2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建士試験 合格発表 41点 合格率10% 打倒 行政書士

1 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 11:36:05.38 ID:Nom5PVJS.net
だそうです。

2 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 11:57:20.53 ID:k0wD9dx8.net
座間市の浅尾
https://i.imgur.com/utYWSoC.jpg

横浜市の藤本
https://i.imgur.com/OfKMuy5.jpg

川崎市の中林
https://i.imgur.com/I0gkYmV.jpg

静岡の李
https://i.imgur.com/RfLbpi7.jpg

           無資格ブラザーズ
 ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ<ヽ`∀´> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、中林 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i  李  /
    | 浅尾 | | 藤本 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
このスレは、われわれ無資格ブラザーズが応援しています

3 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 12:29:31.17 ID:mb3t7VDO.net
        /\___/ヽ
       ./ノヽ 粘 着  ヽ、 うぉぉぉぉぉぉ〜
      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ   アップだ! アップだ! アップだ!
        |   ー(○)ー(○)ー ::|   合格おめでとう! 俺! 
      | `⌒o.と。。つo ⌒::l    
      | ヽ il´トェェェェイ`li .r ::l  スレ立ておめでとう!うぉぉぉぉぉぉ〜
      ヽ  il´|   |`li  :;/ 
       ヽ  !l |,r-r-|, l!  /────┐
        ヽ、 `ニニ´一/ 合格証書 ∫←付箋の重みによるヨレ
        /⌒ヽ(^う       ●     (,,)
         `ァー─イ.      ↑     |
         /    |  ボールペンの穴  |
        /    |_________|
          /      /
       /      ⌒ヽ   https://i.imgur.com/u1Tch17.jpg
   ___/  / ̄ ̄`)  ノ
  (__r___ノ     (.__つ

4 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 13:05:37.75 ID:d02G1WNz.net
嘘だろうけど、このビビりまくっている時に言われたらかなり落ち込む。

5 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 16:31:40.92 ID:uXgab7mX.net
ユーキャン宅建の予想上位15%できると40点だからな
ありえる

6 :名無し検定1級さん:2018/11/23(金) 19:07:56.95 ID:d02G1WNz.net
そんなことを言われたらマジでビビるし。
40点を言っている有名人は一人もいないから嘘だろうけどマジでビビる。

7 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 08:58:39.18 ID:5dFTBsCK.net
行政書士は、底辺オマケ資格です。
宅建のほうが、格上です。

8 :名無し検定1級さん:2018/11/26(月) 17:06:07.16 ID:fPKJttGR.net
宅建1
行書6
司法書士50

宅建ごとき普通免許レベルの試験に受かってみんな勘違いしちゃってる?

9 :非正規肉体労働者:2018/11/26(月) 19:08:34.10 ID:R/JgHfNJ.net
>>8
運転免許は物凄く簡単です
宅建とは比較にならない

10 :名無し検定1級さん:2018/11/26(月) 21:57:54.69 ID:fPKJttGR.net
難関資格からしたら宅建、行書、社労全て物凄く簡単だわな
そしてこの中で一番簡単なのが宅建
ここまでくるともう普通免許と変わらん

11 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 00:26:31.06 ID:Fo1GawRY.net
宅建士ってホントに不足してるんですかね?
一部のまともに重説出来る奴だけで十分に回せてるように見えるんですけどね
今年の試験は
これだけ高得点の条件揃ったんだから
合格点40overで激震させて
業界のレベル上げるビッグチャンスやと・・・
思いますね!!!(本田風)

12 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 00:48:47.37 ID:MFFMZ3HT.net
つまんねスレたてんじゃねーよ
アホか

13 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 02:08:03.80 ID:JhLvt13E.net
合格率が追い付けば、上位資格に追い付くってもんではない。
それなら、行政書士も合格率が2%を連発してたとき
司法書士よりも格上だったことになるし。

14 :非正規肉体労働者:2018/11/27(火) 06:08:41.16 ID:zy4XLMSs.net
>>10
運転免許からしたら宅建や行書や社労はとんでもなく難関だな
それより上は宇宙だな

15 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 11:32:40.01 ID:VNrwY2G5.net
普通免許から宅建までの道のりと
宅建から難関資格までの道のりなら前者のほうが比較にならない位近いだろ
普通免許、宅建=数カ月で取れるままごと資格
難関資格=高校偏差値60後半レベルが早くて3年かかる
比較にならんわ

16 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 11:37:59.88 ID:tPGVILN2.net
41点だったんですけど、受かってますよね?

17 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 11:52:42.29 ID:HKQAD8t6.net
>>16
君だけ落ちてるわ

18 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 12:02:20.82 ID:tPGVILN2.net
>>17
マジっすか!また勉強しまーす

19 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 12:06:37.69 ID:HKQAD8t6.net
>>18
そう。人間死ぬまで勉強だ

20 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 12:09:00.47 ID:tPGVILN2.net
>>19
あざーす!

21 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 17:05:38.20 ID:PtsqHecC.net
宅建は運転免許の100倍難しいでしょ。運転免許の筆記ね。
運転免許の筆記は一日で合格できるかもしれなかったけど、宅建なんて100日かけてもどうなることだか。

行政書士や社労士は宅建の三倍と聞いたから。勉強時間の差ならば300時間と1000時間で700時間の差だけどな。

22 :名無し検定1級さん:2018/11/27(火) 20:39:21.26 ID:fNhG/4IW.net
>>21
宅建と社労士持ちだけど社労士は宅建の5~6倍かな体感、それでやっと合格レベル(それで合格する保証は全くない)足切りがあるため

23 :名無し検定1級さん:2018/11/28(水) 05:19:59.01 ID:mvVBxqle.net
宅建は見た目の合格率ほど難しい資格でもない
行書のほうがまだ適正

24 :名無し検定1級さん:2018/11/30(金) 17:29:28.09 ID:pgc1yQQm.net
ブルーレット奥岳予備校ブログ

合格最低点確率・・・40問(15%)・39問(45%)・38問(35%)・37問(5%)

正解数が40問以上
 →当社データ上は安全圏と思われるラインと推測します。 枕を高くして12/5をお待ち下さい。
正解数が39問
 →当社データ上は、合格最低点となり得る可能性が一番高いライン上の正解数と推測します(合格最低点確率45%)。
  ガッツポーズをする準備をして12/5をお待ち下さい。
正解数が38問
 →当社データ上は、合格最低点となり得る可能性が二番目に高いライン上の正解数と推測します(合格最低点確率35%)。
  データ上は苦しいと言わざるを得ない状況ですので、ダメ元で12/5をお待ち下さい。
正解数が37問
 →当社データ上は、ほぼ不合格決定ラインと推測します。
  自身の能力及び受験に対する姿勢がいかにおざなりだったかを懺悔しながら、12/5をお待ち下さい。
正解数が36問以下
 →当社データ上は、残念ながら受験生と呼べるラインに達していないものと推測します。
  即刻、関連資料を破棄し二度とこの試験を受験しないで下さい。

25 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 00:16:26.95 ID:8lCTxsIu.net
>>21
俺は運転免許の筆記無勉で落ちたけど宅建独学初受験で合格。ネタでも何でもないw

26 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 03:37:13.32 ID:uyIkijss.net
宅建士の方が行政書士より余程食える資格

これが事実だから悲しい所だ

27 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 03:44:48.58 ID:2zsrbBoB.net
行政書士は、東京の入管業務はバブル状態じゃん
儲かって仕方ないのを通り越して
極度の人手不足

行政書士が食えないとか、いったいいつの時代の話しだよw

28 :非正規肉体労働者:2018/12/01(土) 08:01:50.85 ID:voXamOuU.net
ちなみに俺は喧嘩が滅茶苦茶強い

29 :名無し検定1級さん:2018/12/01(土) 08:31:46.52 ID:4TR1Pfkm.net
>>28
ケンカ強いっていいよね、素質と強いハートが必要だからね、持って生まれたセンスが必要。勉強は誰でもやればできるが、ケンカだけはそうはいかない

30 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 23:43:21.24 ID:NYqeq78i.net
嘘だといってくれ

31 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 23:54:25.79 ID:JuNwT3/t.net
>>15
高校偏差値てwww
大学ちゃうんかいwww

宅建も行書も社労も大学入試からしたらアホみたいなもんだからw

32 :名無し検定1級さん:2018/12/04(火) 23:57:35.74 ID:5C0wVYq8.net
あと2分で住宅新報社から合格発表だぜ。
21世紀になったときのカウトダウンみたいだな。

33 :名無し検定1級さん:2018/12/10(月) 22:32:02.40 ID:/XFMZgbB.net
>>31
法政大学は社労行書合格に対して10万円出すぞ
宅建はアホ資格に間違いないが

34 :名無し検定1級さん:2018/12/15(土) 16:12:11.34 ID:iNWkEI0r.net
社会保険労務士と行政書士どちらが難しいですか?

35 :名無し検定1級さん:2018/12/16(日) 05:25:38.37 ID:ztlejv+N.net
個人にもよるが大多数は社労だな
覚えるべきことは宅建の10倍以上と思っていい
それを詰めた上で選択式の理不尽ゲーが始まる
これに向き合う覚悟が問われるわけだ
行書は記述式がある為こっちのほうが難しそうに見えるかもしれんがそれは間違い
基本的な問いが多い為得点源になりやすい
覚えるべきことも5倍前後におちつく
よほど記述が苦手でない限りは社労のほうが苦戦するだろうな

36 :名無し検定1級さん:2018/12/16(日) 05:50:02.62 ID:HVx5DEL1.net
社労士なんて、法学系をあきらめたやつの墓場だろw
実際に年寄りばかりw

37 :名無し検定1級さん:2018/12/16(日) 13:12:35.31 ID:5rUX7SsZ.net
宅建、社労士持ちだけどだいたい>>35>>36の言うとおりかな
自分は民法苦手だったから社労士を選んだけど、自分が得意なほう選べばいいと思うよ
ただ社労士は全科目足切り(選択式8科目、択一式7科目、全部で15ヶ所どれか1つでも基準未満なら不合格)があるのでそれがキツイ、勝負に勝って試合に負けるようなことが何年も続いたりするのでメンタルが強くない人はやらないほうがいいかもね

38 :名無し検定1級さん:2019/01/13(日) 23:28:27.58 ID:+fMGLCGg.net
>>34
一概に言えない、民法憲法を含むから法学部向きの資格

社労士は企業の総務事務担当者向けの資格、総務実務直結の実務的な出題がほとんどで総務のOL受験生が多い

39 :名無し検定1級さん:2019/02/27(水) 17:27:48.51 ID:B6RZROs6.net
でも行政書士で開業するなら社労士あると稼ぎも全然違うんでしょう?

40 :名無し検定1級さん:2019/03/01(金) 11:06:40.09 ID:Nshjo+08.net
>>39
そういう考えの奴は何を取っても食えないから素直に宅建で手を引いとけ。

41 :名無し検定1級さん:2019/04/20(土) 19:19:55.74 ID:GmD49hE6.net
>>26
難易度と食えるのは別だからな
弁護士資格あるのにメインは税理士っていう人いるし。
単純に食うだけなら法律の士業より看護師のほうがまし。

42 :落とせカス:2019/04/20(土) 20:43:18.99 ID:s2zYrX3K.net
ローカルルール規約
第1条 書き込む前に『http://info.5ch.net/index.php/Guideガイドライン』を読むこと
第2条 重複スレを立ててしまう前に『スレ一覧』で検索すること
第3条 1資格につき1スレを原則とし,スレタイトルに必ず資格名を入れること
1.試験の年度別や回別にスレを立てないこと
2.級別の資格は必要に応じて,級ごとにスレを立てること
3.テキスト,問題集については必要に応じて,○○試験 テキスト・問題集スレを立てること
4.通信教育,学校,講師については必要に応じて,○○試験 通信教育・学校・講師スレを立てること
5.合格者の合格サロンは,○○試験合格サロン 統一スレを立てること
6.反省会は,○○試験反省会 統一スレを立てること
7.資格偏差値,ランキング等については,理系,文系,統一スレを立てること 
第4条 板にふさわしくない話題,荒らし,煽り,AAは完全無視・放置すること
第5条 下記の話題については各板に移動すること,または誘導すること
1.固定ハンドル→『http://5ch.net/tubo最悪板』
2.学歴→『http://5ch.net/joke学歴板』
3.就職→『http://5ch.net/recruit就職板』
4.裏事情→『http://5ch.net/companyちくり裏事情板』
5.試験終了後,合格発表後の実況中継→『http://5ch.net/endless実況ch』,『http://5ch.net/festivalお祭り会場』
6.資格に無関係スレ,収拾つかないスレ→『http://5ch.net/kitchen厨房板』
■ガイドラインを遵守できないスレ・レスは削除対象
削除依頼はローカルルール及び『http://info.5ch.net/?curid=1651削除ガイドライン』
を踏まえた上で『http://5ch.net/saku削除依頼板』へ

43 :名無し検定1級さん:2019/04/21(日) 01:12:03.03 ID:hV2/6K3a.net
宅建はそこまで難しくする必要はないだろ
証券会社における証券外務員みたいなもんで
最低限知識はあるやつに説明させるということを担保するための資格でしかない

44 :名無し検定1級さん:2019/04/22(月) 11:20:05.55 ID:Wz+1XTky.net
そ、つまり名称の変更も不必要なことだったわけだ

45 :名無し検定1級さん:2019/11/01(金) 20:05:22 ID:cFTz4BDH.net
sage

46 :名無し検定1級さん:2019/12/17(火) 00:30:20 ID:laICnzKw.net


47 :名無し検定1級さん:2020/02/06(木) 23:13:10 ID:iSE7deT4.net
また掲示板の人とかがおっしゃったのだが柳氏のHP等で宅建が合格した人がいるらしいです。
『宅建 柳 美愛』
をグーグル検索してみるのでしたら見れるらしいけど合格したいなら検索することをお勧めします。

BIZ

総レス数 47
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★