2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAKKEN】渋谷会ってどうなのよ?【DRAGON】

1 :名無し検定1級さん:2018/08/12(日) 22:11:40.97 ID:cuPcSxy2.net
宅建 渋谷会
https://shibuyakai.com/

85 :名無し検定1級さん:2018/11/21(水) 10:56:05.11 ID:Jrh+Ku9Y.net
登録者って言っても、ほとんど無料動画見てるだけだけどな

86 :名無し検定1級さん:2018/11/22(木) 12:25:50.51 ID:V0vezsB1.net
イキりまくって講座→模試を題材に直前期の点数ageを学ぶ、総合的な講座

87 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 13:09:29.72 ID:5T66bUWF.net
>>79
直前の書きまくって講座は受講検討したが
使用テキストである市販予想模試の問題が過去問からハズレ過ぎている
っていうレビューが多かったから見送ったけど結果的に良かったわ
その報酬改正問題は間違えたが。。。

88 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 14:37:30.02 ID:quP+dKCI.net
佐伯さんって一人でやってんのかな

89 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 19:35:00.36 ID:KJzf50ff.net
宅建・管業は自身のクローンとか若手講師育成してそいつに任せて
早くマン管の講座開発しろや
聞いてんのかDragon?

90 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 20:36:50.99 ID:lYl6l57Q.net
とにかく圧倒的にわかりやすいんだよ
無料の講座をようつべでみてて思った
根抵当の説明は、今回は出なかったが
他の講師より数倍分かりやすかった
無駄な知識カットさせるのも自信に満ちて安心できた
あと今回、登録税を当てたし無料民としては
5、6点はもらったって感じする
1万くらい払いたいくらい

91 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 21:48:22.74 ID:+WCltK7y.net
いやでも眠くなるよあの講義
倍速だけど眠くなる

92 :名無し検定1級さん:2018/11/25(日) 08:29:36.30 ID:nC3Dk3tc.net
・・・というところであります・・・(´Д⊂ヽ

93 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 02:13:13.34 ID:Fo1GawRY.net
昔はスーツ着て講義してたのにね
今は訳分からん私服と髪形www
動画制作引きこもり生活してると
健常な感覚が鈍ってくるのか?

94 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 20:04:02.10 ID:8JhK/gRW.net
>>5
でも、その強気の価格設定こそが人気講師の証だ罠
それでも受講生集まる
マイナーなところはダンピングしまくって
やっとこさ受講生来るんだもの

95 :名無し検定1級さん:2018/11/28(水) 04:37:51.94 ID:/s2ujMgK.net
>>92
そこは決め台詞だから寝ちゃダメだろw

96 :名無し検定1級さん:2018/11/28(水) 22:36:03.93 ID:6T9p7Z8q.net
>>94
じゃあ「感謝価格で〇割引♪」とかやり出したら
受講生過疎化キタァァァァァァァァァァ(^O^)って感じ?

97 :名無し検定1級さん:2018/11/29(木) 03:03:45.71 ID:Dmitdvt+.net
実際の受講者何人いるんだろう
1000くらいいんのかな

98 :名無し検定1級さん:2018/11/30(金) 18:46:12.99 ID:pgc1yQQm.net
どうせなら基幹講座もテキストはパー宅基本書使えばいいのに

99 :名無し検定1級さん:2018/11/30(金) 20:52:18.54 ID:IDh+od2a.net
渋谷会から来たセールスのメールの下に
"合格したらぜひご一報を。講師が全部目を通して返信しますので
お返事までに1〜2週間お時間いただきます"とか書いてあったけど全然返事来なかったから
"口ばっかりか"と思っていたらこの前のメルマガに
"本当に多くの方の合格をご報告いただき返信できるキャパを超えました"だと。
受講生何万人いるんだよ?

100 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 15:43:30.52 ID:8fFNcBd+.net
>>96
その方がメール全員返信が復活できるからエエじゃないか

101 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 19:40:53.10 ID:p94/dLRD.net
>>98
門外不出の板書図に勝るものなし
死して屍拾うものなし

by Dragon and Itto

102 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 13:35:41.04 ID:QBGixOxk.net
「本命36」ってハズレてんじゃん

103 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 17:33:51.72 ID:4Q0uzNcb.net
36±1ってなってたよ

104 :名無し検定1級さん:2018/12/07(金) 01:13:00.54 ID:uN3pvjTC.net
合格報告のメールってどこのアドレスにやればいいん?

105 :名無し検定1級さん:2018/12/07(金) 01:19:47.79 ID:uN3pvjTC.net
自己解決した

106 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 18:45:08.98 ID:+XuEn7A9.net
>>102
基本ランクの問題が41問もあって合推36±1っておかしくないか?
普通は基本ランクの問題全部正解しても合格点に届かないが・・・

107 :名無し検定1級さん:2018/12/13(木) 05:32:21.59 ID:OANP8Bf1.net
値上がりしとるやん

108 :名無し検定1級さん:2018/12/13(木) 19:26:54.60 ID:bAgGJwGV.net
7万超えキタァァァァァァァァァァ(^O^)

109 :名無し検定1級さん:2018/12/17(月) 02:48:42.60 ID:3eksWrMq.net
基本講義+演習講座+総まとめ講義+予想模試
全部ひっくるめて5万以下のトコたくさんあるぞ
特に早割とか利用すればな

110 :名無し検定1級さん:2018/12/17(月) 17:02:29.59 ID:GWqwG2Gt.net
>>109
そうなんだけど、やっぱり圧倒的にわかりやすいのよ渋谷会は。
安いからって他社の教材買うと"安物買いの銭失い"(しかも資格も取れない)に
なりかねないよ

111 :名無し検定1級さん:2018/12/19(水) 01:20:32.98 ID:D0jfObol.net
社員研修って何するんやろ

112 :名無し検定1級さん:2018/12/24(月) 18:10:48.13 ID:AJ3QnlJ8.net
宅建講座は毎年チョコっとテコ入れするだけで良くなってきたから
スタッフに任せて
本格的に不動産関連資格への拡大路線へ行くんじゃね?

113 :名無し検定1級さん:2018/12/29(土) 09:35:14.68 ID:Q9TDTtPv.net
あたらしい動画あがってるね
受かったけどみちゃった

114 :名無し検定1級さん:2018/12/30(日) 22:17:29.41 ID:+kl3C2jG.net
>>112
マン管講座キボンヌ

115 :名無し検定1級さん:2018/12/30(日) 22:29:26.24 ID:JoZj66x+.net
俺は、佐伯さんで行政書士やってほしいんだよね

116 :名無し検定1級さん:2019/01/13(日) 17:28:29.49 ID:BW/1g8O/.net
今年の宅建試験にでそうな相続の改正点の動画でてるね
これが無料で見れるってのは貴重
独学でやってる人はとりあえず抑えるべし

117 :名無し検定1級さん:2019/01/13(日) 21:20:01.22 ID:3jG30AiX.net
>>116
宅建は受かってるけどちょっくら見てくるわ

118 :名無し検定1級さん:2019/01/19(土) 18:42:31.28 ID:blHv4GC6.net
>>115
あったら最近だね

119 :名無し検定1級さん:2019/01/19(土) 22:14:50.32 ID:KUJuPHjn.net
某学校の行政書士講座受けてるんだけれど
民法の先生が教え方下手過ぎて渋谷会の民法で復習してるわ。
翌年まで閲覧可能にしておいてくれてホント助かる。

120 :名無し検定1級さん:2019/01/20(日) 10:02:05.27 ID:HgLgHWkG.net
>>119
今年管業うけるけど同じく。渋谷会で勉強してる。

121 :名無し検定1級さん:2019/04/13(土) 21:54:36.94 ID:a+I6aW/P.net
品質悪そう

122 :名無し検定1級さん:2019/04/13(土) 22:37:20.56 ID:O1aGmTx6.net
渋谷会、私にはとてもわかりやすい。
YouTubeで色んな先生の講義を観たけど
渋谷会の講義がわかりやすくて勉強が苦手な自分には合ってると実感しているよ
理解出来てきたら楽しくなってきたんだ

123 :名無し検定1級さん:2019/07/27(土) 02:13:39.51 ID:WiuXdjpd.net
高くね?
模試(解説付き)で約7万って・・・

124 :名無し検定1級さん:2019/09/28(土) 02:15:47.23 ID:r/5RdGCM.net
統計動画まだ?

125 :名無し検定1級さん:2019/10/02(水) 15:33:20.25 ID:5pPiI34n.net
説明が分かりやすくてとても良い先生だと思う
1円も払ってないけど

126 :名無し検定1級さん:2019/10/02(水) 15:36:07.87 ID:+KD/T57k.net
相続の改正点なんてたいしたことないだろ

127 :名無し検定1級さん:2019/10/13(Sun) 09:51:22 ID:T78kEC0E.net
今年は官業やらんのか?

128 :名無し検定1級さん:2019/10/16(水) 12:15:26.60 ID:FO87Gp7j.net
この時期に基幹講座すらやってないってことは、今年はやらないんだろうな

129 :名無し検定1級さん:2019/10/20(Sun) 02:41:01 ID:E1xOzDAs.net
改正民法対策で忙しいんじゃね?

130 :名無し検定1級さん:2019/10/20(日) 16:57:39 ID:QmFszkCf.net
>>127
管業動画キタ

131 :名無し検定1級さん:2019/11/03(日) 17:42:41 ID:CxTtipww.net
>>129
そうなんだろうね
官業の演習講座もやらないみたい

132 :名無し検定1級さん:2019/12/16(月) 23:39:44 ID:o8BkkVCa.net


133 :名無し検定1級さん:2020/08/15(土) 04:24:20.60 ID:FEK5fub/0
でますむのけこ
てりなとおわい
のしいれざさ
によちやによち
はよがみき

134 :名無し検定1級さん:2021/04/04(日) 01:16:08.77 ID:ScIW9rPRq
まだ22歳の学生社長が得た、23億円の「使い道」 あの橋本環奈をCMに使うバイトアプリの雄
https://toyokeizai.net/articles/-/319511
大学生起業家が設立1年で20億円調達! 単発バイトアプリに外食企業など出資【タイミー】
https://foodfun.jp/archives/3490
誰でもカンタンにオンラインサロン・情報配信ができる便利アプリ【TOUKU(トーク)】が登場
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000061569.html
東大卒エンジニアが“ネット時代のアパレルビジネス”で目指すものとは?
https://www.wwdjapan.com/articles/908558
東大生が作る美容系口コミアプリ「リップス」が100万DL達成 人気の理由は“熱量”にあり
https://www.wwdjapan.com/articles/639943
在宅で企業が買うWebサービス作った3人の稼業
個人開発の実践者に聞くマネタイズのヒント
https://toyokeizai.net/articles/-/403164
ミャンマー発 AIダイニングアプリ「Yathar」をしかける日本人起業家
https://roboteer-tokyo.com/archives/14840

総レス数 134
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★