2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒20歳やが公認会計士か不動産鑑定士、どっちがええんや

1 :名無し検定1級さん:2017/11/30(木) 03:36:11.31 ID:5U2FRiUL.net
どちらも就職難らしいけど

この二つに絞ったのは高卒で儲かる資格がこれだけらしいから
将来性は不動産鑑定士で金は公認会計士って感じかね

11 :名無し検定1級さん:2018/01/13(土) 04:12:37.00 ID:UkR4zfye.net
働き方革命!と答えるかな

12 :名無し検定1級さん:2018/02/27(火) 09:07:56.08 ID:oDEuKFgK.net
中卒ニート→30前半までフリーター→今公認会計士年収800万
だから公認会計士おすすめ

13 :名無し検定1級さん:2018/02/28(水) 23:57:08.39 ID:KyzK1Dm/.net
専門職なら高学歴じゃなきゃな!そこで早慶再受験ですよ!

14 :名無し検定1級さん:2018/03/03(土) 01:16:57.75 ID:LbDlDcK/.net
今年も大学生の就活が解禁になった。この時期になると毎年「学歴フィルター」
が話題に上がるが、今年も早速、「満席だった説明会が、大学名を変えたら空席になった」というツイートが注目を集め
ている。

帝京大学に通うある学生は、就活ナビサイトから説明会の予約をしようとしたが満席と表示された。しかし、大学名を早稲田大学に変更したら全部空席
だったという。「Fラン大学の仲間のみんな〜!強く生きていこうな〜!」とツイートしている。

15 :名無し検定1級さん:2018/03/05(月) 19:36:19.52 ID:YC86IP4h.net
>>1
断然、不動産鑑定士!

16 :名無し検定1級さん:2018/03/05(月) 19:44:35.62 ID:YC86IP4h.net
不動産鑑定士は人手不足・高収入・将来あり

17 :名無し検定1級さん:2018/03/06(火) 20:24:42.11 ID:VESa1jbf.net
オレは両方受かっているが、
まぁ、仕事の中身で選んだ方がいいんじゃないの?

18 :名無し検定1級さん:2018/03/14(水) 08:09:55.99 ID:GFNUyaw0.net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

19 :名無し検定1級さん:2018/03/14(水) 23:31:32.38 ID:jNVmnCXE.net
儲けるってどういうことか知りたいのなら公認会計士だが相当難関
まず日商簿記1級クリアではじめて公認会計士受験の基礎ができる
不動産鑑定士は急速に需要がなくなっているからとっても就職先ないよ
むしろ宅建士やマン管ビル管など実務系の資格の方が不動産業界では必要とされる

20 :名無し検定1級さん:2018/03/15(木) 02:15:50.31 ID:bsmFunN9.net
長文革命は、廃業、鬱病、離婚、無職、自演の五冠王

21 :名無し検定1級さん:2018/03/15(木) 08:02:07.33 ID:4CiuLEBz.net
>>19
宅建士やカンギョウは分かるがマン管なんて独占業務のない無意味な資格ですやん

22 :名無し検定1級さん:2018/03/15(木) 12:09:17.62 ID:r1Ue15lw.net
高卒で金儲けたいから会計士とかを考えてる甘いやつなんか落ちるに決まってね?
よっぽどなりたい理由や根性がないと。
勉強時間数千時間いるんだろ

23 :名無し検定1級さん:2018/03/15(木) 17:25:17.69 ID:we5wJsAT.net
>>22
あとそれなりのスペックな?
誰でもその時間勉強すれば合格できるわけではない

24 :名無し検定1級さん:2018/03/15(木) 23:07:37.58 ID:vPImUtNB.net
医学部医学科限定の大学格付けランキング
※入試難易度、学閥、の評価などをもとに評価しました。

S+ 東京大学
S- 東京医科歯科大学 京都大学

A+ 北海道大学 東北大学 千葉大学 名古屋大学 大阪大学 九州大学
A- 筑波大学 新潟大学 金沢大学 神戸大学 岡山大学 長崎大学 熊本大学  

--------------- 東大(理一・理二)の壁 ---------------

B+ 横浜市立大学 信州大学 山形大学 富山大学  広島大学
B- 大阪市立大学 府立医科大学 名古屋市立大学
 
--------------- 京大東工大の壁 ---------------

C+  山梨大学 弘前大学 群馬大学 岐阜大学 三重大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学 自治医科大学 産業医科大学 防衛医科大学校
鹿児島大学 東北医科薬科大学 東京慈恵会医科大学 日本医科大学 国際医療福祉大学 慶応義塾大学
順天堂大学 東京医科大学

--------------- 早慶理工の壁 ---------------

C 札幌医科大学 旭川医科大学 秋田大学 福島県立医科大学 浜松医科大学   日本大学
C- 大阪医科大学 滋賀医科大学 関西医科大学

D+ 福井大学 香川大学 愛媛大学 鳥取大学 山口大学 徳島大学 大分大学 昭和大学  東邦大学
D- 岩手医科大学 島根大学 高知大学 佐賀大学 宮崎大学 琉球大学

E+ 東京女子医科大学 東海大学 金沢医科大学 近畿大学 福岡大学 久留米大学
E- 独協医科大学 埼玉医科大学 北里大学 杏林大学 帝京大学 

F 聖マリアンナ医科大学 愛知医科大学 藤田保健衛生大学 兵庫医科大学 川崎医科大学

25 :名無し検定1級さん:2018/04/05(木) 19:30:53.08 ID:l+/Dw1At.net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

26 :名無し検定1級さん:2018/04/12(木) 20:55:43.52 ID:6RG3UYlV.net
公認会計士が就職難だったのは5年以上前で、今は超絶売り手市場ですよ。
試験にさえ合格すれば45才職歴無しでも大手監査法人から複数の内定が貰えます。
なので不動産鑑定士よりも公認会計士が圧倒的にいいです。

ただ難易度も公認会計士の方が圧倒的に難しいです。
公認会計士試験合格に必要な勉強時間は5000〜10000時間程度ですが
不動産鑑定士は2000〜3000時間程度です。

会計士に合格できる自信があるなら断然で会計士。
自信がないなら不動産鑑定士ですね。
ちなみに不動産鑑定士も十分難しい試験なので舐めてかかると合格できませんよ。

27 :名無し検定1級さん:2018/04/12(木) 21:23:51.09 ID:6hFnDLQv.net
>>26
大企業の経理に馬鹿にされる公認会計士ですね。
先生wその質問はここの数字をみればいいんですよ~先生w

28 :名無し検定1級さん:2018/04/12(木) 23:29:34.28 ID:TVC3M2Kk.net
>>27
それ会計士じゃなくて診断士

29 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 05:01:39.36 ID:qNvVd/ak.net
不動産鑑定士って、マーチやニッコマの多さが目立つけど、立命館というのもやたらと
多いな。
で、知っている立命出身の奴が、やたらと頭が悪いと思ったので調べてみたら、立命って法政
くらいの難易度しかないのな。

長年の総合評価は、

関西学院=同志社=中央(法)>明治=立教>青山学院=学習院=中央(法以外)
>法政=関西=立命館>(成蹊・成城・明治学院・日大・近畿)

くらいらしいな。
どうりで、頭が悪いわけだ。

うちは、大学受験は東京一工のどれかと早慶くらいしか受験しなかったし、うちの高校じゃ
マーチやKKDRなんて、受験すると言うだけでも落ちこぼれだったから、このあたりの序列は
よく知らなかったが、KKDRとマーチの中では、同志社、関西学院、明治、立教あたりが
少し抜けているんだな。
法政と立命が同レベルか。

30 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 05:09:01.23 ID:qNvVd/ak.net
>>26
就職状況は、景気動向によっても大きく変わるから、就職だけで判断するのは危険すぎる。
会社に依存している以上、今後はリストラもあるしな。

結論から言えば、会計士、不動産鑑定士とも、よっぽど財務会計や不動産に興味があると
いうのでない限り、単に金銭面で考えるなら辞めた方がいい。
弁護士ですら、中央値は、所得400万という時代だ。
特に会計士は、AIにも代替されやすい。

基本的に、文系資格の時代は、もう終わったということ。

31 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 05:14:26.64 ID:O29khxUy.net
ちなみに診断士の年収中央値は250万

32 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 06:17:03.94 ID:qNvVd/ak.net
今時、不動産鑑定士程度の資格に妙なプライドを持ってるのは、低学歴だけ。

これ、ガチな。

33 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 08:47:06.90 ID:f87uRAYo.net
>>30
開発しても特許が企業に奪われるのが確定したばかりで理系に夢見るのはアホだからなの?
それとも奴隷商人の手先?

34 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 16:37:26.17 ID:cZRvonyL.net
まあここらへんの職業がAIに代替される頃には普通のサラリーマンはとっくに駆逐されてるだろね

35 :名無し検定1級さん:2018/04/13(金) 19:23:05.15 ID:qNvVd/ak.net
不動産鑑定士というのは、資格も業界も消滅する可能性があるからな。

悪いこと言わないから、本当に止めとけ。

36 :名無し検定1級さん:2018/04/14(土) 01:12:20.26 ID:+QqXhWMU.net
働き方革命起こすんでしょ?大丈夫だよ

37 :名無し検定1級さん:2018/04/14(土) 01:13:12.06 ID:+QqXhWMU.net
長文革命(改行キチ)プロフィール

・10年以上前から司法書士試験、不動産鑑定士試験の両スレでネガキャンを展開
・書き込みはだいたい世間知らずな妄想
・バレバレの自作自演を行う(最近は自演しすぎて使い分けができていない)
・不動産鑑定士試験は今年で13年目(16年目説もあり)
・他人には言いたい放題なくせに、自分が責められると「誹謗中傷」だとわめく
・学歴コンプ、資格コンプ
・公務員大好き(憧れてるのかな?)
・AI大好き(意味不明な日本語、改行から本人そのものがAI説もあり)
・ちょっと突っ込まれると数日逃亡するか、誰もいない深夜に戻ってくる根性のなさ
・「働き方革命」発言で己の無知を露呈し、これは相当恥ずかしかったらしく、革命絡みの書き込みには自作のコピペを連打
・現在は昼夜逆転の無職

38 :名無し検定1級さん:2018/05/03(木) 14:18:45.42 ID:XwuF5P+l.net
専修大とか池沼スレスレの大学でも毎年20人前後合格してるんですが.....

39 :名無し検定1級さん:2018/05/06(日) 11:12:51.54 ID:nz7kStZF.net
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

40 :名無し検定1級さん:2018/05/07(月) 07:18:41.04 ID:Mm7DOesyk
以下のクソコピペを一撃で破壊する実話。
鑑定評価書の相場は30万円〜50万円、http://www.professional-eye.com/housyuu.html 月に4件として200万円。内3割を収入とすれば月収60万円。
年収720万円。つまり不動産鑑定士は勝ち組wwwww

【破壊されたクソコピペ】
静かな、コーヒー店の一角で某鑑定事務所の面接が行われていた。
所長「年収1000万円?よく、聞かれる話だ」 私「よく、とは?」
所長「よく、面接希望者から聞かれるよ。あはは。予備校のパンフは素晴らしいよ」
私は、コーヒーを一口飲んだ。受験時代、毎日、予備校のパンフを見ていた。
あのパンフを見ては、自分を奮い立たせていた。まさか、私は偶像の産物を眺めていたのかっ。
所長「少し、具体的な話をしよう。社員は給料の3倍は売上を稼ぐ必要がある、と聞くよね」
私「そっ、そうですね」 当然だ。そんなことは私がよく知っている。前職では3倍以上は稼いでいた。
所長「ところで、鑑定評価書の1件当たりの売上は、まぁ、10万円だ」
私は安いなぁ、と思った。10万円を作成するために基準を暗記していたのか。お経のように。
所長「それでは、これを何日で仕上げると思う?」 いまいち、話しが見えてこない。否、頭が雇用条件の悪さにパニックを起こしている。
コーヒーをスプーンでかき混ぜる。こんな苦いコーヒーを飲んだのはいつ以来だろうか。所長「まぁまぁ、そんなに難しく考える必要はない。およそ5日だ」
私「そうですか」 所長「それで1件10万円を5日ペースで、月に4件仕上げたとする、売上はいくらかな」
私「えっ、月に40万円ですが」 所長「これで、理解できるだろう。社員は給料の3倍は稼ぐ、としたらこの場合の給料は?」
私「・・・そ、それは」手が震え、飲んだコーヒーがのど元まで戻り、目の前が真っ白になった。
これが業界の標準が『月収20万円、無保険、ボーナスは年1回。』は真実だ。

41 :名無し検定1級さん:2018/05/09(水) 08:14:24.36 ID:iISv05JP.net
以下のクソコピペを一撃で破壊する実話。
鑑定評価書の相場は30万円〜50万円、http://www.professional-eye.com/housyuu.html 月に4件として200万円。内3割を収入とすれば月収60万円。
年収720万円。つまり不動産鑑定士は勝ち組wwwww

【破壊されたクソコピペ】
静かな、コーヒー店の一角で某鑑定事務所の面接が行われていた。
所長「年収1000万円?よく、聞かれる話だ」 私「よく、とは?」
所長=uよく、面接希末]者から聞かれb驍諱Bあはは。覧\備校のパンフbヘ素晴らしいよ=v
私は、コーヒーを一口飲んだ。受験時代、毎日、予備校のパンフを見ていた。
あのパンフを見ては、自分を奮い立たせていた。まさか、私は偶像の産物を眺めていたのかっ。
所長「少し、具体的な話をしよう。社員は給料の3倍は売上を稼ぐ必要がある、と聞くよね」
私「そっ、そうですね」 当然だ。そんなことは私がよく知っている。前職では3倍以上は稼いでいた。
所長「ところで、鑑定評価書の1件当たりの売上は、まぁ、10万円だ」
私は安いなぁ、と思った。10万円を作成するために基準を暗記していたのか。お経のように。
所長「それでは、これを何日で仕上げると思う?」 いまいち、話しが見えてこない。否、頭が雇用条件の悪さにパニックを起こしている。
コーヒーをスプーンでかき混ぜる。こんな苦いコーヒーを飲んだのはいつ以来だろうか。所長「まぁまぁ、そんなに難しく考える必要はない。およそ5日だ」
私「そうですか」 所長「それで1件10万円を5日ペースで、月に4件仕上げたとする、売上はいくらかな」
私「えっ、月に40万円ですが」 所長「これで、理解できるだろう。社員は給料の3倍は稼ぐ、としたらこの場合の給料は?」
私「・・・そ、それは」手が震え、飲んだコーヒーがのど元まで戻り、目の前が真っ白になった。
これが業界の標準が『月収20万円、無保険、ボーナスは年1回。』は真実だ。

42 :名無し検定1級さん:2018/05/17(木) 18:53:10.38 ID:sCsiEHDzP
高卒なら親が中卒じゃない限り、親に暖簾分けされることはないから、大抵は親の保証人の判子押させられて、社会の仕組み教えられるから、士業なんざその業界の保証人の判子押せれば名乗れるの教えられるはずだから、高卒なら押せればどっちも名乗れるだろ。
まあ、それなりじゃないと、信用保証料払い込まれる代わりに名乗るの諦めろと言われるだろうけど。

43 :名無し検定1級さん:2018/06/08(金) 21:59:49.70 ID:w/2K8ya0.net
渋谷の名取ビル

ウンコ臭い

44 :名無し検定1級さん:2018/06/25(月) 17:53:00.85 ID:FljeG4jM.net
おすすめは、「資格誰でも取得モモチのガイダンス」というブログで成功できるらしいよ。ちょっと調べれば見られるらしいです。

SQBPD

45 :名無し検定1級さん:2018/07/30(月) 07:40:09.03 ID:lWUCH3ir.net
鑑定評価書の相場は30万円〜50万円、http://www.professional-eye.com/housyuu.html 月に4件として200万円。内3割を収入とすれば月収60万円。
【破壊されたクソコピペ】 静かな、コーヒー店の一角で某鑑定事務所の面接が行われていた。
所長「年収1000万円?よく、聞かれる話だ」 私「よく、とは?」
所長=uよく、面接希末]者から聞かれb驍諱Bあはは。覧\備校のパンフbヘ素晴らしいよ=v
私は、コーヒーを一口飲んだ。受験時代、毎日、予備校のパンフを見ていた。
あのパンフを見ては、自分を奮い立たせていた。まさか、私は偶像の産物を眺めていたのかっ。
所長「少し、具体的な話をしよう。社員は給料の3倍は売上を稼ぐ必要がある、と聞くよね」
私「そっ、そうですね」 当然だ。そんなことは私がよく知っている。前職では3倍以上は稼いでいた。
所長「ところで、鑑定評価書の1件当たりの売上は、まぁ、10万円だ」
私は安いなぁ、と思った。10万円を作成するために基準を暗記していたのか。お経のように。
所長「それでは、これを何日で仕上げると思う?」 いまいち、話しが見えてこない。否、頭が雇用条件の悪さにパニックを起こしている。
コーヒーをスプーンでかき混ぜる。こんな苦いコーヒーを飲んだのはいつ以来だろうか。所長「まぁまぁ、そんなに難しく考える必要はない。およそ5日だ」
私「そうですか」 所長「それで1件10万円を5日ペースで、月に4件仕上げたとする、売上はいくらかな」
私「えっ、月に40万円ですが」 所長「これで、理解できるだろう。社員は給料の3倍は稼ぐ、としたらこの場合の給料は?」
私「・・・そ、それは」手が震え、飲んだコーヒーがのど元まで戻り、目の前が真っ白になった。
これが業界の標準が『月収20万円、無保険、ボーナスは年1回。』は真実だ。

46 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 21:30:40.46 ID:51aaTjHR.net
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名

47 :名無し検定1級さん:2018/09/09(日) 20:38:17.42 ID:hfeguPxV.net
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

48 :名無し検定1級さん:2018/09/12(水) 00:13:05.99 ID:Qhp5IETa.net
20歳ならいまから国立医学部受験したほうがいい
たぶんそっちのほうが簡単だから

49 :名無し検定1級さん:2018/09/12(水) 10:14:34.19 ID:S8k/0V/x.net
【S】 東大 日大
【AAA】
【AA】 一橋東工 東京医科歯科大 京都 
【A】 北海道 東北 筑波千葉横国 名古屋 九州
【BBB】東京外大
【BB】 早稲田 明治慶應  大東亜共同宣言(大東文化 東洋 亜細亜)
【B】 埼玉 首都大 電気通信 東京農工 御茶乃水 上智 
【CCC】横浜市立 東京学芸 新潟 金沢 神戸 大阪 岡山 広島 熊本
【CC】岩手 山形 信州 東京海洋 愛知県立 名古屋市立 京都府立 大阪府立 大阪市立 中央 立教 理科大
【C】弘前 秋田 福島 宇都宮 群馬 山梨 茨城 富山 名古屋工業 京都工芸繊維 青山学院  
【DDD】北海道教育 室蘭工業 北見工業 帯広畜産 小樽商科 静岡 滋賀 気象 防衛 関西学院 関西 同志社 立命館 学習院 津田塾
【DD】 高経 都留 和歌山 静岡県立 兵庫県立 岐阜  神戸市外国語 九州工業  北九州  東海  法政 武蔵  専修   成蹊 成城 
【D】島根 鳥取 下関市立 県立広島 長崎県立 香川 三重大 山口 鹿児島 徳島 愛媛 中京 北海学園 中部  東北学院 明治学院 南山 西南学院 甲南 龍谷
【D-】 福井 高知 琉球 佐賀 宮崎 大分 獨協  芝浦工業 近畿
【E】鳴門教育 鹿屋体育 駒澤 京都産業 愛知 福岡 広島修道 松山 東京電機 関東学院
【F】 東京経済 玉川 愛知学院 北星学園 大阪経済 大阪電気通信 明星 帝京 東京国際 石巻専修・流通経済・足利工業・上武・
尚美学園・聖学院・日本工業・中央学院・桐蔭横浜・東京情報・神奈川工科 ・湘南工科・横浜商科・山梨学院・流通科学 ・城西国際・西武文理
共栄・平成国際・東海学園、豊橋創造、、九州国際、名桜、西武文理、高岡法科、岐阜経済、愛知産業、
九州ルーテル学院、尚絅、九州共立、高松、四国学院、苫小牧駒沢、桜花学園、倉敷芸術科学、くらしき作陽、
比治山、帝京平成、 プール学院、大阪明浄、南大阪、福山平成

50 :名無し検定1級さん:2018/09/17(月) 01:19:38.17 ID:WtlK8BlV.net
大卒資格が最強

51 :名無し検定1級さん:2018/09/21(金) 07:41:20.84 ID:58PHeD49.net
日本最大級の人事ポータル、HR総研によると、2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学 
青山学院大学  立教大学 中央大学 法政大学のローマ字の各頭文字をとったもの。
類は友を呼ぶ まさにその通りで、 人間性に溢れた質の高い社交をするためにも 学歴を積んだ方がよい ビルゲイツやザッカーバーグと対等に社交しようと思ったら 大金持ちにならないといけないのはもちろん 一流大学に入学を認められるに相応する教養が必要
高学歴の世界は哺乳類の世界 低学歴の世界は爬虫類の世界

52 :名無し検定1級さん:2018/09/21(金) 13:18:03.03 ID:tWCoCBSV.net
監査法人で働いてるけど思った以上に高卒多いぞ。パターンは3つあって
@大学中退
これが1番多い。能力的には大卒と大差なし。
A商業高校卒
高校時代からバリバリ簿記を勉強してた層。若くで合格する人が多く意外と仕事が出来る。
B一発逆転タイプ
底辺職やフリーターから逆転狙った人。受験が長期化する傾向にあり、入社時に30〜40代くらいのおっさんが多い。

53 :名無し検定1級さん:2018/09/23(日) 04:26:02.38 ID:vcHOLHsZ.net
大卒資格が最強

54 :名無し検定1級さん:2018/09/27(木) 01:28:43.52 ID:wYiwKSIW.net
そのとうり

55 :名無し検定1級さん:2018/09/27(木) 18:13:51.18 ID:vBWj3skQ.net
>>29
どうした?
書士スレに立命館三年生合格が出てキレてるのか?

56 :名無し検定1級さん:2018/10/03(水) 01:38:41.53 ID:w/ZYcyOo.net
書士

57 :名無し検定1級さん:2018/10/05(金) 18:53:36.33 ID:yFxGnvG3.net
真面目な話をすると、公認会計士には論文式試験に受かった後、修了考査というのがあり、
標準課程で3年の実務補習を修了した者に修了考査の受験資格が与えられる。
この修了考査を受けるためには、会計事務所などの勤務経験がなければならず、
会計事務所に就職するには、コネ等がない限り、当然大卒者たちと競合することになる。

58 :名無し検定1級さん:2018/10/07(日) 06:40:51.76 ID:VzmwAhy8.net
で?

59 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 15:12:23.59 ID:EPASgrC4.net
江東区立深川図書館特殊B

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた

60 :名無し検定1級さん:2019/03/17(日) 02:10:27.79 ID:UlqKz64N.net


総レス数 60
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★