2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格の大原 社会保険労務士Part29【社労士】

1 :名無し検定1級さん:2016/05/01(日) 17:51:18.58 ID:M36r7yhU.net
前スレ
資格の大原 社会保険労務士Part28【社労士】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1455984669/

955 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 16:15:56.75 ID:3kHabOJI.net
でもこのバカ女が無能であることは間違いないな>>954

956 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 16:56:42.69 ID:fpDe7Hdd.net
まだ俺を女だと思ってんのかwwwww

957 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 16:57:41.66 ID:fpDe7Hdd.net
本当無能だなwwwww

958 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 19:21:29.39 ID:sHc+PT68.net
合格者の勉強時間(6月〜)

  平均 7時間(平日)
  平均10時間(休日)

959 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 19:26:28.65 ID:81Q01KO/.net
おれ、平均10分。

960 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 19:54:30.08 ID:2SHU5HmT.net
TACの中間模試したら簡単だった。〇×がはっきりしてる。
TACの方が難しいイメージだったけどそうでもないんだな。

961 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 20:40:28.18 ID:4Gd3rOk7.net
>>958
まぁ、これでも少ないな。
特に8月直前の盆休みと土日は俺は15時間以上やった。
それでも労一2点でギリで救済された。

962 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 20:43:33.58 ID:sHc+PT68.net
合格者の偏差値

 偏差値66〜70

963 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 20:48:29.37 ID:sHc+PT68.net
そろそろカウントダウンです。

  10週間前、、、

964 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 21:05:26.81 ID:sHc+PT68.net
あきらめてはいけない

まだ10%以内に入っていればなんとか挽回出来る

がんばれ!!!

965 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 21:06:41.54 ID:KCkmEcmH.net
諦めて労務管理士目指したら?よく講習のチラシがポストに入ってるやつw公民館とかでやってるよw

966 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 21:41:56.50 ID:qWNUbSIE.net
桜井先生っていいね
パワーアップ演習の説明がわかりやすくて助かってる

967 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 22:08:44.08 ID:5dDxQJ9/.net
>>966
桜井先生
https://youtu.be/8_V-pKnAjXw

968 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 22:14:44.21 ID:qWNUbSIE.net
>>967
違う、この桜井じゃない

969 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 22:20:20.17 ID:eVIlb45P.net
>>968
本気の桜井先生
https://youtu.be/AjDzqc1msq8

970 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 22:40:36.52 ID:0CqyGn9t.net
雀鬼www

971 :名無し検定1級さん:2016/06/22(水) 22:52:03.56 ID:KBTaFdcf.net
「先生とは呼ばないで」と言う桜井先生
https://youtu.be/PJrvuZ5SGl8

972 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 11:10:21.22 ID:k7VfR7Ax.net
試験申込者数
28年52,000人(昨年52,600人)

思ったより減ってない

973 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 11:42:12.49 ID:k1S1leFO.net
>>972
今年は優しくなってると高をくくってるんだろ

974 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 11:43:50.04 ID:CdIzgB1c.net
意外だな
今年はチャンスかもな

975 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 12:53:14.39 ID:OFCrQvqp.net
受験者横ばいってことは、合格者数も合格率も横ばいだろうなぁ
上げる理由も下げる理由もないからな

976 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 13:16:13.03 ID:3BFR8Da3.net
なんで社労士に合格したいの?なりたいの?ただの意地なの?幻想を抱いてるの?資格マニア?資格はあくまで道具の一つだから使う予定のない人はそもそも受験する意味がないと思うんだけど。資格試験全般に言えることだけど。

977 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 14:05:41.80 ID:dQvm/2Za.net
社労士になれば高年収が保障されるから

978 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 14:11:46.91 ID:3BFR8Da3.net
>>977
釣りなの?妄想なの?

979 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 14:20:20.63 ID:iHsvjUEe.net
社労士になれば一時金で100万貰える

980 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 14:23:19.70 ID:h2Ys9hEd.net
平成22年度の統計では年収960万円ほどとなっており、他の資格と併せて資格を取得している人や企業に勤務している人も多いため、一概に平均年収は算出できないところもあります。
独立開業して自分の社会保険労務士事務所を開いている人の中には、年収2000万円以上を稼いでいる人も多くいると言われています。

981 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 14:33:33.48 ID:3BFR8Da3.net
>>979
マジで⁈そんな会社あんの?

982 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 14:36:30.25 ID:3BFR8Da3.net
統計どおりに行くも行かないも商才次第ってことに気がつかない?オメデタイw

983 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 16:44:38.57 ID:YkhYzHyA.net
今年の受験者数、去年とほぼ変わらないんだ。
連合会は今年の受験者減少を危惧していたが
合格率下げても受験者数変わらないことがわかって安心してるだろうなぁ。

984 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 16:50:42.10 ID:tfGXHjNM.net
>>983
だって勝ち抜けしたの1000人だもん
逆にいえば、撤退者を無視すれば新規の受験者が1000人しか増えなかったということ
これは一大事だよ

985 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 17:49:49.16 ID:Li38aQBw.net
大原の中間模試 通信でかったけどムズい。
大原通ってないと不可能だな
通学生は神だな。

986 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 17:58:34.26 ID:SIeZi2Uo.net
中間模試、選択のある一科目だけ難しかった
カンで3点だったけど、あんなの知らなきゃ解けないよ〜
読解力とかテクニックとか意識すればするほど
なんかズレてくような感じ

987 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 18:30:03.29 ID:I4sBGfby.net
今年は、合格率2%で
52,000人×0.02=1,040人 ということだね。
労一選択の難問で軒並み撃沈されることだろう。
毎年1,000人くらいの合格者でちょうどいい。
社労士は増えすぎたよ。

988 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 18:42:18.48 ID:SN28EkyK.net
昨年も52,612人応募して、40,712人受験。2.6%はあくまで4万人に対しての数字。

今年も例年通り2割以上の1万人は敵前逃亡するだろう。

989 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 19:07:23.47 ID:3BFR8Da3.net
社労士に夢を見すぎだ

990 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 19:13:43.93 ID:Sj2rJ1pW.net
1000人受かれば良いのではないでしょうか。
合格後のモチベーションが維持できる。
安い資格にするとこの業界が腐敗していく。

991 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 19:48:02.34 ID:oFDfQhyO.net
今年は8%ぐらいだと思うよ。まぁ、本来毎年3000にん程度合格させたいよね。だって、今までも会員抹消が1500人ぐらい毎年いるし、今後抹消人数は増えてくと予想されるからね。

992 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 19:57:44.96 ID:JHMtzDtQ.net
希望的観測かwそんなん気にしとるヒマあったら白書でもよんどけw良くて6%やな。社労士会は最終目標の簡裁代理のために超難関国家試験のように装わねばならん。こうしておいて法改正して試験科目追加や論述にいずれするだろう。

993 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:07:32.22 ID:2UWENijR.net
2ちゃんねる>受験勉強

994 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:19:47.70 ID:JHMtzDtQ.net
2ちゃんねる>>>自慰>>>>>>>>>勉強

995 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:21:09.78 ID:Sj2rJ1pW.net
来年、試験科目が増える可能性あるよ。
今年受からないと来年はきつい。

996 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:21:11.47 ID:Yxdf1PaC.net
親の年金>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自慰>>>>>>>2ちゃんねる>>>>>アイマス>>>>>>>受験勉強

997 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:34:20.63 ID:Sj2rJ1pW.net
そろそろ民法とか入ってくるよ。

おっそろしー

998 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:35:12.02 ID:Sj2rJ1pW.net
とにかく今は勉強するしかない。

999 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:40:38.40 ID:3BFR8Da3.net
民法、憲法を勉強しない士業ってwwww
隣接法律職が聞いて呆れるw
社労士の受験生って法学部以外から結構多いから一度も民法憲法勉強したことないやつ多いはずwダメだこりゃw

1000 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:46:20.75 ID:Sj2rJ1pW.net
確かに社労士は民法を知らないとだめだと思う。

1001 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:47:18.91 ID:Sj2rJ1pW.net
民法の論述問題を出すべき

1002 :名無し検定1級さん:2016/06/23(木) 20:47:46.82 ID:Sj2rJ1pW.net
来年が社労士元年になる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★