2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合旅行業務取扱管理者試験対策スレ

1 :名無し検定1級さん:2018/06/17(日) 22:46:04.65 ID:+YAV7XHw.net
仲良く使って荒らしは無視しましょう。

958 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 20:14:03.33 ID:2rFKQA6O.net
>>950
ただの資格ゲッターです。

次は、ねこ検定受ける。

959 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 20:22:11.08 ID:wvLqRd+r.net
自分は通訳案内士を目指して科目免除にするためです。
もともと旅行が好きというのもありますが。乗り継ぎ割引とか、電車なんかは役に立ちそうです。
観光地もここで勉強してから、現地に行くと、感慨がまた深くなりそう。

960 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 20:57:52.96 ID:TEeUuhwr.net
>>959
あれは国内でも免除いける、勿論総合でもOK。
国内の時も実感したんだが、逆に行った場所だと勉強して頭に残ってたりとかありますよね。

961 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 21:16:27.31 ID:z6ug6nin.net
自分が行ったことあると覚えてるよ
旅行好きには有利
JR運賃や時刻表も普段から乗りなれてればちょろい
バガン行ったことあるからすぐわかった

962 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 22:18:59.54 ID:iw6wDHxK.net
ワイが行った事あるのは韓国(ソウル五輪の翌年)とトルコだけだ。でもトルコは風呂だけど

963 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 22:39:55.19 ID:tQq4qn6+.net
ヨーロッパ ロシア カナダ など既に寒くなっているところの新規感染者数は爆発的に増加中。これだと日本もこれから急上昇しそうだな。一番最北の北海道を見てみると既に急上昇中。先が思いやられる。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

964 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 22:58:17.38 ID:6V9I1Dcl.net
秋口から第2波くるって言われていたからね
日本は能天気なのかな

965 :名無し検定1級さん:2020/10/12(月) 23:03:17.90 ID:y7l382/B.net
対策したってムリ
経済回しながら程々の流行で凌ぐしかない

966 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 00:01:13.67 ID:NVA3PryK.net
>>964
感染者が増えても重症化は減っている。集団免疫が付いたのと感染力が弱くなったんじゃないのか

967 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 01:20:25.58 ID:k7pMOh7a.net
>>966
免疫は付いたとしても一時的だといわれているね
一度感染したらもう大丈夫っての認識は間違いと
ヨーロッパ見てるとやっぱ心配だよ

968 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 06:29:03.26 ID:PZePTGFu.net
1限目始まる前に隣のジジイが机を指でトントンして参考書読むの妨害してきたから
2限目中に資料見る時意図的にブツブツ言いながらガサガサ音立てまくってやった
合格者番号にジジイの番号がないのを見るのが今から楽しみや

969 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 10:04:50.54 ID:X/DE/sC3.net
>>967
その免疫論に付いては根拠がない
死亡率が減ってるのは数字上でも明らか。免疫の向上かウイルス自体の感染力が弱くなってないと説明がつかない

970 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 10:25:21.69 ID:Hm0+lUfb.net
試験には老若男女来ていた
幅広い
外国人もまた来るだろうし将来性がある資格
何だかんだで総合まで必要になる

971 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 10:35:01.07 ID:IBE/WVts.net
>>969 その原因は医療サービスプロバイダーのスキル向上というのが通説なんじゃないか。

972 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 10:38:34.24 ID:IBE/WVts.net
>>970 東京でも10月に入って 観光バスが走り回り出したよ。まだ少ないけれどね。

973 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 10:44:28.26 ID:IBE/WVts.net
中国では ワクチン投与 始まったようだな。
https://www.nytimes.com/2020/09/26/business/china-coronavirus-vaccine.html

974 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 11:01:22.53 ID:mppApC36.net
>>969
インフルエンザもそうだけど
コロナも東京型とか変異してるのに免疫ってつかんだろ

975 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 11:30:34.64 ID:IhIbC4GH.net
隣の受験番号は分からないけど前後は受かったかどうか分かるよね

976 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 12:20:22.25 ID:GgBho/V0.net
アンデルセンの生家も難問。
人魚の像でコペンハーゲンにしてしまった。

977 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 14:06:15.27 ID:Hm0+lUfb.net
問題運もある。

978 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 14:10:01.10 ID:Hm0+lUfb.net
祈るのみです

979 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 14:16:00.39 ID:h5j0Ll7l.net
この試験の受験者層、女子大生の割合が多かった気がするんだけど、実際どうなの?

980 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 15:26:43.84 ID:jQrCGwtu.net
旅行業界は女性も多い
就職目指す大学や短大や専門学校の女性もたくさん受ける

981 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 16:44:36.60 ID:kZzEYb6I.net
>>913
私も旅行代理業で良いかと思いました。実際は複数の旅行業者のパンフレットを置くとなると、代理業ではまずいかなと思いましたが、かかる条件は記載されていなかったし。旅行業+結婚式場で検索すると、海外挙式はプロデュース会社と旅行代理店とどっちに頼む?とかが出て来ますw わかる方、教えていただけると幸いです。

982 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 17:05:47.80 ID:kZzEYb6I.net
資格マニアです。旅行は好きだけど。

来月の貸金業務主任者の勉強を始めて、原則取り立てをしてはいけない時間帯は何時から何時まで、とか担保に年金手帳を取り上げちゃ駄目とか読んでいると、バスの時間制料金の加算は何時から何時までとか、パスポートの発給の委託を受けるにはどうだらとかは、実は楽しい勉強だったんだな、と思い返してます。そう思って、来年、残った科目(たぶん)の勉強に臨みたいと思います(^_^;)貸金業従事の方いたらごめん。 

983 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 17:16:03.17 ID:kZzEYb6I.net
>>969
夏季は、感染したにしても、身体に入ったウイルス量は冬季に比べて少なくなっているから比較的軽症、つまり寒くなれば死亡率は基本戻るという説もあるとみたことがあります。弱毒化が進んでいるのなら良いのですが。旅行業界のためにも。

984 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 17:30:15.79 ID:kcNMclTN.net
>>981
旅行業=旅行業のみ
旅行業等=旅行業と旅行代理業
だと思ってたから私もチェックしなかった

985 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 17:31:10.07 ID:7vPttJvv.net
周囲に海外地理の全問正解者がいた。
アンデルセンのやつとかどうやったら分かるようになるのかね?

986 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 17:37:19.19 ID:YzakLMyS.net
>>985
好きで覚えてる奴には絶対敵わん
あと漫画とかの豆知識も侮れん

歴史が苦手だから、マンガ世界の歴史シリーズ買おうと思ってるw

987 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 17:55:15.45 ID:IBE/WVts.net
アンデルセンの生家は過去問にあったような....
おいらは カール マルクスの生家にいったことがある。ドイツ トリアな。

988 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 18:57:57.39 ID:mJtuQY8l.net
海外地理2問しか合ってなかったわ

989 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 19:11:27.11 ID:IiuNHOJw.net
俺は海外地理は効率悪いと考えてサラッとしか覚えなかった。国内地理は過去問の分は覚えて、テキストも読んで水戸黄門も見て覚えた。鳴子こけしとか

990 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 21:23:52.62 ID:u8NXHg0m.net
>>989
水戸黄門て関係あるの?

991 :名無し検定1級さん:2020/10/13(火) 23:09:50.58 ID:XFe93OQ/.net
>>946
パガン遺跡は不思議発見などのテレビ番組で何回も見たので絶対に出題されると予想していた
当然正解したよ

992 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 01:08:06.88 ID:ygMYJYUo.net
このスレに総合受けた人の中で、女性はどのくらいいますか?

993 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 01:09:09.30 ID:8/W+8Baq.net
合格率の予想は!?

994 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 01:09:14.56 ID:B6OF0etH.net
>>992
はい

995 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 05:17:54.67 ID:DgC+PnMR.net
今年も合格率は高そうだね。団塊の世代が引退していくから 易化させているのかな。おいらはこの秋は行政書士とマン管を受験する。易化してくれればいいんだが...

996 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 06:36:02.44 ID:ygMYJYUo.net
>>994
貴女はどうして総合を受験しようと思いましたか?
あと、差し支えなければご職業を教えてください。

997 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 07:00:58.77 ID:9ZYBmLM9.net
>>995
難化しているって言う人もいるし
易化しついるった言う人もいるし
それぞれだね。

998 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 07:03:35.07 ID:DgC+PnMR.net
>>997 おいらがうかった年は このスレで「合格予定」ってコメントした人は ほんの2人だった。

999 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 07:07:40.23 ID:qjhIGnlY.net
次スレ立てた

総合旅行業務取扱管理者試験対策スレ Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1602626821/

1000 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 08:16:56.19 ID:9FP+Hz8o.net
>>996
現在、契約社員で添乗業務職に就いております
先をみて総合持って海外にも行く予定を去年の秋口から考えて
国内は取得してました
コロナは皆さんもそうだと思いますが予想外過ぎです

1001 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 09:06:25.10 ID:/R06dGwp.net
>>985
びっくりした、満点とれるんですか海外地理。

>>999
ありがとうございます、乙です。

1002 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 10:34:13.27 ID:R1VYO0D8.net
>>992
女性です
理由は今はパートなのでリストラされないため 

1003 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 10:34:54.42 ID:R1VYO0D8.net
>>999
ありがとうございますm(_ _)m

1004 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 10:36:30.05 ID:R1VYO0D8.net
>>987
過去問は2014年からしか勉強してなかった
もっと遡ったらアンデルセンの家が出題されてたのかな?

1005 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 10:54:17.65 ID:ygMYJYUo.net
1000ならこのスレの人みんな合格

1006 :名無し検定1級さん:2020/10/14(水) 11:02:59.61 ID:+b8zXnw0.net
JKの太もも最高

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
326 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★