2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校2年生。建築系。進路ととる資格に困る

1 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 00:37:42.23 ID:81JpdVTH.net
まあまあ有名な工業高校なんだがどうすればいいのか。成績は下の中の上
持ってる資格はボイラー2級と技能大工検定
今度小型特殊と無線陸海2級とる

2 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 01:31:00.80 ID:ahlKm3I5.net
建築士と測量士補でも取っとけ
乙4と冷凍電工取ってビルメン行ってもいい

3 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 01:47:46.04 ID:yLBgGtgg.net
有名な工業高校なんてあるのか

4 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 02:18:11.77 ID:5Tbty8QW.net
地元で1番の悪の集いとかそういう感じじゃね

5 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 02:27:49.26 ID:81JpdVTH.net
いい方の有名。放置ごめん。初めてなんだ
測量士補は欲しいな。出来れば在学中に取れる資格がいい

6 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 04:43:05.78 ID:+RwFIzWp.net
セコカンは2級の学科だけなら実務経験無しで受けられる
中堅クラスの建設会社なら不動産部門が大抵あるから、宅建あると手当てが1〜2万貰えてウマーだぞ 受験資格要件無いし

7 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 18:03:02.29 ID:D7YBcP/4.net
成績下なら資格なんてとってないでちょっとでも良い大学行け
国語や社会がからっきしなら高専編入でもしろ

8 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 20:10:32.22 ID:81JpdVTH.net
金ないし。そもそも就職以外考えられない。あと指定校推薦だし

9 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 20:16:53.01 ID:D7YBcP/4.net
高卒で就職するつもりならそんな資格何の役にも立たないやろ…
誕生日によるけど普通免許とったほうがいいレベルに時間の無駄

10 :名無し検定1級さん:2018/11/24(土) 20:22:16.49 ID:81JpdVTH.net
9月の末の末だ。ほぼ10月だね

11 :名無し検定1級さん:2018/12/23(日) 17:41:29.45 ID:9+oI7I+E.net
>>8
自分も工業高校電気科の2年だけど、家貧乏だから就職するよ。資格は第二種電気工事士と甲種第4類消防設備士と乙種第6類消防設備士と乙種第4類危険物取扱者取ったよ出世出来ないけどいいんだ。

12 :名無し検定1級さん:2019/03/15(金) 07:05:52.98 ID:DUEH/U98.net
機械が奪う職業・仕事ランキング
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/670m/img_2684c13b4e5cabb926f7c714687140a8503032.jpg

13 :名無し検定1級さん:2019/06/06(木) 20:25:27.77 ID:n0Kj4gFX.net
自分の為、生涯にわたって死ぬ寸前まで【勉強】 考えろ! 【資格 取得】
自分の為に、死ぬ間際まで【勉強】
https://youtu.be/2DTyHAHaNMw

自分に負けないで 自分の敵は自分
https://youtu.be/gYzaUDa4A90
https://youtu.be/RIc4_Q1K2zQ
https://youtu.be/j0EBRHKqK2I

親!、親がバカだ。
https://youtu.be/whMmge9TR0A

14 :名無し検定1級さん:2019/11/10(日) 22:26:07 ID:KwR/qq7N.net
大変そう

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★