2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴だと資格で武装する以外ないよね

258 :ばっくれ太郎:2018/12/22(土) 05:39:55.55 ID:FOqRkqWA.net
俺が資格マニアになったのは20代後半になった頃かなぁ。。職歴も学歴もほぼない俺が就職するにはどうしたらいいだろうと2ちゃんねる見てたらビルメン四点セット取るといいんじゃない。。って書き込みがあった。。
俺は乙4を初めとして、電気工事士とかボイラーとか冷凍機械等、四点セットを約2年かけて取得した。。
資格の勉強が楽しくなりその後、宅建や行政書士や管業や電験3種などあらゆる分野の資格取得を目指すことに勤しんだ。。
もしも、17歳か18歳の時の俺が今くらい勉強してたらマーチ程度なら余裕で入れただろうね。。
もしマーチに入ってたら中小企業か公務員でいいから就職して、年収500万くらいでいいから普通に結婚して普通の幸せを手に入れてただろうね。。
はぁー。。同級生はみんな結婚して子育てしてるってのに何で俺だけこうなったんだか。。

総レス数 797
467 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200