2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難化】平成30年度行政書士試験反省会スレッドpart1【易化】

1 :ハメ太朗 :2018/11/10(土) 01:12:25.75 ID:J81zJtR6.net
僭越ながら試験も明日に迫ったため、立てさせていただきました。

5ちゃん予備校の皆様のご武運をお祈りしております。

2 :名無し検定1級さん:2018/11/10(土) 12:41:36.05 ID:ar9KKf/4.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1499130593/
ハメ太朗専用スレッド

3 :名無し検定1級さん:2018/11/10(土) 13:26:51.50 ID:Ucl59iK3.net
ユ ー キ ャ ン で 6 か 月 !
分 母 が バ カ ば っ か り な の に 1 5 . 7 2 %
国 家 資 格 な の に 1 5 . 7 2 %

驚 愕 の 1 5 . 7 2 %   ! ! ! ! !

4 :名無し検定1級さん:2018/11/10(土) 16:24:49.57 ID:ztklTq8+.net
プレッシャーに耐えられなくなったハメ太朗w

5 :名無し検定1級さん:2018/11/10(土) 18:08:09.12 ID:0GQ9tn7F.net
〜試験直後〜
難易度半端ないって!
今年の難易度半端ないって!
マイナーな条文めっちゃ出題してるもん!
そんなん出来ひんやん普通
そんなん出来る?
言っといてや 出題するんやったら

〜自己採点〜
不正解や 全部不正解や
落ちたらもう また一年やし
またまたまたまた正解肢2やし
全部2にしとけばよかった!
行政書士難しいなぁ
どうやったら合格できるんやろ?

〜予備校講師〜
あれは凄かった
俺はエンピツ転がしたぞ
来世に期待しよう、な!

6 :ハメ太朗 :2018/11/11(日) 06:59:55.97 ID:vlc+qUyj.net
反省だけなら猿でもできる。

バカヤロー!

7 :名無し検定1級さん:2018/11/11(日) 14:26:58.13 ID:OHOxONyM.net
ハメ、問題を画像でいいからうp

8 :名無し検定1級さん:2018/11/11(日) 16:22:56.57 ID:MdcLRFml.net
土葬 生協 外国人技能 ヨーロッパ

9 :名無し検定1級さん:2018/11/11(日) 19:19:54.27 ID:mpp5WdAJ.net
ユ ー キ ャ ン で 6 か 月 !
分 母 が バ カ ば っ か り な の に 1 5 . 7 2 %
国 家 資 格 な の に 1 5 . 7 2 %

驚 愕 の 1 5 . 7 2 %   ! ! ! ! !

10 :名無し検定1級さん:2018/11/11(日) 22:29:29.18 ID:8kE1btXf.net
行政書士試験の後は↓
http://gyousei.tkskikaku.jp/

11 :名無し検定1級さん:2018/11/12(月) 01:16:02.26 ID:kO4deDAl.net
>>8
正解は土葬じゃなく火葬の方じゃね?
親父が死んだとき、市役所に死亡届を出して火葬許可の話になったとき、死亡後24時間以上経っていることが条件だと言われた
死亡後24時間以上経過は葬儀屋でも念押しされたし

12 :名無し検定1級さん:2018/11/12(月) 07:53:34.29 ID:IER/15aq.net
このスレが伸びてないってことは今年も簡単だったのか?

13 :名無し検定1級さん:2018/11/12(月) 09:09:23.55 ID:VvYKiZuO.net
>>11

https://www.sankei.com/smp/west/news/180327/wst1803270017-s1.html

墓地、埋葬等に関する法律
第3条 埋葬又は火葬は、他の法令に別段の定があるものを除く外、死亡又は死産後24時間を経過した後でなければ、これを行つてはならない。但し、妊娠七箇月に満たない死産のときは、この限りでない。

14 :名無し検定1級さん:2018/11/14(水) 07:18:25.22 ID:YWpFLgX2.net
例年盛り上がるはずのスレなぜ・・・

15 :名無し検定1級さん:2018/11/14(水) 19:49:37.70 ID:3yhLZQKJ.net
こんな問題じゃ盛り上がれないだろ・・・

16 :名無し検定1級さん:2018/11/14(水) 23:13:54.54 ID:SkBuAYv6.net
というか、この系のスレは合格発表の後やろ

立てるの早すぎる

17 :名無し検定1級さん:2018/11/14(水) 23:41:10.30 ID:7xuOjylB.net
いや、永年不合格者がとんでもない見当違いの採点予想を書いて後で笑い者になるのが毎年の恒例行事
なんとかナッシングとかほざいて

18 :名無し検定1級さん:2018/11/15(木) 08:43:07.24 ID:XwppTTmn.net
むしろ毎年いるお前はなんなんだって話

19 :名無し検定1級さん:2018/11/15(木) 13:18:32.32 ID:BnLjq87K.net
底辺オマケ資格試験受けて取るバカ(笑)

20 :名無し検定1級さん:2018/11/18(日) 00:12:46.58 ID:3oD9dH08.net
ユーキャンで6か月!
分母がバカばっかりなのに15.72%
国家資格なのに15.72%

驚愕の15.72% !!!!!

21 :名無し検定1級さん:2018/11/19(月) 23:45:12.53 ID:CxijbRn0.net
>>20
そろそろ「俺に構うな」の名台詞を出せよ

22 :名無し検定1級さん:2018/11/20(火) 13:21:42.02 ID:12tPV7Ip.net
ユーキャンで6か月!
分母がバカばっかりなのに15.72%
国家資格なのに15.72%

驚愕の15.72% !!!!!

23 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 23:34:42.06 ID:1MF3koGq.net
行政書士試験は難しいよ。難しいわりに駆け込みで勉強する連中が多いのが不思議だ。
まじめに1年やれば受かるんだけどな。もったいぶらずにどこでもいいから講座を申し込もう。
独学はやばいよ。テキストや条文を全部読んでしまうぜ。独学で合格した人間の言うことは聞かないほうがよい。

24 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 23:53:25.87 ID:Jj7R1VYb.net
昔のような完全独学はすくなくなってるじゃないのか。
ネットにも無料予備校講義があふれてるからな。

25 :名無し検定1級さん:2018/12/02(日) 00:27:09.41 ID:Bce3e1Tr.net
1年目は力技でもって市販のテキストやら問題集やらでチャンレジするもあえなく撃沈。
気を取り直して予備校に行って10万前後の講座を申し込む
という真面目なパターンが望ましいのだが、、
けちってけちっていつまでも模試以外は予備校を使わないっつう奴がいがいと散見される。
ほいでもってこういうやつらの声のほうがでかい。
こいつらが合格しちまって、挙句に間違った勉強法を言いふらしたりしてるからなあ。
苦労すりゃあいいっつうもんじゃねえよ。

26 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 21:34:04.83 ID:Px/iO96/.net
行書に間違った勉強法とか正しい勉強法とかないよw

覚えろ

ちゃんと書け

バカじゃなければ合格する

27 :名無し検定1級さん:2018/12/17(月) 01:23:34.51 ID:9kudaEb0.net
>>26
何度目に合格した?

28 :名無し検定1級さん:2019/03/22(金) 01:43:10.28 ID:DM//EAKj.net
4度目

29 :名無し検定1級さん:2019/04/22(月) 10:01:46.69 ID:b8zIhsUe.net
>>25
予備校はどこがいいか?
LECか東京アカかいとう塾か?

30 :名無し検定1級さん:2019/11/01(金) 23:29:02 ID:gj3Pkaw9.net
ハメ、問題を画像でいいからうp

31 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 00:29:54 ID:laICnzKw.net
ばか

32 :名無し検定1級さん:2020/05/11(月) 16:39:37 ID:JYqmyQ7D.net
おまんこー

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★