2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社労士】TAC社会保険労務士 Part24

1 :名無し検定1級さん:2018/09/23(日) 22:00:23.49 ID:5f4bEBcJ.net
独学者の雑談はこちら
【受験生限定】独学社労士受験スレ part75
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1536372869/

前スレ
【TAC】TAC社会保険労務士Part23【社労士】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1531191161/

2 :名無し検定1級さん:2018/09/30(日) 07:39:45.67 ID:dPQlZPzr.net
当職は当職なのである!!

3 : :2018/10/01(月) 22:26:20.65 ID:h5UQQ8Uw.net
社内文書で当職とか言っていた奴がいたが、自分は何様のつもりかと思った

4 :名無し検定1級さん:2018/10/06(土) 06:53:23.16 ID:kqw3rfjy.net
小職と名乗るべきだよな

5 :名無し検定1級さん:2018/10/13(土) 18:34:59.63 ID:SB6MrMc2.net
社労士の前に学習範囲がかぶる軽めの資格を受けて準備してるんだけど、TACでビジネスキャリア検定(労務管理、人事・人材開発)とか衛生管理者の講座も作って欲しい。

年金アドバイザーは前に受けて、無事2級まで合格できた。

6 :名無し検定1級さん:2018/10/13(土) 18:50:16.18 ID:/WMsU+iW.net
本スレ誘導
【TAC】TAC社会保険労務士Part24【社労士】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1537180086/

7 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 15:59:26.60 ID:i+fTYANt.net
ジャイアンツが勝率5割でCSに行ったので叩かれている
社労士試験選択式5問のうち、1問(2割)や2問(4割)しか
取れていないのに合格したいとほざく連中が吠えている
恥を知りなさい

ジャイアンツは3連敗しファイナルステージであっさり敗退した
それが力量に見合った当然の結果だから
選択式足切り待ちも救済されずあっさり落ちてほしい
それが力量に見合った当然の結果だから

8 :名無し検定1級さん:2018/11/03(土) 13:03:39.64 ID:H3QeHJqG.net
お前ら実テ何点でしたか?
自己採点したらちょうど80点でした
しかし照英ホモセックス出たわね

9 :名無し検定1級さん:2018/11/11(日) 11:26:01.88 ID:VIBi57Bo.net
社労士試験合格後の有資格者は悩みだらけの茨の道
昨今では、難関国家試験と言われるようになった社労士試験ですが、いざ合格してみると、なんら変わりはありません。
厚生労働大臣の合格証と事務指定講習案内が送られてくるだけで、後は自己責任で開業しろと言わんばかり。
都道府県の社労士会も開業のためのセミナーもなければ、アドバイスすらありません。
こんな資格のために受験勉強をしていた自分が情けなくなります。予備校の謳い文句などとはかけ離れた現実が待っています。

今年も開業できない多くの合格者が発表されました!
受験番号があったあなたに「おめでとう!」などとは決して言いません。
合格者の中で実際に開業して5年後も社労士を続けられる方は極々僅かです。

10 :名無し検定1級さん:2019/01/24(木) 06:38:24.00 ID:n9ycX7Fv.net
東「札幌の医療法人で事件?」
(^p^)「札幌市厚別区にある 札幌ひばりが丘病院ですwww」
東「何をやらかしたの?」
(^p^)「おぎゃwwま、まやくをさばいてマトリに捕まった…あうあうあww」
東「うふふ」
(^p^)「おぎゃおぎゃwww」

http://video.fc2.com/content/20180315D3SettrZ

11 :名無し検定1級さん:2019/01/24(木) 18:07:35.75 ID:wwfLkWb1.net
>>10
シャブ子とか言っていた刑事ドラマが「実際はそんなんじゃない」と叩かれていたが、
実際にはドラマ以上の人もいるんだな・・・

12 :名無し検定1級さん:2019/08/27(火) 16:50:17.16 ID:e0we8TBY.net
社労士試験の選択式足切りにあった人が口をそろえて運だ運だと言っていますが、単に実力不足ですよね。
自分で勝手に試験範囲を決めて、ここは細かいから試験では出ないとしている。
そしてそこが出たら、こんなところを出す試験問題が悪いと言う。
本当にこういう人達は愚かだと思います。
一体誰が細かいところは出ないと言ったのでしょうか?予備校の講師でしょうか?
そういえば自分の不勉強を講師が教えてくれなかったという者もいますよね。
こういう人達って何年も何年も落ち続けるんでしょうね。
全く反省がない。全て試験のせい。運のせい。自分が悪いとはせず、自分の実力を磨こうとしない。
たちが悪いのは言い訳がましく択一は基準点以上取れてると自慢している人
この人たちは試験制度自体理解していないのでしょうねw
自分の負けを見つめることができない人たちに、その愚かさを気づかせてあげるにはどうしたらいいのでしょうか。

13 :名無し検定1級さん:2019/12/16(月) 23:10:05 ID:EXSV8l7w.net
なにこれ?

14 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 00:36:53 ID:laICnzKw.net
ざまあw

15 :名無し検定1級さん:2020/01/23(木) 23:56:39.49 ID:pM+KWZKW.net
年金アドバイザーの講座、復活して欲しい

16 :名無し検定1級さん:2020/01/26(日) 13:45:34 ID:pEo/Rhhf.net
>>15
TACは、よく似た名前の「年金検定」にシフトしたから、復活は無理だと思うよ。

17 :名無し検定1級さん:2020/02/02(日) 23:42:43 ID:WfPTiShr.net
数年前にTACで社労士受かったんだけど、合格経験者向けで、受講料(講座は社労士に限らず)が割引になる優待券が届いた。
3枚入ってて、自分で使っても人に譲っても良いとのこと。

18 :名無し検定1級さん:2020/02/16(日) 22:12:16.18 ID:7ysuMTW8.net
>>16
あれってTAC子会社が主催してる試験だよね。
自分のところで資格つくって、その講座開設するって商売上手いね。

19 :名無し検定1級さん:2020/02/27(木) 00:40:42 ID:nY8iv0O9.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

20 :名無し検定1級さん:2020/03/03(火) 22:24:57 ID:Y+toDhXt.net
>>1
2019年判事補採用
法科大学院 人数
東京大学 11
一橋大学 11
京都大学 11
慶應義塾大学 8
早稲田大学 7
中央大学 5

21 :名無し検定1級さん:2020/07/19(日) 22:09:39.31 ID:PMNzTJL6.net
試験強行すんなよ

22 :名無し検定1級さん:2020/07/19(日) 22:58:57.52 ID:YvLjzIsN.net
今年、試験に受かんなかったら終わりだろう
テレビとかではコロナで社労士ばっかり呼ばれて知名度が上がってるし
来年は本気組の受験者数が増加すると予測

23 :名無し検定1級さん:2020/07/20(月) 02:45:12.52 ID:CEuv5DYB.net
77点目指すだけだから増えて減っても大して変わらん

24 :名無し検定1級さん:2020/07/20(月) 08:45:37 ID:3ziYaCfE.net
200人切ったか

25 :名無し検定1級さん:2020/07/20(月) 08:46:41 ID:hwr7XIBI.net
来年、受験者激増予定で試験難易度が跳ね上がると思うから
今年、コロナで危ないと思う奴は申し込みだけして来ないでくれ
コロナ危ないから来ないほうが安全だよ!
試験者減少で来る奴だけ有利になる

26 :名無し検定1級さん:2020/07/20(月) 10:22:09 ID:3MWowIU/.net
激増という妄想ガイジ死ね

27 :名無し検定1級さん:2020/07/20(月) 14:28:14 ID:aMk8VhEI.net
TAC社労士スレは程度が低いからこのまま建てなくていいよ

28 :名無し検定1級さん:2020/07/23(木) 06:33:28.21 ID:tggIgHDF.net
>>1
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

29 :名無し検定1級さん:2020/12/03(木) 19:50:25.41 ID:RG7a7E3D.net
ティンコが10センチ以下の人は短小スレを
おすすめします。

30 :名無し検定1級さん:2021/05/05(水) 19:16:46.78 ID:+gEffnE1.net
おまんこ臭い

31 :名無し検定1級さん:2021/06/19(土) 22:25:45.63 ID:O/Jv7Wie.net
管理職に占める女性の割合
部長6.9%
課長10.9%
係長17.1%

ロクにトークできるやつがイナイ

32 :名無し検定1級さん:2021/10/01(金) 01:29:40.63 ID:L69d9yJG.net
デジボ全部覚えたら、合格しますか?

33 :名無し検定1級さん:2021/10/01(金) 18:43:18.25 ID:HNpaSw3I.net
>>32
デジボは副教材。視聴する時にM講師の説明に合わせて見れば良いと思う。テキストが主教材。デジボでプラスアルファが記載されていればテキストにデジボαくらい記しておけば良さそう。
ただ小生は労一選択未達なんでもっとほかに良い方法があったかもしれない。

34 :名無し検定1級さん:2021/11/01(月) 12:55:28.15 ID:QrGTIERm.net
合格後のスケジュール(例)
令和3年11月 合格証書届く・事務指定講習案内届く
令和4年2月 事務指定講習開始
令和4年7−9月 事務指定講習終了
令和4年8−10月(〜令和5年4月) 社労士登録
令和5年5月 特別研修申し込み
令和5年9−11月 特別研修(最終日:紛争解決手続き代理業務試験)
令和6年3月 紛争解決手続き代理業務試験 合否発表
令和6年4−5月 特定付記

35 :名無し検定1級さん:2021/11/02(火) 16:50:41.04 ID:f+6WtrQ2.net
4択5問で1問も取れないのは勉強法ではなくて運が悪かったんだと思う。

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★