2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームインスペクター2017

1 :名無し検定1級さん:2017/11/07(火) 17:45:28.85 ID:S7eE1OBw.net
11月12日
試験ですね
https://www.jshi.org/industry/

93 :名無し検定1級さん:2017/11/12(日) 23:37:29.85 ID:Rvph3xlG.net
>>90
がーん( ̄O ̄;)

94 :名無し検定1級さん:2017/11/12(日) 23:39:50.27 ID:Rvph3xlG.net
>>89
問22
4ですね、
41〜44解りませんか???

95 :名無し:2017/11/12(日) 23:52:35.13 ID:zr8/Koey9
まちがったw
41...2
42...4
43...3
44...2

96 :名無し検定1級さん:2017/11/12(日) 23:55:35.31 ID:Rvph3xlG.net
まとめ新
問1…1 既存不適格は直ちに是正しなくても良い
問2…4 断定出来ない(極めて高い)
問3…3 寄宿舎、独身寮含まれる(調べた)
問4…1 居間、食堂は定められてない、各市町村でも個別に定められてるが
問5…3 実務で耐震診断やってるが、外装、屋根を軽くしたら有利になる
問6…3 外100中200と習った(調べたら外150もあった)
問7…4 中央下端にカキコミ駄目
問8…2 スリットはラーメンの場合
問9…3 都市ガスは軽い
問10…1 下水道法10条により義務
問11…3 直流と交流反対
問12…2 盛土は地盤弱い
問13… 3or4水平打継ダメなら3 基礎断熱で換気口を設けない場合があるって解答なら4
問14…2 多分
問15…4通気工法のモルタルあるべ!!
問16…2??不安(消去法にて)
問17…1 0.5以上で貫通していれば劣化
(下地まで及んでいる為)
問18…3(全体は下がってない)
問19…2(消去法)多分OK
問20…1 軽微な床鳴りはのみなので
問21…3 音だけでは判らん
問22…4 窓上に水だから関係無い
問23…4 クズと湿度は関係ない
問24…2 接合部の腐食はダメでしょ!
問25…2 過去問でやった気が(壁中身が解らないから)
問26…1(自信なし)中に防水紙あるからどれもOKな気がする
問27…3(何となくググったら塗りによって調合が違う)
問28…2硬質塩ビは600以下
問29…3過去問でやった気が
問30…1 (過去問2015問30より)

97 :名無し検定1級さん:2017/11/12(日) 23:56:13.22 ID:Rvph3xlG.net
問31…2 5mmではコンクリートまで及んでいるか判らないから
問32…3(多分 過去問では布基礎で同じ問題があった)
問33…3ジョイントから水入るから
問34…1(さっき過去問見た)
問35…4義務は無くても報告する
問36…2 マンション用のフローリング(防音対策)
問37…2 ガラリは共用部(多分)
問38…2 消去法 1も怪しい
問39…3 シーリングが12年なら
問40…4 排水管は専有にあるが、区分所有者の負担じゃない
問41…2 (過去の自信ある人の書き込みより)
問42…1 (過去の自信ある人の書き込みより)
問43…3 (過去の自信ある人の書き込みより)
問44…2 (過去の自信ある人の書き込みより)
問45…某調査会社はスリッパでは無く直でたわみなどを感じる為に靴下のまま
問46…2 多分駄目 消去法でも余った
問47…4その場で説明も必要
問48…1?これじゃなきゃ文章作れない。倫理行動規定は見てない
問49…1 消去法
問50…4書面でかわす

98 :名無し検定1級さん:2017/11/13(月) 03:12:39.78 ID:Oc/KaoiQ.net
ほんとWEB講習そのまんまだよなw
金ケチった人は今回厳しいのかも

99 :名無し検定1級さん:2017/11/13(月) 10:07:19.79 ID:ZGkSV+39h
たぶん44〜45くらい

100 :名無し検定1級さん:2017/11/13(月) 10:16:07.99 ID:UnaXMlxk.net
>>98
そのままでしたか??
上の答え大丈夫??

101 :名無し検定1級さん:2017/11/13(月) 12:31:16.85 ID:XXx79Xgnx
上のまとめで、採点すると38点。落ちたくない。

102 :名無し検定1級さん:2017/11/14(火) 06:04:38.57 ID:+OHCsXuD.net
あと1週間で解答わかるけど
解答まとめ作るから、みんな自分の答えを晒して下さい
数字の羅列で構わないから
よろしくお願いします

103 :名無し:2017/11/14(火) 17:56:20.48 ID:UEXG992hl
14313
34231
32424
11321
34422
13231
23314
22234
24323
24114

104 :名無し検定1級さん:2017/11/14(火) 20:13:52.96 ID:oOlJIUrH.net
行き帰りの電車がヒマすぎる

105 :名無し検定1級さん:2017/11/15(水) 03:45:41.55 ID:qoqx+bpi.net
「一建士」と「一建施」に「宅建」等持ちですが、この資格いまごろはじめて知りました。
横文字の資格ですが何になるのですか、この資格持ってると業務独占開業できるとか入札
ポイントで加算できるとか。。。

調べてもいまのところ何も出てこない。。。

106 :名無し検定1級さん:2017/11/15(水) 05:35:06.18 ID:PBNfVI4o.net
>>105
名刺の賑やかしです

107 :名無し検定1級さん:2017/11/15(水) 06:20:01.15 ID:GySQnEDQ.net
>>105
建築士持ちなら、『既存住宅状況調査技術者』を簡単な講習で取れば、こんな民間エセ資格は必要ありません
来年4月になれば判ります

108 :名無し検定1級さん:2017/11/15(水) 06:51:48.44 ID:lot0Q4eF.net
だいたい資格板は楽勝の奴かボーダーの奴しか書き込まないのにこの過疎っぷりからすると
難しかったのかな?

109 :名無し検定1級さん:2017/11/15(水) 08:02:06.28 ID:iR2eEVns.net
多分8割は会社からの資格手当とか、あんまり現実わかってないアホな社長とかに受けろって言われて嫌々受けてる人だけだろ。
単純に糞の役にも立たない資格だからここ見てるような人で受けてる人が少ないだけじゃね?

110 :名無し検定1級さん:2017/11/15(水) 16:26:21.46 ID:h3n77Sk2i
14313 34231
32424 41321
34422 11241
21314 22234
21323 24114

問16,26,27,29,32はたぶん間違い

111 :名無し検定1級さん:2017/11/18(土) 18:32:28.94
過疎ってるなー

112 :名無し検定1級さん:2017/11/19(日) 17:03:20.80 ID:kFv7BrDF.net
誰もいない
しょーもない資格だからか?

113 :名無し検定1級さん:2017/11/20(月) 00:06:41.59 ID:S4ap/L9A.net
せや

114 :名無し検定1級さん:2017/11/20(月) 08:13:22.88 ID:nJESD/Rj.net
不動産関係だけど、今まで会社で取らされた資格で1番無駄、無意味に感じた資格だな。
お世話になってる工務店にも鼻で笑われたぞw

115 :名無し検定1級さん:2017/11/20(月) 09:15:44.01 ID:s9tv9tCM.net
住宅新報のデジタル版は何時から発売なの?

116 :名無し検定1級さん:2017/11/20(月) 09:16:32.53 ID:s9tv9tCM.net
2ちゃんからの書き込みは5ちゃんでは見られないんだね

117 :名無し検定1級さん:2017/11/20(月) 22:44:26.44 ID:y2cV3T22.net
インチキ民間ボッタクリエセ資格






118 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 02:18:28.43 ID:90RyIXMI.net
不動産関係が1/4で足切りになる夢を見て起きてしまったw

119 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 05:29:48.32 ID:JYy1ledI.net
>>117
また来年頑張れやw

120 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 11:30:59.90 ID:7OI3pcxM.net
新報に解答乗ってたけど37点で微妙だwzw

121 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 11:42:54.98 ID:XvaUmbE+.net
>>120
解答plz

122 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 14:11:43.62 ID:gozbDAO+.net
>>47>>49だが
他の解答速報掲示板>>26の情報では46点だった
不動産が2/4
倫理が5/6
まあ大丈夫だな

123 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 14:13:00.96 ID:gozbDAO+.net
>>26
スマホの人は下の方にあるデスクトップ版で見てね

124 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 14:35:30.36 ID:gozbDAO+.net
とりあえず受かってそうなのでデジタル版買って再確認した
上の解答で間違いない

125 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 22:22:15.97 ID:ibsmWJOT.net
受かってそうで安心した。
いまいちな資格だからこそ、
何度も関わりたくなかった。

126 :名無し検定1級さん:2017/11/21(火) 23:34:53.23 ID:BpphtSmB.net
自分も受かってそうで安心した。
同じくこんな役に立たん資格のためにまた来年も勉強とかしたくないしな。

本当に何考えたらこんな資格が将来的にはとても大事になるとか断定できるのかと。
うちの社長アホとしか思えないわ。
完全に無駄な自己満民間資格じゃないか。

127 :名無し検定1級さん:2017/11/22(水) 00:45:29.22 ID:HbihWh/B.net
しかも、更新料とかふざけるな

128 :名無し検定1級さん:2017/11/22(水) 05:32:48.79 ID:4aMZEB4n.net
資格手当が月3千円出るが、年会費やら更新料、税金で月千円ちょっとしか増えないな

129 :名無し検定1級さん:2017/11/22(水) 07:21:51.67 ID:QlZ16t7X.net
詐欺みたいな資格だなw

130 :名無し検定1級さん:2017/11/22(水) 21:10:53.33 ID:HbihWh/B.net
資格商法

131 :名無し検定1級さん:2017/12/04(月) 05:36:15.31 ID:yYDZ5HSk.net
あげ

132 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 11:36:59.14 ID:l9qAZBiH.net
受験者数 1156人
前年比33%激減
建築士インスペクターに流れたか?

133 :名無し検定1級さん:2017/12/06(水) 14:15:31.89 ID:ZrGbDTRb.net
インスペクション自体が普及しないわな

134 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 17:50:29.97 ID:IJm/iuXZ.net
建物アドバイザー1級とどっちが難しい?

135 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 23:58:48.15 ID:2CkH3HRk.net
公認会計士
公認不動産コンサルティングマスター
公認ホームインスペクター

公認って、ほんまええわ

136 :名無し検定1級さん:2017/12/17(日) 09:31:33.83 ID:e5yIAAGA.net
瑕疵発見屋かな

137 :名無し検定1級さん:2017/12/20(水) 22:41:31.50 ID:PdB2INQH.net
いよいよ

138 :名無し検定1級さん:2017/12/21(木) 12:07:38.29 ID:APExSWsDB
自宅にも合否通知来るのかな?

139 :名無し検定1級さん:2017/12/21(木) 18:02:58.40 ID:OxRxV+0v.net
発表日なのに人もなし
ノリで意味のない資格を取ってしまったな

140 :名無し検定1級さん:2017/12/21(木) 21:30:01.37 ID:XMoqO+/M.net
しょうがないさ
合格者が全国で300人ちょっとしかいないんだから

141 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 21:07:36.97 ID:GOo8LJL5.net
それだけ聞いたらめちゃくちゃ難易度高い試験みたいだなwwww

142 :名無し検定1級さん:2017/12/31(日) 21:33:48.73 ID:cn6nN34Y.net
インチキ民間ボッタクリエセ資格






総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★