2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part427 【本スレ】

1 :名無し検定1級さん:2018/08/16(木) 23:33:40.66 ID:PNdDIvmQ.net
第二種電気工事士試験に関する情報交換、および、質問に答えるスレです。
※コテハン、実務の話題、荒らし、転載は禁止です。※

電気技術者試験センター http://www.shiken.or.jp/

【必読】
技能試験に係る「欠陥の判断基準」「技能試験の概要と注意すべきポイント」
http://www.shiken.or.jp/candidate/handankizyun.html

前スレ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1532926854/l50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1516373185/l50

956 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:26:37.19 ID:gbTgugk/.net
とりあえず、午後休暇取って免状申請完了なう。
ホントはメイド喫茶に行くつもりだったが、結局行き着けの紅茶屋で紅茶しばいてる(w

957 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:27:30.02 ID:W3+2Fkji.net
>>954
>疑念を吹っかけてんのはそっちなんだから、

今更疑念なんてねーだろ
お前が受験生を偽装してバレてんのに
受験票偽造もバレてんのに

疑念とかしらじらしいねー

958 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:29:17.44 ID:brWBqoGi.net
>>957
おまえの論拠の元になる検索キーワードぐらい開示出来んだろ?

959 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:34:37.04 ID:W3+2Fkji.net
卍卍卍 エア受験生による書き込みにつき 卍卍卍

7月22日技能試験当日、JR中央本線の遅延により会場の試験開始時刻が繰り下げられていたことを知らずに遅刻してきた受験生を演じるステマブロガー
そもそも5分超えた遅刻はいかなる理由でも受験不可なので、別室受験が今まであったのかは不明
振替受験は8月8日プレスリリースが公式発表なので、当日された話と言っているのがウソ!!!
試験センターの公式アナウンスを捏造して、
デマを流すステマブロガー!!!
↓↓↓↓↓↓↓

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part422

254 名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.128.150]) 2018/07/22(日) 13:08:02.63 ID:E61R3ypid
遅延で受験できませんだって
今度振替受験させてくれるらしい
256 名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM91-R6FF [150.66.113.33]) sage 2018/07/22(日) 13:08:50.81 ID:X9YZdM64M
>>254
名工大?

313 名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.128.150]) 2018/07/22(日) 13:34:56.73 ID:E61R3ypid
>>256
そう
明日にはどうなったか電話くるみたい

507 名無し検定1級さん (アウアウカー Sad1-AuVX [182.251.220.191]) 2018/07/22(日) 15:35:53.11 ID:QxbOzs8Ha
今日は中央線の人身事故で春日井駅→小牧駅→平安通→上前津→鶴舞と迂回して、辛うじて別室受験出来た。
会場は名工大で問題は1番でした。
最後の確認で差込コネクタの差込が甘かったのが見つかった時は冷や汗かいた。

960 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:34:56.27 ID:W3+2Fkji.net
卍卍卍 エア受験生による書き込みにつき 卍卍卍

7月22日技能試験当日、JR中央本線の遅延により会場の試験開始時刻が繰り下げられていたことを知らずに遅刻してきた受験生を演じるステマブロガー
そもそも5分超えた遅刻はいかなる理由でも受験不可なので、別室受験が今まであったのかは不明
振替受験は8月8日プレスリリースが公式発表なので、当日された話と言っているのがウソ!!!
試験センターの公式アナウンスを捏造して、
デマを流すステマブロガー!!!
↓↓↓↓↓↓↓

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part422

254 名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.128.150]) 2018/07/22(日) 13:08:02.63 ID:E61R3ypid
遅延で受験できませんだって
今度振替受験させてくれるらしい
256 名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM91-R6FF [150.66.113.33]) sage 2018/07/22(日) 13:08:50.81 ID:X9YZdM64M
>>254
名工大?

313 名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.128.150]) 2018/07/22(日) 13:34:56.73 ID:E61R3ypid
>>256
そう
明日にはどうなったか電話くるみたい

507 名無し検定1級さん (アウアウカー Sad1-AuVX [182.251.220.191]) 2018/07/22(日) 15:35:53.11 ID:QxbOzs8Ha
今日は中央線の人身事故で春日井駅→小牧駅→平安通→上前津→鶴舞と迂回して、辛うじて別室受験出来た。
会場は名工大で問題は1番でした。
最後の確認で差込コネクタの差込が甘かったのが見つかった時は冷や汗かいた。

961 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:42:17.13 ID:W3+2Fkji.net
>>949
お前がステマしてんだから
お前が永久追放な

お前にそんなこと命令する権利なんかねーよ

962 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:42:46.05 ID:W3+2Fkji.net
実技はステマのために使われる言葉、単語

963 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:51:54.36 ID:W3+2Fkji.net
ステマブロガーが躍起になって

「ここでステマブロガーがかきこんでいること」

この周知を排除しようとしています

ステマしている者がいることを示すものです

964 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:53:35.01 ID:brWBqoGi.net
>>962
「技能試験」で試され電気工事士としての「実技」。正式には「技能」が多用されるが、言葉として「実技」でも問題ないけどな。おまえ、やっぱり日本語の解釈が駄目で受験に失敗したクチだろ。

965 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 16:56:21.47 ID:brWBqoGi.net
>>963
何だよ「この周知を排除」って www 。「周知の事実を排除」って書きたいのか? そりゃ落ちるわおまえ。

966 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 17:08:00.69 ID:brWBqoGi.net
まーた精神勝利でホルホルして逃げやがったよ。

967 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 17:51:05.81 ID:tpd9W0tW.net
免状届いたンゴwwwwww
パウチwwwwwww
簡単に作れそうやねwwww

968 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 18:16:21.87 ID:Yvgjhu9o.net
合格ハガキ届いた日に申請したのに、まだ免状届かないぞ

969 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 18:40:36.56 ID:tpd9W0tW.net
俺ハガキ届いたの木曜日やぞwwwwwwwww
多分合格点の高い順番で発送してるんやろなwwww
俺ちゃん優秀すぎwwww
それなwwwwwwwwww

970 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 18:50:17.47 ID:gVhYYcE0.net
他資格通じて言えるが、免状なんて基本的に1か月待ちが当たり前。
2週間から3週間くらいで届くところはまだ頑張ってる。
数日レベルとなると特殊と言えるレベル。

ちな最速は二級ボイラーだったかな。申請書投函して、3日くらいで免状届いた。
が、これも混雑した時期では1か月以上待たされてたとの声も聞く。

971 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 18:57:37.04 ID:tpd9W0tW.net
てか交付年月日が申請日なんだなwwwwwwww
スッキリ9月1日にすれば良かったわwwwwwwww
それそれwwwwwwww

972 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 19:02:35.72 ID:6gWSv2+0.net
免状北
発行まで1週間
カードサイズにしてくれればいいのに微妙に大きい
しかもパウチ
財布からはみ出て端曲がりそう

973 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 19:37:02.89 ID:glQw1820.net
>>966
お前がはんろんできなかっただけやん

974 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 19:57:54.76 ID:glQw1820.net
>>965
勝手に意味を変えるな
周知を排除でかまわない


受験票も合格通知も捏造されたのがアップされたけど、
今度は免状を捏造するの?
ステマブロガーさん

今までも全然集まらなかったから、ステマブロガーの自演がバレてますよ


全国から免状がどしどしアップされるの待ってマース

975 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 20:01:38.08 ID:WweZw8kH.net
埼玉誰か来たのかな?

976 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 20:14:14.47 ID:kfYKmHBb.net
>>975
まだ、来ないよ。

977 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 20:15:47.67 ID:glQw1820.net
>>975-976

自演がバレてるからって
必死に自演を被せんなよwww

978 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 20:16:50.69 ID:glQw1820.net
電気工事士の試験に関する公式WEBサイトは
電気技術者試験センター唯一のもの
それ以外は全て電気技術者試験センターとは全く関係ない

全く関係ないのに例えば、○○エネルギーセンターといった何か関係ありそうな誤認させるような名前のサイトがあるので注意!!!

979 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 20:34:27.88 ID:brWBqoGi.net
>>974
そりゃ落ちるよ。日本人社会からもさ。

980 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 20:36:12.98 ID:brWBqoGi.net
>>978
まーたこの時間帯なのにわざわざ ID 切替てやんの。通名かよ www 。

981 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 20:57:40.88 ID:glQw1820.net
>>979
複数回線使ってID切り替えてんのはお前

何こんなとこ、こんなことで躍起になってんだ?

☆☆☆電工スレ死亡につき☆☆☆

受験生を偽装していることがバレたステマブロガーが、受験生である証拠として受験票をアップするも捏造がバレバレ
手書きのID添えるよう要求したがだんまり
電工スレがステマブロガーによるフェイク・嘘が横行していることを示すもの

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part426

205 名無し検定1級さん (ワッチョイ 573a-9DOM [116.82.112.231]) sage 2018/08/20(月) 09:32:48.62 ID:I8snrtTp0
受かったぜ
早く合格通知くれ、免許の申請するぞ!
https://i.imgur.com/WFI3icg.jpg

982 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:02:38.81 ID:glQw1820.net
ここに本物の受験生は書き込んでないのに、いると思わせようと必死なステマブロガーが
チョー受けるwww

983 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:05:23.20 ID:glQw1820.net
電気工事士の試験に関する公式WEBサイトは
電気技術者試験センター唯一のもの
それ以外は全て電気技術者試験センターとは全く関係ない

全く関係ないのに例えば、○○エネルギーセンターといった何か関係ありそうな誤認させるような

有料講習会へ誘導する

名前のサイトがあるので注意!!!

984 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:09:01.73 ID:craTKqwq.net

初心者とかけばステマブロガー
受験生とかけばステマブロガー
合格したとかけばステマブロガー
免状が到着したとかけばステマブロガー
どこからかいてもステマブロガー

985 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:12:03.69 ID:glQw1820.net
>>984
受験票捏造してアップしたのはおまえだろ?

受験生を偽装してバレてんだから
で、合格通知もろくにアップされない
IDも付けられない、

要は自演だからできないのがわかってんのよwww

986 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:38:04.32 ID:craTKqwq.net
浪人まで使ってID隠してるやつにわざわざID晒すやついるのかよwステマブロガーです

987 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:38:48.43 ID:brWBqoGi.net
>>985

>>963
> この周知を排除しようとしています

>>973
> 勝手に意味を変えるな
> 周知を排除でかまわない

周知された『何を』排除するんだよ www 。

だから、圧着レンチとか、ランプレセクタクルとか、ブログ・Kookie・削除!(bks) とか言ってんだろ www 。腹イテェよ。電工資格云々より日本語の勉強しろやマヌケ!

988 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:41:38.73 ID:glQw1820.net
>>987
何を躍起になってんだ?
あら、そんなにそれをここに書かれるのがイヤなんだw

989 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:45:45.82 ID:g2Q04HK5.net
はーい 次スレからステマとか全部OKにしまーす。

変なやつが沸くよりよっぽどマシ!
有用な情報かどうかは各自で判断するようにすればよくない?

990 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:47:18.46 ID:brWBqoGi.net
>>988
躍起 www 。

おまえの連投数には負けるわ!

991 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:48:34.05 ID:brWBqoGi.net
>>988
だから書けってんだろ、そのステマブロガーさんとやらのサイトをよ。テメェは辻元清美か? www 。

992 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 21:52:46.11 ID:glQw1820.net
>>989-991
ナニ一人で盛り上がってんだよ?
ん?wwwwwwwwww

993 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 22:00:49.26 ID:yDPqhgl5.net
次スレ
【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part428 【本スレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1535633187/l50

994 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 22:01:10.73 ID:brWBqoGi.net
>>992
だって、テメェを締め潰すとオモロイじゃん。シネよトンスル野郎。

995 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 22:24:22.40 ID:qQiyjmUe.net
>>637
ワシが言った通り速攻で来ただろう!?

996 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 22:53:48.40 ID:glQw1820.net
>>993-995
>だって、テメェを締め潰すとオモロイじゃん。シネよトンスル野郎。

ナーニ言ってんだか
自演がバレてて、毎回締め潰されてんのがオメエぢゃんw

997 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 22:58:22.49 ID:brWBqoGi.net
>>996
ぢゃんぢゃねえよ。プルコギ野郎。

998 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 23:01:22.60 ID:craTKqwq.net
ステマブロガー野郎とトンスル野郎と笑わせてもらいました。


ステマブロガーですw

999 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 23:01:41.20 ID:brWBqoGi.net
>>996
まぁ、スレの流れの中で最初に『火病る』って使ったのおまえだもんな www 。それ、自己投影とかおうむ返しって言ってキムチ野郎の得意技だもんな。じゃなレンチ。おまえはしくじった www 。

1000 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 23:03:06.84 ID:B4Gf0JYk.net
m9(`Д´)通報しますた!

1001 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 23:07:53.38 ID:v5QzNAo+.net
>>956
>ホントはメイド喫茶に行くつもりだったが、結局行き着けの紅茶屋で紅茶しばいてる(w
英国屋?

1002 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 23:10:22.96 ID:brWBqoGi.net
一応貼っときますけどこちらが正規スレです。

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part427
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1535416374/1

左上が強制 IP 表示となっています。これが見分けるポイントのひとつです。

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part428 【本スレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1535633187/8
> 受験生にとって有用な
工具、道具、線材、講習会の情報を
どんどん書き込みましょう。

こちらは圧着レンチの釣りスレの可能性があります。よろしくどうぞ。

1003 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 23:11:26.16 ID:glQw1820.net
>>997-1001
一人で躍起になって自演してどーした?

卍卍卍 エア受験生による書き込みにつき 卍卍卍

7月22日技能試験当日、JR中央本線の遅延により会場の試験開始時刻が繰り下げられていたことを知らずに遅刻してきた受験生を演じるステマブロガー
そもそも5分超えた遅刻はいかなる理由でも受験不可なので、別室受験が今まであったのかは不明
振替受験は8月8日プレスリリースが公式発表なので、当日された話と言っているのがウソ!!!
試験センターの公式アナウンスを捏造して、
デマを流すステマブロガー!!!
↓↓↓↓↓↓↓

【実務・コテ禁止】第二種電気工事士試験 Part422

254 名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.128.150]) 2018/07/22(日) 13:08:02.63 ID:E61R3ypid
遅延で受験できませんだって
今度振替受験させてくれるらしい
256 名無し検定1級さん (オイコラミネオ MM91-R6FF [150.66.113.33]) sage 2018/07/22(日) 13:08:50.81 ID:X9YZdM64M
>>254
名工大?

313 名無し検定1級さん (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.128.150]) 2018/07/22(日) 13:34:56.73 ID:E61R3ypid
>>256
そう
明日にはどうなったか電話くるみたい

507 名無し検定1級さん (アウアウカー Sad1-AuVX [182.251.220.191]) 2018/07/22(日) 15:35:53.11 ID:QxbOzs8Ha
今日は中央線の人身事故で春日井駅→小牧駅→平安通→上前津→鶴舞と迂回して、辛うじて別室受験出来た。
会場は名工大で問題は1番でした。
最後の確認で差込コネクタの差込が甘かったのが見つかった時は冷や汗かいた。

1004 :名無し検定1級さん:2018/08/30(木) 23:12:39.41 ID:brWBqoGi.net
>>1003
仕事が遅いなおまえは www 。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200