2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車整備士統一スレ Part17

40 :名無し検定1級さん:2017/08/09(水) 13:52:02.49 ID:e2OTCrdW.net
>>38
4000円で済むのに余分に16000円も払うとかアホだろ。貧乏云々じゃない。

しかも、ブレーキパッド交換で技能差が出るなんて到底思えない。
強いていえば丁寧にダストを掃除したり、適切にグリスアップするか、スライドピンは規定トルクか、ホイールナットは規定トルクか、適切にピストン押し出しが出来るか、きちんと間違えずにパッドハメてるかどうかだろ。

こんなもん、トーシローでもトルクレンチと気配りさえすりゃ出来る。
作業工程も極めて単純。こんなんで15000円以上も工賃取られちゃアホ臭い。自分で交換して焼肉屋にでも行った方がいい。

逆に整備屋なら、新品ブレーキパッドの面取りなんかわざわざしないだろうし。

総レス数 277
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★