2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛生管理者 part48

1 :名無し検定1級さん:2018/03/31(土) 00:22:54.72 ID:m8liAGvF.net
試験情報などはこちら(公益財団法人安全衛生技術試験協会)
http://www.exam.or.jp/exmn/H_shikaku502.htm

前スレ
衛生管理者 part47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1518617673/

142 :名無し検定1級さん:2018/05/09(水) 17:56:01.56 ID:bRhChZJq.net
>>124
追加。
「○○の時に役立つから会社の為に、自分の為に取得したい」気持ちを伝える。

衛生管理者の試験範囲に心臓マッサージや止血、熱中症、万が一が発生した時に
慌てず行動出来るようになりたい!それは自分だけではなく社員や会社の為になる!
と理由を言ってみるとかさ。

143 :名無し検定1級さん:2018/05/09(水) 19:20:37.18 ID:hgR/L66i.net
>>141-142
かなりピントがズレたおっさん

144 :名無し検定1級さん:2018/05/10(木) 02:03:15.39 ID:Ql28qsYg.net
社会人1年やって上司に相談や交渉もできないでここに書いてる時点でダメだろ。
しかも理由は「この資格取りたい。若いうちに色々な資格取りたいから」と、理由になってない。
色々取りたいなら漢字検定や簿記検定でも受けてればいい。

145 :名無し検定1級さん:2018/05/10(木) 12:47:59.97 ID:ZrC+X0pc.net
>>144
だめだこりゃ ┐(-。-;)┌

146 :名無し検定1級さん:2018/05/10(木) 15:47:37.52 ID:1IMi2CFt.net
ウチだとパート・アルバイトでも要件を満たしたらハンコもらえるよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:51:18.94 ID:V653OjZP.net
今日の関東どうでした?ホルモンの働きでガストリンとパラソルモンと迷いました。コルチゾールが別の問題で出ていたので難を逃れましたが。

148 :名無し検定1級さん:2018/05/10(木) 21:52:18.18 ID:P/OL9vva.net
普通は取りたいからハンコ下さい、で充分だよな
何がそれに当てはまるかの定義すらないんだから
適当にこじつけときゃいいんだよ

ってことことすら判断出来ない奴は仕事もできねーんだろうな

149 :名無し検定1級さん:2018/05/10(木) 22:05:17.09 ID:P/OL9vva.net
>>147
ガストリンはガスター10で分かるだろ
パラソルモンは傘にホネがあんだから分かるだろ
迷うような事じゃないぞ、ただの勉強不足だ

150 :名無し検定1級さん:2018/05/10(木) 22:06:24.73 ID:xSXSNDIp.net
ガストリンもパラソルモンも聞いたことねーよ
もうすぐ受験なのにやばいわ
ほんと過去問だけでは絶対受からないよね、この試験
どうしたらいいんだ

151 :名無し検定1級さん:2018/05/10(木) 22:14:24.43 ID:619efc7/.net
第2種は過去問で7割は行ける感じでした。2〜3問は聞いた事無いのがあったけど満点目指す方以外は過去問で何とかなる感じ。

152 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 06:28:10.08 ID:7+pquhEP.net
初挑戦5/10関東、予想以上に難しくて萎えた
たぶん落ちてる

153 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 07:00:49.09 ID:bc/UtZFJ.net
>>148
124=131の会社は偏屈でそんなにすんなり行かないの読めばわかるだろ。
オッサン、痛過ぎるからもう黙ってろよ。

154 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 07:48:25.53 ID:Xzk4n6l3.net
その話はもういいよ
流れ読んで

155 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 08:22:34.22 ID:oFjIFSIK.net
5/10関東で受けました。
ムズイよ、これ合格率50%もあるの?

156 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 15:18:49.31 ID:TFVE2tOh.net
確実に実務経験があるのに
事業所から証明書を書くのを拒否された場合
労働基準監督署に通報すれば解決するのかな
質問者は会社と争っ勝つための知識が欲しいんじゃね

157 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 15:42:04.44 ID:eKg3ENHn.net
>>156
ひつこい、粘着ジジイ

158 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 15:47:52.03 ID:Zqancoes.net
その様な事例はネット上でも散見されますが、
先ず結論から言うと事業者には実務証明を発行する法的義務はありません、例えその理由が嫌がらせでもです。
ですから勤務を継続するつもりなら、事業者と争ったところであまり生産的とは言えないでしょう。

それよりも倒産や廃業により証明の術がない場合などの救済措置もあるはずですから、それに準ずる対応策などを事務局に相談してみてはいかがでしょうか。

って、このくらいネットで検索すればすぐに答えが見つかるような事で何でよってたかって揉めてんだよ。
おまえらの目の前のパソコンは2ちゃんに書き込むだけのただのお飾りけ?

159 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 15:57:54.93 ID:Zqancoes.net
>>150
だから、まとめと解説がしっかりした一問一答をやれと口が酸っぱくなるほど言ったのに。
まとめのない過去問なんてニンニク抜きのジローみたいなもんだぞ。

160 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 16:02:14.77 ID:h+zajnY3.net
>>159
確かに、一問一答は選択肢に見慣れないものがある時に効果を発揮しますね

161 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 16:11:48.12 ID:TFVE2tOh.net
おまえらは馬鹿だな
質問者が何を知りたいのか理解できていない
事業者が発行する法的義務がない証明書を発行させる裏技が知りたいのだ
それが分かるやつだけレスしろや
分からないやつはスルーしろやボケ

162 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 16:49:28.64 ID:Zqancoes.net
>>161
>>158以上に的確な答えなんてねーんだよ。何しろネットに落ちてた法律のプロの意見だからな。
おまえこそアホのくせに思いつきでテキトーぶこいてんじゃねーぞ、
おまえが知恵熱出すほど考え抜いた答えが労基署かよw
おまえこそ裏技が分からないならスルーしろやボケカス

163 :名無し検定1級さん :2018/05/11(金) 17:02:19.77 ID:0flNQt1K.net
荒らしに万能したら貴方も・・・( ̄ー ̄)

164 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 18:41:37.24 ID:TFVE2tOh.net
>>162
俺様に反応したお前が馬鹿なんだよ
次は合格しろよ馬鹿

165 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 19:26:32.58 ID:diGL/SAs.net
5/10受けたのむずいわ
初見の問題5つくらいあって死んだ
18/25なんか無理

166 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 21:26:50.11 ID:Zqancoes.net
>>164
一発で楽勝だった俺様がアドバイスしてやるが、
お前は無理だ、あきらめろ。
普通のオツムじゃないからな。

167 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 22:16:19.88 ID:JNtrZNWA.net
>>166
俺も受からないと思う。諦めろ。

168 :名無し検定1級さん:2018/05/11(金) 22:29:28.33 ID:Zqancoes.net
>>167
そう自分に言い聞かせてんのか?
それとも一発で楽勝だった、の意味さえ理解出来ないノータリンなのか?

169 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 00:39:39.58 ID:LZMQzbQo.net
>>168
一発で楽勝だったと馬鹿が勝ち誇っても
馬鹿は馬鹿としか思われないぞ
恥を知れ恥を
二郎でニンニク増し増しでメタボで口が臭い
お前の醜い姿が目に浮かぶわwwwwwww
キモッwwwwwwww

170 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 01:22:14.42 ID:NlWPUjjF.net
>>169
なんで一発で楽勝だったくらいの事を勝ち誇ってると思えるわけ?馬鹿だから?
一発で楽勝なんて普通じゃん?勝ち誇るどころか普通じゃん?
どんだけ馬鹿だと勝ち誇ってると思えるわけ?俺が普通でお前が馬鹿すぎるだけだかんねwww
逆にどうやったら落ちるわけ?逆にね?

171 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 08:50:20.21 ID:iexGnP62.net
痛いジジイの自作自演

172 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 11:13:48.99 ID:NlWPUjjF.net
>>171
このやり取りを自作自演と思うお前は殆どビョーキw

173 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 12:01:58.23 ID:NBlApb0c.net
>>168
お前はあらしのベビラー鼻くそポンドか?

174 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 12:16:52.12 ID:NlWPUjjF.net
>>173
なんだそれ?意味不明www

175 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 12:18:20.83 ID:NlWPUjjF.net
>>173
意味不明すぎるノータリンwww

176 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 12:22:36.17 ID:mcz6Xvas.net
>>172
図星?

177 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 12:29:23.58 ID:NlWPUjjF.net
>>173
前途も多難だが前頭葉も多難だなwww

178 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 12:36:59.24 ID:NlWPUjjF.net
>>176
ほんとに馬鹿だなおまえは、
そいつの知能と俺の知能を身長にしたら
俺が平均身長で、そいつは2cmぐらいだぞwww
人間様とダンゴムシほどの差があるわーwww

179 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 13:07:09.77 ID:NBlApb0c.net
>>178
ダンゴムシは役に立つが、お前は糞の役にもならん。お前の存在は残念過ぎる。

180 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 13:11:16.55 ID:NlWPUjjF.net
>>179
残念なのはおまえのあたま

181 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 17:22:45.78 ID:Yj+dd0h9.net
小学生か

182 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 17:56:46.33 ID:AKWGw8xb.net
小学生すぎるな

183 :名無し検定1級さん:2018/05/12(土) 20:22:26.30 ID:K0V5LRcC.net
小学生でも一発で楽勝な資格

184 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 00:55:35.97 ID:Q9HU6Eva.net
お勧めの参考書や問題集をマジレスして下さい

185 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 09:52:11.18 ID:1QRtxcZq.net
>>173
てめーベビラー鼻くそポンドって、 もう書き込みすんじゃーねー タコ!おまえ、その名前知ってるなら、 相当前から、この掲示板にいるな? 暇人クソ野朗、しばくぞ! クソガキが!

186 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 11:34:28.55 ID:b9t/FnT8.net
Amazonでおススメマークついてたコンデックスのテキスト買ったよ
思ったより安かったしわかりやすい

187 :@基本情報技術者試験合格者:2018/05/13(日) 12:55:17.77 ID:XqTnw2U8.net
【おまけ】
さとうふみや(金田一少年の事件簿の作者)が海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」をリメイクしたときにありがちなこと

【変更点】
※グラビティフォールズは青森県にある架空の田舎町という設定(原作では米国オレゴン州)。
※原作のメイベルポジション(もう一人の主人公)は主人公との血縁関係がない。

登場キャラクター

【ディッパー】
主人公。本名は「松野 友紀(まつの ともき)」で、ディッパーは渾名。12歳のキツネの男の子。埼玉県大宮市(現・さいたま市)出身(さとうふみやの出身地ですよ、マジで)。
夏休みの間、両親の命令で青森の田舎町グラビティフォールズに住んでいる祖父のもとで生活することに。ちなみに祖父は弘前大学(実在の国立大学)で怪奇現象の研究をしている教授。
真面目で頭も良く正義感の強い少年だが、少々気が弱く内気な面もある。
金田一少年でいう金田一一ポジション。

【七瀬 さつき(ななせ さつき)】
もう一人の主人公。12歳(ディッパーと同い年)。元気いっぱいのウサギの女の子。
ディッパーとは対照的に、常に前向きな楽天家。手先が器用。ディッパーとは時々ケンカもするが、基本的には仲の良い大切な友達同士。
父親はディッパーの祖父の助手であり、同じくグラビティフォールズの怪奇現象について研究している。
原作のメイベルのポジションであり(ただし主人公との血縁関係はないよ)、金田一少年でいう七瀬美雪ポジション(なぜか苗字も同じ)。

【稲毛 蘭子(いなげ らんこ)】
ディッパーとさつきの友人の少女。12歳のネコの女の子。リンゴ農家の娘。運動神経抜群で力持ち。タフで男勝り。普段は温厚だが怒らせると非常に怖い。
原作のウェンディのポジションだが、年齢は12歳に下げられている(原作では15歳。また、原作では木こりの娘)。
また、金田一少年でいう速水玲香のポジション(ただし体力は剣持勇並み)。

188 :安倍晋三@:2018/05/13(日) 12:55:35.72 ID:XqTnw2U8.net
>>1
安倍晋三です。
近いうちに衛生1種の資格を取ろうかと考えております。
というのも、うちの会社では、若いうちに衛生1種を持ってないと出世ができないからです。
ついでに、危険物の乙4も取ろうかと考えております。

ちなみに、俺のデータです。

学歴:Fラン薬学部中退
職業:自動車関係のエンジニア

【保有資格】
国家資格:基本情報技術者、普通自動車運転免許、低圧電気取扱者、高圧電気取扱者
民間資格:J検SE認定、情報活用試験2級、ビジネス能力検定3級、英検3級

189 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 14:45:54.64 ID:Q9HU6Eva.net
>>186
ベストセラーのマークが付いてるからAmazonで一番売れてるんですね

>>188
>Fラン薬学部中退

勿体ないですね
薬剤師の資格があれば食いっぱぐれないのに
でもエンジニアになれたのだからそれはそれで良かったのかも知れませんね

190 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 20:03:20.86 ID:JPdpV6NK.net
免許発行書類出してから2ヶ月半
ようやく免許証届いた

191 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 20:09:24.61 ID:JPdpV6NK.net
>>184
口論出版の
出るとこマスター衛生管理者試験
分野ごとに過去問が並んでるからわかりやすかった

192 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 20:11:18.23 ID:JPdpV6NK.net
× 口論出版
○ 公論出版

193 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 22:16:57.71 ID:6txp/Diq.net
おまえら羨ましいな。
うちの会社(従業員約100人)なんだけど、受験許可してくれねえよ。
実費だし資格手当もいらないって言ってんのに、「お前には必要ない」だってよ。
それどころか営業職なのに、自己研鑽の話したらQC検定・ビジ検・簿記も必要ないとキレられた。
それを言った上司は中卒。毎年10人入社してきて、10人退職する会社。
おまえら恵まれてるよ。早く辞めたい。

194 :名無し検定1級さん:2018/05/13(日) 23:05:40.14 ID:b9t/FnT8.net
お、おう
頑張ってね

195 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 01:33:10.52 ID:NZYyUe51.net
会社印と役員の姓印があれば書類作れるから勝手に押してだしたらどうですか?

196 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 01:49:37.19 ID:77hkMUUv.net
>>193
理はお前にあるんだからその上がいるだろ。
そいつでもダメなら更にその上だ。
それでもダメならそんな会社にいるお前が悪い。
なんだかんだ理由を付けてその会社にいるお前が悪い。

197 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 02:32:22.09 ID:oxtGFoVl.net
>>195
そうする。

>>196
ブラック企業の代名詞といわれる同族企業なんで上はみな同じ。
同族より知識や権利が高くなるスキルは全力で阻止してくる。
(中卒の次長より賢い人を作りたくないらしい。同族企業あるある。)

そんな会社に就職した俺が悪いのはその通り、同意する。
辞める前に、業務経験必須の資格だけ取って辞める。

198 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 11:04:26.07 ID:fyFn/2uP.net
>>197
この資格は今は諦めて次行ってからにしたら?
>195が唆してるけど、それ有印私文書偽造でバレたら刑事食らうし、懲戒解雇扱いで退職金ももらえなくなるぞ。

199 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 14:23:07.72 ID:trFS8Es/.net
>>184
71が書いていた参考書を3月に買ったが無事に合格できた。
一冊で済ますなら悪く無いと思うよ。
それにしてもなかなか免許証来ないな〜

200 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 15:06:58.72 ID:YIrOSLks.net
>>198
もう諦めてるよ。不正をするほどの価値ある資格でもないしな。
ブラック企業はホントなくなって欲しいわ。

201 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 15:07:23.44 ID:Sg/9EHeC.net
ばたばた

  ∧_∧            ___
 ( ・∀・)   ./ ̄\  <・)200_><
 ( つ  ⊃--| ゲット |   .[ ̄ ̄]
 と_)__)   \__/    |_○_|

202 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 15:49:40.15 ID:rWKSaZlK.net
>>200
ブラックをのさばらせてるのはブラックで働いてる奴らだよ。
どうせそんな会社じゃ労基違反なんて山ほどあるだろ。
ただな、労基署に仕事をさせるには証拠固めが必要なんだよ。
たーだ思いつきで労基署に駆け込んだって門前払いがオチに決まってんじゃんね。
尤も法的義務がないことまでは無理だから、救済措置について事務局に相談するしかないって言ってんじゃん。
行動も起こさずに愚痴るなよ。

203 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 20:27:00.85 ID:a07MNu/7.net
今の会社は一族経営だが資格を取るのを妨害とか考えられんな
業種的に資格持ちを用意することが企業の価値を上げることに直接繋がってるのもあると思うが…

204 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 21:40:32.09 ID:+bgioXAa.net
>>202
またピンぼけジジイかよ・・・('A`)

205 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 22:07:49.83 ID:rWKSaZlK.net
>>204
ふぁ?言ってる事が理解出来ない?
そりゃおまえの知能が低すぎるからだよ。
難儀だろうがあきらめて自分の低知能と折り合いつけるしかねーな。

206 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 22:10:14.94 ID:rWKSaZlK.net
>>204
おまえの頭は遺憾だがいかんともし難い。

207 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 22:19:30.36 ID:rWKSaZlK.net
違法行為の教唆が裏技だと思っているようなノータリンじゃあ噛み合うわけねーけどな。

208 :名無し検定1級さん:2018/05/14(月) 23:49:18.47 ID:y2bcCDb2.net
>>203
ウチも同族企業だけどホームページに有資格者の人数のせるくらいだからむしろ奨励してるわ
手当は微々たるもんだけどw
衛生管理者は選任以外手当ゼロだ

209 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 09:13:56.56 ID:IxrvA51v.net
うちの会社は一種を取ると、毎月の基礎給に3000円追加になる。
残業1時間に17円上乗せにもなるから、入社して速攻取ったよ。
管理者の業務なんて職場の掃除くらいだ。

210 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 09:16:40.51 ID:IxrvA51v.net
入社して速攻→入社して1年後

211 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 09:48:47.05 ID:waBzPq6w.net
>>193は、今の会社で手当て貰おうとか思ってなくて、今後の為に取得したいだけだから合格しても本人が言わなければバレないじゃん。
転職してまた三年待って取得するとか時間の無駄。

212 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 10:49:22.11 ID:3SjETlhM.net
【私はだまされない】

213 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 11:00:37.39 ID:IqfNLkr5.net
免許まだこないのか・・・

214 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 11:13:23.96 ID:mEtCTaSf.net
>>207
だめだこいつ。痴呆どころか統失だわ。

215 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 11:29:29.66 ID:mRB5UOZT.net
>>214
ん?1級自宅警備員が構ってほしいのか?
お前は意思薄弱に加えて精神薄弱、
要するにガチガイジだからお断り申す。

216 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 11:59:02.89 ID:RUTfrjl4.net
>本人が言わなければバレない
普通、社印や代表者印は総務とか庶務で管理してる物だろ。
>>211の勤務先だとコンプラもへったくれもないから、担当者の机の上に置きっぱて、観光施設の記念スタンプみたいに押し放題なのかも知れないけど。

217 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 12:17:06.48 ID:uvBCRFFM.net
>>214
ガイジうぜーから消えろ

218 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 12:20:41.32 ID:uvBCRFFM.net
>>214
おまえこそ、ピンぼけ糞やろう

219 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 12:21:36.80 ID:uvBCRFFM.net
>>214
てめー、書き込みすんじゃねー

220 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 12:24:48.96 ID:uvBCRFFM.net
>>214
お前マジムカつく!

221 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 12:30:40.78 ID:uvBCRFFM.net
>>214
お前マジ書き込みやめねーと生涯粘着してやっからな!おれは、ちょーしつこいぞ!

222 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 12:37:58.75 ID:uvBCRFFM.net
>>214
俺はな!ガイジをはるかに超えた異常者だ!
24時間粘着してやるよ!

223 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 12:44:56.12 ID:uvBCRFFM.net
>>214
脅しじゃねー前スレ前前スレ、過去スレ見とけや!覚悟しとけよ!

224 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 13:20:56.54 ID:0PVZPMjN.net
>>223
鼻糞?

225 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 15:39:31.52 ID:E7Wqm29S.net
おまえらなんも分かっちゃいねーな、馬鹿だから。



byまつじゅん

226 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 15:59:20.52 ID:E7Wqm29S.net
馬鹿どもに後学のために教えてやるが、
不正印章取得は3月以上3年以下の懲役だかんな。
駅のスタンプみたいに気軽に押して訴えられたら前科持ちなわけよ。

覚えとけよ馬鹿ども

227 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 16:04:08.79 ID:fBx8z3Ri.net
>>226
ついでに「鼻糞ボンド」についても教えてください ヽ(´ー` )ノ

228 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:00:44.13 ID:EWHd5LOL.net
>>227

あ゛?

ぽっと出が調子こいてっとニギリっぺかますぞ、お゛?

229 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:06:00.77 ID:gyrs73BI.net
>>227
なんだてめー くだらねー書き込みすんじゃーねー

230 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:09:04.39 ID:gyrs73BI.net
>>224
ボケ!またくだらねー掲示板になるだろーが
クソタコ

231 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:10:03.64 ID:gyrs73BI.net
>>227
てめーで調べろや

232 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:15:20.56 ID:f/xYtBGf.net
>>231
チンパン?

233 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:22:53.41 ID:gyrs73BI.net
>>232
ドナルドだよ馬鹿やろう

234 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:24:06.34 ID:gyrs73BI.net
>>232
おめー誰じゃ?クソボケ?

235 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:25:33.73 ID:gyrs73BI.net
>>232
おい小僧!誰だって聞いてんだよ

236 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:26:04.42 ID:gyrs73BI.net
>>232
はよ、言えよ

237 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:28:50.15 ID:gyrs73BI.net
>>232
おら!おそえーぞ。クソが

238 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:30:55.11 ID:gyrs73BI.net
>>232
どうせおまえも暇人なんだろ
はよなんか言えボケナス男

239 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:34:06.30 ID:gyrs73BI.net
>>232
情けねーやろうだこと

240 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:37:08.57 ID:gyrs73BI.net
>>232
チンカスやろう

241 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:38:12.72 ID:gyrs73BI.net
>>232
こいつ話しなんねーくらいの馬鹿

242 :名無し検定1級さん:2018/05/15(火) 17:40:12.49 ID:gyrs73BI.net
>>232
じゃあなチキンやろう

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200