2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色んな意味で】社労士合格?ヲチスレ10【ネットって怖いですわね】

1 :名無し検定1級さん:2018/08/27(月) 12:45:38.29 ID:Hpig4paR.net
※前スレ
平成29年度社労士試験反省会スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1503150327/
平成29年度社労士試験反省会スレ part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1509446398/
平成29年度社労士試験反省会スレ part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1510183526/
【頭の中に】社労士合格?ヲチスレ【何かがいる!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1511179602/
【disり節だよ】社労士合格?ヲチスレ2【人生は】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512200602/
【隠しきれない】社労士合格?ヲチスレ3【disり我が】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1512994931/
【市販書20万】社労士合格?ヲチスレ4【社会保障労務士】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1513957184/
【ペロッと社障士】社労士合格?ヲチスレ5【ついでに社労士】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1515396238/
【ソフトを配れ】社労士合格?ヲチスレ6【アテクシのために】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1517568489/
【いいから黙って】社労士合格?ヲチスレ7【勉強せいw】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1527286820/
【シャロベンの為に】社労士合格?ヲチスレ8【SNSがある…のではないぞ!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1531491369/
【最後の審判】社労士合格?ヲチスレ9【再受講割引ご用意してございます】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1534122175/

こちらが正規のヲチスレとなります。

305 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 15:24:36.43 ID:RlvsxI1v.net
>>304
やめられたら我々ヲチャは何を楽しみにすればいいというのだ!
生きる糧をなくしてしまう!

306 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 15:32:23.65 ID:qmayxLbu.net
>>298
監督官って本試験の試験監督?
あれやりたいだけにシャロベンやってんだろうか?

ん?まさかダンダリンみたいな労働基準監督官?いやあのちょっとその、それはちょっともう言葉がないのですが?

307 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 15:33:32.82 ID:qmayxLbu.net
>>294
本当だ!
誰にでもは出来ない!
自分も無理だ!

308 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 15:53:42.74 ID:zywskV1T.net
試験終わってすぐ、来年に初受験する人たちがインスタ始めたりして季節の流れを感じる
今は予備校パンフの写真
そのうちカフェ勉写真
繰り返される諸行無常

309 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 16:05:31.44 ID:xqGSnMpQ.net
>>305
違う違う
地味連中はヲチしないからwww
俺らの餌はなくならないwww

310 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 16:24:50.71 ID:yBWdKdGQ.net
>>308
シャロベンSNSの鐘の声、諸行無常の響きあり
写真うpする者は久しからず、
じゃなくて、どう表現すれば良いかね?
平家物語はむつかしいw

311 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 17:42:15.89 ID:WC995M26.net
救済スレの714は例の件の人かと思ってしまった
それが本当になり選択何科目か救済され木枯らしが吹く季節、どっかのスレにジムシテ代が、大学の学費がと嘆く書き込みが散見されるんだろうか…

312 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 17:48:23.54 ID:cAFF2Hol.net
でもさ、みんなSNS好きなんだから合格して予備校パンフに載りたい!
とかは思わないのかな?

あれだけ自己主張好きなんだから予備校パンフとか好きそうな気がするのに

313 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 18:00:49.79 ID:RezwdkK3.net
>>311
755-756もw
垢消したから暇なのかね
焦って消さずに堂々としてればよかったのに
結局、消しても5ちゃんで自分語りしてソッコーバレてるし
新しい垢作ってもフォロワーに、あの晒してた人ってすぐバレるだろうし
因果応報

314 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 18:22:11.12 ID:lw74yM6y.net
>>313
【5ちゃんねるで】【自分を語る!】
救済スレで自分語りって珍しいよね?
去年全部は読めなかったが、伝説の厳選メンバーけ2より凄い存在かもしれない

この秋、救済スレにて壮大なスケールの自分語りが始まる…

315 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 18:46:53.10 ID:8E/y8HHJ.net
>>306
後者でしょ。
運送業界の労務環境改善と労務管理をやりたいらしい。
国交相でも(利害関係あるから)労働環境改善なんて遅々として進まない上にそもそも特定ですら社労士にそんな権限はないという事が分かっていないらしい。
まぁトラックに限らず社労士に正義の味方を夢見る勘違いさんは多いけど、基本クライアントから金貰ってなんぼなんだしクライアントは圧倒的に中小事業主なんだから弁護士ならさておき我々に出来る事は限られてると気づけよと。

316 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:00:57.26 ID:vEiFKuPH.net
>>315
合法に運転手を酷使する環境を作る手伝いするのが社労士なのになあ

むしろ労働組合のほうが向いてるししかも資格いらないんだけどそっちにはあまり興味ないのだろうか

317 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:09:51.02 ID:RBhJarYm.net
間違って合格したら政連とかに入って暴れそうだなあ

318 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:10:50.01 ID:lw74yM6y.net
>>317
うん

319 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:16:09.05 ID:x4xllSbl.net
落ちた奴が落ちた奴に偉そうにアドバイスしているのもほほえましいが

受かったっぽい奴が落ちた奴にえんえん自分語りをしているのもほほえましい

何かこの2つが目的になってるな。某Gは

320 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:21:35.70 ID:RezwdkK3.net
>>319
言いたいことがよくわかるw

321 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:22:00.77 ID:lw74yM6y.net
>>319
いま多分あらゆる予備校が説明会やガイダンス無料でやってるよね?

どーしてプロに聞かずに、情報だけコレクションすんだろ?

322 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:22:17.57 ID:lw74yM6y.net
>>320
よーく分かるw

323 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 19:26:21.95 ID:lw74yM6y.net
だからまあ、その辺の事情もあり鹿リ先生もイライラなさったんじゃないかなと
鹿リ先生のお気持ちが理解できるようになってしまった
松ぼっくりは5円値下げ
これは理解できるような出来ないようなw

メルカリで先生からじゃないけど本や文房具買ってしまったw
スマソ、スレチや自分語りになってはいけないからここで辞めとく

324 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 20:16:55.92 ID:RezwdkK3.net
>>323
見たwマジ5円だけ値下げしてる

まさかメルカリで買った文房具って、メル鹿リ先生ご出品のフリクションセットだったりしないよね?ww

325 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 20:25:28.24 ID:cAFF2Hol.net
>>324
フリクション割高だよねー
定価から200円しか安くなってないw
買ってたとしたら>>323はツワモノだw

個人的には歌丸師匠の本の売れ行きに注目している
メル鹿り先生も読んだと思うと胸熱

326 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 20:37:48.45 ID:0xclbmn/.net
ところで鹿先生は登録したのか?

327 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 20:44:14.74 ID:RezwdkK3.net
>>326
登録したらブログはおしまいらしい(プロフィールより)
なので、ブログが続いてるうちは未登録かと

328 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 20:49:55.13 ID:RezwdkK3.net
>>325
歌丸師匠本だけが異質な雰囲気w

312の予備校パンフの話、
・合格しないといけない
・合格して載ったとして、SNSで言うと本名と顔を晒すことになる
というハードルが…越えられるだろうか?

329 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 20:50:53.44 ID:/wyVEbwu.net
>>328
本名と顔を喜んで晒している連中が多いから問題ないんじゃない?

330 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:05:50.99 ID:RezwdkK3.net
>>329
顔晒してる人はあまり見かけないが
子供の学費を5ちゃんに愚痴るよりはマシだと思う。。

331 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:10:26.00 ID:lw74yM6y.net
>>325
ボタンも気にならない?w
松ぼっくりの行方が本当気になるw
松ぼっくりソールドになったらヲチャーは嬉しいよね!
みんなって松ぼっくりファン有志でw
祝盃をあげようよ!!!

332 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:13:27.37 ID:lw74yM6y.net
>>331
自己レスになりますが、だったら買えば?というツッコミはなしでお願いします…

お取引で、万が一こちらが何かやらかしたりして御怒りに触れて、メルカリの評価、
普通だとか悪い評価をいただいたりしたら泣きそうになりますので小心者の自分としては…

333 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:15:52.30 ID:vKL1zi0S.net
>>332
人が嫌がることを進んでやるように、って聖書に書いてた

334 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:17:06.24 ID:0NoslPj5.net
この時期、それぞれの予備校の走狗とか信者みたいな奴が現れるんだが
紹介するとカネでももらえるシステムなのか?

335 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:23:49.57 ID:+PeOc2OJ.net
スクール講師とか事務のひとが降臨してるんじゃないの

336 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:25:44.38 ID:lw74yM6y.net
>>333
わ、わかりました、神様イエス様…

337 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:34:49.07 ID:lw74yM6y.net
Gに並んでいれば順番は来るよ的な投稿が寄せられていますがw
並んで、かつ勉強すれば順番は来るかもしれない
並んで、毎日SNSやネットしながら順番まちでは、順番って来るものかね?

338 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:37:22.22 ID:mAxZSSQo.net
>>337
手元のスマホに夢中になって前の人が進んでいることに気づかず、列から離れている図が頭に浮かんだ

339 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:47:40.47 ID:j0prkLdQ.net
>>338
ふどスマホから顔を上げて、あ、あ、あれ?みんなどこ行ったの?みたいなねw

340 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:50:09.31 ID:owu1ROQU.net
某GでTらっくさんがおとなしいからつまらない

ブログやってた頃、社労士になりたい理由として
「合格したら、企業の社労士として活躍するのではなく、他のことがしたい。
私にしかできないことをしたいんです」

って何よ?と思ったら、「就業規則を作りたい」のだそうだ
Tらっくに就業規則なんて、おっかなくて頼めねーよ

341 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:52:24.69 ID:owu1ROQU.net
Tらっくさんは、ケアマネと介護福祉士に一発合格した成功体験から、
どうやら社労士も一発合格できると思っていたフシがある
「社労士とったら次は精神保健福祉士とります」って書いてたけどさ、
社労士受かるの待ってたら婆さんになっちまうよ、んで結局社労士受からないと思うよ

342 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:58:00.47 ID:1icjcfKa.net
>>341
精神は福祉系の専門実践教育やらないと取れなかったと思う
しかし社会福祉士が先ではないんだな

343 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 21:58:50.25 ID:j0prkLdQ.net
>>341
既に所持してる資格から見ると、精神保健福祉士を先に取った方がいい気がする
学生やり直しになるのかな?時間かかりそうだが
社会福祉士は取らないのかなとも

344 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:01:58.79 ID:lw74yM6y.net
>>338>>339
そして、誰もいなくなった
アガサクリスティーの小説のタイトルが浮かんだ

345 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:02:20.15 ID:j0prkLdQ.net
被ったw
親の会社で労務管理するだけなら社労士不要だしさ

346 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:03:14.66 ID:lw74yM6y.net
>>343
あれ?それどっかに書いてた説なかった?
彼に言われるんですとか、ニンジンぶら下げられてるんですって

違ったっけ?

347 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:03:56.33 ID:1icjcfKa.net
社福とか精神持ちの社労士ってそれはそれで活躍の場がありそうだが
トラックの目指す先ではないな

348 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:09:06.09 ID:1icjcfKa.net
介護福祉士持っててもはっきり言って前線部隊の上位資格ってだけでヘルパーの先任軍曹にすらコケにされるし
ケアマネなんて要介護者及び家族とサービス提供事業所の双方の板挟みになってタコ殴りにされる仕事
社会福祉士とか精神保健福祉士も似たようなもん

福祉職はよほどの利他的マインド持ってないとやっとれんよ

だから社労士に手出してんでしょ?
いばれそうだからってただその一点だけで

349 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:16:13.59 ID:lw74yM6y.net
>>348
真面目な話、福祉系の人が社労士目指す場合、障害年金を専門にしたいとか言ってるよね?

そこが就業規則に飛躍して、解雇制限26日とか言ってるから不思議で仕方がないですよね
ヲチャ一同としては…

350 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:36:57.62 ID:g4Uc3lYN.net
だいたい当落が判明して一段落ってところかな

去年の鹿・BBA合格に比べて、今年は不作だな

351 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:39:04.55 ID:ZSPEUK5L.net
介護福祉士さんは後見業務で食ってる人が結構増えてきたよ

352 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:39:28.33 ID:ZSPEUK5L.net
あ、あれは社会福祉士さんか
スマン

353 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:40:29.24 ID:ZSPEUK5L.net
俺も障害年金とか年金系できる社労士になりたいお

354 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:47:15.24 ID:j0prkLdQ.net
>>349
解雇制限26日の件は、この理解力の人に何言っても無駄だからもうほっとけば?…鹿さんおつかれ…って

Tラックが社労士取ろうと思ったのは、地元の青年会でいい顔したいのかな?と勝手に思ってた

355 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:48:42.91 ID:j0prkLdQ.net
>>351
後見業務は弁護士含めて取り合いのイメージあり
福祉系の資格は全然知らないや…資格って色々あるね

356 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:50:13.39 ID:ZSPEUK5L.net
>>355
自分の地元ではやる人が足りなくて取り合いにはなってないよ
むしろどうぞどうぞ状態

357 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 22:52:33.37 ID:U3o9kdba.net
>>355
後見業務全体を見るとは弁護士と司法書士が奪い合いをしているけど
低所得高齢層の後見業務が野放しになっている(実入りが少ない)のでそこを福祉士が取らされている常態
身寄りのない要介護の始末を誰がつけるかって話だな

358 :名無し検定1級さん:2018/09/01(土) 23:00:08.28 ID:XxiRR5mE.net
>>356
>>357
なるほどねー。理解できた
おそらく地域差もありそう

ただヲチスレだから書くと、Tラックにはそのテのことは頼みたくない…かも

359 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 09:42:37.02 ID:H47OmmUf.net
Gにカキコみたらおそらく合格見込みって事を言いたいんだろうけどその表現はマズかろうという言葉を使ってる人がいて、それに物申してる人が現われてw!

大変失礼ながら。。ホントどうかしてる人多し。

鹿先生のフレーズこちらも使いたくなった

360 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:14:07.10 ID:3ohAOxcu.net
床は受かると思ってたが今年もダメとは事務所勤めなのにメンツまるつぶれ
解雇されるんじゃないだろうか
すっくんは踊ってるのかな

361 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:14:53.12 ID:3ohAOxcu.net
結局誰も受からないという
ベテラン対象者ばかりでは新鮮味がないw

362 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:16:41.63 ID:oru5GxuG.net
>>359
あの表現はちょっと…

363 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:17:01.86 ID:oru5GxuG.net
>>360
え?そーなの?

364 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:45:27.06 ID:C+Ug3Ttm.net
そういや各予備校で総評や問題解説が始まったね
ここである程度今年が見えてくるな

365 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:52:46.86 ID:WgU8lMVJ.net
床プロフィール変えてるね
高熱で…は嘘だろうなー

366 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:54:47.80 ID:dkiKPf3x.net
>>365
yさんも870もどっちもどっちだったね
スっくんも、あの人は今?的な単なるお騒がせだったね、遠い目
しみじみ

367 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:55:03.80 ID:dkiKPf3x.net
>>365
おそらく

368 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 11:56:05.85 ID:dkiKPf3x.net
>>362
みた
あのGはどうしてああいう人が多いの?

369 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 12:06:34.27 ID:WgU8lMVJ.net
>>368
基本的に頭弱い人が多いんだよ

370 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 12:26:59.21 ID:mTCV3Ljq.net
>>360
救済待ちとかでもないんですか?
確か去年は労一1点で落ちたけど
択一は50超えだった気がします

371 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 13:56:20.94 ID:3ohAOxcu.net
高熱で不合格
嘘つくならもっとましな嘘をつけばいいのに
不合格よりそんな嘘並べることが
人間として最悪

372 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 14:16:04.44 ID:Yz3KsKm+.net
不合格以前に受験してない
またアイコンで顔出ししてるしメンヘラ再燃してんじゃね?

373 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 14:17:58.82 ID:Yz3KsKm+.net
床また大原行くんか
870は大原行かないよな?大丈夫だよな?

374 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 14:43:57.82 ID:cLINRSXB.net
高熱が出るような季節じゃないんだがwww

375 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 15:14:08.25 ID:nfusV5Zg.net
すっくんもプロフィール変えてる
簿記2級がんばるらしい

376 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 15:24:41.96 ID:nfusV5Zg.net
でも、嘘なら床らしい嘘だなと
本当に高熱でも自分なら何としてでも受験するが

>>366
他人と自分を5ちゃんで晒した分、870がリードだと思ってる
いや、独走かな

377 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 15:30:33.96 ID:nfusV5Zg.net
>>361
イタイ人をヲチしてるから、どうしても、、
FBも合格予定の人はそれまで投稿してた人と顔ぶれが変わったし

378 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 15:55:24.09 ID:HJLZQwJg.net
>>359
G(と書くと台所に出る黒いヤツみたいな)は、合格見込みの人も死刑囚だ恩赦だと穏やかじゃないね

大変失礼ながら、その表現はどうかと思います、と鹿先生再登場で切り込んでいってほしいw

379 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 16:05:52.64 ID:rgsoCzAl.net
>>378
【大変失礼ながらの季節】【一年後のヲチャ一同もそうなりました先生!】

いやマジであの頃は上から目線だなって思ってたけど先生の感性は至極当然だったんだなって

380 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 16:32:22.31 ID:Xf8SPL2i.net
>>374
いやいや先月医者からインフルにかかったという人がでたという話を聞いたよw

でもまあ床さんは...w

去年あれだけ模試の高得点自慢してたのに落ちて今回も落ちて3年目(4年目?)をやる気ってある意味凄いメンタル
普通ならガックリ放心しそうだよ

381 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 16:35:04.42 ID:Xf8SPL2i.net
>>375
簿記2級かぁ

金額推定とかできるのかな

382 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 16:44:52.32 ID:rgsoCzAl.net
>>381
で、今年どうだったんだろ?

383 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 16:52:29.87 ID:RWgJgZrY.net
社労士と税理士じゃなかった?

384 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 17:09:10.62 ID:HRFboaOs.net
>>383
理想と現実でしょうなぁ

385 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 17:24:21.40 ID:BeYQxPPN.net
すっくんもダメだったのか。踊ってる場合じゃなかったな。
ぺろっと50超えちゃいました(テヘペロ)はどう考えても虚言だったね。
恥ずかしくないのかな、ネットだからと嘘ばかり書くのってさ。

386 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 17:38:39.91 ID:HRFboaOs.net
ダメだったかはプロフからはわからん
ネットで嘘より私怨で鍵垢を晒しの方が基地害だとは学んだ

387 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 19:15:02.38 ID:Q7UCMBvs.net
宴会屋が動き出したぞ!
誰か参加して報告してくれ。

388 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 19:28:12.98 ID:Iy3BBUnE.net
>>387
やっぱやるんだ宴会w
鹿先生に参加してダメ出しして欲しいけど妊娠中か、、

389 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 19:46:58.00 ID:Iy3BBUnE.net
ちゃんと見てきた
宴会屋は救済待ちか
またも家族を理由に撤退を匂わしたり、総務自慢
他の人も事情がある中で勉強して受かってる、ということがシャロベン10年近くやっててわからないのかね、、

390 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 20:53:12.29 ID:6e6zzl2V.net
自己採点では合格したぽいんだが、合格発表まで何すりゃいいのかね。
さすがに、社労士の勉強する気にはなれん。マークミスで不合格なら社労士は来世で再挑戦するわ。
海事代理士の受験料払っちまったんだが、1か月じゃ無理だと言うことを今日理解した。

391 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 20:54:41.82 ID:rgsoCzAl.net
>>389
見てきた
宴会からオー先生のコメ欄も行ってきた
おっさん今日も長文コメントおつw
「今に見ておれ、の覚悟」だったか何かまた吠えてた人んちのブログのコメ欄でw

【今に見ておれ!】【とSNSやブログで吠える?】

あのおっさんは何であんなに情報屋なの?
しゃろうざむらい先生のブログで2年前みんなに叱られ洗濯ロウイチ0点だったみたいなのに?w

392 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 20:55:50.01 ID:rgsoCzAl.net
>>390
おめでとう!マークミスが気になるの分かりますが大丈夫ですよ
合格発表までのんびりしてください

393 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 21:32:13.08 ID:nPeuyGK9.net
>>392
選択30。択一55で足なし。
選択は時間あったからマークミスないか確認したし。
択一は1つ2つマークミスがあったところで問題なし。

もうちょっと、晴れやかな気持ちで合格発表を迎えられると考えていたのですが。
生殺しですね。

394 :名無し検定1級さん :2018/09/02(日) 21:37:06.28 ID:Cg9F3yrL.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 703 -> 703:Get subject.txt OK:Check subject.txt 703 -> 703:fukki NG!)3.17, 2.76, 2.74
age Maybe not broken

395 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 21:42:10.32 ID:Xf8SPL2i.net
>>391
今に見ておれ!

の覚悟で他人ブログにせっせと書き込んでるとか迷惑極まりないw

396 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 21:48:16.45 ID:rgsoCzAl.net
>>395
おっさん実務やってんのかなあ?
去年合格だよね?だったらジムシテ受けてたんじゃないか?
東京AかBにそれらしきおっさんいなかった?

397 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 21:50:21.05 ID:Iy3BBUnE.net
>>391
あのおっさんの口癖(文章だから文癖?)の「私も同感です。」に、あんた誰だよ!って毎度思うw

398 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 21:53:18.64 ID:rgsoCzAl.net
>>397
ワロタw
おっさん、宴会屋の宴会参加したらどうなるんだろかとふと心配になってしまった
宴会屋に、私も同感です。とかウンチク垂れるのかな…あーあw

399 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 21:55:28.76 ID:BeYQxPPN.net
>>390
合格見込みおめでとう。マークミスの恐怖あるよね。
自分は試験日までずっと我慢してた小説とかを読みまくってた。
好きなことすればいいと思うよ。旅行でも、ゲームでも。

400 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 22:01:45.42 ID:Iy3BBUnE.net
>>398
宴会屋とはものすごく相性悪そうな予感、、
救済待ちの宴会屋に「私も同感です。」の後にウンチクたれて
「今に見ておれ!この信念です。」で締めて険悪な雰囲気になりそうだ

401 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 22:39:48.80 ID:t3qSvAj6.net
>>400
その宴会に、ヲチ先の皆様大集結になったらどうなっちゃうのかね…

402 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 23:06:50.92 ID:C+Ug3Ttm.net
宴会屋ってどこか余裕あるフリというか、しゃにむに髪振り乱して
努力することをかっこ悪いと思ってるか
はなからの実力不足を認めないかどっちかだな
とにかく泥臭さが足らん

403 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 23:13:36.96 ID:4sFx3rPb.net
必死で頑張って落ちたらカッコ悪いから、
家族が仕事が宴会がと逃げ道を作ってるんだろう
しかしビールジョッキ10杯ってすごいね

404 :名無し検定1級さん:2018/09/02(日) 23:24:52.39 ID:zmpWQ2Vs.net
>>401
インスタより
ワイさん、スさん、ハートさん

アメブロより
宴会屋さん、オー先生のコメ欄のおっさん

Gより
Tさん、味覚糖さん、不思議な発言レギュラーメンバーのみなさん多々

メルカリより
鹿リ先生は体調にて不参加

スタプラより
特別参加エアコンの逸話のある方

5ちゃんより
あのナンバーの…

どんな宴会だよwww

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200