2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社労士】第37回事務指定講習(平成30年)6【社会保険労務士】

1 :名無し検定1級さん:2018/08/21(火) 14:21:13.43 ID:hvcIJNw5.net
全国社会保険労務士会連合会が実施する
第37回 事務指定講習(H30) 受講者専用スレです。
通信課題や面接指導等の情報交換の場としてお使い下さい。

連合会サイト:事務指定講習について
http://www.shakaihokenroumushi.jp/qualification/tabid/229/Default.aspx

【社労士】第37回事務指定講習(平成30年)5【社会保険労務士】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1532865344/

50 :名無し検定1級さん:2018/08/22(水) 21:34:43.37 ID:P4udn+2q.net
>>49
・営業職
・その他登録
・30なので、会社での様子見ながら転職考える。

51 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 00:05:20.73 ID:R/xTffsu.net
大きな会社にこだわるな
お前がさっさと大きな会社にはいれよ

52 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 01:07:42.53 ID:qYYnZmf1.net
>>45
そりゃ昭和44年に沖縄で行政書士の登録をしていた人が社労士になれるという特例だよ。
ここにある。
ttp://www.houko.com/00/02/S44/171.HTM

53 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 07:31:44.79 ID:XMwNXtm8.net
今日もハロワ行って仕事探す日々…

54 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 07:42:33.47 ID:4R4+lez5.net
ハロワではみつからない

55 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 07:43:01.95 ID:z8490Mja.net
ふつうネットで検索するよ

56 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 08:10:40.72 ID:Qe711Ebf.net
知名度が低いのが辛い
>>22
余計わからなくなった

57 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 08:17:53.44 ID:s4mn63Fu.net
資格欄に社労士と書けば面倒な人と思われて落とされる
出来る人だと思われた場合も自分の地位が危うなる人事が書類で真っ先に落とす

58 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 09:05:32.26 ID:4R4+lez5.net
事務指定受けた俺らが厳しいのはとにかく分かってること
安易な開業は借金抱えて一生逃げ回る人生になる

どうしたもんかな

59 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 09:07:25.20 ID:VUAKv+Ie.net
>>58
今は何しているの、仕事

60 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 09:33:53.96 ID:4R4+lez5.net
ただのサラリーマン
単なるサラリーマン
どこにでもいるサラリーマン
をしている

61 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 15:54:54.92 ID:8C3rDA+T.net
字が汚くてデブのヤツは書類で落ちちゃうかな

62 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 17:48:53.04 ID:G7ZJxUzA.net
事務所内で履歴書を回し読みする社労士にはなりたくない

63 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 18:27:55.90 ID:iWjYJnmt.net
>>41
書類のレイアウトや内容がイマイチとか
手書き箇所があるなら字が読みづらいとかあるんじゃないの
あと面接で暗いとか会話が成立しにくければ、弁護士みたいな頂点資格でも普通にアウトだろう

64 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 18:42:41.73 ID:G7ZJxUzA.net
試験は明々後日だっけか
問題だけ見たいんだけど何か手に入れる方法ないか
H26合格で威張ってるお局みたくなりたくない
常に初心を忘れないでいたい

65 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 19:15:22.20 ID:XtGloEMq.net
>>64
数日でアップされんだろ
なんなら予備校の解説会にだまって参加しろ
問題も解答ももらえる

66 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 19:39:03.43 ID:XGrx1tU4.net
>>65
解説会は受験生じゃないとバレたら面倒

67 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:12:31.11 ID:XtGloEMq.net
どうやってバレるんだ?
そして合格者がいったらダメだというルールでもあるのか?
来年受験予定だから見学にきましたでもよし

問題欲しいんだろ?
だったらてめえで行動しろよ

いつまで受験にすがって生きてんだろ
さっさと忘れろ

68 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:15:05.03 ID:XtGloEMq.net
今年の試験を知ってマウントしたいのか?
合格したことにすがりたいのか?
就活うまくいかないから合格したことにすがりたいのか?

せめてやるなら受験生にアドバイスでもしてやれよ
問題知って
てめえの人生どうなる?
就活に役立つのか?

問題は公式にアップされることくらい
知ってるよな?
答えも予備校がネットで晒すだろ
解説なんかなくても理解できるだろ
死ねよ

69 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:16:44.76 ID:XtGloEMq.net
合格はスタートに過ぎないぞ?
合格はたんなる合格
お前を偉くもしてくれないし
金持ちにもしてくれないし
仕事を斡旋してくれたりもしない

てめてが行動しろや

70 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:23:03.18 ID:7IQsCTio.net
試験で初心わするるべからずというのも微妙だが
それに異常反応するのも微妙だ

71 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:28:13.94 ID:G7ZJxUzA.net
受験生が発狂中か

72 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:33:47.27 ID:s4mn63Fu.net
解説会行ってこようかな

73 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:49:28.22 ID:VUAKv+Ie.net
合格者のなかには

社労士になりたいというよりも
社労士の仕事をやりたいというよりも
社労士試験に(だけ)興味がある、ってヤツ
けっこういるよ

74 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:52:14.81 ID:XtGloEMq.net
受験にすがってる奴多いよほんと
せっかく試験にパスしたのに
飲み会あってもいまだに受験の話
今年の受験生にアドバイスする会を開こうとか言い出す始末
死んで欲しい
消えて欲しい
だが我慢してるよ
そいつは消えて欲しいが、ほかの仲間は失えないから

みんなで消えて欲しいと願ってる

75 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:53:34.76 ID:XtGloEMq.net
試験にパスした自分だけが誇
予備校で働けよ

76 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 20:58:20.69 ID:XtGloEMq.net
たまたま運で受かったクズが
受験生に自慢して悲しくならないのかね
呆れるわ

お前の人生他にないのかよ?

試験問題が気になる?
はあ?はあ?はあ?
てめえの就職心配しろや

77 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 21:02:01.53 ID:VUAKv+Ie.net
登録しても成功しない社労士
・自分が合格した年の試験のことばかり言う(何点だった?とか)
・税の勉強をしない
・法改正など新しい情報に疎い
・労働時間や賃金計算など数字に弱い

78 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 21:26:47.15 ID:8VJBdNrc.net
この時期は受験生だけでなくビリビリ君と同タイプが荒れるんだな

79 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 21:59:39.38 ID:XtGloEMq.net
合格がハイライトにはなりたくない

80 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 22:00:30.40 ID:XtGloEMq.net
何点でもいいから
仕事しろよ
合格しただけのカス

81 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 22:07:17.31 ID:A68cL0kw.net
受験生じゃないのかね、なんでこんな些細なことに躍起になって噛み付いてくるのかわからん

82 :名無し検定1級さん:2018/08/23(木) 23:21:38.35 ID:XtGloEMq.net
受験生ばかにしてないで
就職しようぜ

83 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 07:01:17.07 ID:QfoQ5qBh.net
俺も受験の時は苛立っていたな

84 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:04:31.56 ID:/9RziyKH.net
受験生の発狂は終わったのか
何でこのスレに来たのか不思議

85 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:26:45.61 ID:jspwIRCH.net
社労士になってからの方がストレスたまる
そして受験生の頃が一番楽しかったと思うようになる

86 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:32:07.99 ID:hZYdxpmi.net
社労士試験に合格するのは難しい
社労士として食って行くのはもっと難しい

87 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:33:15.38 ID:jspwIRCH.net
人事に転職出来なかったり、開業して失敗すると貧乏一直線
多くの零細事務所は薄給で休みも少ない、ワンマンだしパワハラもある
逆に大手事務所は給料はそこそこだが、営業も兼ねてるからノルマあり激務、もちろんパワハラもある

俺は大手の事務所勤務だから年収は世代平均の少し上くらいだけど、
1カ月100時間を超える残業、ノルマ未達や未収金回収出来なかったら上司からフルボッコ
経験はそれなりに積めるけど、自信を折られるので逆に独立の気概は失われていく

88 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:34:01.79 ID:CnStX7EM.net
食べて行くだけなら行政協力でなんとか

89 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:40:51.76 ID:aSy6XcLb.net
来週からの愛知のおすすめのピンサロ情報はまだ?

90 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:42:36.02 ID:jspwIRCH.net
営業やりたくなくてずっと給料低くて良いなら零細事務所
営業と体力に自信があって、芯が強い人間なら大手事務所
経歴が綺麗で安定した生活を希望するなら事業会社の人事
就職出来なかったか、逆に生き残ってく自信あるなら開業

91 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 08:47:56.27 ID:9Nzhhtfn.net
就職したいけどどこも採用されなくて、かつ、開業したくない人は?

92 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 09:01:35.30 ID:QfoQ5qBh.net
大手に勤めて
なぜ事務指定講習スレに書き込むのか
受験生よりタチが悪い

93 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 09:02:14.72 ID:R/Moicuz.net
酸っぱいぶどう

94 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 09:03:47.49 ID:QfoQ5qBh.net
今日もアンケートする人は何をしたいのか

95 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 10:46:52.49 ID:fy63sCML.net
>>94
精神的な病気

96 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 12:17:18.83 ID:SZecXb1F.net
大手勤務アピールは宜しくないね

97 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 14:07:25.83 ID:WtkIsNly.net
>>92
運転歴10年以上の奴が初心運転者スレにいるような感じだな

98 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 18:22:14.24 ID:5aG617fL.net
>>78
どういうこと?

99 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 18:23:28.86 ID:tSreKeY6.net
去年のSNS見てたが合格する奴はどいつも淡々としてるな
さらっと50後半や60をとってる

一方(以下省略)

100 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 18:28:13.49 ID:SjRSyb4C.net
>>97
優越感に浸りたいだけだろう
ネット上くらい許してやってくれ

101 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 18:32:20.44 ID:Z/tGrR+I.net
>>97
中学校を卒業した高校生が、用もないのに何かにつけて母校にやってきて
したり顔で高校受験や高校生活のしんどさについて語るようなものだろう

102 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 19:11:48.45 ID:HQhzvKDG.net
ほんとあるあるだよな
中学とか高校とかもあるある

実は大学のOBがつるむのも
そういうのの一種なのかもな

103 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 19:32:48.01 ID:SjRSyb4C.net
大原のOGが合格後も大原生の飲み会に参加しているわ
これは普通なのかな
予備校は合格したらそれまでじゃないのか

104 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 20:22:53.57 ID:QzOwmg6A.net
>>103
そんな人いるの?

105 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 20:25:38.73 ID:9Nzhhtfn.net
社労士の仕事って、ひととおりのことができるまでに時間がかかる。
同じ社労士の友人がいれば、聞きやすいってのもある。

106 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 20:47:19.66 ID:2eaLQ9qZ.net
予備校からはなれられない奴
たくさんいるよ
気持ち悪い

107 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 22:18:27.17 ID:jspwIRCH.net
くだらない議論ばかりしてないで勉強しろ
試験勉強なんて社労士になるための試験なだけで、
社労士として生きてくためにはもっと勉強が必要なんだからな

108 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 23:19:37.58 ID:wP0UPvQw.net
社労士試験に合格して予備校の非正規職員になった奴もいたわw
合格直後のセミナーとか飲み会に来てはそれを自慢してたけど、なんだかなあと思ってたw

109 :名無し検定1級さん:2018/08/24(金) 23:59:01.54 ID:kxa3xqE9.net
社労士合格後の進路ランキング

S 外資系コンサル
A 上場企業人事 公的機関専門職 国内大手コンサル
B 中小企業人事 大手社労士法人
C 零細企業人事 中堅社労士法人
D 零細社労士事務所 無名コンサル 予備校講師
E 即開業 フリーター

110 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 06:32:39.29 ID:x5ReuOQt.net
予備校に就職なんてやだ
何が悲しくて

111 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 07:56:53.31 ID:x5ReuOQt.net
>>109
根拠のないランキングと
アンケートはいらない

112 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 09:02:13.24 ID:ik7PVcpE.net
まぶた〜閉じれば〜♪
浮かぶ〜労一(せんたく〜♪)
迷いながらいつか当たる〜♪
きっと当たるだ〜ろう〜♪

悩み尽くした〜♪
末の〜選択〜(ヨンタク〜♪)
迷いすぎていつもはずす♪
きっと最初のほう〜♪

113 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 11:19:24.15 ID:x5ReuOQt.net
迷わなかったがな
去年は

114 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 12:47:07.95 ID:iJH2F6iS.net
部屋を選ぶ条件に「試験会場近く」を設定したのは多分俺だけ

>>104
いるんだよ、女性の勤務社労士
今だに交流があるのは良い事だけど、受験生からしたら鬱陶しいだけ

115 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 13:13:33.79 ID:ik7PVcpE.net
隣席が〜♪哀しいほど♪
消しゴムで…消した♪
穏やかな〜♪ほうで通した♪
昨年…昼下がり♪

今年こそ…意気込んでは♪
模試ばかり解いた〜♪
自信つけ…挑む今年は♪
穴なんて♪ない〜♪

冊子配れば〜♪驚くページ数〜♪
ツマズクほ〜ど焦りだけ〜が〜♪
増して…くるだ〜ろ〜♪

焦り始めた〜♪自覚すらない〜♪
遥か遠く♪流れる曇〜♪
見つめ…始めた〜♪

費やした時間(とき)〜♪同じテンポで〜♪
流れてゆく♪景色だけが〜♪
デジャヴ…するだ〜ろう〜♪

116 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 13:18:27.71 ID:x5ReuOQt.net
飲み会とかに顔だしてくる合格者
それを何故か自慢そうにしてる合格者を連れてきた受験生

意味不明な状況w

受験生の時に経験したから
俺は絶対やらないw

ためになる本でも執筆してくれ
飲み会にはくるな
そして受験生もつれてくるなよ

117 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 13:27:34.96 ID:Jhqaw07V.net
以前予備校の飲み会で本人がいなくなった途端みんなの態度が一変。性格悪い噂が流れてるよ貴方。

118 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 13:33:36.52 ID:iJH2F6iS.net
端から見れば、現役の社労士さんと交流出来て良いじゃん!

実際は、何様?暇なの?空気読めよ
って感じだろう
受験生だけでしか話せない事だってあるだろうに、可哀想だ

119 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 13:56:23.43 ID:6x+O/i3D.net
受験生の時に講師でもないのに受験生に絡もうとする合格者や有資格者が本当に鬱陶しかった
単なる精神論とかさ、ただの一般論とかウザいだけだった

実際合格したら、自分のこれからや実務のことが手一杯になってくるから受験自体に興味が失せてくるし、講師でもないのに必要以上に受験生と絡もうとか思わない

120 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 14:20:06.79 ID:Gblmm006.net
合格者が周りにいる環境ってのも珍しい気がする

予備校の飲み会とか自分が知らなかっただけでどこでもやってるんだろうか

121 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 14:31:07.23 ID:Thhd4vvg.net
>>120
合格者が紛れ込むだけでも珍しいのに大原OGとなると特定不可避

122 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 14:41:55.15 ID:QiNE8Yuu.net
不動産鑑定士の合格者が受験生集めて飲み会とかやってる
毎回偉そうに意見してる
参加者がどんどん減ってる
「不動産鑑定業 タイゾー」

123 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 14:52:49.70 ID:ozJkgbJS.net
若くて美人な女性が受験生の飲み会に来てくれるのは良いことじゃない

124 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 15:13:44.13 ID:YbLEGqRZ.net
ららららら〜♪

125 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 15:15:25.52 ID:X8lg3jyo.net
明日試験だから受験生スレの様子見て来た
2週間身体洗わずにワキガ臭漂わせて周りの平均点を下げようと企んでるが正気かこいつら

126 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 15:22:40.98 ID:iJH2F6iS.net
40歳勤務社労士(女性)
「簡単な時に受かって良かった!(H26度試験)」

と受験生時代に言われた事がある
絶対に言っちゃいけない台詞だと思うのだが・・・

127 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 15:35:32.44 ID:FoaNzp16.net
>>126
なんで?

128 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 15:35:39.12 ID:X5Z+fgpj.net
>>119
そもそも講師でもなく、その予備校通ってただけで、その人はどうやって受験生とコンタクト取ってるの?

129 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 15:42:35.30 ID:kcBNNGvn.net
>>128
受験生時代につるんでた受験生経由で連絡とってんじゃない?

よその校舎だけど大原あるあるではないかと

130 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 16:12:41.28 ID:x5ReuOQt.net
へんな縦のつながりがあるし
それが自慢という意味不明な受験生がいるんだよ

合格者をよぶと合格者が語り始める
全員内心は怒りしかない

それはどっか別のところでやってくれ
飲み会には顔出すなとみんな意見一致したよ

俺もよばれるんだけどw
絶対にいかないし
そういうのに顔だそうとする奴とは縁を切る

131 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 16:14:32.70 ID:x5ReuOQt.net
スペシャルゲストさんです!
去年の合格者さんです!
みんな内心はイライラ
でも、わーすごい!合格のコツ教えてください!

みんな内心は死ね!の連発
それに気づかない無神経な合格者w

みんなも気をつけろよ

132 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 16:18:56.72 ID:dZezJfpU.net
開業10年以上の先生を呼ぶならわかるが単なる合格者を飲み会に呼ぶ意味は一体なぜ
社交辞令で飲み会来ませんかと言われ鵜呑みにしているアスペだろう
受講生も大人だから社交辞令で勉強の方法を聞くが迷惑している

133 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 16:22:53.48 ID:zj1ifulo.net
予備校の飲み会に来るような奴は晒していいよ

134 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 16:37:28.63 ID:iJH2F6iS.net
>>132
講師と仲良い為呼ばれるのかと思われる
試験日に会場で試験後の受験生を待っているわ
講師じゃないのに・・・
>>133
社労士スレ見る人じゃないなら晒していたかもしれない

135 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 16:40:24.75 ID:oE4OMIg/.net
>>130
絶対に行かない、それに行きたくもない
かつての受験仲間でまだ受かってない人に年明けに本屋でばったり会って近況聞かれたから話したらLine交換しようと言われたけど断った

理由ははっきりと伝えたわ
Lineや何かで講師や試験制度、予備校の悪口や愚痴聞いてほしい、たまに飲み会やご飯食べる時にも来てって言われても答えようもないし、行く気もない

合格者に愚痴っててもそれじゃ解決にならないし合格に近づかないと思うからって

勉強方法や疑問は、そのために予備校に通ってるんだからプロに相談してくださいって言って断った

真剣にアドバイスしても悪口や逆恨みの対象になるだけだよね合格者が下手に関わると

136 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 16:46:07.60 ID:YbLEGqRZ.net
ジムシテの楽しみは夜どのボーイを連れ出すかだけだったな
お前らもそうだったろ?

137 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 17:01:23.85 ID:x5ReuOQt.net
予備校の講師もたまにいるんだよね
自分が合格者を出していると証明でもしたいのか
受験生のモチベーションあがるとでも思ってるのか知らないが

合格者が紹介したがるしたがる
勉強法
テキスト持ってくるわ
ノート持ってくるわ

みなさんにコピーをお配りしましょうか?

ここまで書きたらバレそうだけど
どうでもいいわ
晒しておこう

138 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 17:03:57.62 ID:x5ReuOQt.net
お前のノートのコピーなんかいらねえと
腹のなかで八つ裂きにして

今だから笑えるが
そいつ結局予備校のテキストづくりに就職w

139 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 17:16:45.25 ID:gJRAKgWi.net
>>138
どこの予備校の何校?

140 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 17:57:39.05 ID:/I76XPU8.net
合格者のブログやSNSでこの時期に上から目線で受験生に励ましのエールを送ってるヤツw
ウザいだけw

予備校の受験体験記を書いたり、座談会に出てる奴。
受験生にエールを送るフリをして自慢してるだけでウザいだけw

141 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 18:08:17.70 ID:iJH2F6iS.net
社労士合格が人生唯一の栄光なんだろう
自慢したい気持ちはわかるが、受験生相手にしか
誇れない恥ずかしい人だと思う・・

142 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 18:32:44.60 ID:x5ReuOQt.net
ブログとかはどうでもいいんだよ
直接かかわりないから
リアルに顔出すな奴のうざさ

受験生が見なきゃ何の害もないし
そいつの読者はわざわざ見に行ってるから

不特定多数の受験生がいるところに顔出すな神経の図太さ
ある意味見習いたいけどなww

そういつ奴は合格者の飲み会でも
受験時代の話ばっか
合格論を熱弁
え?
テキストつくる仕事したかったの?
がんばったね
よかったね

143 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 18:34:00.52 ID:x5ReuOQt.net
この資格の付き合い
範囲が狭いから
嫌いな奴も避けて通れない

消えてくれ!

144 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 18:46:55.07 ID:iJH2F6iS.net
てかまた発狂しているのか
障害ある人は社労士になれないはず

145 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 19:15:21.66 ID:xMGMpQrz.net
連投キチガイうざい

146 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 19:35:52.06 ID:h2vXrVic.net
受験生の気持ちになれよ
そんなやつらは社労士になれない
受験生にアドバイスする前に
お前の人生なんとかしろよ

147 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 19:54:11.16 ID:v2VcaSDP.net
受験生がこのスレきて発狂すんなよ、しかも連投までして、さっさと勉強しろよ、ここは合格してる人がくるスレ

148 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 20:29:40.86 ID:Gblmm006.net
去年の救済スレで暴れてたやつ思い出すんだが同一人物か

149 :名無し検定1級さん:2018/08/25(土) 20:43:03.96 ID:m5sKXkcW.net
そろそろけ2がアップを始める時期が来たな

総レス数 628
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200