2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC】情報処理安全確保支援士試験 Part112【IPA】

1 :名無し検定1級さん:2017/04/20(木) 19:10:48.40 ID:J7ZR4Grv.net
国家資格「情報処理安全確保支援士」
http://www.ipa.go.jp/siensi/

情報処理技術者試験センター
https://www.jitec.ipa.go.jp/

関連スレ
【RISS】情報処理安全確保支援士 Part14
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1491194468/

前スレ
【SC】情報処理安全確保支援士試験 Part111
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1492472263/

129 :名無し検定1級さん:2018/04/03(火) 05:54:30.38 ID:W7jGX4z2.net
午後勉強どうやってするんだろ

130 :名無し検定1級さん:2018/04/03(火) 06:55:48.66 ID:n/wUr9cY.net
まず昼寝

131 :名無し検定1級さん:2018/04/05(木) 01:30:20.14 ID:rysfd+yk.net
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 @和歌山県和歌山市出身の40代半ばで都会に対して強い憧れを抱いている。脂性である。
 A自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100015107231671
 B社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 C就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 DパソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 E首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 FH24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 GNW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜29年度NW試験8年連続不合格である。
 HH25〜29年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 INW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 J気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、スレの乱立、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 KH26年度秋期合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 L真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

132 :名無し検定1級さん:2018/04/05(木) 10:31:29.13 ID:0lQENX8H.net
簡単な問題を他区分の試験に持ってかれたからか
午前Uの問題ネスペより難しくないか
ひどい
あっちは受験生少ないしな

133 :名無し検定1級さん:2018/04/05(木) 10:33:52.77 ID:vsnjQByT.net
>>129
音読

134 :名無し検定1級さん:2018/04/06(金) 20:36:37.26 ID:bXbsEJRw.net
あと一週間!!

135 :名無し検定1級さん:2018/04/07(土) 08:39:37.20 ID:8zuqE5Um.net
総務省と経産省合併するかもって適当だろうけど
この資格の価値上がるといいな
今のところ国家資格というより経産省資格だからな
電気工事士とかは競合が無いからいいけど

136 :名無し検定1級さん:2018/04/14(土) 11:42:59.63 ID:19gDE6IA.net
>>135
英検、TOIECと同じ
独占資格ではないが、その分野で「この程度の知識はありますよ」という証明

137 :名無し検定1級さん:2018/04/15(日) 01:08:32.66 ID:GqtJVJbJ.net
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ 自分だけ確実に落ちたらずるいよ
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

ワカヤマン「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・

これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

138 :名無し検定1級さん:2018/04/16(月) 21:11:12.71 ID:g3P9oXug.net
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚ワカヤマン
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:誘導する奴等は全員ファイトキチガイと見なします。
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・本スレに誘導が行われると間を置かず無差別にファイトキチガイ、ファイキチと罵る。
| | ファイトキチガイは特定の人物ではないらしい。
| |・スレ乱立40代無職。実務に関する話題が苦手である。実はファイトネタの生みの親である。
| |・トラップでIPを抜かれる。その際、何が起こったのか理解できず沈黙の後、
| | 「怖い」と動揺を隠し切れない様子であった。
| |・ホスト情報を晒してまでよく運営に殴り込んだが悉くスルーされた。
| |・資格スレではご丁寧に試験会場(近畿大学和歌山キャンパス)を晒す。
| |・発狂。誰と戦っているの。ワカヤマンはもういない。ワカヤマンではないと泣き付く。
| |・見ての通り文章能力が乏しく論述試験でも不合格を繰り返している。
| |・無関係のスレ住人複数を有名コテと見誤り、罵る等迷惑行為を重ねてきた。
| |・被害に遭った住人にHPや試験委員を通じてIPAに通報される。
| | 自分でうっかり晒した画像やホスト情報等も提供されており、IPAに人物特定される。
| ├───┼─┼───────────────────────────

139 :名無し検定1級さん:2018/04/16(月) 21:11:29.27 ID:g3P9oXug.net
|┌──────────┐ 経歴書
||    /      \      | ┌─────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:ファイトキチガイ連呼終身名誉死刑囚バカヤマン
||/    (●)  (●) \ | ├─────────────────────
|||      (__人__)    |. | |年齢:40代 現住所:和歌山県
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├─────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |ホスト情報:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├─────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |一言:よく使っている難解な熟語は「不憫…」です
|└──────────┘ └─────────────────────
| ┌───┬─┬───────────────────────────
| |      |  |          経歴
| ├───┼─┼───────────────────────────
| |・低学歴ニートであることが完全にバレているにも関わらず隠し続けてきた。
| |・うっかり者で天然ボケである。重篤なコミュ障害。
| |・かねてより恨みを持つ野球好きアホコテ9氏に喧嘩を売り、試験で返り討ちに遭った。
| | 以後、荒らしなどを必ず9氏の仕業にする。他人に濡れ衣を着せる習性がある。
| |・スレ立て時に合格宣言を強要したため住人から強い反発と総スカンをくらう。その後、強要しなくなる。反省の色がうかがえる。
| |・唯一得意な熟語に「不憫…」があり、↓11年前wから天敵の9氏を罵る際などに使用する。指摘されて使用を躊躇する。
| | http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280
| | http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979
| |・ファイトキチなる敵を作り出し一人芝居でスレッドの保守をしている。
| |・聞き及ぶところによればファイトには元ネタ(自分自身の発言)があり、
| | 揚げ足を取られたためファイトスレを頑なに拒むようになった。
| ├───┼─┼───────────────────────────

140 :名無し検定1級さん:2018/04/16(月) 21:11:45.95 ID:g3P9oXug.net
ま た お ま え か ! 11年前から不憫… キ チ ガ イ ワカヤマン

テクニカルエンジニア【情報セキュリティ】Part8
280 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:36
9って専門学生なんだ

かわいそう…
不憫…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280

      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´
   ∪ ̄     ∪   | |      ∪      | |     ∪         ∪
               .∪             ∪

  ‐ニ三ニ‐  ‐ニ‐‐ニ三ニ‐   ‐ニ‐   ‐ニ三ニ‐  ‐ニ‐      ‐ニ三ニ‐

141 :名無し検定1級さん:2018/04/16(月) 21:12:11.98 ID:g3P9oXug.net
【10年以上前から“不憫…”大好きワカヤマン氏のスカタン出題予想(大爆笑)】
==================スカタンレス・オブ・ザ・イヤー2012==================

ネットワークスペシャリスト Part29
340 :名無し検定1級さん:2012/08/19(日) 22:07:56.06
結局まだ1時間しか勉強してないっす     →何時間勉強したら気が済むんだぁ
今から集中して頑張ります。

このスレで野球?の話してる人って田舎の暴走族みたいで不憫     →田舎の暴走族ってどんなんだぁ
大人に成長するまでは、ストレス発散大変だよね
早くキッカケでもつかめるといいね!ファイト*^o^*     →ファイト*^o^*元ネタ。キモい、キモすぎる。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/340

979 :名無し検定1級さん:2012/09/13(木) 23:34:15.12
なぜ、どこぞの野球スレに行かないのか不思議な問題児。
野球の話する奴の試験情報なんていらねぇーよ、○ねごみくず
っとか言われたいのだろう。なんか不憫・・・     →11年前から同じ「不憫」使って9さんに粘着。

出題範囲ある程度基本は覚えた。
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。     →キチガイ合格宣言も虚しく結果不合格。これこそ不憫・・・

シラバス的にはライブマイグレーションとか出題されそうじゃね?     →ないない。出題されてない(笑)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1344659507/979

テクニカルエンジニア【情報セキュリティ】Part8
280 :名無し検定1級さん:2007/03/24(土) 15:34:36     →11年前から同じ「不憫」使って9さんに粘着。
9って専門学生なんだ

かわいそう…
不憫…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1173064400/280
=================================================================

142 :名無し検定1級さん:2018/04/30(月) 05:04:37.23 ID:f1/rbyU+.net
うに

143 :(*´∀`):2018/05/23(水) 13:07:13.39 ID:1w53boX5.net
https://www3.jitec.ipa.go.jp/JitesCbt/html/openinfo/pdf/questions/2010h22a_ip_qs.pdf
中間C ほどよい頭の体操問題

144 :(*´∀`):2018/06/05(火) 10:47:48.78 ID:ApPu4CAc.net
暇つぶし資料
https://www.nisc.go.jp/active/general/kijun28.html
情報セキュリティ小冊子(行政事務従事者用教材)

145 :名無し検定1級さん:2018/06/05(火) 13:40:12.44 ID:3rNp3Bjg.net
ブルーノート攻撃で頭がやられた

146 :(*´∀`):2018/06/06(水) 15:31:05.39 ID:RX3gQUht.net
合否発表まで、これでも読むか・・。
https://www.ipa.go.jp/security/awareness/vendor/programming/
IPA セキュア・プログラミング講座

147 :名無し検定1級さん:2018/06/08(金) 13:29:03.39 ID:r0gtrMRR.net
脆弱性対策情報データベース検索
https://jvndb.jvn.jp/search/index.php?mode=_vulnerability_search_IA_VulnSearch&lang=ja
今年の4月〜5月を見てみたら、Qualcomm はダメだなw

148 :(*´∀`):2018/06/11(月) 22:10:33.64 ID:v5oWirml.net
次回の準備。
組織のセキュリティ対策
https://blogs.mcafee.jp/category/security-corp

149 :(*´∀`):2018/06/12(火) 16:16:46.42 ID:sTYguUEo.net
午後問題に出るな、これは。
Windows用の「LINE PC版」に脆弱性、最新バージョンに更新を - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1127101.html

150 :名無し検定1級さん:2018/06/14(木) 20:12:43.82 ID:clbahjGY.net
そろそろ合格発表かな?

いつだっけ

151 :名無し検定1級さん:2018/06/14(木) 22:33:47.06 ID:fRsTzw/v.net
合格発表は、来月だよ

152 :名無し検定1級さん:2018/06/15(金) 07:53:46.95 ID:3g00PiUo.net
>>151
来週だべな

153 :(*´∀`):2018/06/15(金) 10:39:24.15 ID:BkaTo6hj.net
合格するには塩を摂る。塩を振りかけて旨いと思ったら塩抜き状態。
その状態では、勉強すれば眠くなり、血流が悪いから癌になるだろう。
卵黄を1〜3個は食べれば、テストの得点(記憶)が維持できる。
以上、この2点は受験するのに必要な体調管理。

154 :名無し検定1級さん:2018/06/21(木) 08:33:23.22 ID:rhPWTPeG.net
【SC】情報処理安全確保支援士試験 Part119
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1524806312/

155 :名無し検定1級さん:2018/06/21(木) 22:40:54.81 ID:rhrykrHg.net
< キチガイワカヤマンの悪行 >
・あまりのキチガイぶりに資格スレで罵倒されるが応戦せず逃亡する。
・臆病な低能IT馬鹿であり、間接攻撃他人を欺こうとするが返って墓穴掘る。既に手詰まり感が否めない。
・自分を揶揄する人を全て「9」と決め付け、「カス」「気持ち悪い」「怖い」「発狂」「粘着」「消えろ」「誰と戦ってるの」「イライラで草」等小学生並みの煽りを繰り返す。
・書き込みは逐次チェックしており、馬鹿にされると堪えきれず癇癪を起こす。
・嫌なことがあるとAAを用いた最大自虐ネタ(これからは〜)に走り、嫌悪感を隠蔽しようとする。
・試験に対する不満から本スレの存在を知りながら後を追う様にスレを建て、ネスペ Part56を悪意を持って重複させる。
・2012年NW不合格をネタにされることを今でもなお拒絶する。合格証書の話題はタブーとしている。
・不合格以来、当たり構わず合格証書を見せろと喚くことはめっきりなくなる。
・五重苦(高卒、無職、独身、過疎地居住、財政難)のため資格取得に過剰な期待を抱いている。
・複数の人間に対して少なくとも7年以上険悪な関係でいる「9」だと罵ってきたが相手が別人と分かると、謝罪もなく逆切れする。
・「bot」「もはや」「スルー」「放置」などを多用し、2012年の投稿と酷似したため、生存が確認される。その後、1年以上同一内容の投稿を自粛する。
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1442504117/614
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1354626095/90
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1354626095/261
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1354626095/304
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1356102259/78
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1356102259/83
・キマったときには突拍子もない予言や公算が小さい強気発言をしてきたがこれまでのところ結果が全く伴ってない。
・同系統亜種のコテハンチンフェ(ハセカラ民)に完全に舐められている。秋試験は両者仲良く共倒れか。
・最高傑作の持ちネタ「これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。」をパクられ各種スレで弄ばれる。

156 :名無し検定1級さん:2018/06/21(木) 22:41:14.64 ID:rhrykrHg.net
・秋期試験の申し込みが開始されるや否や秋試験スレで発狂。巨大AAにてスレを妨害。
  http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1435246914/4-11
  http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1435247215/4-11
・引っ切り無しにあった「9さん9さん」とあらゆる罪を9になすり付ける投稿を一時的に控えるがテンプレに刺激されて再開。
 ライブマイグレーションが出題されると豪語したが出題されず、あっけなく不合格になった年の自身の投稿「これからは〜」を晒されて逆上。
 馬鹿にされる際に貼られてたAAを流用し、今度は全く無関係な住人に挑発行為を繰り返す。
 弄られた時に恥じらいを隠すために自分を卑下するAAの投稿、試験前の挑発行為は数年来変わっていない。
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1442504117/219 ←試験日到来で一時終了するが刺激されて再開。
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1435249005/803 ←各種スレにも貼り続けるが高度論文スレでは控え目。
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1442504117/634-640 ←試験前後の発狂は恒例行事
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1442504117/715-721 ←試験前後の発狂は恒例行事
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1445952429/112-125 ←試験前後の発狂は恒例行事
・削除依頼板にて接続元ホスト情報(和歌山県)を勘違いにより晒す。オウンゴールで2015年を締めくくる。
  437 :まとめなおし:2015/12/26(土) 14:03:42.46 HOST:ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
・2016年NW和歌山県合格者ゼロを受けて発狂。以後、情報処理関連スレ乱立、埋め立て荒らしを継続する。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484741403/377- ←AUスレを集中的に荒らすが総スカンを食らう。
・2017年秋期も不合格となる。AUやPMなど受かる見込みがない論述試験スレにて合格者に立腹し二世代先まで偽スレを立て誘導する。

157 :名無し検定1級さん:2018/06/21(木) 22:41:38.77 ID:rhrykrHg.net
『『『試験直前にワカヤマンが生存確認される。もはや自作自演で応戦するしかない!?』』』

   2012年から続く煽りに酷似していると住人の指摘により発覚!それ俺じゃなぁ〜い。私じゃなぁ〜い!?
   「キチガイ、基地、基地外」「bot」「もはや」「スルー」「放置」などバカの一つ覚えのオンパレード
   何を言っても無駄な馬鹿は今もなおネットワークスペシャリスト合格を夢見ているのか!?

722 :名無し検定1級さん:2015/10/12(月) 23:45:39.61 ID:m1XZs+1g
>>721
ちなみに昨日のお言葉
ログ検索したら3年前もほぼ同じ発言あり

614 :名無し検定1級さん:2015/10/11(日) 20:53:51.92 ID:3oRC3/jO
基地を通り越して、もはやBot になったやつに何を言っても無駄、スルー吉

90 :名無し検定1級さん:2012/12/08(土) 15:20:32.86
もはや、基地外を通り越し、人外の物、botと化した物に何を言っても無駄。このスレは放置。

78 :名無し検定1級さん:2012/12/23(日) 21:12:37.09
>>63
9さんは基地外の段階を超え、botになられました。
もはや目的など無く、コピペを繰り返すだけの存在です。

83 :名無し検定1級さん:2012/12/23(日) 21:18:26.91
>>78
やつの当初目的はアフィサイトで稼ぐっじゃなかったっけ。
本末転倒を繰り返し、botにまで落ちぶれたか

723 :名無し検定1級さん:2015/10/13(火) 00:24:42.78 ID:AVa39oQ5
↑うーんこの酷似ぶりは。
「も?や」佐野氏でも黙ってられない。
あくまでも酷似ということでどんまい。

158 :名無し検定1級さん:2018/06/21(木) 22:41:58.39 ID:rhrykrHg.net
261 :名無し検定1級さん:2012/12/11(火) 23:55:16.55
               / _⌒ヽ⌒ヽ
              /   ` ゚` :.;"゚`ヽ
              /     ,_!.!、  ヽ.
             /      --- ,, ヽ
             /       Y    ヽ
            /         八    ヽ
           (      __//. ヽ ,, , )
           丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!
            | "  ==ュ  r== j
            |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|     ニート君はもはや外に出れないから、いじめられる心配は無いか。ククク
             |:::   `ー 'ノ  !、`ー ' |

304 :名無し検定1級さん:2012/12/13(木) 00:24:12.68
               / _⌒ヽ⌒ヽ
              /   ` ゚` :.;"゚`ヽ
              /     ,_!.!、  ヽ.
             /      --- ,, ヽ
             /       Y    ヽ
            /         八    ヽ
           (      __//. ヽ ,, , )
           丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!
            | "  ==ュ  r== j
            |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|     ククク 馬鹿だから同じコピペしかできん訳か 出来損ないのbotが。
             |:::   `ー 'ノ  !、`ー ' |

159 :名無し検定1級さん:2018/06/21(木) 22:42:31.03 ID:rhrykrHg.net
993ワカヤマン2016/10/13(木) 19:44:47.34ID:D468f+vh
       ,-───-、
     /        \
    //!ノヽ∧ト、ト、ト ヽヽ
   /  __    ・  _,.、  ヽ!
   ,' 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  |f⌒i
   i  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  |__ノ
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '    |     同じことを三度も言ってしまいました ククク
   l  . ,イ   'ヽ      | 
   l  ゚ ´...:^ーlj:':...   ゚  ,'
    l  r ζ竺=ァ‐、    /  
    ' 、丶  `二´  丶 ,'
    /\______/
  /          |
 (_⌒) ・    ・ ||
   l⌒ヽ     _ノ |
   |  r `(;U;)   )__)
   (_ノ  ̄ / /
        (_ノ

160 :名無し検定1級さん:2018/06/21(木) 22:42:50.51 ID:rhrykrHg.net
910 :ワカヤマン:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
                       /_⌒ヽ⌒ヽ  
                      / ` ゚` :.; "゚` ヽ  
                       /   ,_!.!、   ヽ.  
                    /    --- ,,   ヽ 
                    /      Y     ヽ
                    /       八     ヽ   
                   (     __//. ヽ   ,, , )
                    1,,,,;;:::::::::: 八.,:::::::''''''!
                    |"'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ j 
                    |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|
                    |   `ー 'ノ  !、`ー '  |
                    |   .,イ  'ヽ     |   >>906 つい今しがた私めも申し込みました ククク
                    |   ゚´...:^ー^:':.,..   |
                    |   r ζ竺=ァ     |  
                    |     ` 二´      | 
              ___ ,.r<⌒\\::>─<:::/:::}__
          /:::::::::::::::::::ヽ }  \  \}:::::::::::::::://  /⌒ヽ─- ..
          /:::::::::::::::::::::::::::::}ハ    \_  ̄`¨¨´  _/    ',::::::::::::\
        {───‐〈 ̄ ̄|::|       |   ̄|  l´  :|     } ̄ ̄〉─}
.         廴___  ー‐|::|⌒ー─┘    |  |   └─'⌒}‐一 ′_}
         {_〕::::::::\__|::|          :|  |       {___/:::/
         /⌒ー‐=イ ::|          ___|  |___      :}──=彡
.        /:::::::::::::::::::: /:::/ / ̄ ̄ ̄   |  |   \   |::::::::::::::::{

161 :(*´∀`):2018/06/30(土) 08:01:46.59 ID:v5cFH+CK.net
解答を読んでも全く理解できないお前が何言ってんだか

162 :(*´∀`):2018/07/04(水) 09:54:01.40 ID:h/QahrC5.net
https://www.jitec.ipa.go.jp/1_02annai/h30aki_exam.html
明日、願書受付

163 :名無し検定1級さん:2018/08/31(金) 01:49:49.05 ID:b2/KmsYP.net
過疎。。。

164 :名無し検定1級さん:2018/09/23(日) 16:33:23.64 ID:cdaYPI7J.net
午前1で早くもアウトな予感…ひたすら過去問でなんとかなるものか

165 :名無し検定1級さん:2018/09/23(日) 16:39:33.41 ID:eiNN1dZW.net
全体の合格率が12%なら、午前1から受けてる奴なんてそのうち2 %あるかないかじゃないかな…

166 :名無し検定1級さん:2018/09/25(火) 11:18:30.74 ID:pLGp98yv.net
午前1なにげに合格50パーセントだからな
ここで半分がふるい落とされる

167 :名無し検定1級さん:2018/09/25(火) 11:41:20.56 ID:lUb7n2rp.net
応用午前からの厳選30問はキツイな
80問からの6割は楽だが

168 :名無し検定1級さん:2018/09/25(火) 20:27:28.44 ID:YwIHuR7g.net
午前1、深いところは出さないといっても範囲が広すぎる
午前免除がなければ同じ日に別の試験を受けるくらいの準備時間がいる

169 :名無し検定1級さん:2018/10/05(金) 07:56:51.10 ID:+7iG1iaK.net
午後対策として漢字検定から始めようと思っている
誤字をなくして次の試験では確実に合格してみせる

170 :名無し検定1級さん:2018/10/06(土) 11:59:19.91 ID:iIFA1oMn.net
漢字とかセキュリティに関係ないだろ
いつまで国家試験の看板にあぐらかいてるねん
IPAグズ過ぎ

171 :名無し検定1級さん:2018/10/06(土) 16:37:51.98 ID:vHaI8aP1.net
10/5に発送してるのに何で横浜で今日受験票がコネーーーーーーんだよ。
いい加減にしろクソ郵便局。

172 :名無し検定1級さん:2018/10/11(木) 23:58:51.74 ID:zIMmzY4s.net
模試の結果送られてきたんだけど、
総合判定D、「残念ながら学習不足と言わざるを得ません。」だっておw
こいつはやべえそろそろ本気出すか

173 :名無し検定1級さん:2018/10/12(金) 08:04:25.34 ID:MxrSDJH5.net
まだ慌てるような時間じゃない

174 :名無し検定1級さん:2019/01/22(火) 22:26:32.62 ID:aeNAH+zS.net
1月17日の重要インフラ専門調査会の資料がやっと出てきたが、
その前の10月29日の議事概要すらまだ出てこない。なんだろう、
いつもと何か違ったのかな。

175 :名無し検定1級さん:2019/04/21(日) 16:13:27.75 ID:74gAFUtK.net
帰ってきたよーん

176 :名無し検定1級さん:2019/04/21(日) 23:13:30.27 ID:U7foBWqm.net
ひらがなでも別に減点されないよ
それで指定文字数以内に収まらなくなったら知らんけど

177 ::2019/10/20(日) 10:36:56 ID:zrYFdUEJ.net
この試験、難しい?
勉強期間何ヶ月でいける?
現時点は、基本情報クラスの知識。

178 ::2019/10/20(日) 19:09:55 ID:VP03HWZ1.net
>現時点は、基本情報クラスの知識。
「クラス」って?
合格して無いなら悪いこといわんから基本情報から始めなさい

総レス数 178
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★