2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018宅建士 まさかのボーダー39点

1 :名無し検定1級さん:2018/10/26(金) 01:55:41.82 ID:mbPz6NQD.net
上昇前に準備。

471 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 01:14:10.32 ID:I0BTzw1z.net
>>443
どんなサイヤ人の方ですか?

472 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 10:39:58.78 ID:SnZNE7GX.net
別スレによると「11月29日の少し前に29000部の合格証書の印刷が入っていた」て。
 その後、「12300部追加が入ったって。」
 もしも4万超なら36もありかな!?

473 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 11:46:35.99 ID:ib1mUVgB.net
まあそれがもし本当だとしたら何パーセントなんだ?

474 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 12:42:55.15 ID:fPGB8IIG.net
合格書の印刷て・・・
印刷する前に都道府県別に分けて印刷するんじゃ無いの?全部印刷して都道府県別に分け直すの?
んな分け無いよねwww

475 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 13:21:23.16 ID:+psqIUVI.net
そういう類のリーク(郵便局、印刷屋)は嘘確定

476 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 18:30:37.30 ID:EMp526Q7.net
39オメ!

477 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 19:17:07.05 ID:BIhZj7Ki.net
「まさかの」がどっちの意味になるかだよな
今のところは「まさかの合格」39点
てくらいみんな出来がいい

478 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 20:06:33.81 ID:I+DKy9qs.net
>>472
試験から発表までの期間を考えたら、そんなにギリギリの日程で印刷するとは思えんけどね

479 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 20:35:35.91 ID:lXGEmO3d.net
どうでもいいだろう
お前ら今日寝て明日頑張ったら発表だぞ

480 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 21:47:08.86 ID:xKMBkVnQ.net
12300人の追加だと、1点に1万人以上いる点だから、36点合格か??と思ったけど、普通に釣りだよな(笑)
真面目に考えちゃったよ。

481 :名無し検定1級さん:2018/12/03(月) 23:35:08.58 ID:Uqam0Qz9.net
>>480
こいつは相手にしない方がいい
こんなわかりやすい嘘つく輩にレスするとそれこそご褒美

482 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 07:54:10.06 ID:N5wnGX5V.net
>>480
仮にその追加情報が真実だとしても36はないですけ・・・追加で助かるのは37かな?

483 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 09:57:24.36 ID:PxXUMwch.net
ここは高みの見物でいい

484 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 09:57:24.54 ID:PxXUMwch.net
ここは高みの見物でいい

485 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 10:04:28.17 ID:K42VVguc.net
個人的には39行って欲しいね
宅建士の価値が上がる

486 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 10:29:12.71 ID:21p737uR.net
>>485
上がらん

487 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 11:19:27.89 ID:WGUxV+P/.net
十分高いからね

488 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 12:23:12.96 ID:aMeLZiZf.net
例年並みの難易度で合格基準点だけ上がってるなら、すごいんだけどな
なんにせよ12時間後が楽しみだわw

489 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 15:46:56.32 ID:w/JRWVVu.net
上位12%に絞って宅建士諦め組をアソシに誘導して完全区別化して欲しい。
そしたら、宅建士イコール難しいが定着する。

490 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 18:11:00.72 ID:ByxAuX4u.net
てっぺん発表くるかな?
はあードキドキするね!!

491 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 18:30:09.98 ID:w/JRWVVu.net
0時にツイッターで合格点を発表?
翌日には合格証が書留で届くんだよね。
合格点だけどソワソワする〜

492 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 18:52:26.79 ID:q9b7JTIl.net
rあ翌日じゃねえよ当日だよwwwww
ああああこええええええ

493 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 18:52:39.75 ID:tzoQvQLQ.net
>>491
翌日には届かんよ数日後だった

494 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 19:07:51.95 ID:w/JRWVVu.net
どっちだよ!笑

495 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 19:16:23.45 ID:q9b7JTIl.net
wwwww

496 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 19:18:55.76 ID:q9b7JTIl.net
調べた限り当日に届いてるっぽいね

497 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 19:19:28.55 ID:q9b7JTIl.net
合格発表が9時だっけ?
ボーダー0時なのになんで離されるんだw

498 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 20:28:22.07 ID:aFYpy7p+.net
届くかどうかは住んでるところによるわなw
今年の合格者の方々、おめでとうございます

499 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 22:19:26.91 ID:HBrwa3LM.net
>>474

馬鹿か
全部刷ってから分別するに決まってるやろ

500 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 23:45:54.28 ID:MhSb4FI3.net
みやざきセンセ、今は白装束の準備?

501 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 23:46:04.22 ID:3NUOvw5T.net
やっぱり38点でしたね
合格した人おめ

502 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 23:54:52.41 ID:tzoQvQLQ.net
とりあえず39オメ

503 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 01:23:02.99 ID:w5i78YmR.net
結局37点かーい

504 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 10:22:55.86 ID:FqLuew52.net
みんなおめでとう
ここに戻ってくることはないだろう
さらばだ

505 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 10:25:22.97 ID:I5EiT1o0.net
>>504
39点スレは全く伸びなかったな笑
何はともあれ合格でなにより。
資格とって終わりじゃないしこれから頑張ります。
さらばだ!

506 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 20:36:47.88 ID:2tknWn2k.net
39点は安牌過ぎて
ハラハラもドキドキも無くてツマンネ

507 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 22:09:41.58 ID:da7PBUJr.net
ブルーレット奥岳とショウザンパク翔一のリークがあったからだろな。

508 :名無し検定1級さん:2018/12/05(水) 23:33:07.30 ID:Z4YjBEBj.net
37って当たり前な結果になりましたね。
ここに限らずいい加減なスレが殆どだったね!

509 :名無し検定1級さん:2018/12/07(金) 00:39:26.54 ID:Bz/kjCLm.net
試験が終わって自己採して39点で大喜びして、次の日からマークミスしてるんじゃないかと不安になってそのまま1ヶ月半待って、県庁に発表見に行って番号があって喜んで、帰っても合格証来なくて不安になって、今日ようやく不在届入ってたから明日朝イチで取りに行く。
今までで一番長い1ヶ月半だったしこんなに喜びと不安繰り返したの22年生きてきて初めてだったわ。
今にして思えばいい思い出だけどこんなん心臓に悪いから一生に一度でいい。笑
お世話になりました。

510 :名無し検定1級さん:2018/12/07(金) 00:42:28.91 ID:QZV2c7kD.net
自己採点して不安
ボーダーわかってもマークミスで不安
受験番号あっても書留来るまで不安
そして最後に証書受け取ってやっと安堵

こんなにまで精神的に追い詰められる経験はなかなか出来ないよな

511 :名無し検定1級さん:2018/12/07(金) 00:49:55.06 ID:Bz/kjCLm.net
>>510
自己採も合格者の番号確認も何回やったか分からん。笑
証書が手元にきて本当のゴールだね。
お互いお疲れ様でした。

512 :名無し検定1級さん:2019/01/02(水) 20:11:08.61 ID:Nv+buQD2.net
統計学を勉強して下さい。
そうすればここで時間を浪費せずに済みます。

513 :名無し検定1級さん:2019/01/03(木) 01:04:46.90 ID:Up/fHqiO.net
ボーダーについての議論自体が時間の浪費だろw

514 :名無し検定1級さん:2019/04/13(土) 21:55:35.79 ID:a+I6aW/P.net
sage

515 :名無し検定1級さん:2019/04/15(月) 20:37:40.27 ID:3yQaUh/l.net
39点はなかったな

516 :落とせカス:2019/04/15(月) 20:44:39.02 ID:7dHHPUHX.net
ローカルルール規約
第1条 書き込む前に『http://info.5ch.net/index.php/Guideガイドライン』を読むこと
第2条 重複スレを立ててしまう前に『スレ一覧』で検索すること
第3条 1資格につき1スレを原則とし,スレタイトルに必ず資格名を入れること
1.試験の年度別や回別にスレを立てないこと
2.級別の資格は必要に応じて,級ごとにスレを立てること
3.テキスト,問題集については必要に応じて,○○試験 テキスト・問題集スレを立てること
4.通信教育,学校,講師については必要に応じて,○○試験 通信教育・学校・講師スレを立てること
5.合格者の合格サロンは,○○試験合格サロン 統一スレを立てること
6.反省会は,○○試験反省会 統一スレを立てること
7.資格偏差値,ランキング等については,理系,文系,統一スレを立てること 
第4条 板にふさわしくない話題,荒らし,煽り,AAは完全無視・放置すること
第5条 下記の話題については各板に移動すること,または誘導すること
1.固定ハンドル→『http://5ch.net/tubo最悪板』
2.学歴→『http://5ch.net/joke学歴板』
3.就職→『http://5ch.net/recruit就職板』
4.裏事情→『http://5ch.net/companyちくり裏事情板』
5.試験終了後,合格発表後の実況中継→『http://5ch.net/endless実況ch』,『http://5ch.net/festivalお祭り会場』
6.資格に無関係スレ,収拾つかないスレ→『http://5ch.net/kitchen厨房板』
■ガイドラインを遵守できないスレ・レスは削除対象
削除依頼はローカルルール及び『http://info.5ch.net/?curid=1651削除ガイドライン』
を踏まえた上で『http://5ch.net/saku削除依頼板』へ

517 :名無し検定1級さん:2019/04/23(火) 05:46:36.40 ID:oOtW3n06.net
宅建本スレなしか

518 :名無し検定1級さん:2019/11/01(金) 20:05:34 ID:cFTz4BDH.net
age

519 :名無し検定1級さん:2019/12/16(月) 23:35:40 ID:QDs+0+76.net
なにこれ?

520 : :2020/03/25(水) 01:27:36.49
懐かしい

総レス数 520
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★