2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3級電気施工管理技士

1 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 21:55:16.89 ID:/UHKnrcS.net
試験日平成30年10/21日実地試験みんなどうだった?

ここんこまで読んでみたが、結局、
採点基準はわからないということだな。
やたら採点基準をあげたがるカキコがみられるが、
わざと他の受験生の不安を煽り、絶望に陥れようとする姑息な悪意がひしひしと伝わ

2 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 21:58:19.16 ID:/UHKnrcS.net
結局あの実技の回路
a回路接地とb回路接地どっちが正しいなのや?

3 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 22:18:13.91 ID:Lw3Yg+sp.net
接地システムと雷中の電子の振る舞いの確率について近似式を組み立てよ、って問題解けるやついるの?
結局土木建築のフロントラインの番頭なんて、ガチの物理学としての電気についてガイジなんやなって。

4 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 22:26:38.27 ID:/UHKnrcS.net
>>3
まあ3級やから雷中の電子の振る舞いは
4割は理解できるんとちゃうかな?

5 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 22:33:24.94 ID:refkhiJ5.net
最近のAR(拡張現実)の建築への応用は目を見張るものがあるからね
弱電、強電、以外に最近話題の
IOT電のモーター駆動系との連携が
最近3級電気に出始めたから早いうちに合格しておいて損はないね

6 :名無し検定1級さん:2018/10/25(木) 22:36:24.00 ID:/UHKnrcS.net
>>5
3級電気は最近合格率が驚異の
25パーセントと絶賛投げ売り資格やからね
出来たときの一桁はよく代の合格率とはなんだったのか??www

7 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 01:10:57.78 ID:8kplJhNL.net
うんち

8 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 06:20:02.27 ID:fjnWnp4a.net
平成30年の問2の
家庭用IOT操作用PCへのLinux(ubuntu)の導入からの玄関扉の連動が難しかったわ
問3の火災報知機の連動はくそやな

9 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 07:59:18.13 ID:h6hg8p9J.net
寧ろ入出力既にあるんだから簡単な問題でしょ
フリーハンドでいいからトランジスタでosの模式図を表し、そのOSを用いた火災報知機の機能の模式図を示せ、って問題去年出てたけどヤバすぎ

10 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 12:34:38.32 ID:vRS7ndcv.net
>>9
確かに!やばかった
OSを用いた火災報知機の機能の模式図を示せ
はやばかったね。
模式図フリーハンドも結構難儀だよね・・
3級電気施工管理技士は早めに取得しといたほうがいいね

選択問題のコマンド入力も
>>sudo apt-get install gnuplotからの関数の持って行き方が
ヤバイね
詳しくは⇒http://www.gnuplot.info/
で予習だね
これは自宅で演習するときにラズパイにも入るから一度
インストールしといたほうがいいね

11 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 12:46:58.47 ID:s34RfyNp.net
3級なんてあったっけ?

12 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 12:56:14.44 ID:vRS7ndcv.net
とりま30年の実地試験問題↓
https://imgur.com/3tcXgce 
語ロウズ!!

13 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 17:17:00.50 ID:fjnWnp4a.net
>>11
おいおい!
3級は結構人気資格やからね

14 :名無し検定1級さん:2018/10/27(土) 01:24:32.21 ID:MnLoUTIn.net
あいうえお

15 :名無し検定1級さん:2018/10/27(土) 07:38:02.70 ID:AsaQ1Bv8.net
照明や家電の音声認識の問題は
メインアシスタントにLinux搭載して
各機器の接続方法はbluetooth使用したほうが
回答としてはらくやなぁ
有線にするとライン形式各機器毎に
こっちで選択しなきゃ回答できないからねぇ

16 :名無し検定1級さん:2018/10/27(土) 10:43:56.50 ID:I0vwCLNL.net
3級の需要が今後増えていくのは自明

17 :名無し検定1級さん:2018/10/27(土) 16:02:32.05 ID:a6tXAtlT.net
ひらがな書けたら受かりますか?

18 :名無し検定1級さん:2018/10/27(土) 17:42:33.15 ID:UBTCkvI2.net
>>17
ひらガーナ語でオッケー!

19 :名無し検定1級さん:2019/01/14(月) 19:23:10.73 ID:gSF4Kdai.net
3級出来て1級は難しくなったの?

20 :名無し検定1級さん:2019/04/17(水) 19:16:15.24 ID:7rql1ZMt.net
sage

21 :名無し検定1級さん:2019/11/08(金) 22:52:47 ID:pVRqVr4C.net
age

22 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 09:45:05 ID:5ADbXPin.net
そうだね

23 :名無し検定1級さん:2020/01/20(月) 23:23:45 ID:XMUTBinJ.net
今年受けるんやけど、一級セコカンは給料いい?

24 :名無し検定1級さん:2020/04/06(月) 15:59:28 ID:UeQRuzUN.net
そこそこ

25 :名無し検定1級さん:2020/08/19(水) 13:30:28.48 ID:LXqorlLm.net
受験生の足を引っ張る書きこみに3年以上粘着し続けた結果
実技試験に落っこちた
恨みを延々と持ち続ける朝鮮出自の正体までバレてしまった圧着レンチ(◆wvAYL/zaDg )=精神病院入院中

26 :名無し検定1級さん:2020/12/03(木) 19:51:48.19 ID:RG7a7E3D.net
大型二種免許は、ベテランの指導員から質の高い教習が受けられる、指定教習所でどうぞ。

27 :名無し検定1級さん:2021/01/15(金) 04:20:10.09 ID:ogh98MJT.net
2018年下期の技能試験の日に各試験会場からの受験生と称して成りすます単純な手法で大量書き込みをしていたバレバレになりました。
各試験会場における当日の写真を
それら
「受験生」
と称する書き込みに対してアップできるかどうか試されましたが、何もできずバレました。
各試験会場には案内などの掲示で、当日かつそれら各試験会場であることがわかるものがあるのでそれを求められたら一人でアップするのは当然無理ですからね。www

5ちゃんはウソや自演だらけなのは誰もが知っている昨今、正確な情報を求めるはずの受験生がこんなとこで質問や議論するというのもありえないことだからバレバレなのにw

ここで質問して誰かが答えを書き込んでも正しいかどうか誰も担保できないのでだーれも使ってないのはすぐわかるかと思いますw

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★