2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気主任技術者に選任されてる人集まれ 11

1 :名無し検定1級さん:2017/11/28(火) 22:21:46.35 ID:G5kpeD5K.net
※前スレ
電気主任技術者に選任されてる人集まれ 10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1499874276/

66 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 17:42:32.89 ID:EEoXUoAD.net
ボーナスでましたかー?
おいら総支給105万やで
主任技術者としては貰ってるほうだと思うわ

67 :60:2017/12/07(木) 19:34:52.19 ID:La4e+swS.net
ビルメンがくずすぎたのやよ(´・ω・`)

68 :名無し検定1級さん:2017/12/07(木) 22:53:12.47 ID:/jiS4cKK.net
>>66
いいなあ
詳細教えてよ
50マンのゴミです

69 :名無し検定1級さん:2017/12/08(金) 12:51:05.66 ID:WuW72oo0.net
俺も50万のクズです。
お知恵をお貸しください。

70 :名無し検定1級さん:2017/12/08(金) 12:55:44.92 ID:negTN16P.net
>>65
本当に必要な爺さんなら最雇用になるから無能なんだよ。老害は自覚しないと

71 :名無し検定1級さん:2017/12/08(金) 18:39:31.68 ID:/3iArVAx.net
50代工場ペーパー2種シロウトコミュ障です。
管理技術者はお客さんとのコミュニケーションが大変みたいなので
定年後すること無くなったら太陽光の選任でも探してみます。

72 :名無し検定1級さん:2017/12/08(金) 18:56:44.72 ID:PPrIcAzp.net
太陽光二種仙人やりたい
自宅から週に一回、現地みにいきだけのやつ

73 :名無し検定1級さん:2017/12/08(金) 19:00:34.91 ID:P35BnnWT.net
週一の求人だと年収150万くらいだねえ
完全に老後の小遣い稼ぎ

74 :名無し検定1級さん:2017/12/08(金) 19:03:38.02 ID:JrnW++/x.net
>>73
年金暮らしなら150万もらえば十分。

75 :名無し検定1級さん:2017/12/08(金) 22:53:02.27 ID:2Jf6l+5el
人手不足で、だまっていると工事に来る人の質の低下が心配。
発注仕様書とか契約書で有資格者を指定したほうがよさそう。
1、電気工事士は、500kW未満の需要設備と同様の作業区分による事。
2、現場代理人は、電圧区分に見合った電験保持者とする事。

たった2行の追加で、工事の品質が大きく向上。
また、有資格者の市場価値も向上し、給与アップも期待可。

76 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 07:47:41.17 ID:0TmFcxXZ.net
保安協会や管理技術者は高圧のお客さんとのトラブルがおおそうだね。
自分はコミュ障なのでまず無理なのでクマさんシカさんヘビさん相手の2種仙人
をめざそう。
関○電○サービスで月1回出勤の2種仙人の求人が出ていたので完全年金生活者
ならよさそうだ。

77 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 16:51:24.24 ID:cXrk1t+kW
本来なら工事の監督にあたるはずの主任技術者が、
正社員でも荷物運びとか、1割程度とか、週一とか月一とか。
派遣社員でも可となった今、まともな監督は期待しがたい。
むしろ、工事の請負者の現場監督を電気主任に指定するほうが、
よっぽど現実的な気もしてきた。
法令上は指定を要しないので、発注仕様書や契約書できちっと
指定しといたほうがいいと思う。

78 :マンモス東:2017/12/09(土) 17:51:44.39 ID:iC28S/o8.net
105万円なんてボーナス嘘に決まってるだろうが
そもそも人の悪口や自分が理解できない事を
弾圧してる様なお前らのほとんどは実務についてないか
実は下っ端のカスと俺は見ている。
まあ書くだけならば何にでもなれるからなあカスらよ

79 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 18:16:01.35 ID:zsycms2f.net
いや、俺は90万だからまあ割と普通だと思ってたが

80 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 19:02:42.95 ID:sHHuzrw2.net
詳しくはいえんが
大企業の電気主任は100マソ以上もらってるやつもいる
年齢は40以上だろう
この掲示板に来るとは思えんから釣りだろうけど

81 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 20:41:42.06 ID:UTdkHjCB.net
ボーナス100万超えなんか40過ぎた管理職なら居ても当たり前だろ?
ここで嘘だとか言ってるやつはガキか電験とっただけで満足してるコミュ障か与えられた仕事しかできない小作人
電験を試験で取れた頭あればめんどくさがらず組み立てて考えて人の上に立つ努力すべきだよ
出世には運もあるだろうが
人と同じこと・・いや、毎日同じ事繰り返してるだけでは認めてもらえんよ

82 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 20:49:07.75 ID:UTdkHjCB.net
あと、健康には気をつけて
それが一番大事
出世チャンスが来ても本人のみならず家族の健康に不安があれば踏ん張れないし気が弱いやつはそれを言い訳に飛び込んでいかない
対人関係は積極的に動けよ
なにも飲みに誘えとかではなく相手が欲しい答えを突っ込まれない範囲内で用意すること
説得力を持つこと
空気を読んで仕事で困ってそうな顔を見ても他人のフリしないこと

83 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 21:02:03.14 ID:UTdkHjCB.net
資格を持ってて主任技術者に任命されてるからと自分を技術者と勘違いしないこと
おまえは社会人であり会社や社会に利益を与えてその対価を卑屈にならず貰うだけだ

電気主任技術者だからと紙切れ一枚でメーカー耐用年数超えたから設備変えてくれなんてアホの極み
そんなもん無視されて当たり前で事故にビクビクしながらストレス溜めるな、紙出したからとやらない奴が悪いと責任転嫁するな
粘り強く交渉しろ
設備更新の稟議おりたら自分の手柄になるように上にも下にも業者にも振る舞え
一年の最後には上にも下にも業者にも今年一年あなたのおかげで事故もなく終えることが出来ましたと感謝しろ
年が明けたら神様に手を合わせ一年の家族の無事と事業所の無事をお祈りしろ

84 :名無し検定1級さん:2017/12/09(土) 21:14:55.20 ID:UTdkHjCB.net
当たり前だが給料の評価をしてくれるのは人!
人が相手だぞ設備じゃないぞ
トランスが30年持った事実とかだれの心にも響かないことを俺のおかげで持たせたと響かせたやつが出世する
一つの事を響かせるために日々の細かいジャブを打つことで相手はあれもこれもそうだったかと納得してもらう
105マンが酔いながら日々気をつけてること書いてみた

85 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 17:55:39.01 ID:EypdI7vW.net
105万の人は少々くどいが盲点はついてるぞ。

ただ管理職でない人には伝わらんと思うが。

ほとんどの輩のモチベーションなんてそんなもん。

86 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 20:05:04.86 ID:rAyEfa3i.net
自演で自画自賛は恥ずい

87 :名無し検定1級さん:2017/12/10(日) 23:20:11.58 ID:/xuW7oqg.net
電気主任選任者で施設管理の課長ボーナス総額60万
管理現場が違うかもしれないがボーナス100なんて夢の夢

88 :名無し検定1級さん:2017/12/11(月) 08:30:18.63 ID:Q0YgL9OI.net
給与基準なんて業界慣習で大体決まってるからしょうがない
景気も良いみたいだし100万くらい行く人はすぐ行くでしょう
ちなみに私も63万円でした

89 :名無し検定1級さん:2017/12/11(月) 16:52:30.08 ID:q+ClTGfW.net
年間3か月しか出ない
30万*1.5でボーナス45万

年収450

90 :名無し検定1級さん:2017/12/11(月) 21:59:06.68 ID:tzq/aAUK.net
そもそもナス込の給料だが、業績が良くて来月特別賞与119満でるわw

91 :名無し検定1級さん:2017/12/11(月) 22:48:15.03 ID:pzVrEzP+.net
>>84
は言ってること自体はまとも
ねちっこさとか漏れてるが金言だわ

92 :名無し検定1級さん:2017/12/12(火) 12:03:37.75 ID:zf2rfB5r.net
>>84
あなたみたいに出来る人は、他で頑張ればいいよ σ(^_^;)?

93 :名無し検定1級さん:2017/12/12(火) 19:07:56.47 ID:dMeHMmzZ.net
自演乙

94 :名無し検定1級さん:2017/12/12(火) 20:02:10.29 ID:7jNgEBvn.net
本当にこの仕事楽だね
やめられない
給料安いが、居心地いい
暇だから爺さんと散歩してくるね !(^^)! !(^^)!

95 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 14:19:04.54 ID:9cAHCxFv.net
寒いから動きたくない
どうしたらいいかな?

96 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 17:42:20.61 ID:LpmPEDXO.net
電気室の中はぬくたいぞ
キュービクルの中はもっとぬくぬくだゾ
電気室の中でオナニーしたことあるやつ手を上げろ

97 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 18:27:12.42 ID:rO5wi5Ap.net
30mAあったかいなり・・・

98 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 20:59:32.72 ID:dz54wq2Z.net
女の子のぬくむより所内Trの方があったかいなり

99 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 21:09:09.00 ID:rO5wi5Ap.net
アーク放電あったかいなり・・・

100 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 21:19:33.03 ID:sP+WCs6x.net
この時期は断路器生切りが熱いよな

101 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 21:32:22.96 ID:sP+WCs6x.net
断路器で思い出したけど一相毎に開放する断路器の切り方どう習った?
俺はお相撲さんの懸賞受け取る時のように外・外・中と言う人といや違う、中・外・外と言う先輩が居た
結局今は無負荷にしてからしか開放することもないし三相同時に開放・投入出来る設備だからどうでも良いけど

102 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 21:39:35.77 ID:rO5wi5Ap.net
DSの中、あったかいなり・・・

103 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 23:19:49.14 ID:rIkzvuGC.net
俺DSの開放やったことない笑!自動だから手動のやり方がわからないんだ!あれ固くないか?

104 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 23:27:59.33 ID:IYO0jlMl.net
感電中ってあったかいのかな

105 :名無し検定1級さん:2017/12/13(水) 23:50:24.01 ID:PiOfSASs.net
>>104
ビリビリきますって死ぬぞw

106 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 00:26:36.73 ID:mpwvAxX5.net
6.6kv感電して一人前の主任技術者だぞ
高圧はあたたかいより痛い
いや、意識失い空に飛んで行く感じかな?

107 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 08:48:04.04 ID:sJab+29B.net
3種の電気主任技術者は50kVまで感電して初めて1人前なんですよね。

108 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 10:41:09.63 ID:j/U1iYc9.net
耐圧試験用の直流ン万ボルトなら突然何が起きたか分からんけどンバババ!って感じだぞ。導電手袋穴空いて皮膚にも焦げあと付いてたし。でも案外中身はなんともないゾ。あれから十年くらいたってるけど生きてるし。
神経の電圧で物事を表現出来る閾値が有るからか分からんけど取りあえず交流とおんなじ感じで断続的にバチィって来るんやぞ。

109 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 11:14:50.83 ID:+tuyfPq5.net
>>108
直流の怖さをしらない素人
電気技術者を去るべし

110 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 11:58:42.17 ID:wBv5KzmM.net
>>108
成仏しろよ

111 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 12:28:44.70 ID:6P8+y5Ro.net
感電保安協会

112 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 17:27:58.56 ID:1Lm/6QRK.net
直流は耐圧の時20kかける時がある
交流よりやばいよ
直近の書き込んでる奴らは妄想主任技術者だからわからんだろうが

113 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 18:33:17.72 ID:HxtAOoNj.net
6600を直流でやるならそんだけ必要になるね

114 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 22:38:21.44 ID:oi9nYWOS.net
電気主任技術者の応募動機なんて書けばいいんだよ〜

115 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 22:58:01.10 ID:6pFWdSiY.net
>>108
死んだことに気がついていないようだな。

116 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 23:01:46.59 ID:wBv5KzmM.net
エルボー写真のセンス無さすぎw

117 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 23:02:46.35 ID:HxtAOoNj.net
>>114
電気設備が好きで〜資格を活かし〜保守管理を通して貴社を支えていきたい〜
いくらでも言いようはある

118 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 23:04:33.68 ID:wxnrS0Su.net
ギュービクルあけた瞬間、爆炎が扉の
形に噴き出してる動画みたなー

119 :名無し検定1級さん:2017/12/14(木) 23:15:04.79 ID:4rvcrQVr.net
>>114
普通に電験持ってるから資格を活かしたいでいいんじゃね?
電験はここのみんな持ってるけどレアだからな

120 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 07:58:13.87 ID:VVb3oxv8.net
ありがとうございます。設備保守したいけど、「設備が好き?君未経験だよねw好きとかわからんでしょ?」って言われるかなと

121 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 07:59:47.33 ID:VVb3oxv8.net
>>119
それしかないかなあ。でも、そもそも未経験別業界なのに何でいきなり電気主任技術者目指したの?って聞かれたら困ります
あ〜困った

122 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 10:38:10.62 ID:hvcOtRE2.net
無職で2種や3種持っているんだったら色々考えず拾ってもらえる
所へ入りこんでおいたほうがいい。
職場によっては3K仕事もせなあかんだろけど。

123 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 11:23:00.17 ID:DxUraCtb.net
>>121
そんなに考えなくても大丈夫
電気関係に興味があり、難関資格である電験3種を知り勉強後合格し、資格を活かしたく応募させていただきました。
普通に受け答えが出来れば内定するよ
頑張れよ!

124 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 17:31:15.01 ID:mizk4mjg.net
暇なときにフリーのCADソフトいじってると
なんかの時に役立つかもよ

125 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 20:10:14.75 ID:psEv20V+.net
>>114
>117や>>119>>123みたいな答えはNGだからな。

雇用する側はあんたが資格をとった経緯とか動機とかどうでもいいんだよ。
とくに資格に傾倒するやつは絶対に嫌われるからやめておいたほうがいい。

126 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 21:00:28.18 ID:EeM/kBz9.net
>>125
他に言いようがないだろw

127 :名無し検定1級さん:2017/12/15(金) 23:59:26.84 ID:EcHvz1Iy.net
皆様ありがとうございます!がんばります!

128 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 06:10:52.73 ID:yNgHTU+8.net
この仕事だと3Kのなかに感電が入るな

129 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 07:46:47.34 ID:dji0Xbot.net
工場なら機械修理。ビルメンなら便所修理(○山さんも得意らしい)
等の技能があって電験は試験でついでにとりましたが説明しやすい。

130 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 11:42:16.82 ID:51o5l6Rs.net
>>125
人手不足だし、資格 コミュニケーション問題なければ大丈夫
職務上資格は最低条件だよ

131 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 12:50:06.96 ID:dCXuEeiE.net
コミュニケーションがネックだな、、、、

132 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 15:09:13.17 ID:dji0Xbot.net
コミュ障なら太陽光の2種仙人がいい。
山奥なら人と話さなくていい。

133 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 16:43:07.50 ID:+bV2eCQL.net
>>132
雨男はダメだからな

134 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 20:30:00.29 ID:eMSL1QYB.net
定年後はやりたくないな。
正月は休みたいし、夜中呼ばれるのも嫌だ。

135 :名無し検定1級さん:2017/12/16(土) 20:34:39.35 ID:PINSe93S.net
>>130
そう、職務上最低条件なのだから、それを強調してもしょうがない。
雇う側からすればもってて当たり前のものを自慢するなといいたい。

136 :名無し検定1級さん:2017/12/17(日) 08:01:27.90 ID:7TqfZ6Vi.net
持ってる奴が必要だから雇うんだろ。
自前で用意出来ないなら、自慢されても受け入れろや。

137 :名無し検定1級さん:2017/12/17(日) 10:22:42.26 ID:6vyo2Vv4.net
その通り!資格者が必要なのだから資格アピールしてもいいと思う。しかし入社してからは一社員だからな笑

138 :まんもす東:2017/12/17(日) 16:30:53.12 ID:6omt+Otv.net
ビルで電気主任していても時には
便所がウンコで詰まったらラバーカップで吸引するんだよ。
電気だけしていてと言うより電気しかしない奴は雇用されない
そうかと電気しかしない仕事ではお前らの様なへ理屈しか
知らない奴では使い物にならず先輩の激怒だろうなああ
だから結局はビルメンになるしか電気主任の資格はいかせないんだよ

139 :名無し検定1級さん:2017/12/17(日) 20:12:27.98 ID:+LgCJ9Hh.net
でんきしゅにん(レベル38)

E けんでんき
E メガ
E ヘルメット
E くさいさぎょうぎ
E あんぜんぐつ
ラバーカップ
モンキーレンチ
てんけんひょう

140 :名無し検定1級さん:2017/12/17(日) 21:34:01.66 ID:AH4PCr0f.net
なんかすき

141 :名無し検定1級さん:2017/12/17(日) 22:11:15.62 ID:CPnCuASm.net
ビルのでんけん野郎の仕事は水漏れ、うんこつまり、玉がえ
こないだ夜で清掃係がすでにかえり食い物屋の便所が
つまり仕方なく電気主任の俺がバコンしに行ったら
対応が遅いと無茶怒られた。たぶん店の奴らは掃除の
オッサンが来た位にしか馬鹿にした目つきだったよ。
辞めたいと思ったが転職して新しい人間関係から始める
のも面倒だし辛抱したよ。ビルの電気主任って実際そういう
心の強さが必要なのだ。

142 :名無し検定1級さん:2017/12/17(日) 23:04:39.33 ID:twGjDoZJ.net
病院勤めで高卒で試験を経て3種持ち。
今年の源泉みたら、511万行ってた。
工場勤めで社畜やっていた時のことを
考えると夢の様な生活だ。

143 :名無し検定1級さん:2017/12/18(月) 07:54:38.71 ID:4SLPNAmv.net
早く2種取ってもっと上を目指そう。2種の参考書や問題集は
たくさん種類が出ているんだから働きながら独学で十分試験合格できる。
自分も電気科でてないが二次試験2回目で合格した。

144 :名無し検定1級さん:2017/12/18(月) 10:19:28.42 ID:lptKzinn.net
さすがです

145 :名無し検定1級さん:2017/12/18(月) 21:09:44.11 ID:W80psXmN.net
>>143
参考書何使ったか教えてくれますか

146 :名無し検定1級さん:2017/12/18(月) 22:24:59.08 ID:98VOBUwQ.net
>>136
>>137
だからさ、そんなやつは面接でも流されて、落とされるだけなんだよな。
面接する側からすれば、謙虚さがたりない、社会常識がたりないと判断される。

147 :名無し検定1級さん:2017/12/18(月) 23:24:25.61 ID:+Q16SZzs.net
>>146
今売り手市場だから資格持ち欲してる会社ならすぐ採用されるぞ?学生時代の友人達は最近転職ブームみたいに転職したてやつ何人もいるわ。もち資格持ちな

148 :名無し検定1級さん:2017/12/18(月) 23:45:38.78 ID:W2RFZYrl.net
>>147
俺の先輩も五十近くで未経験なのに 採用されてたわ
試験合格なのが評価高かったみたい

149 :名無し検定1級さん:2017/12/19(火) 07:40:46.99 ID:5OyjZ7ru.net
工場2種です。
電気科出てません、2種は独学で取りました。
現在趣味で1種の勉強してるけど、1種の問題考えていると昔難解に見えてた
電気書院の電験2種二次試験に合格出来る本が簡単に見える。

150 :名無し検定1級さん:2017/12/19(火) 07:59:35.11 ID:vYtZXRSQ.net
実際2種は簡単でしょー
どこかで解いたことある直球勝負ばかりじゃん
変化球投げてくるのは1種だけよ

151 :名無し検定1級さん:2017/12/19(火) 08:08:10.84 ID:hdeHOyxA.net
年取ると直球には目が付いていかなくて
変化球しか当てられなくなる

152 :名無し検定1級さん:2017/12/19(火) 22:22:03.51 ID:7R8V1Aqc.net
ワイは遅いストレートの3種で限界だわ…

153 :まんもす東:2017/12/19(火) 22:53:39.94 ID:geZiBnDo.net
ある程度良い給料をもらい心の余裕と時間の余裕が
ないと三種以上はする気にならん
資格あっても未経験や職歴の悪いカスはBLACKな
現場しか働き口はないぜ諸君
就職面接では資格もだか履歴書の悪い奴や問題を起こす
カスはまもとま会社は雇わないぜ、こげなとこどうっぷんを
放出してる俺らはたぶんほとんどが本当はそれに該当している
俺も公共設備の電気主任で1種持ち年収700万円と言うか

154 :名無し検定1級さん:2017/12/20(水) 07:44:10.50 ID:kZ9LtOr2.net
試験2種以上なら大手に採用される可能性は高いと思う。
但し入ったら回りはエリートばっかりだからある意味ブラックだね。

155 :名無し検定1級さん:2017/12/20(水) 12:32:54.67 ID:5QXO87k+.net
>>154
マジこれ
ぬるい職場に慣れてると地獄を見る

156 :名無し検定1級さん:2017/12/22(金) 11:23:55.55 ID:asKkozN5.net
>>155
ぬるくても、そこそこの給料もらえて食えればOK
勤務時間が自分の時間として使えるから選任はいいよ

バカみたいにおいこんでる奴見ると笑える

157 :名無し検定1級さん:2017/12/22(金) 14:17:43.08 ID:pm+pLe7w.net
自分も定年後すること無くなったら太陽光の2種仙人を目指す。

158 :名無し検定1級さん:2017/12/22(金) 16:04:05.83 ID:c0B3x1PU.net
数十年後はどう変わるかわからんけど
今の太陽光は採算が合わないとかで大変そうだ

159 :名無し検定1級さん:2017/12/22(金) 16:36:41.56 ID:HsAYfk4t.net
40過ぎで太陽光2種仙人です
老後あと40年

160 :名無し検定1級さん:2017/12/22(金) 19:27:23.50 ID:Z5xVAwFV.net
40代の働き盛りで太陽光なんてやってると、暇過ぎて認知症になってまわへんの?

161 :名無し検定1級さん:2017/12/22(金) 22:45:30.87 ID:r9KlYE+X5
たしかに太陽光は年金もらいながらゆったり
70代前後がメインのイメージ。
若くして太陽光いっても、いつの間にやら安月給の高齢者に
取って代わられそう。

162 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 00:32:04.06 ID:w7XBB0Og.net
俺は二種専任って話しで入ったけど
結局県別の関係ない仕事することに
大企業はこういうことがあるからな

163 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 07:49:32.07 ID:Qrl/LLJW.net
企業の一員だから仕方ないと思う。
2種以上試験で簡単に取れる能力あるなら他の仕事でも難なくこなせるはず。

164 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 18:24:12.43 ID:Pdofq9ZY.net
>>163
コミュ障しか一種二種は無理
特高の選任者は外見もやしみたいなのが多い
なので非常に居心地いい

165 :名無し検定1級さん:2017/12/23(土) 18:26:09.10 ID:YNo92rm3.net
こんなにも共通するアスペと電験合格者の比較

(アスペルガー)興味や関心に特異性がある
(電験合格者 )一般人が学習する範囲を超えた特異な数学や難問・奇問に興味や関心を持つ

(アスペルガー)特定分野に驚異的な集中力と知識を持つ
(電験合格者 )電験という特定分野について驚異的な集中力と知識を持つ

(アスペルガー)細かい部分に拘る
(電験合格者 )細かい数式や法令に拘る

(アスペルガー)聴覚、臭覚などに異常に敏感
(電験合格者 )試験中、他の受験者の音や加齢臭に異常に敏感(蓄膿症、高域難聴等を除く)

(アスペルガー)コミュニケーションが苦手
(電験合格者 )人との付き合いやコミュニケーションを断り自由時間の多くを受験勉強に使う

(アスペルガー)規則性のある事柄を好む
(電験合格者 )規則的な電気理論を好む

(アスペルガー)長期記憶力が良い
(電験合格者 )長期記憶力が良いので試験勉強には有利である

(アスペルガー)知的障害は無い
(電験合格者 )知的障害は無いので試験に合格する

【悲報】不動流、精神障害だった
話が通じないわけだw

自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている→当てはまる
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす→当てはまる
業績や才能を誇張する→当てはまる
絶え間ない賛美と称賛を期待する→当てはまる
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する→当てはまる
人の感情や感覚を認識しそこなう→当てはまる
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する→当てはまる
人を利用する→不動を利用している
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる→当てはまる
嫉妬されていると思い込む→当てはまる
他人を嫉妬する→内心当てはまる
多くの人間関係においてトラブルが見られる→当てはまる
非現実的な目標を定める→当てはまる
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている→当てはまる
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

総レス数 1070
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200