jfhBogFt.net
次スレ
【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part28
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1467353478/l50

997 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 16:54:08.15 ID:LFGOQME3.net
>>996
感謝です

998 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 18:07:29.33 ID:RoBU+gHq.net
993

999 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 21:46:07.60 ID:RoBU+gHq.net
994

1000 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 21:51:43.29 ID:vU32yDQJ.net
合格通知きた

1001 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 22:06:57.25 ID:Siirjtps.net
練馬だがこねー

1002 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 22:08:21.58 ID:9QACRXXh.net
まだ来ない…
今日も来ない…
何にも来ない…

1003 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 22:16:19.95 ID:Siirjtps.net
土日は配達されないのかね?
月曜かな?

1004 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 22:21:37.10 ID:RoBU+gHq.net
>>1003
いや、土曜日も郵便配達はある。

1005 :名無し検定1級さん:2016/07/01(金) 22:23:31.68 ID:Siirjtps.net
お、期待

ちなみに2級合格だけど向こうがあまりに過疎ってるんでこっちにお邪魔してます

これから2級受ける人、独学の人で質問あればどうぞ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★