2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛生管理者part42

1 :名無し検定1級さん:2016/10/08(土) 08:38:30.00 ID:DVadsqYM.net
前スレ
衛生管理者part41
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1469970412/

試験情報などはこちら(公益財団法人安全衛生技術試験協会)
http://www.exam.or.jp/exmn/H_shikaku502.htm

953 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 04:00:54.96 ID:kxZsozMm.net
頭悪い人は何かと大変なんだな

954 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 05:59:35.97 ID:2jC+IFVO.net
ネット弁慶ってリアルでは余程蔑まれてて卑屈が染み付いてるんだろうな
たかがこの程度の資格でイキってる自分が恥かしくないのかね

955 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 06:16:06.20 ID:2jC+IFVO.net
だが、たかがこの程度の資格を1発で取れない奴がバカなのも間違いないんだがな

956 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 06:34:22.95 ID:2jC+IFVO.net
そういう情報に踊らされて迷走する奴もいるんだよなぁ
そういう問題に対する対策なんて立てようがないのに見えない敵を必要以上に怖がる

6割取れれば合格の試験で少しぐらい意味不明な問題が出ても全く問題ないのにな
ブレずに過去問10回分くらいを徹底的にやり込めば余裕で安全圏の試験なのに
要領の悪い奴は満点を取ろうと間違った勉強をするから6割すら取れずに撃沈するんだよ

957 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 06:36:17.12 ID:2jC+IFVO.net
>>956>>949へのレス

958 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 10:31:11.78 ID:GzgTVJqo.net
2種受かってました。
次は1種を勉強するかな

959 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 14:33:15.20 ID:YoCFFmO3.net
もう衛生管理者試験センターみたいになっちゃってますね。
この人気ぶりって、昇進条件か何かなのですか?

960 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 15:27:31.98 ID:NHxwSj5D.net
色んな資格あるけど、守備範囲が専門で狭いのにたいして、この資格はめちゃ手頃なくせに守備範囲広く、おまけに実務経験必要で、書いてもらえない人は絶対にとれないから。

961 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 16:52:44.80 ID:9cyAO1vh.net
試験マニアとニートでは無理な資格( ^ω^ )

962 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 18:40:00.90 ID:+gdd3Jgq.net
そう、普通は組織の中でもそれなりの地位を持ち合わせた奴が取る資格だが、難易度は相当低い
そのくせここでイキってる度量の狭い奴は、うだつの上がらない窓際中間管理職か、知り合いに個人事業主がいてハンコ押し放題の奴

963 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 18:41:00.54 ID:YCioeBQd.net
衛生管理者がエリートへの一歩だからかな

964 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 18:47:27.44 ID:v3UollC6.net
>>959
会社に資格持ちがいないといけないからシャープ

965 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 18:48:15.18 ID:v3UollC6.net
すまん、最後に予測変換ミスったorz
いけないからしゃーない、な

966 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 18:53:20.61 ID:k4St8Amz.net
>>962
次回の試験は頑張れよw

967 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 19:04:10.16 ID:+gdd3Jgq.net
>>966
知的障害者じゃあるまいし、30時間も勉強すればお釣がくるような資格に次回も糞もねーんだよ
逆に持ってたところで自慢できるような資格でもない

968 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 21:56:32.12 ID:zQscZNxl.net
>>967
わかったから次は頑張ってw

969 :名無し検定1級さん:2017/01/26(木) 22:57:02.81 ID:hO4ZMYjc.net
>>967
今度はちゃんと30時間位は勉強しろよw

970 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 00:02:25.44 ID:bPR3qcGb.net
これ単体ではアレなのだが
現職が部課長、現場主任やパートリーダー、QC担当、KY推進、THPやEAP関連、士業あるいはそれを目指してる、
その他何らかの立場や資格を持っている場合は確変していきなり意味ある資格になるので注意だぜ!

971 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 00:04:19.38 ID:bPR3qcGb.net
しかも先々何があるか分からないから取れそうな職場なら取れるときに取っておくのが正しい。
資格欄が運転免許だけではこの先生きてはいけないからな。

俺持ってないからこのたび受けますけど!

972 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 00:43:26.59 ID:3sKAZvQ8.net
選任資格って、選任されると当面は立場が保障されるからな、確かに難易度低いから取れる時に取っておくべきだな
それにしても2種受かったから次は1種とかいう奴って、小型二輪受かったから次は中型二輪に挑戦するっていうのと同じだよね
一体何考えてんの?

973 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 00:54:13.31 ID:BXx2z/jl.net
宇宙平和

974 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 03:51:08.64 ID:WJ0IpAaq.net
>>950ですが一応一発合格してるんですけどw
ここで人をバカにしてるだけって最高にカッコ悪いと思う
合格するための情報交換する人の邪魔して楽しいか?
30パーしか受かってない時だってあるんだからさ
効率的に、念には念をいれてリスクをできるだけ減らしたいのは当然だろ

975 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 05:06:56.65 ID:xEy2lDJm.net
お前が出てくるな
荒れるわアホ

976 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 08:18:52.45 ID:TYkVwEl4.net
>>961
資格マニアですが取れました
他の資格に比べて難易度はゴミだと思いました

977 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 10:02:41.63 ID:/WI1+eox.net
基地外を野放しで、当たり前の事を言うと叩かれるって何なんだよ
さすが難易度Eのゴミ資格スレだな

978 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 10:58:39.39 ID:pGJaWLEl.net
そもそも何をもって当たり前とするかだなw
どのスレでも叩かれる奴にはそれなりの理由があるよ

979 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 11:21:14.56 ID:/WI1+eox.net
大抵は、叩く側がルサンチマンとシャーデンフロイデの塊だろ

980 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 12:49:50.88 ID:jLDL4PUw.net
キチガイ出入り禁止

981 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 15:30:38.35 ID:X8SAD/Uz.net
>>979
自己紹介乙

982 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 15:55:17.40 ID:/le+XqLN.net
しかし簡単だった
危険物乙4以下。

983 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 19:00:24.03 ID:4FhlkkRm.net
>>982
簡単な試験なのに合格率が低いのはなんで?

984 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 19:11:02.54 ID:dIn8ThfB.net
>>983
受かると簡単っていうから
社命で来る人間が多いのに合格率が微妙なのはそこそこ難しいからだよ
基本的に資格マニアは嘘書かないと受けられない資格だし

985 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 19:12:59.83 ID:MW7Uei/K.net
>>983
バカが多いんじゃね?

986 :名無し検定1級さん:2017/01/27(金) 23:55:21.02 ID:jK6qHFMZ.net
別に全然簡単な資格じゃないけどねw
今さら言ってもしょうがないが資格板の資格マニアってニートじゃん
だからこのスレでも十年一日の様に受験資格がどうのと終わった話してんだろw
30時間で受かる楽勝って、30時間で済むともおれは思わないけど
仮に30時間ですんでもガチで働いて家族もって地域の生活に参画してりゃ普通に難しいけどね

逆に言えばそういうことすらも知らないしわからないんだよ
ここで頭がいいことを誇ってる皆さんはw

987 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 02:05:20.63 ID:+CX7onFN.net
>>986
ちょっと何言ってるか分からない

988 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 03:10:13.44 ID:kgI6rORc.net
>>987
たぶんこうだ

別に全然簡単な資格じゃないけどねw
→俺が受からない資格が簡単なはずがない

今さら言ってもしょうがないが資格板の資格マニアってニートじゃん
→資格もってるとかズルい!きっとニートだ

30時間で受かる楽勝って、30時間で済むともおれは思わないけど
→一般的な勉強時間じゃ受からない

仮に30時間ですんでもガチで働いて家族もって地域の生活に参画してりゃ普通に難しいけどね
→出世のチャンスなのに嫁や家族は協力してくれない
一週間に2〜3時間の空き時間すら作れないほど無計画
2〜3ヵ月かけてコツコツ取り組む根気もない

逆に言えばそういうことすらも知らないしわからないんだよ
→ ここだけ何言ってるが翻訳できんわw

989 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 03:18:04.03 ID:pmrKPKj0.net
ワロタ

990 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 05:46:44.75 ID:6dAL4GpR.net
社命で受けて落ちると考えただけで小便チビるわ
まさか会社も難関資格だなんて考えてないから落ちるとも思ってないよな
社内で落ちたなんて噂が広まったらと考えると勉強くらい普通するわな

991 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 08:24:26.03 ID:FrWxVOq1.net
色んなくず資格持ってるけど、そのなかでは衛生管理者が一番のお気に入り。
これほど、貧弱でありながらある程度面接で目が止まってくれる資格はないと思う。

992 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 08:49:47.08 ID:PrRO1NAQ.net
>>990
実際に難易度低いんだから、難関資格だなんて誰も考えないのは当然
難しいと考えてる奴は、過去問回しで攻略できるタイプの試験の性質をまるで解ってないんだと思うよ
きっとテキストベースに必要以上に無駄な努力をしながら、見事に撃沈するんだろうな

993 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 11:45:58.49 ID:J4HUaIS3.net
勉強前の情報収集で簡単とみんな言ってる→なんだ楽勝じゃん

勉強始める→結構コレ難しいんじゃね?

問題集解き始め→ヤバい全然取れねー(泣)(2割くらい)

問題集何回も繰り返す→結構いけるかも(7割くらい取れる)

受験直前→楽勝じゃん(9割5分取れる)

本試験→結構ギリかも(泣)

結果→合格(合格率36パーくらい)

こんな流れでした

994 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 15:11:08.05 ID:PrRO1NAQ.net
>>993
体感的に2割も落としたら不安になるのがこの手の試験だからね
でもキッチリ安全圏に入ってるし、過去問全公開じゃないんだからその程度で当たり前なんだよ
過去問を徹底的に回す以上の効率的な攻略法がないんだから、信じてやるしかないって事

落ちる奴は、過去問の回し方が悪いか、それでは不充分な強迫観念に囚われてテキストに手を出して泥沼に嵌る
要するに非公開の部分を必要以上に恐れて、自分で勝手に難易度を高くしてるだけって事

995 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 15:12:40.12 ID:+tum5fW5.net
>>993
おれもこれ

996 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 15:21:28.19 ID:PrRO1NAQ.net
でも直前9割5分は詰めが甘い。間違えやすい問題にはそれなりの理由があるし、それを攻略してこその勉強なんだから
1回分たかだか44問なんだから、仕上期には間違えやすい問題ばかりに重点を絞れば10割など造作もない事だろ
そもそも、簡単な問題も同様に繰り返して正解できたと得意げになる意味がない

「9割5分取れる=楽勝じゃん」ではなく「9割5分取れる=ヤバい、まだ5分の穴がある」と考えるべき

997 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 15:29:06.80 ID:Sv9KaeDz.net
前日過去問ペラペラで合格出来る試験に何言ってんだバカw

998 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 15:36:25.04 ID:3Ye1hPuf.net
>>991
自分もゴミ資格コレクターだが
この資格とメンタルヘルスマネジメントは注目度高いツートップ。
1 内容も被りまくってる
2 どちらも独学で攻略できる
3 試験回数が年1回ではない
4 受験料が安い
心からお勧めする。

999 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 15:53:13.75 ID:3Ye1hPuf.net
誰でも取れる資格って誰も持ってなかったりするよね?

ゴミ資格でもクズ免許でも無いと有るでは大違い。
講習受けて名前さえ書けば貰える資格も、金と時間を掛けないと取れない。

あと、赤十字か地元消防署の救急救命講習(4000円ぐらい)を取っておくのが良い。
公的資格でゴミ資格やクズ免許は同じ系列を積み上げておくと、確変するからね。

1000 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 15:55:00.13 ID:PrRO1NAQ.net
>>997
成る程、自分がどう頑張っても受からないから油断を誘って他人の足を引っ張るのが狙いだね^^
取りあえず過去問10回分を繰り返してみればいいと思うよ、徹底的にね

1001 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 16:24:46.18 ID:jX1cFBU/.net
申込が一番面倒

1002 :名無し検定1級さん:2017/01/28(土) 17:48:31.94 ID:DiRjJIbu.net
誰でも簡単合格の親切資格

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★