2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part419

1 :名無し検定1級さん:2018/06/12(火) 23:27:26.52 ID:wllVRtkL.net
第二種電気工事士試験に関する情報交換、および、質問に答えるスレです。
※コテハン、実務の話題、荒らし、転載は禁止です。※

電気技術者試験センター http://www.shiken.or.jp/

【必読】
技能試験に係る「欠陥の判断基準」「技能試験の概要と注意すべきポイント」
http://www.shiken.or.jp/candidate/handankizyun.html

※前スレ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part418
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1528020331/

1001 :名無し検定1級さん:2018/07/24(火) 18:48:37.92 ID:XbfXupTQ.net
慣習的になってるものは、それも有りでいいですよって風潮。
確信犯や重複などの誤用や誤読も、意図や意味、言葉が通じてることにいちいち突く方が野暮ってもんよ。

1002 :名無し検定1級さん:2018/07/24(火) 18:52:43.41 ID:blFJAJDP.net
フルボッコで草

1003 :名無し検定1級さん:2018/07/24(火) 19:34:37.92 ID:I6bXmOQx.net
>>1001
まあ言葉は通じてなんぼやからねぇ
そう解釈する人が増えたらその意味になるのはしょうがないわな

1004 :名無し検定1級さん:2018/07/24(火) 19:55:00.06 ID:MrBhc/vK.net
今のスレ乱立の状態で書き込んでるのはステマブロガーだけ
これまでに本当の受験生が書き込んでも、このブロガーの利益誘導とは関係ないもの、又はそれに反するものは排除し続けてきた結果
こうやって自演レスを淡々と書き込んでいる
正確にいえば複数回線駆使してワッチョイやIDを変えながら自演レスを連投している、が実態

内容はステマブロガーのサイトで話題にしているもの
電気工事士のワードと一緒にこれらの話題の内容を入れて検索するとこいつのブログが結果に出てくる
クリックしちゃ駄目よ

こんなサイトを参考にして勉強なんかしたらこのブロガーに利益誘導されるだけ
お金と時間を無駄にするからスルーしかないんだよね

資格関連および電気工事士関連のブログの殆どがステマ・アフィリエイト目的で利益誘導を図っています
この仕掛けにかかると何を買うかあわらずネットで買い物するだけで、この者へ報酬が発生します
ネットで買い物する際はその前に
ブラウザの Cookie を削除してスッキリしちゃいましょう
これでこの者への利益誘導の殆どを防げます

☆☆☆電工スレ死んでます☆☆☆

1005 :名無し検定1級さん:2018/07/24(火) 20:16:21.29 ID:CTURyf59.net


1006 :名無し検定1級さん:2018/07/24(火) 20:16:58.03 ID:CTURyf59.net
現行スレ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part424
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1532325495/

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200