2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断末魔の叫び】平成30年度宅建士資格試験 37点スレその5【チクショー】

1 :名無し検定1級さん:2018/11/18(日) 13:44:32.03 ID:tPQIBHHa.net
不合格ほぼ確定の37点民の皆さん!断末魔の叫びをお聞かせください!


前スレ
【AA糖質ガイジは】平成30年度宅建士資格試験 37点スレその4【笑える】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1542467557/

326 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 08:10:21.64 ID:WSShWBvM.net
何が嬉しいって来年から高みの見物ができる安堵感

327 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 09:06:38.94 ID:ngkbl6aD.net
>>326
ほんとそれだわw
ここで1ヶ月以上の長い酷い煽りをもう経験しなくて良いのは本当に嬉しい

個人的にはミヤザキが合格率18%なら37点、15%なら38点とかトンチンカンなこと言わなければもっと安心できてたのになぁ
まぁケアレスミスでギリギリだった俺が悪いんだけどw

328 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 09:09:56.79 ID:EXvXyf3c.net
>>327
37民は宮崎のその発言とtacの得点分布とユーキャンの平均点で三回ほど三途の川みたよなw
来年見るかわからないけど煽るってしょーもない事はせんわ平穏に合格を信じて煽りに耐えろと言ってやる

329 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 09:50:49.01 ID:+nDCvImj.net
ユーキャン来た時のお通夜っぷりやばかったな
もう絶対ダメだと思った

330 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 13:17:51.70 ID:gs+MHAB/8
現役宅建士からしてみれば、最初から高見の見物だった。
あと、これからは7割正答は言えなくなった訳だ。
8割正答しないとね

331 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 13:17:14.15 ID:+nhw4a/R.net
ユーキャノンはヤバかった
上位15パーセントが40点前後で埋まってしまうかと思ったわ

332 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 13:33:11.25 ID:VcsAftHM.net
不合格の向こう側が見えたなw
蓋開ければユーキャンの得点分布も全くあてにならなかったし風前の灯火が消えなくてよかた

333 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 14:26:21.91 ID:WSShWBvM.net
>>331
確かにキャノンだったわ
40店超えのやつら意気揚々と書き込みすぎ

334 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 14:42:03.61 ID:sordcdFX.net
合格点高めに予想するサイトは、余計な不安をと言われ
引く予想したサイトはぬか喜びさせやがってと恨まれる
一昨年・去年の34と今年の36は気の毒だ

335 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 19:04:56.11 ID:wchkUHuM.net
合格嬉しいね
お金で買ったものじゃなく自分の力で手に入れた感がいっぱい
いま部屋を断捨離しててたった1枚の合格証書だけど目に見えない重さがある
と思いながら部屋を片付けてた

336 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 19:10:10.78 ID:7lU0QvBo.net
消防射精会以来の賞状だわ。ギャラクシティーに飾られて嬉しかったけど宅建のはやはり段違いだな

337 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 20:49:45.17 ID:tw0OF3nT.net
他にスレ2つあるけどここが一番まともじゃねーか!43点民だけど移住しますよろしくお願いします

338 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 21:01:50.10 ID:CvvUoeW+.net
既に5日の余韻は消え去ってしまったが、合格証書を見るとニヤニヤしてしまう

339 :宅犬 :2018/12/08(土) 21:17:15.18 ID:c7ayYPCO.net
                   ,,.-'ヽ
    ヽ "゙ー-、、         / : :!
     i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
      i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
      ヾ_:::,:'    宅 犬   -,ノ
      ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;
        ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
        `;.    ⌒( ._.)⌒  ,;'  分速80mの不動産屋速度で、ちょっと通りますよ
        ,;'      ‖   ,;'     
        ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;   ハイ ハイ、ハイ、規則正しく!
       ;'    ヽ 王王王ツ ;:   シッ シッ シッ シッ シッ シッ シッ シッ
      /;:  / |       ;;   タッ タッ タッ タッ タッ タッ
     ./  /  / ┏┓┏┓ ;;   シッ シッ シッ シッ  シッ シッ シッ シッ
     ./ /  / . ┣┫┃┃ ;;    タッ タッ タッ タッ タッ タッ
    /   ./   ┗┛┗┛;;    シッ シッ シッ シッ  シッ シッ シッ シッ
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ     タッ タッ タッ タッ タッ タッ
        r    /     |    シッ シッ シッ シッ  シッ シッ シッ シッ
      /          ノ
     /      /    /
    ./    //   /
    /.   ./ ./  /
   i   / ./ /
   i  ./ .ノ.^/
   i  ./  |_/
   i /
  / /
  (_/

340 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 21:18:14.11 ID:tw0OF3nT.net
それでええんやで

341 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 23:11:12.59 ID:BB3lDiiV.net
日本ビジネス法研究所の登録実務講習受けようと思ったけど申し込みフォームで挫折した。スクーリング希望コースって入力必須だけど説明が全然ない・・・

342 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 23:33:04.11 ID:BB3lDiiV.net
合格証書ってラミネートにしてもいいよね?

343 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 23:57:45.08 ID:sordcdFX.net
親父に勝手にラミネートされたらキレる自信ある
自身ので納得の上ならいいけど

344 :名無し検定1級さん:2018/12/08(土) 23:59:53.19 ID:K7G80pzC.net
合格証書のパウチ加工だせぇwwwwwwwwwwww

345 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 00:00:24.68 ID:cdKq3PYh.net
オススメはクリスタルパック・厚手・接着剤が付いてないもの
カードゲーム愛好家が使うようなやつ

346 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 00:02:29.22 ID:cdKq3PYh.net
ラミネート加工ってさ、コピーの時反射するぜ?w

347 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 00:09:00.35 ID:/b+Ww4lQ.net
ラミネートってなんだ秒で答えろ

348 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 00:43:41.25 ID:w4GFZUsJ.net
合格証書のパウチ加工、近くのホームセンターにあったわw

349 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 01:11:04.22 ID:rqx+Cibj.net
いろいろ提出するかもしれないし汚れないようにしたいんだよね。近くの印刷屋に持っていくか。

350 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 01:21:38.65 ID:AOW6SpFx.net
ラミネートでなく、OPPなら簡単に取り出せるし汚れたら袋交換するだけだよ?
ラミネートは汚れたら切って取り出さなきゃならんし
場合によっては熱で、合格証書の印字がフィルムにくっつく

351 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 06:05:14.93 ID:75vxhYiZ.net
でも合格証って紛失したら再発行できるんでしょ
汚損は知らんけどそんな神経質にならんでも

352 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 06:08:20.09 ID:AOW6SpFx.net
合格証書は再発行できないよ。
合格証明書は発行してくれるけど

353 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 07:27:12.90 ID:p8BrE3Im.net
OPPてなんだOPPAIみたいなもんか?

354 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 07:59:59.48 ID:NJHB6LV2.net
小島よしおのギャグ

355 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 08:27:41.83 ID:ras93dOZ.net
>>354
おっぺけぺーか

356 :宅犬 :2018/12/09(日) 08:42:43.68 ID:DjpGFB/F.net
        /\___/ヽ
       ./ノヽ 粘 着  ヽ、 うぉぉぉぉぉぉ〜
      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ   アップだ! アップだ! アップだ!
        |   ー(○)ー(○)ー ::|   合格おめでとう! 俺! 
      | `⌒o.と。。つo ⌒::l    うぉぉぉぉぉぉ〜
      | ヽ il´トェェェェイ`li .r ::l 
      ヽ  il´|   |`li  :;/ 
       ヽ  !l |,r-r-|, l!  /────┐
        ヽ、 `ニニ´一/ 合格証書 ∫←付箋の重みによるヨレ
        /⌒ヽ(^う       ●     (,,)
         `ァー─イ.      ↑     |
         /    |  ボールペンの穴  |
        /    |_________|
          /      /
       /      ⌒ヽ   https://i.imgur.com/u1Tch17.jpg
   ___/  / ̄ ̄`)  ノ
  (__r___ノ     (.__つ

_..                ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'    宅 犬   -,ノ
  ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;  こうなる前に額縁に入れておいた方がいいよ
    ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
    `;.    ⌒( ._.)⌒  ,;' 今ならアマゾンのサイバーマンデーで安いから
    ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
    ;'    ヽ 王王王ツ ;:  シッ シッ シッ シッ
   ;:            ';;

357 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 09:54:45.09 ID:VeAD2RcS.net
LECが宅建講師募集してたから恩返しするぞ!!

358 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 15:14:58.64 ID:rzGgR3xh.net
>>357非正規でもない限りお前には来ないぞ
ってのは言いすぎか頑張れ

359 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 16:20:23.18 ID:Js4VMT1o.net
もう勉強したこと忘れつつある

宅建士登録の申請したけど会社側もなんか手続きしなきゃだったかテキスト見ないと…w

360 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 20:48:08.13 ID:Vtvg6u2C.net
>>313
一緒。自己採点37点だったのに不合格だった
マークミス...してしまったのかな

361 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 21:59:27.83 ID:D90zbPjd.net
皆さんおめでとう

362 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 22:01:25.85 ID:pufWC4UJ.net
合格発表から1週間もたってないのにあっちのスレの荒れよう…

363 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 22:11:39.70 ID:tmeLUr4N.net
>>360
辛いなそれ……
でも実力はあったんだから来年ちょっとだけ頑張れば楽勝でしょ

364 :名無し検定1級さん:2018/12/09(日) 23:36:19.13 ID:LWBqT8kh.net
しっかり塗りつぶしてなかったとか?残り1分で塗りつぶし確認した方がよさそう。

365 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 03:11:19.48 ID:NHOyMGfU.net
実際は1点どころか2、3点も低いんだろうな

366 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 07:08:24.48 ID:IJyO2/7P.net
フタを開けてみれば、結局15パーセントの直近例年通り。
点数は関係ないわけで。
易化した様に見えるのも、実を問う問題が増えただけかと
来年も15パーセント代は変わらず。

367 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 07:21:53.51 ID:A+ZDlJwn.net
自己採点36で合格してた。奇跡が起きた

368 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 08:52:56.15 ID:72IZTW3F.net
運に左右される試験より基礎力を問われる今年みたいな問題の方が良心的
奇問難問だと鉛筆転がしが勝ってしまう
まぁ運も実力の内とは言うが

369 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 11:22:38.37 ID:MoV8FcGS.net
調子こいて他の資格狙おうかと思うんだけど不動産関係なら賃貸不動産経営管理あたりが無難かな?
行書も興味あるけど勉強範囲広すぎて白目になった

370 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 17:20:54.21 ID:Cvb9NQKN.net
>>367
そんなことあるんだね
俺はユーキャンの採点サービスだけ
写し間違えて36点と帰ってきた

ユーキャンは後から来たので
あの時は肝を冷やしたな

371 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 18:40:00.43 ID:DNjT80LO.net
>>367
差分の1点、本当は>>360のだからな!
大事に使えよ!

372 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 18:49:36.34 ID:nYxjb7Jq.net
あー嬉しい
合格したんだー
だからどうにかなるってわけじゃないけど
中高年の就活には有利だと思ってる
がんばるぞー

373 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 18:55:11.67 ID:nYxjb7Jq.net
宅建というのは

「この人はバカ”では”ないんだ」

ということが

証明できる資格

374 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 18:55:26.52 ID:iG7kZHxQ.net
宅建士の仕事検索してみたらただただひたすらに重説の時に現れる仕事結構あったわ契約部みたいな名前だた

375 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 18:58:32.11 ID:lni0CVAb.net
>>373
んな事ない。宅建今年37点ギリだった同僚が休むを体むと書いてた

376 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 18:59:43.67 ID:nYxjb7Jq.net
ドクペが尋常じゃなく美味い

377 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 19:05:18.97 ID:MC6eX0J9.net
俺もオマンコ汁を焼酎で割ってのんでるよ

378 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 19:40:55.27 ID:XdWW67Ih.net
本スレなんであんなにコピペだらけなん?

379 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 20:21:21.25 ID:NlnLsk58.net
万年落第民の怨念ざます

380 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 20:33:25.85 ID:E7IMHgjD.net
>>378
あれ本スレやないから

381 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 20:42:24.47 ID:XdWW67Ih.net
コピペしてスレ荒らす時間、勉強すりゃ良いのに

382 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 20:55:04.21 ID:Rl6inLc7.net
もう受かる事すら放棄してるだろww
彼らも暇つぶしでAA投稿してるだけだよ
反応があればラッキーくらいに思ってるだけ

383 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 20:57:01.47 ID:6BJdf9Au.net
なんか可愛そう

384 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:18:51.18 ID:uY69rAyT.net
落ちて限界感じてる人はスクール利用すれば道が開けるかもよ
確実に来年合格がキメられるように
下手すりゃ再来年もそれ以降も宅建の勉強だよ

385 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:31:15.27 ID:p/pK5VGd.net
統計は会場の入り口で配られるヤツを30分位で覚えて、最後の問題から逆に解いた
いきなり先頭から解き始めると判らない問題が出た場合にモチベーション下がるからな

386 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:38:38.75 ID:r0W8aIUU.net
最後から解き始めその後変則的にマークシートを埋め
本来38点だった奴がマークズレて26点になった奴を見てからあまりトリッキーな埋め方はしないと決めた
業法から最後まで解いてあとは1問目から解くくらいがちょうどいい
それ以上に変則的にやる奴はただのアホ

387 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:44:09.31 ID:N1LBVVYL.net
「正しいものを選べ」に〇、「誤っているものを選べ」に×、とかみんなやってたよね?
民法(10番まで)後回しも

388 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:46:17.63 ID:6BJdf9Au.net
正しいもの、間違ってるもの、売主、買主などのキーワードは鉛筆で囲ってた
過去問中はそのキーワード見間違えてカスミスした時もあったから本試験では大袈裟なほど囲ったよ

389 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:48:56.44 ID:FFCAglRR.net
普通は民法後回しにするぐらいで下手な小細工はしないよな
そんな事に気使うなら勉強して少しでも論点覚えた方が100倍マシ
そんな事もわからないから落ちるんだよ
お前の目的は試験の効率的な解き方なのか?違うだろ、受かる事が目的
受かるためには勉強
それが最優先

390 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:50:23.65 ID:vJMHHMxh.net
主語もないしすっごい早口でいっそう

391 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:51:33.12 ID:PxEoff3o.net
合格できる能力がある人は何番から解いても受かる
崖っぷちギリの奴は少しでも精神的不安を減らすために説く順番を考える
そしてそれがメモリの無駄遣いと気付かず何年も落ちる
能力の振り分け方が不器用で可哀想

392 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:53:58.85 ID:lVZJ1yvE.net
ここでレスしてる奴はみんな受かってるんだから今更よくね?

393 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 21:55:43.34 ID:pHQ+RZKL.net
>>390
いっそうって何だよ
早口じゃなく落ち着いて書き込もう

394 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:06:07.77 ID:NlnLsk58.net
ここ荒れてなくてよかったのに

395 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:11:10.02 ID:QjDv/Nwe.net
荒らしが住み着く→反応無し→他のスレに移動する→最初に戻る

これのループだからいずれ侵食されるのは自然の摂理

396 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:14:07.10 ID:f+RndmRI.net
難しい問題にあたると集中力が切れると思って50番から逆に解いたから民法に入る前には合格したんじゃね?って思ってた
結果は5問免除無しの初受験一発合格だった
逆からやるのも悪くないと思うよ

397 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:15:11.03 ID:0oyFQB2a.net
合格してから酷かった抜け毛が減った
ハゲの原因ってストレスなんだな…

398 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:16:45.70 ID:x6+kI0YD.net
新報の模試2回御茶ノ水に受けに行って慣らしたつもりだったが本試験はレベルが違う緊張感だったな本試験ではミスったわ
今度資格取るときはドル箱からやるって決めたわいつも通り民法からやったらしんだ

399 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:19:54.25 ID:euj0E+Tm.net
結論

民法を最後に解くとは常套手段
それ以外のトリッキーな順番で解くにはそれ相応のリスク有り
しかしそれも人によっては有用

400 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:25:58.72 ID:uY69rAyT.net
頭から民法解くと民法終わった頃には結構時間が経過してて焦る
図書いたりで時間かかるからな民法は
もちろん司法試験や司法書士の経験者は民法は得点源になるだろうから、頭から解いていっても何ら問題ないとは思う

401 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:29:12.19 ID:d4Lr+aQI.net
FP2級持ってる人おる?5月の取ろうと思うんやが今からやって余裕かね?
3級もないからAFP認定なんちゃらとってすっ飛ばそうと思う

402 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:50:04.81 ID:H2jXJIki.net
宅建祭の別名は、励ます祭。
禿げ増す祭だ。よーく覚えとけ

403 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:54:40.16 ID:frsmaYu+.net
仲のいい不動産コンサルの社長が4回も受けて落ちた宅建一発で受かって申し訳ないわ…向こうは免除ありなのに
年末飲む約束で宅建受けた事言ってないからこのまま言わないつもり

404 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:55:15.97 ID:8lQkey00.net
ハゲ=佐川急便=頑張ってる人

405 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:04:46.26 ID:p/pK5VGd.net
法令制限とか、別に覚える必要なくね?っていう問題を解かなくて良いかと思うと、抜け毛も減るな

406 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:07:08.74 ID:gx291jme.net
大手のやり手の宅建持ち営業マン報酬改正知らなかったなそんなこまい値段のやらないのかもしれんが
つか担当が仲介じゃなく自社物件売りだからかな

407 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:10:37.28 ID:0Jo+qi/y.net
宅建の免除なんて可愛いもんだから
実質2点ぐらいだし

408 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:11:57.28 ID:Cw+JVQr/.net
来年も易問高ボーダー方式で来るかな

409 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:12:00.66 ID:JYpLis+z.net
>>406
やり手なら400万以下なんてやらんし知らなくて当然じゃね
全く自分に関係ないもの
というか400万以下とかよっぽど暇じゃないとやりたくないな
手間だけは数千万の取引と同じなのに報酬は賃貸契約並みじゃやる気でんよ

410 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:13:19.52 ID:iWgJnXt9.net
>>401
FP2級→宅建って取ったけど
今からだったら大丈夫だと思う
宅建と違って浅く広くだった印象
宅建は深さがチョイ深めだったように感じた

411 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:14:08.89 ID:qXKzE43J.net
登録実務講習で土曜日メールで問い合わせしたら月曜昼過ぎになっても返事がなかったから別のに申し込んだ。
夕方返事きたけど遅いって。

412 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:15:41.78 ID:wUvzaNHO.net
実務講習? ってどこもたいして変わらないですよね?
TAKKYOってところが一番安いから申し込もうと思っているんですが

413 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:22:46.37 ID:wUvzaNHO.net
>>401
1級持ってます。俺も3級はAFP認定講習ですっ飛ばしました
5月なら全然余裕ですよ。冗談抜きで2級は般教レベルで、最低限の数学も必要ないし、過去問みたら拍子抜けすると思いますよ

414 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:39:00.38 ID:f9/FP7O0.net
>>410
>>413
ありがとう〜!宅建でも税のとこ苦手だったし実生活でも活かせそうなFPに興味持ったであります
アドバイスどうも!

415 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 23:55:33.67 ID:Syz6loN4.net
>>403
言うなよ
絶対、言うなよ!

416 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 00:07:45.29 ID:M86edHwP.net
Fp1級って偉いの?何に使える?友達の人生相談くらい?

417 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 00:08:35.59 ID:dr0pz1Ah.net
免除ありでも合格率は20%とかさぁ…
ていうか、基本的に宅建業者が免除講習受けてるんだろうけど、それにしては低くね?
真面目に講習受けたのかよと言いたくなる低さなんだけど

418 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 00:22:11.44 ID:mlj0EiDD.net
不動産屋の性格考えたらそんなもんだろ

419 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 00:40:54.33 ID:TjWU/aLr.net
>>375
でも何か秀でたものは持っているはずだと思うぞ

420 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 00:54:49.51 ID:3LukTMox.net
TACの平均37.3でボーダーの37に近いけど、TACの問45から50の平均点て4.2/5 だから、免除のアドバンテージて1点程度。
でもま、不動産勤めてて八割落ちるのかよプゲラではあるな。

421 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 01:05:41.35 ID:TJsSbyZZ.net
>>416
家計相談で相談料頂いて良いレベル
でも、税金の相談は税理士の独占分野だからダメ、税理士がFP1級取れば最強
宅建も、ローン相談で使えるからあった方が良い
FPの勉強は何より、自分自身の為になる事だらけだな

422 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 01:07:46.16 ID:M86edHwP.net
>>421
ほうほう。ちょっと興味出てきたありがとう。

423 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 01:16:39.05 ID:M86edHwP.net
受験資格に実務一年があるのかあ。うーん。

424 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 01:18:35.03 ID:TJsSbyZZ.net
>>422
ttps://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20181209-00014959-argent-column
FPの相談はヤフーのこの手の相談が分かりやすいかも

宅建の仕事でとなると、年収500万、手取り400万と仮定して
銀行借り入れ返済となると400×5で2000万のローンとなります
夫婦共同名義ローンとなりますと奥様の手取りの5倍も追加出来ますので・・・

ダメだなこれ、堅実すぎる

425 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 01:23:10.27 ID:TJsSbyZZ.net
>>423
3級からやれば実務経験いらんよ
1月の試験の申し込み終わってしまったけど
年3回やってるし、9・1・5月で5月の試験までは前年度の問題集だから
1月終わって中古のテキスト買えば、テキスト最新版なのに数百円で済むと言ってみる

426 :名無し検定1級さん:2018/12/11(火) 01:24:46.69 ID:TJsSbyZZ.net
2019年5月の試験は2018年のテキストって意味ね
3・2級は宅建や社労士みたいに毎回、買い替えなくて大丈夫

総レス数 513
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200