2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地家屋調査士の超リアルな現状【偽物注意】part53

1 :名無し検定1級さん:2017/06/08(木) 21:13:25.09 ID:hdsos5Je.net
数年の歳月と、数百万円の費用がかかる境界紛争や裁判を避ける為に、
↓のような場面を見たら、法務局と調査士会へ通報してその業者との取引は避けましょう。
測量や境界立会に調査士本人が来ない。図面の作成者が分からない。
要求しても 調査士であるという身分証を示さない。
長さ60センチの境界杭を使えるのに、金属プレートで手抜き作業。酷い場合、アンカー無し接着剤。
立会すらせずに勝手に境界杭を入れる。
少しでも不安に感じたら、必ず法務局発行の身分証の提示を求めて下さい。
名刺には意味がありません。調査士を登録していると偽装した名刺にも注意しましょう。
法務局へ登録した「調査士本人」が居ない場合は、すべて違法な作業となります。
アルバイト、日雇い、無資格による作業により、全国で境界トラブルが多発しています。注意して下さい。
調査士倫理規定 第17条
調査士は、「 常に 」、補助者その他業務に従事する者の業務について指導監督を行わなければならない。
調査士は、補助者その他業務に従事する者に、その業務を包括的に行わせてはならない。
調査士が不在の場合に,あらかじめ指示を受けていても、補助者は調査士業務を代行することはできない(登記研究第366号88頁)
補助者による補正はさせないものとする昭39.12.5民甲第3906号通達

前スレ
土地家屋調査士の超リアルな現状【偽物注意】part52
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1492263410/

958 :名無し検定1級さん:2017/07/19(水) 23:50:15.27 ID:yiqGbdGV.net
女ハーレー調査士て儲けてるの?

959 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 01:44:31.29 ID:FbKIPA/e.net
>>956
基地外は基地外が、見えないんだよ。
言ってることわかるか?w

960 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 01:47:56.74 ID:FbKIPA/e.net
>>955
知らぬ間に、基地外はうつるから、注意しないとね。
基地外言うても、色んな変な奴多いからな。
面白い人間がいないから、まともな補助者もすぐ辞めるから、変な人間ばかり残って調査士になるからな。

961 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 01:55:15.11 ID:3rMCH1Zw.net
知り合いの調査士がお好み焼き屋を始めたけど兼業していいのか?

962 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 04:10:07.27 ID:cdesH7tw.net
何回書かれても理解できないバカだな
調査士の仕事を給料で貰ったらダメなんだって理解しろアホ

963 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 07:26:24.95 ID:U2tv4r7A.net
弁護士が回転すしをやる時代だ

964 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 08:12:16.58 ID:2dIXzsTC.net
>>959
つまり自分が基地外なのは見えないってことだろ?w

965 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 08:49:40.12 ID:fBaqVFn6.net
基地外A「お前は基地外だー」
基地外B「お前こそ基地外だー」
基地外C「お前ら基地外すぎんだろw」

966 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 09:03:00.34 ID:PgFlWMur.net
自分と意見が合わない=基地外、変な奴
だと思ってるやついるからな。
基本結婚できないやつっておかしなやつが多い。

967 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 09:48:57.72 ID:wIuQOP6l.net
テスト

968 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 10:08:39.29 ID:JKA+sVdY.net
変なガキンチョ1人わいただけで総崩れ状態か

969 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 10:51:37.88 ID:uCM36Ni5.net
仲良くしてる奴数名いるだろ?
そいつら、裏でお前の悪口ボロクソ言うてるて。
知らぬが仏w

970 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 11:00:41.65 ID:3wUeznsM.net
>>966
基地外の君もようやく必死の努力で結婚出来たか。
さぞかし美人妻なんだろねw

971 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 13:02:45.81 ID:Pv981Ujt.net
俺以外の調査士は頭おかしいのばっかり。
まともなのは俺だけだよ。
地主も隣接も全員頭おかしい。

972 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 13:20:21.79 ID:CirXTWZC.net
なんだ、この流れは
みんな暑さにやられたのか

973 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 13:44:06.38 ID:U2tv4r7A.net
独身が変な奴って偏見じゃね
既婚者だって気持ち悪い奴はたくさんいる

974 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 14:47:34.82 ID:k8r5AG6G.net
調査士が気持ち悪いか基地外なら、それ相当の嫁だろう。
女なんて、いくらでもおるから、選ばないなら誰でも結婚出来るだろ!
調査士で、女にモテる奴とか見たことないよ。
妥協するかしないかだよ。

975 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 15:15:48.65 ID:Pv981Ujt.net
頭おかしい基地外底辺調査士はこの暑い中汗だくになりながら泥だらけになりながら
仕事してるんだろうな。
貧乏人は辛いね。
俺なんかクーラーの効いた事務所でテレビ見ているよ。

976 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 18:47:40.17 ID:Pv981Ujt.net
取壊しが済んだら取壊し証明と一緒に送り返してくれよとメモ書きして
委任状送ったのに、委任状だけ送り返してきやがった。
ほんとうに世の中基地外ばっか。
まともなのは俺だけだよ。

977 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 19:09:19.73 ID:GtS7JkUp.net
実は結構お前ら、基地外好きなんだろ。
うんこの話は嫌いと言ってる小学生と同じ。
もうバレバレですわ。

978 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 19:27:48.65 ID:cdesH7tw.net
これだけは言える
酒飲みと猫飼いとそうかは100%きちがい

979 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 19:46:14.03 ID:0yq1urQ9.net
有給くれよ

980 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 21:17:45.31 ID:0oG307w9.net
人間的にまともな先生は儲かってないし、他の先生から見て表に出てるような印象がない

981 :名無し検定1級さん:2017/07/20(木) 22:04:00.34 ID:BXgJlH7n.net
>>975
仕事がないんだね

982 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 01:03:09.27 ID:pc8bf+rc.net
次スレ
土地家屋調査士の超リアルな現状【偽物注意】part54
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1500440639/

983 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 08:56:30.50 ID:lcY9ohDp.net
熱中症になったぽ。油断したぽ。

984 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 09:10:18.97 ID:Au0UCevq.net
あほか おめー調査士?って聞きかいされたぽ
とちかおくちょうさし っていいにくいね
いや関西圏ではあほの事、調査士ってゆうかもしれない
暑いのに儲からんのにようやるわって感じかも

985 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 11:26:15.06 ID:nuzRT1Da.net
既婚者にも基地外がいるが、全体的に見て
良い歳こいて独身のやつは何かしらおかしいから独身だということが
解らない奴は、総じて独身の奴
反論できんだろ

986 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 11:55:52.83 ID:grkTW4It.net
独身よりもバツ2バツ3のが多い

987 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 11:57:29.46 ID:grkTW4It.net
というか東京だと30代40代の6割が独身なんだから時代だな

988 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 12:08:30.28 ID:Au0UCevq.net
判子もらいは業務じゃないーっていってるに
確認書まで作製するからそこから判子は所有者が
もらいに行ってね!最初からそうゆう約束で業務
請け負ってるのにだから安くしてアイミツ価格でやってるに
こちらの業務だとかあとで言い出すのはやめてね

989 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 12:28:41.91 ID:f2cdFpiz.net
>>985
同意だわ。

990 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 12:40:23.79 ID:HQrjRyoM.net
独身に基地外が多いのか既婚者に多いのか知らないが、40歳50歳にもなって独身だと
変な目で見られるのは確かだな。
そう言う意味では結婚して良かったと思う。
ブサメンで女性と縁の無い職場にいたから結婚諦めていたのあったけど、たまたま妻と
知り合ってそのまま結婚した。
筆卸した相手が妻。

991 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 12:46:36.28 ID:LVXvrfNu.net
そう「ゆ」うこと言わないでくださいよーセンセー

992 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 14:14:19.02 ID:8jiNwk/g.net
世間のはぐれ者同士仲良くしろや

993 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 16:25:42.09 ID:Au0FmQZC.net
>>933
杭が残ってて面積や返長が誤差内なら古い測量図でも合致で登記亮よ

994 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 17:00:00.47 ID:FsnxfQ8P.net
またキチガイの話かよ。
本当に好きだな。

995 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 17:20:19.72 ID:vR7hhtQ4.net
士業の中では調査士がキチガイ度トップだろ
弁護士や税理士で強烈な個性の奴いるけど話してみると常識的でちゃんとしてる

996 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 18:09:55.20 ID:b1isbvmf.net
想像だけで発言するレベルの低い人間がいるのは確かだな

997 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 19:00:24.18 ID:NftmbI3Z.net
ボロ雑巾のようにこき使われた補助者が恨みで書いてるんだろ
こんなところで調査士を非難してる時点でたかが知れる

998 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 19:13:12.29 ID:r9gihLSI.net
俺の会社では×持ってる奴の方が独身よか遙かにやばいけどね
まあ、人に迷惑をかける系は確実に×の方だよ
常識的に考えてみたら分ると思うけど

999 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:01:59.25 ID:2yzgcvT4.net
ということはこのご時世の離婚率から考えるとかなりの割合でやべーやつが多いんだな
独身の割合より多いもんな
結婚できないのと結婚しないのは意味が違うとは思う

1000 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:08:26.36 ID:grkTW4It.net
ぼきは43年ずっと独身ぽ
結婚したくないし、生活レベルも落としたくないぽ
去年までは20代の彼女も2人いたぽ
毎月女に40万くらい使ってたぽ
だから基地外ぽ

1001 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:13:19.01 ID:HQrjRyoM.net
「俺は結婚出来ないんじゃないんだ、しないんだよ」と言ってる奴に限ってブサメン。
おいおい、おめー絶対負け惜しみで言ってるだろとツッコミたいが、それ以上いじけると
面倒臭いから聞こえなかった事にしてる。

1002 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:13:26.30 ID:FsnxfQ8P.net
結婚なんて性欲をもてあましてる
下々の者に任せておけばいい。
独身は、独身貴族であるべき。(キリッ



さて埋め立て開始。

1003 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:20:23.55 ID:NftmbI3Z.net
>>1001
今は30代の彼女がいるぽ
来年の1月に結婚する予定ぽ
今は独身で5LDKの家を買って住んでるぽ
そろそろ特定されそうだからこれで終わりぽ

1004 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:23:45.47 ID:FsnxfQ8P.net
結婚オメデトー!

1005 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:53:20.01 ID:GiCkIGFC.net
おめでとう

1006 :名無し検定1級さん:2017/07/21(金) 20:53:56.06 ID:GiCkIGFC.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★