2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通称】建築物環境衛生管理技術者 92棟目【ビル管】

1 :名無し検定1級さん:2018/06/05(火) 08:24:40.48 ID:Q4+m+obv.net
試験日程
申込み:5月上旬〜
試験日:10月上旬の日曜日
発表日:11月上旬

【合格率】
平成27年度 18.9%
平成28年度 28.4%
平成29年度 13.6%

前スレ
【通称】建築物環境衛生管理技術者 91棟目【ビル管】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1524318124/

953 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 00:33:55.05 ID:BW+ABYUY.net
長文は低脳の証

954 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 07:11:17.27 ID:PIOhJIug.net
通勤時間と帰ってから1時間程度使って、空調45問と行政概論・環境衛生か構造概論・給排水または清掃・害虫
のセットで毎日90問から95問解いてるけどしんどくなってきた

955 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 07:51:05.05 ID:SCXv9AfY.net
>>954
問題集持参はしてるけど、通勤時間はスイッチ入らないし、帰ったらテレビ、飯、風呂で平日は終了。凄いじゃん。

956 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 08:37:59.26 ID:gt0SFZ2N.net
>>949さん。眠すぎて長いまばたきはしたかも…。

957 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 08:51:46.60 ID:83FBq+fe.net
平成30年のビル管理士試験まであと80日です

958 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 08:57:47.84 ID:83FBq+fe.net
>>955
テレビを見てる暇が有れば勉強してろや。

959 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 09:00:38.98 ID:83FBq+fe.net
>>954
たゆまぬ努力が明日につながる
必ず合格じゃ

960 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 10:38:18.28 ID:myTv8O8e.net
ここでお勧めサイトになっている
ほっとDBは完全に機能していません。

管理人がホームページを放置状態です。

961 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 11:03:40.94 ID:Y2uq7bsT.net
>>954
私もノルマ性です。
赤本とスーパー暗記法の2冊で赤本45問、暗記法5ページほど(1、2分野?)を延々毎日やってます。

962 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 12:13:53.64 ID:VFs+cN7+.net
>>960
モチベーションを失ったのか、レゾンデートルに疑問を感じたのか?
私も以前お世話になりましたが、誰か後継者が出るでしょうか?
「汝らの好きにせえー!」といったところでしょうか。

ほっとDB様、どうもありがとうございました。

963 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 12:51:52.97 ID:VOFelUo2.net
同系問題の並列学習をするのには赤本とほっとDBで充分だったのから存在意義は間違いなくあったよ。
残念と同時に管理人の安否が気にかかる。
DBが機能しない今となっては、黒本を併用するのがそれに代わる手段と言ったところかな。
テンプレには一応、昨年から更新無しと注釈入れたけど、次スレから外していいかもね。

964 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 13:15:20.64 ID:VOFelUo2.net
この業界、自己管理が苦手な人が多いから合格率が低いだけで、
ノルマ決めてやれるような人はまず大丈夫だよ。
ダメな人は、あかん今年は無理やと諦める前日まで、間に合うつもりでいるからね。

965 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 16:18:11.67 ID:e0zeV8EG.net
>>964
黙れハゲ!

966 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 16:51:13.69 ID:yS87idw4.net
2周目の過去問、正解率だいたい半分。。やばい

967 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 20:12:44.49 ID:PIOhJIug.net
>>961
なんか、理解度よりノルマ重視になってる気がします

お互い頑張りましょう

いっても、あと2ヶ月ちょっとですし

968 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 20:40:30.89 ID:Y2uq7bsT.net
>>967
私は90問だと毎日は無理かなぁと思いまして、継続はすごいと思います。
1日、45問未満も46問以上もやらずにもっとやりたい時はスーパー暗記法のテキストを少し多目に読んでます。あと80日ほど、意外にすぐにくると思いますが、あと少し辛抱ですね。

969 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 20:41:50.17 ID:ZYyhmFs8.net
>>965
お前こそ黙れ!ハゲ!
電験妄想野郎!

970 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 21:15:43.81 ID:2lN/KqES.net
電験とったら惰性でとるわ
電験、ビルカンで転職余裕かな

971 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 22:30:57.12 ID:lHM10AKp.net
>>970
んなわけない

972 :名無し検定1級さん:2018/07/19(木) 23:07:52.66 ID:ZYyhmFs8.net
>>970
師走には泣きを見る
怠けた代償は大きい

973 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 00:54:16.35 ID:rByv/klW.net
ドットコムの○×を永遠に繰り返す

974 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 02:01:20.83 ID:QcPtqHly.net
>>768-770
レス、ありがとう
先日、やっと受講票が届いた
カリキュラムはよくわかったので、北関東在住の自分としては前日上京するわ

最寄りかどうかわからんが、近くのホテル予約した
三田会館でいいよね

ほかにも不明な点がないわけでもないが、それはセンターに聞いてみるね
あ〜、3年以上電車に乗って無いからモバイルsuicaも使えなくなってるんだろうな( ;∀;)
駅員さんに渡して処理しなきゃなんだよね

975 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 05:07:34.22 ID:QK2myAt9.net
平成30年のビル管理士試験まであと79日です

976 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 07:22:00.51 ID:gVidpAh+.net
次スレ

【通称】建築物環境衛生管理技術者 93棟目【ビル管】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1532038903/

977 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 08:17:35.75 ID:ViWwu7Pu.net
1日45もんで4日で1年分
24日で6年分
これを3週で決める

978 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 12:38:17.47 ID:ruGA8Wvu.net
問題回しても、全く同じ事を問う問題なんか出ないのに
周辺事項をセットで理解して覚えているかどうかが鍵であって
過去問をただ繰り返して正答してるだけじゃ
本番落ちるよ

979 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 12:53:15.75 ID:oVtQ6+2L.net
講習会の結果発表日、流石に落ちる奴は
いないだろうな簡単なら受けるのも有りかな

980 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 14:20:09.50 ID:om+E3rce.net
>>978
そうそう、過去問回しで把握すべきは、
本番は似て非なる問題しか出ないという事なんだよね。
だから過去問で点数が上がったところで、
理解が伴っていなければ真の実力とは言えない。

981 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 16:30:07.10 ID:IfG5fpJl.net
>>978
特に空調はそう感じるわ

982 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 18:00:40.50 ID:wSLb0+OV.net
>>981
赤本を参考書代わりにして、黒本を完璧に仕上げる!

983 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 18:02:12.60 ID:wSLb0+OV.net
>>980

初見なら実力だな
平成21年〜17年度を初見で取り組む

984 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 18:03:22.99 ID:wSLb0+OV.net
>>981
本番は空調を65%以上は欲しい!

985 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 18:29:38.11 ID:ViWwu7Pu.net
空調は仕事してると分かりやすいよな

986 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 18:59:21.08 ID:PD3y5jKS.net
今日はイベント関係で忙しかった!
疲れてフラフラだが、マックで2時間勉強して帰る!

987 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 19:00:59.46 ID:vxKv4RNI.net
ハゲのくせに

988 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 21:08:19.79 ID:I+2sb9Qx.net
>>987
ハゲは元厚生労働大臣の舛添 要一氏だろうがw

989 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 21:19:59.96 ID:iyafSkG5.net
は?

990 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 21:37:14.53 ID:qtKTZ9v4.net
このくそ暑い日に、ゴキブリの勉強とは、
前世で何をしたんだろ

991 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 21:45:55.34 ID:5OmYbeSG.net
お前こそな

992 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:10:46.24 ID:nnvPF07Y.net
モナー

993 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:22:22.55 ID:I+2sb9Qx.net
今日は俺の会社の事務所でゴキブリが空を飛ぶかの談義があってみんな真剣な議論を交わしてたよw
(女性事務員は気持ち悪がってた)

994 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:28:33.79 ID:cz+8620M.net
知らんがな

995 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:41:50.08 ID:r4mAb48F.net
飛ぶ飛ぶ!俺に向かって飛んで来たのには声あげて逃げた

996 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:50:02.41 ID:7gABwSN9.net
???

997 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:50:21.60 ID:7gABwSN9.net
>>995
米青子が?

998 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:50:56.45 ID:QK2myAt9.net
>>987
女の子とシャワー浴びて、さっぱりやわ!💖

999 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:51:45.79 ID:gY+x2ePS.net
ハゲてへんわ

1000 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:52:02.03 ID:3to7aFgi.net
999

1001 :名無し検定1級さん:2018/07/20(金) 22:52:19.94 ID:3to7aFgi.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★