2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAC】TAC社会保険労務士Part24【社労士】

1 :名無し検定1級さん:2018/09/17(月) 19:28:06.58 ID:eYPep48r.net
前スレ
【TAC】TAC社会保険労務士Part23【社労士】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1531191161/

955 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 14:25:14.53 ID:8JB5jICn.net
人それぞれやろ

956 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 14:31:52.93 ID:6gat83/4.net
税理士試験なら平気で10年、15年選手がいるけど、社労士試験で長期化している人って何年選手なんだろうか?

957 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 14:40:04.18 ID:jBhaHDT8.net
>>956
長期化しても5年ぐらいでしょう

958 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 14:50:31.22 ID:F6iW1QrA.net
1、2回で受かるのは少数派?

959 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 15:52:47.79 ID:nZi2ODOa.net
半数以上が5年以上かかってるでしょ。
3割が2〜3年
1割が1年といった感じ。

奇問がでても、真面目に勉強したら3年のうちどこかで抜け出せる印象。

960 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 16:59:07.24 ID:sszbHQPu.net
高いかね出して予備校行って5、6回落ちるって意味わからんよね
条文さえもひけるようにも読めるようにはならない
その前に何で試験には落ちるのかそこを疑問に思えよwバカな信者だなw

961 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:13:38.80 ID:F6iW1QrA.net
半数以上が5年以上かかるってコスパ悪いね。
そんなに難しい試験だとは思わなかった。

司法書士、土地家屋調査士、行政書士持ってるんだけど、土地家屋調査士ぐらいの難易度だと思ってたわ

962 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:20:00.83 ID:xHX3K18e.net
>>960
5〜6年目には法改正、白書統計、模試1社、せいぜい過去問講座 選択式対策講座ぐらいで総合コースには通わない。 そうすると テキスト代入れて5〜6万円

薬剤師の学校みたいに 百数十万円かかる訳でもない。

963 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:33:38.56 ID:6gat83/4.net
受験生の多くが働きながらだから長期化しやすいのかな?

>>961

司法書士と鑑定士ってそれぞれ何年ぐらいかかるもんなの?人それぞれだろうけど、「○年で受かりました」って言われたら「まぁ普通だね」って返される年数。

昔、働きながら司法書士目指していた奴いたけど、試験範囲のカキリュラムを普通に消化するだけで1年半ぐらいかかるって言っていた。

964 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:37:35.45 ID:sszbHQPu.net
医者の嫁にでも張り付いてほしいわ
ブサイクでバカで年だけ食うタイプだから張り付かないのだろうが

965 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:49:43.81 ID:F6iW1QrA.net
>>963
働きながらで、司法書士は7年かかったよ。
ちなみに調査士は1年。

966 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:49:52.81 ID:jt6pHYsd.net
>>964大丈夫か?

税理士試験 消費税法part.121

111 一般に公正妥当と認められた名無しさん 2019/01/29(火) 17:19:14.49 ID:cI8Ef4Xc0
自分に関係ないからチョーどーでもよいのが当然だから相当私て魅力あるんだねぇ

112 一般に公正妥当と認められた名無しさん 2019/01/29(火) 17:20:22.87 ID:cI8Ef4Xc0
医者の嫁にでも張り付いてほしいわ
ブスでバカで年だけ食うタイプだから張り付かないのだろうが

967 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:55:42.16 ID:6gat83/4.net
>>965
ありがとう。

やっぱ司法書士ヤバいな、何かのサイトで目安の勉強時間が3000時間とか書いてあってドン引きした覚えがある。

しかし社労士もなかなかだなぁ…

968 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 17:57:50.50 ID:F6iW1QrA.net
社労士は平均1000時間ぐらい?

969 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 18:25:01.33 ID:x2Ww44mk.net
なんだこの流れ

970 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 18:25:16.65 ID:Kdj/q61E.net
社労士は大体2回で合格するみたい。
しかし、今年の白書統計ってどうなるんでしょう?

971 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 18:39:41.65 ID:jSlkCfHy.net
しらんよ

972 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 19:09:55.20 ID:I1xFlXF9.net
社労士は単純暗記とクジ運頼み

試験難易度は行政書士>社労士>宅建
合格難易度は社労士>行政書士>宅建

973 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 19:23:37.23 ID:2PdurDJR.net
宅建なめんなよ
100人受けて85人落ちる難関資格だぞ

974 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 19:24:41.53 ID:Vg9yYWec.net
えっ

975 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 19:27:17.19 ID:wbSlbTh5.net
社労士が一番簡単でしょ。民法ないし。
行政書士>宅建>社労士

976 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 19:28:03.99 ID:faYzVyLz.net
>>961
足切りがきついんだよ、この試験
択一、選択合わせて同時に15ヶ所の足切りを避けなければならない
特に選択式の労一は泣いてる人が大勢いる

977 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 19:30:14.05 ID:h1qU9b+G.net
>>975

その3つ全て取得しているの?

978 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 19:40:18.38 ID:WN2wofGJ.net
>>977
うん?

979 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 20:29:48.17 ID:uWCs2JDy.net
>>963
働いていようがそうじゃなかろうが大半が落ちる試験だし
合格するのは、まず少数派
ある程度以上の年齢が受ける試験なわけで、仕事、育児、介護など何かの片手間に勉強するわけで
時間がありそうなイメージに思われがちの専業主婦も、家事なんか結構忙しいようだし
大学受験までの受験生みたいのとは環境は違うし

980 :名無し検定1級さん:2019/02/01(金) 21:48:44.57 ID:2HAvQA4T.net
>>975
w

981 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 01:05:01.79 ID:8QZcOYYX.net
社労士は今だと3年くらいだと普通かな
まあそれでも受かるだけまし
試験会場で目に入るやつ95%はほぼ落ちる試験だからw

982 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 01:09:13.13 ID:8QZcOYYX.net
>>961
前も言ったが去年の合格後救済スレで
10年超えてるやつさえ、5年超えてるのなんてボコスカいるから諦めんなって話出てたでw

983 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 01:18:05.02 ID:vfJjQ/qx.net
知らんがな

984 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 01:19:10.01 ID:gcVqg1nc.net
次スレ

【TAC】社会保険労務士 Part25【社労士】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1548859235/

985 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:12:28.30 ID:y3yYUSOq.net
>>980
何おかしいねん

986 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:23:40.29 ID:fiMwepyc.net
>>972
んなこたぁ〜ない

987 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:33:50.67 ID:tdHy6zlQ.net
試験て条文おぼえてるか覚えてないかのもので、そんなの実務で大して役に立たないけどね
うる覚えのものより条文ひいて文言見て通達見て作業するのが実務

988 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:35:21.59 ID:3uqs67Ks.net
それがどうした

989 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:36:07.86 ID:tdHy6zlQ.net
だから条文もひけず試験にも落ちる、さらには高いかね出して予備校行きましたってのが悲惨
ネット検索して条文ひいてれば実務なんて楽勝だからねぇ

990 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:44:09.16 ID:pyn5h2Sr.net
あ、これ未経験な奴の妄想だな

991 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:49:07.52 ID:OmuEROiP.net
・「条文」のキーワード
・スレの流れを完全無視したマウント 


この2点を満たすレスをする奴は無視しておけ。税理士試験関連スレその他で同じ行為をしまくって空気扱いされている。

相手にしてもまともな会話できない人だから。

992 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:52:08.18 ID:2TG5ILjE.net
>>989
などと意味不明な供述を繰り返しており

993 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:53:00.69 ID:6ID/ND5N.net
宅建も行政書士も社労士も受かってるけど、社労士が1番難しい。次が行政書士。
今は司法書士勉強中だけど、司法書士試験は社労士試験より難しい。

994 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 07:53:18.82 ID:ekYYIyM5.net
そらそうだろ

995 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:01:57.97 ID:8lZLLVPr.net
>>993
資格マニアみたいな無計画さ漂う受験歴だな。

996 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:02:17.99 ID:D/9XcOkA.net
嫉妬が心地よい

997 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:14:14.46 ID:6ID/ND5N.net
>>995
資格マニアだからな
趣味だよ。ちなみに全部独学。
本業は公務員
退職までに独学で司法試験合格が目標

998 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:17:54.86 ID:OmuEROiP.net
>>997
そりゃ凄いわ。

999 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:24:16.97 ID:tdHy6zlQ.net
未経験て大体はネット検索と条文、通達で解決できるの知ってる?wそれが実務だよ
書式なんてダウンロードできるし、書き方も書いてあるし電子申請も同じくやり方なんて書いてあるし
ネット検索スキルないと実務は1〜10まで教えてもらう必要があるよw

1000 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:28:52.25 ID:73RZuEKm.net
条文さんの粘着が始まったので埋めますね

1001 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:29:18.66 ID:73RZuEKm.net
埋め

1002 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:29:26.47 ID:73RZuEKm.net
埋め

1003 :名無し検定1級さん:2019/02/02(土) 08:29:50.42 ID:73RZuEKm.net
埋め

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★