2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワカヤマン】自動車整備士統一スレ PART17

1 :名無し検定1級さん:2017/03/26(日) 22:46:54.07 ID:vQySeVAY.net
【関連ホームページ】

国土交通省
http://www.mlit.go.jp/

日本自動車整備振興会連合会
http://www.jaspa.or.jp/

全国自動車大学校・整備専門学校協会
http://www.jamca.jp/

前スレ
自動車整備士統一スレ PART16
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1436629502/

88 :名無し検定1級さん:2018/02/06(火) 08:17:07.13 ID:H2z7kVaY.net
糞スレ

89 :名無し検定1級さん:2018/02/07(水) 01:16:45.46 ID:NgLsWPNp.net
age

90 :名無し検定1級さん:2018/03/11(日) 20:24:18.34 ID:itoab7DX.net
試験まで2週間、まったく頭に入らない
7回目もダメか!

91 :名無し検定1級さん:2018/03/12(月) 01:39:08.74 ID:sKPhUdGU.net
にゃん

92 :名無し検定1級さん:2018/03/19(月) 01:03:50.12 ID:yhIfqMXc.net
整備士3級勉強中です。いよいよ試験。。
過去問10回分、30問×10回分で満点目安に繰り返し勉強してますがこんな感じで大丈夫だろうか

93 :名無し検定1級さん:2018/03/19(月) 13:33:21.00 ID:Mb0OOHER.net
>>92
充分

94 :名無し検定1級さん:2018/03/19(月) 22:03:19.73 ID:KihY5vZI.net
警察と在日マフィアと創価による集団ストーカーの証拠動画(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう。

95 :名無し検定1級さん:2018/03/22(木) 00:33:27.83 ID:mO0W554E.net
>>93
ありがとうございます
頑張ります。
いよいよ25日。。

96 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 16:32:37.90 ID:yVKloeeJ.net
今日また多くの新しい整備士が生まれたハズ。(3級ガソリンエンジンの合否発表)
がんばれ。 でも少しでもおかしいと思ったらやめなさい。 

この業界は変わらないから。

>>92くんは合格したかな??

97 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 19:03:38.00 ID:RmqW73QB.net
>>96さん。ありがとうございます
手ごたえに自信が無く発表あるまで不安ですが自己採点しても、誰かが自己採点した解答速報みても同じ23点のようで合格だと思います‼️

とはいえ将来の不安や、給料に対して責任感の重さとの差にも心やられる毎日です。。

98 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 23:15:32.87 ID:yVKloeeJ.net
>>97
おめでとう 3級?
ここに回答あるから自己採点してみなよ 
http://www.jaspa.or.jp/Portals/0/resources/jaspahp/user/mechanic/past/2017/20180325_ka.pdf

問題もあるし
http://www.jaspa.or.jp/mechanic/past/2017/2nd.html

99 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 08:10:42.34 ID:ZAlmjQnI.net
>>98
三級です。23点でも合格ラインが21点ですよね大丈夫です。ありがとうございます。。

三級がほとんどで、ある意味これでバイトレベルと言いますよね。2級で社員、検査員や1級ともなれば上級って。。
とはいえ経験と知識を増やしていくこれからがスタートですよね

100 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 14:44:34.07 ID:D7g8ipya.net
>>99
地獄へようこそ

101 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 18:49:19.12 ID:ZAlmjQnI.net
地獄。。

102 :名無し検定1級さん:2018/03/28(水) 19:34:28.04 ID:Wz6vah6N.net
>>100
若そうだから「気づいたら」すぐ辞めるよ。

103 :名無し検定1級さん:2018/03/29(木) 08:04:06.21 ID:baT0NGO0.net
キツイのはどこの整備工場でも同じですか?
「若い子が育たない」と言いながら年配の人が多く働けるって事は技術があれば長く続くものかなと思ってましたが、いずれは二級や検査員ともなれば責任感あれど給料や体力的には楽なのかなぁと

104 :名無し検定1級さん:2018/03/29(木) 15:35:40.11 ID:SZvy6ChZ.net
>>103
甘い考えだな

105 :名無し検定1級さん:2018/03/29(木) 21:02:03.49 ID:pzp2IOer.net
>>103
甘いよ
俺も2級、検査員、社内資格各種もってるけどびびるくらい給料安いよ
これで1級受かってればもーちょい増えるけど雀の涙

106 :名無し検定1級さん:2018/03/30(金) 12:05:17.96 ID:IuxdeJ+z.net
せめてもう少し夢のある話があるものじゃないんですかね?。。

この業界で働きだして上級な高級車を扱う店は儲かってそうだがアレでしょうし、多半数が社長や社員すら昔のような「車に金をかけて、趣味も兼ねた仕事」というのもなくなった気がします。

オイル交換ですら間違えたり汚したらという恐怖に対しての料金。。

107 :名無し検定1級さん:2018/03/30(金) 23:50:39.53 ID:JBU3mFv4.net
コーンズとかに行けばかなり待遇はいい

108 :名無し検定1級さん:2018/04/02(月) 06:01:04.22 ID:Ae225pKj.net
>>106
BMWとかAudiとかは高級車だけど待遇はホンダとか三菱とか国産車ディーラーと
変わらんぞ?

109 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 10:39:21.59 ID:VH4xCqZ8.net
レクサスは給料良くて羨ましい^^
→普通のヨタDと一緒で責任と手間だけ数倍多い

ベンツやBMWは高いクルマだから給料良いよね^^
→国産と一緒 数無い割に利益率そこまで良くない

●●『整備士でもインセンティブで高給!』
→詐欺まがいの売り込みでまともな人間は心折れる

設計開発なら土日休み!ホワイト企業最高!
→体力落ちすぎ 体重増えすぎ 派閥だらけで人間関係クソオブクソ

学校出てからほんと色々寄り道したけど結局現場が一番楽しいから戻ったわ
期間工だけはやったことないけどまぁ行く前からだいたい分かるからパス

110 :名無し検定1級さん:2018/04/30(月) 12:30:14.60 ID:k2O3lRPz.net
なんだかんだ言っても毎年新入社員が入ってくるんだな。
本当、整備業界の待遇が良くなることを切に願うよ。

111 :名無し検定1級さん:2018/05/05(土) 21:17:23.63 ID:os9jnemi.net
だね

112 :名無し検定1級さん:2018/05/21(月) 01:55:54.91 ID:JaIOhqo1.net
あげ

113 :名無し検定1級さん:2018/05/21(月) 22:41:48.03 ID:NqjSDTR9.net
整備士なしにガソスタ社員やってるんだが今さら3級取る意味あるんだろうか

114 :名無し検定1級さん:2018/05/25(金) 01:41:52.43 ID:Mgq7ZFNH.net
整備士資格は学科さえ合格できたら取れる
理学療法士は学校に通わないと取れない
この重みが上流と底辺の差

115 :名無し検定1級さん:2018/05/26(土) 01:31:47.41 ID:zBgsq3ZC.net
あげ

116 :名無し検定1級さん:2018/06/06(水) 01:53:19.65 ID:dQcoPRzQ.net
保守

117 :名無し検定1級さん:2018/06/06(水) 16:42:00.96 ID:vf5eLDlV.net
専門学校出て2級の学科合格と実技試験免除だったのに、整備士として職に就かなかったから合格証に有効期限があるとは知らんかった。
もう、8年も前に期限切れちゃってるよ。ガソリンとディーゼル両方とも無効なんだよね。
2年間学校に通わせてくれた母親に申し訳ない(´・ω・`)

118 :名無し検定1級さん:2018/06/25(月) 18:56:14.31 ID:FljeG4jM.net
おすすめは、「資格誰でも取得モモチのガイダンス」というブログで成功できるらしいよ。ちょっと調べれば見られるらしいです。

VPC46

119 :名無し検定1級さん:2018/07/06(金) 21:30:53.79 ID:u6ee2Pga.net
大変そう

120 :名無し検定1級さん:2018/08/13(月) 15:26:10.48 ID:ae2X14yt.net
>>117
それ2年しか期限無いからな。その時に申請しちゃえば良かったのにな

121 :名無し検定1級さん:2018/08/14(火) 12:21:07.14 ID:kOrTIh2+.net
むかし近くの八百屋している人のボ○ゴ よく整備してたけど
荷台に白菜とか大量に積んでた 学校 病院に収めるらしい 入札で安いとこに丸投げされるらしい
シート動かしたら 小さいゴキブリみたいなのが50匹ぐらいいて一年中寒気がしたもんだ
最近では某ラーメンチェーンに入れてる ボ●ゴバン 取ってが手あかべとべと
サイドガラスにビニールシート張り付けてた ずいぶんいい出汁が出そうな感じやった
規制緩和とか 入札制度もいいけど 安心安全な整備をしてほしいもんだ

122 :名無し検定1級さん:2018/08/17(金) 22:51:08.37 ID:24sTbjIi.net
皆さん夏のボーナスはいかがでしたか?

8年目で手取り20万でした。

123 :名無し検定1級さん:2018/08/22(水) 20:56:05.45 ID:lIVdpars.net
123

124 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 21:25:48.45 ID:NoVtDdSZ.net
勤続30年でも似たようなもん

125 :名無し検定1級さん:2018/09/11(火) 21:47:38.72 ID:4PwA4T7f.net
楽しい

126 :名無し検定1級さん:2018/09/24(月) 21:58:31.01 ID:jOXjBuRR.net
age

127 :名無し検定1級さん:2018/10/09(火) 18:51:49.93 ID:b7J1a6i3.net
2級ガソリン36番だけみすった
道理で変な問題だと思ったよ
完全に俺の見間違いだわ

128 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 20:27:10.10 ID:X+UvB2jz.net
1級取りたいんですけど15年4月に卒業して17年の8月までだと実務期間やっぱり足りないですよね?

129 :名無し検定1級さん:2018/11/12(月) 17:57:11.31 ID:TE8app0W.net
【悲報】顧客「回転数ってなに?」自動車営業「1分でタイヤが6000回回転するって事です」 →結果
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542008010/

130 :名無し検定1級さん:2019/01/02(水) 17:44:36.53 ID:6Fx3UvPM.net
保守

131 :名無し検定1級さん:2019/02/11(月) 21:26:42.55 ID:Mpu+MFeS.net
保守

132 :名無し検定1級さん:2019/02/22(金) 22:12:22.26 ID:6QX4tZW3.net
うい

133 :名無し検定1級さん:2019/03/08(金) 21:42:07.70 ID:98CuPri+.net
ゴミスレ

134 :名無し検定1級さん:2019/03/23(土) 20:01:26.45 ID:1+QzT75R.net
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

135 :名無し検定1級さん:2019/03/23(土) 20:03:18.60 ID:R98gw+Fp.net
>>94

____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

136 :名無し検定1級さん:2019/03/23(土) 20:03:47.12 ID:R98gw+Fp.net
>>9           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

137 :名無し検定1級さん:2019/04/11(木) 00:28:01.51 ID:gY7UPihr.net
いやです

総レス数 137
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★