2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産鑑定士試験総合 part27

1 :名無し検定1級さん :2018/10/15(月) 16:07:59.39 ID:fcmZMsr80.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :名無し検定1級さん :2018/12/16(日) 15:33:32.08 ID:n6Vmuw5i0.net
不動産鑑定士だが、最近は受験母集団の劣化で試験が簡単になりすぎて、鑑定士という
資格そのものには、ほとんどプライドを持ってないわ。
分科会でも、鑑定士の間でしか言わない社交辞令とはいえ、相手のことを「先生」なんて
言っていると、マジで口が腐るわ。

知りあいの爺鑑も、大学の同級生が今出世してどうのと、むしろ自分の学歴自慢の話ばかり。
鑑定士には、もはや大したプライドも持ってないわ。

962 :名無し検定1級さん :2018/12/16(日) 15:54:23.56 ID:qCQ9MGz00.net
働き方革命の謝罪まだ?

963 :名無し検定1級さん :2018/12/16(日) 17:47:50.62 ID:n6Vmuw5i0.net
ここに、ブラック不動産鑑定事務所の話が出ているよ。
http://somashiba.hatenablog.com/entry/2016/10/10/221806

この業界、こんな職場ばっかりだよね。
社保なしの20万、おまけに、パラハラ&セクハラ有りのすさまじいブラック事務所だよね。
それでいながら、将来性は皆無の業界。
もともと人間的におかしな人間が多い業界で、モラルも何も崩壊しちゃってるんだよな。

964 :名無し検定1級さん :2018/12/16(日) 17:59:23.91 ID:vd9D1a+zp.net
最も人間的におかしいのはお前だけとな

965 :名無し検定1級さん :2018/12/16(日) 18:04:03.64 ID:dexSw/52d.net
働き方革命の謝罪まだ?

966 :名無し検定1級さん :2018/12/17(月) 00:00:34.47 ID:XS0cyUl50.net
今年はTとL、それぞれ何人くらい合格したのかな

967 :名無し検定1級さん :2018/12/17(月) 13:43:58.02 ID:x5DPqY7d0.net
Lは連絡があった本科の受講生で15だとさ
Tは80くらいだろうけどLの受講生もカウントしてるから実質70くらいじゃないの

968 :名無し検定1級さん :2018/12/18(火) 21:09:20.86 ID:SXAaVgK70.net
レックはギリギリでもいいから受からせようというスタンスのカリキュラムなんだな。笑いが止まらない。やるからにはぶっちぎり合格目指そうよ。

969 :名無し検定1級さん :2018/12/18(火) 21:28:06.52 ID:fAS3mbmI0.net
成績上位者はLECだったりしてなw
来年は落ちるなよ。

970 :名無し検定1級さん :2018/12/18(火) 21:58:56.82 ID:SXAaVgK70.net
470点とらないとベスト10は無理だぞ。頑張れよ。

971 :名無し検定1級さん :2018/12/18(火) 22:13:07.40 ID:fAS3mbmI0.net
450チョイでいける。来年は落ちるなよ。

972 :名無し検定1級さん :2018/12/19(水) 22:13:42.90 ID:hNURxjXC0.net
>>967
というかTの場合教養科目で
要らん事やりすぎてるのじゃないの?
LでもTの上級答練βと特効ゼミと全国模試
取ってりゃそれで十分じゃないの。

973 :名無し検定1級さん :2018/12/20(木) 06:58:48.75 ID:le9K3AkA0.net
そんなことより、おまえら、今時なぜこんなオワコンの糞資格を受けようとしているの?

バカだから?
無能だから?
底辺だから?

はたから見ても、非常に残念な人たちだと思うよ。

974 :名無し検定1級さん :2018/12/20(木) 07:45:08.43 ID:6XysHVXVF.net
>>973
なぜいつまでも粘着しているの?

バカだから?
無能だから?
底辺だから?

はたから見ても、非常に残念な人だと思うよ。

975 :名無し検定1級さん :2018/12/20(木) 10:30:53.34 ID:MS095GH3d.net
働き方革命の謝罪まだ?

976 :名無し検定1級さん :2018/12/20(木) 11:09:01.76 ID:mbVD3tCd0.net
そうイジメるなよ宅建ちゃんを
15年も落ちてりゃ心も壊れるさ

977 :名無し検定1級さん :2018/12/20(木) 11:12:02.23 ID:R6e/Z9JqM.net
宅建は難しいとか主張してる時点で頭終わってるw
塗りつぶしと1時間半の記述試験だけで終わりの司法書士でも受けとけや三日目逃亡高齢無職さんよw

978 :名無し検定1級さん :2018/12/20(木) 15:19:18.25 ID:le9K3AkA0.net
おまえら、今時なぜこんなオワコンの糞資格を受けようとしているの?

バカだから?
無能だから?
底辺だから?

おい、ちゃんと答えろよ。

はたから見ても、非常に残念な人たちだと思うよ。

979 :名無し検定1級さん :2018/12/20(木) 16:14:08.02 ID:R6e/Z9JqM.net
>>978
お前みたいな無能高齢無職が一生合格することのないようにみんな受けてるんだよw

980 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 00:51:04.93 ID:l95sg3CH0.net
働き方革命の謝罪まだ?

981 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 08:19:08.68 ID:ahB61Swi0.net
フランス市民の大規模デモ
https://www.youtube.com/watch?v=KYloGJEX3To

おまえらも、フランス市民でも見習って、アホ晋三のアホバカ・デタラメ政権に対する
抗議デモでも行ってこいや。
斜陽資格の仕事なんかしているより、その方が、よっぽど生産性が高いぞ。

982 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 08:24:25.54 ID:pGW1tqsU0.net
昨日も八百長
今日も八百長
明日も八百長

八百長の無限ループでメンタルボロボロだ。

983 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 08:30:50.60 ID:l95sg3CH0.net
働き方革命の謝罪まだ?

984 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 10:27:02.15 ID:75sVTvsTd.net
>>982
はよ死なんかいや。
生きとってもつまらんやろ

985 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 17:55:16.55 ID:pGW1tqsU0.net
仕事は糞つまらんけど鑑定以外できんからね
これからも一生八百長税金泥棒乞食として生きていくよ☆

986 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 21:14:17.21 ID:yp4rVrgL0.net
鑑定士とっても鑑定やっちゃうと給料は上がんないと思います。
経験としては良いかもしれないが…。

987 :名無し検定1級さん :2018/12/21(金) 21:49:17.06 ID:pGW1tqsU0.net
資格だけとってデベとか外資に入るのがベスト
俺みたいに腐った八百長乞食にはくれぐれもならないように

988 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 03:27:27.46 ID:dY71H3br0.net
来年は、都心の不動産なんかも大暴落するからね。
リーマンショックの再来。
不動産鑑定業界も文字通りの終了。
東京五輪後なんて、ぺんぺん草も生えないようになる。
来年からは、また就職先もほとんど無くなるよ。

「逆いーるど」ショックで、世界中の株価が暴落し始めているだろう。
日経平均も、年内はなんとか2万円キープするかもしれないが、年明け早々から大暴落
するのはほぼ確実だ。
株が暴落すれば、損失の埋め合わせのため、投機マネーが不動産の売却に走る。
不動産、特にバブル化している都心の不動産が、大暴落する可能性が高い。

こんな斜陽のオワコン資格をこれから受験して取ろうなんて、先の全く読めない馬鹿で
しかないし、現役の鑑定士だって、宅建業との兼業などを考えている先生が多いよ。
かなりの大御所でもね。

989 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 07:14:59.84 ID:a5IIXthxa.net
>>987
デベはかなりハードル高いのでそう簡単には入れない。
外資は給料低いし昇給もないしあまり旨みはない。
三大中堅辺りにしがみ付くのが一般的にはおすすめ。
ただし既得権に食い込める人は独立がよさげ。将来は保証できませんが。

990 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 07:30:21.62 ID:dY71H3br0.net
公的は、将来性ゼロ。
そのうち、全部入札になる可能性もあるし、状況が状況だけに既得権死守に必死に
なっているよ。
どっちにしろ、市場規模は右肩下がりだから、若い奴が今から公的当てにして
独立するなどは、完全に自殺行為。
今後は、「士業」というより、宅建業と兼業するなどの単なる「資格」として
捉えるべきだろう。

「年収1億円を稼ぐ人、年収300万で終わる人」という本にも書かれているが、年収1億の人は、上位レベルの人と付き合う。
不動産鑑定業界は、既得権にしがみつく二流、三流の人材ばかりだから、こんな業界
に入っても、ビジネスパーソンとしては何一つ成長できないよ。
将来的にジリ貧になっていくだけやな。

991 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 07:40:57.52 ID:dY71H3br0.net
公的については、市場規模が右肩下がりで将来性が全くないから、若い奴が全然入ってこない。
はっきり言って、50歳以上くらいの年齢の鑑定士が、逃げ切りを図るだけのような市場になっている。

そういう状況だから、地価公示分科会も、大都市部の分科会を除いては、70歳以上でも
委嘱を認めるようになってきている。
今までは70歳定年だったが、一般企業の定年延長と併せて、今後は、認知症などでボケない限り
75歳定年くらいまで延長になる可能性が高い。

992 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 07:54:44.92 ID:dY71H3br0.net
公的については、将来的には、地価公示や地価調査のポイント数も激減。
固定などもすべて入札という方向になって行くだろう。
低学歴のアホ晋三が、アホのミクスでバラマキを行なっているが、そんなデタラメ政策も
いつまでもは続けられない。
高齢の鑑定士が、逃げ切りを図るだけのような市場だよ。

993 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 09:23:44.12 ID:wYFSBeix0.net
働き方革命の謝罪まだ?

994 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 11:33:01.02 ID:dY71H3br0.net
アホ晋三によるアホのミクスももう終わり。
2019年、不動産市場も大暴落へ。

「現行1ドル=110円台の為替レートが100円台を切る円高になれば、輸出企業には大打撃。
株価も下がるだろうが、安倍政権には“打つ手”がない。米国にニラまれているためだ。

「年明けに本格化する日米2国間交渉で、米国は円安誘導を禁じる為替条項を設けたい意向です。
米国は日銀の異次元金融緩和を円安政策とみています。円高が進行しても、これまでのような
金融緩和による“為替介入”は封じられるのです」

995 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 12:17:20.29 ID:wYFSBeix0.net
働き方革命の謝罪まだ?

996 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 17:10:40.95 ID:g2JQ4gUg0.net
鑑定はただの数字合わせだから
優秀な若者には向かないよ。
伸びしろのない中年とかジジイが
食いつなぐために魂売る仕事。

997 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 17:31:19.59 ID:dY71H3br0.net
>>996
だな。
数字合わせのただの作業だから、そのうち、AIやRPAにも取って代わられるしな。

998 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 17:45:15.92 ID:bD0NOMwe0.net
宅建ちゃん頑張って!

999 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 18:12:36.12 ID:72YN6XLTd.net
絶妙なタイミングで書いてくるね
あ・・・

働き方革命の謝罪まだ?

1000 :名無し検定1級さん :2018/12/22(土) 19:14:07.98 ID:6jzy60/Ea.net
鑑定のRPAなら地銀が物凄い勢いで導入し始めてるね。
雑誌かなんかで読んだので忘れたけどキャノン?だったかの複合機でのやつ。

導入地銀での鑑定評価の手間が10分の1ぐらいになってるらしいから
下請けの鑑定業者の需要が今後減るのは確実。
そうなると地方の鑑定士はますますジリ貧だね。

1001 :名無し検定1級さん :2018/12/23(日) 00:33:38.65 ID:MRm95r4j0.net
甘い見立てだね

1002 :名無し検定1級さん :2018/12/23(日) 03:59:14.21 ID:CkS9Mdok0.net
KB不動産鑑定士写真事務所
「離婚を機に芸術系大学へ編入学を狙っている不動産コンサルタント、フリーライター、フォトグラファーです。」

元不動産鑑定業のカメラマンとは、元TACの講師までやっていたあのKBさん、別名世田谷さんだったのだねw
不動産仲介の営業経験もある元TAC講師が、今現在、事実上の廃業。
しかも、離婚。

元TAC講師が今こういう状態では、不動産鑑定士も、資格としての市場価値は既にありませんな。
市場価値が無い資格なのだから、試験も、受験母集団が劣化してザル試験化して当然ですわ。

1003 :名無し検定1級さん :2018/12/23(日) 09:05:21.06 ID:Zg7TK4cbd.net
働き方革命の謝罪まだ?

1004 :名無し検定1級さん :2018/12/23(日) 09:40:44.26 ID:9ZScY5j7p.net
元TAC講師が今こういう状態ではって元TAC講師という肩書きが市場価値あると思ってんの、あの馬鹿は。

1005 :名無し検定1級さん :2018/12/23(日) 11:22:27.94 ID:X0lWKLI/0.net
例の訴訟マニア?
セミナーで布教活動してるが早速信者みたいな連中が出てきてるよな

1006 :名無し検定1級さん :2018/12/23(日) 12:02:11.47 ID:B3uA6A4+d.net
業界の市場環境と長文の悲惨な人生とはなんの因果関係もないんだけどね笑

1007 :名無し検定1級さん :2018/12/23(日) 12:24:47.64 ID:Oz+MVuLc0.net
>>989
外資が給料低いというのは、CBREとかクッシュマンのことかなぁ?
700万前後はもらえるイメージだけど。
ちなみに私はBig4のコンサルを狙ってる。

1008 :名無し検定1級さん:2018/12/23(日) 14:59:24.86 ID:B3uA6A4+.net
不動産鑑定士試験総合 part28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1545461217/

1009 :名無し検定1級さん:2018/12/23(日) 14:59:42.54 ID:B3uA6A4+.net
1000

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★