2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登録有資格者】廃業する司法書士66【限定】

1 :名無し検定1級さん:2018/03/04(日) 04:34:11.78 ID:hbXF8pEs.net
いつまでもタダ飯ばかり食いやがって、少しは恥ずかしいとは思わんのか?
                    今月もまた売上ゼロだったじゃないか
(  /. __          /    ……けじめを付けてそろそろ働いてくれないか?
  "´   ` ヽ、     i′
         ヽ  ,__ノ ヘ-‐''、,.ニ= 、
          ヽ i_,' /(●)  (●) \    ……急にな、なんだお
   親        'v´ r ´,  ヽ     ヽ   司法書士事務所がんばってるんだお…
            ヽ `l´` f‐'    ∪  i
        __    ヽ  ̄´       . l ./^^^^
        `lヽ    ヽ  _       //    /
        / ,ヽ    ヽ   ` -‐- 、_ ノ_ゝ-、ノ
        //  \    ̄ ̄  ー- 、',´   `i
       /     \            __  /
       /       `ー── ァ‐ 、  ̄   `l´)
            廃業書士スレ住人

前スレ
【登録有資格者】廃業する司法書士65【限定】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1515309745/

956 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 16:00:02.60 ID:1G1GfmX+.net
高田馬場司法書士懲戒でググれwwww

957 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 16:05:02.82 ID:DVAUy9Gm.net
>>950
そんなん書いてあったか?

958 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 16:23:30.59 ID:A42wEkJb.net
>>949
地方書士会だが
悪質行為をやった奴は
原則入会させない、と言っていたよ
業務停止2年って悪質じゃないの?

959 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 16:37:20.64 ID:hmUBTUXv.net
淫行書士登場ww

960 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 16:50:20.28 ID:Y/5OlZc0.net
>>957
書いてあったぞ。はじめの4.5ページ目に。独占業務はますます無力化しているからそれで食べていくことにこだわるなとさ。
それなら行政書士資格いらないじゃんwちなみに単なる個人の意見じゃなくて行政書士会連合会の正式部門が書いているものだからな。

961 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 17:00:13.82 ID:DVAUy9Gm.net
>>960
すまん

腹抱えて笑ってしまったよ
ありがとう(涙)

962 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 17:28:10.23 ID:NEkdJ7nx.net
月報事例2で業務禁止になった人の
>平成21年11月25日から業務外犯罪のため業務停止3か月
って、あれなんだな
処分が甘いのとよく再登録できたなという感想

963 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 17:42:12.69 ID:Y/5OlZc0.net
>>961
今月はネタ満載w
中小企業の開業に関われる順番を上流とすると最上流に行政書士がいて以下司法書士、社労士、税理士、弁護士の順番で下流に流れるのだと。
ご丁寧に図までついてる。

最上流の行政書士の業務として、資金調達や事業計画作成となっているw

964 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 21:30:18.69 ID:Ybu45XbH.net
>>962
児童買春

965 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 21:35:48.46 ID:l2gT2HYY.net
>>956
カードローンの返済に使ったってのが悲しすぎる
豪遊とかでもなくカードローンの返済って理由が情けないわ
懲戒上等は儲けてるって認識すら代わる貧困司法書士業界って何なの…

966 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 21:50:42.50 ID:tBzcnfND.net
司法書士の貧困ぶりは凄いよな
みんな独身で実家住まいとか、みすぼらしいアパート暮らし

967 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 22:05:41.02 ID:phLvvens.net
おにぎりが食べたいです

968 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 22:07:55.21 ID:gQ3VskxI.net
法人が激安登記やキックバックで、不動産屋に司法書士の利益を売ってるからな。

まあ、法人の王様は、不動産屋と一緒に若手を食い物にしてるから裕福だけど、書士会の重鎮なんだよな?


ワープア問題とか自殺問題とかハンセン病差別問題とか、そういう人らに語られたくないよな

969 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 22:18:45.36 ID:1G1GfmX+.net
いまどきアパートに住んでるやついんの?
バック事務所くれば家賃補助ぐらいしてやんのに

970 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 23:17:23.68 ID:phLvvens.net
おにぎりが食べたいです

971 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 23:27:52.67 ID:mIRzluUt.net
>>963
あまりに無茶な図で理解するのに暫くかかったわw

最初何の図かわからなかった

972 :名無し検定1級さん:2018/03/26(月) 23:31:22.32 ID:1G1GfmX+.net
バック事務所に来い
その辺のブラッキーな法人とは訳が違うぞ
営業頑張ってるやつには、しっかり歩合給払うからな。大事なのは気持ちや!
決済行ったら売仲に営業かけろ
諦めたら試合終了だからな
大事なのはそこなんだよ

973 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 00:43:39.38 ID:AnI5UqPa.net
キックバックしてるくせに

974 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 01:03:53.29 ID:dAzrvEoS.net
バックはみんなやってるから
やってない事務所あったら教えてくれよ
大事なのは熱意や
キックバックはオプションに過ぎない

975 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 01:49:19.75 ID:x3BzpOIo.net
築72年の長屋に住んでいます
家の手前にどぶ川があります

976 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 05:23:09.57 ID:wgZ+EsgG.net
>>974
古事記仲介おつ

977 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 09:03:34.77 ID:dAzrvEoS.net
>>975
それネタだろwwww

978 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 09:51:50.64 ID:WRxJWNXuw
てめーが言うんじゃねえよクソバック野郎
なーにが気持ちだよ

979 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 10:42:08.03 ID:+CrnQZr4.net
町屋とか古民家と言うべきだった
代書は想像力ないから、ちゃんと説明しないとな

980 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 11:05:50.93 ID:NwKyEADv.net
>>979
蟯おつ

981 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 11:15:38.37 ID:uehOMv4v.net
行政書士は許認可系や建設系で安定してるが司法書士は登記が無くなると厳しい

982 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 11:20:25.41 ID:E/JSTuQc.net
>>981
蟯虫乙

983 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 11:28:17.23 ID:RidVS8Ao.net
>>982
万年受験生乙

984 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 12:01:26.85 ID:j1KM2QWw.net
ギョッギョッギョーショ

985 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 12:38:13.84 ID:pj9ls6TY.net
>>981
よっ!
さすが街の法律家!

986 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 13:36:58.03 ID:+CrnQZr4.net
ギョウショと代書
どんぐりの背比べ
どちらも最下層の職能資格者なのに・・・

987 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 13:47:22.84 ID:dAzrvEoS.net
いいじゃねえか
はんこぺっぺっ押すだけで報酬20万取れるんだぞ
ボロい商売だな

988 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 14:48:01.18 ID:pj9ls6TY.net
>>986
代書ってどの士業?

登記代書?税務代書?特許代書?労務代書?

989 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 16:21:21.25 ID:BCWFrPUr.net
>>986
無職おつ

990 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 17:27:02.86 ID:uehOMv4v.net
>>988
事務代書w

991 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 17:48:30.84 ID:+CrnQZr4.net
>>989
無職おつU

992 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 19:10:38.86 ID:LbxuPbMC.net
示談書士の時代到来です
バック書士や後見書士は時代に取り残されるよ

993 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 21:52:22.97 ID:qFJPm2pr.net
時代遅れの河島英五のように
ただひたすらバックやるのみ
他には何もない
時代遅れ〜の 男になりた〜い

994 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 22:54:37.08 ID:LP+uC/rK.net
>>250いくらでもやりようが…
PDFにするアプリ。テザリング。

995 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 23:01:19.37 ID:h0aFWU+N.net
司法書士事務所「菩薩十則」

 1.常に先生らしく振るまうべし。客には先生が法律であり絶対だと思いこませろ
 2.連合会や書士会、支部、青年会の役員を目指し、地位名誉欲をしっかり満たせ
 3.司法書士の敵は司法書士。いやがらせや密告で、出る杭と弱い者は叩きまくれ
 4.平日の夜は料亭、麻雀、銀座へGO。毎週水曜は不動産会社とゴルフで決まり
 5.バックマージンは必要悪。報酬基準がないのは幸い、絞りとれるだけ絞りとれ
 6.過払いは打ち出の小槌。支店出しまくり司法書士法人で、目指せ!濡れ手に粟
 7.知らない業務や新しいことには手を出すな。専門じゃない、難しいで逃げ切れ
 8.役職に就いたら、自分はさておき、倫理と品位を盾に単位会会員をいじめ倒せ
 9.補助者は人に非ず。名刺は持たせず、名乗らせず。安くこき使い、使い捨てろ
10.参入障壁は高い。他業界で使えないやつでも、十二分食える。果報は寝て待て

996 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 23:28:39.70 ID:9l4iHvEb.net
行政書士と社労士の開業者だがワーキングプアーの底辺なのが辛い
ほかの資格を追加しても同じだろうな

大手企業なら俺の年齢だと年収700万円くらいはあるはずだが
俺は6割程度しかない

国民年金と厚生年金も当然少ないから何かしらの収入がないと
65歳をすぎてからの生活ができない
65過ぎると再就職さえままならないし不足分はどうすればいいのだろうか

このスレの住人は働けなくなったらどうやって生活するつもりなんだろうな

997 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 23:50:50.92 ID:XQ5eP7aa.net
難しい司法書士取ったのに、宅建ですら全力で何とか取れた仲介、信用組合担当のノータリンに馬鹿される日々
悲し過ぎるわ

998 :名無し検定1級さん:2018/03/27(火) 23:55:43.34 ID:Ls2ioqwj.net
つらすぎる

999 :名無し検定1級さん:2018/03/28(水) 00:27:07.51 ID:wclrHLXH.net
舐められてんのお前みたいな卑屈なやつな
全国のバック書士達は不動産屋銀行嵌め込んで
利用してるからよ。
司法書士でガリ勉タイプが挫折するのは
そこにある。

1000 :名無し検定1級さん:2018/03/28(水) 00:43:32.64 ID:9sBZSxD0.net
チンピラ

1001 :名無し検定1級さん:2018/03/28(水) 00:56:02.16 ID:wclrHLXH.net
違うんだなー
嵌め込むってこと理解しないと
仕事は来ない
物事について深く考えないとな
なぜ一握りの司法書士に仕事が集中するのか?
自分で答えを見つけなさい

1002 :名無し検定1級さん:2018/03/28(水) 01:41:12.38 ID:9sBZSxD0.net
チンパン

1003 :名無し検定1級さん:2018/03/28(水) 06:15:14.44 ID:wPeUM48x.net
バックは資格の安売りだわな
今はいいけど将来考えたらな
まあ国もそのスタンスだしそれでいいんだろうな

1004 :名無し検定1級さん:2018/03/28(水) 08:43:44.20 ID:YMHtdDK/.net
1000なら司法書士業界は終わります

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★